Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Novo no forum
Hoje à(s) 08:57 por jader1407

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:31 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Ontem à(s) 12:08 por Flávio Passini

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2921)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1579)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
184 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 178 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cassiano Romano, cesar.pinto, clea maria de andrade, cowermode, olibverbete, wsfenix2002

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51970 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de clea maria de andrade

Os nossos membros postaram um total de 156903 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 22:17

Receita de Pão - forno a lenha

por Gunnarbrs Hoje à 21:42

quero colocar no meu cardapio...um pão feito por nós no forno a lenha alguem tem???

tentei usando a nossa massa de pizza mas não deu ela queima por fora...e cru por dentro.
nossa massa básica: trigo,azeite, sal, fermento e água.
Abraços

Gunnar Campos
Teresina-Pi.BR

"No toque da chuva conheço a verdade,
minha alma ainda nova se faz eterna."
G.C.

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 22:41

Caro amigo Gunnarbrs!

Mudei sua pergunta para esse tópico de Receitas Diversas, para que assim várias pessoas tenham acesso a resposta.

Meu avô tinha uma padaria em Frei Gaspar - Minas Gerais, e quando era preciso minha avó ajudava os padeiros.

Nós sempre moramos em São Paulo e passavamos as férias na casa da Vovó, e me lembro como se fosse hoje, quando eu chegava lá, depois de matar a saudades de todos... corria para a padaria para sentir aquele cheirinho maravilhoso de massa de pão fresco e brincar no cilindro onde a Vovó trabalhava com muito esmero.

Em meu caderno de receitas tenho uma de Pão Sovado da Vovó Áurea, onde no início tem uma frase que aprendemos (as netas) com ela

" O BOM PADEIRO NÃO DEIXA AS MÃOS SUJAS NEM A MACEIRA"

PÃO SOVADO DA VOVÓ ÁUREA

Fermento

3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento fleichmam
1 colher (sopa) açúcar
1/2 litro de água morna

Misture tudo numa bacia e deixe descansar, assim que crescer
acrescente

2 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) pó royal
1 1/2 k de farinha de trigo + ou -
Se fizer o pão doce mais 1 xícara de açúcar e canela
Se fizer o pão salgado acrescente sal a gosto

Descansar a massa por 10 minutos , a massa fica firme.
Abrir a massa (com um rolo) não muito fino passar manteiga. enrolar como rocambole, passar gema e levar ao forno quente.

Rendimento uns 5 pães
Bom apetite
Fádua


Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Ter 06 Out 2009, 23:47

Olá Gunnarbs!

Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!

A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.

Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.

Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.

Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...

Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!



Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 07 Out 2009, 02:30

eita valeu pelas receitas garotas!!! vou testar aqui e dps dizer oq achei!!!!

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qua 07 Out 2009, 09:35

Isa e Gunnarbrs,

Esse estilo que a Isa ensinou foi nos passado em um curso do Sr. Pizza.

A idéia é que nada se perde na pizzaria, e o pão foi feito no dia seguinte para não se perder a massa.

Foi feito dessa maneira, com a forma furada no meio e tudo.

Ficou muito bom sim.

Pode experimentar... e Depois manda um pedaço a todos..risos

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Qua 07 Out 2009, 12:42

Gunnarbs, Isa e Ricardo


Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.

É maravilhosa.
Fádua


Última edição por Fádua em Qua 07 Out 2009, 14:42, editado 1 vez(es)

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 07 Out 2009, 13:56

eita estou no aguardo!!!! hehehee

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gonçalves em Qua 07 Out 2009, 21:42

Também quero saber desta receita, deve ser maravilhosa.

Fádua escreveu:Gunnarbs, Isa e Ricardo


Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.

É maravilhosa.
Fádua

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gonçalves em Qua 07 Out 2009, 21:44

Esta receita também ensinam por aqui nos cursos. Também não fiz ainda. Ela é maravilhosa!

ISA escreveu:Olá Gunnarbs!

Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!

A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.

Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.

Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.

Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...

Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!



Abraços

Isa

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum