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RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

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default RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 22:17

Receita de Pão - forno a lenha

por Gunnarbrs Hoje à 21:42

quero colocar no meu cardapio...um pão feito por nós no forno a lenha alguem tem???

tentei usando a nossa massa de pizza mas não deu ela queima por fora...e cru por dentro.
nossa massa básica: trigo,azeite, sal, fermento e água.
Abraços

Gunnar Campos
Teresina-Pi.BR

"No toque da chuva conheço a verdade,
minha alma ainda nova se faz eterna."
G.C.

Fádua
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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 22:41

Caro amigo Gunnarbrs!

Mudei sua pergunta para esse tópico de Receitas Diversas, para que assim várias pessoas tenham acesso a resposta.

Meu avô tinha uma padaria em Frei Gaspar - Minas Gerais, e quando era preciso minha avó ajudava os padeiros.

Nós sempre moramos em São Paulo e passavamos as férias na casa da Vovó, e me lembro como se fosse hoje, quando eu chegava lá, depois de matar a saudades de todos... corria para a padaria para sentir aquele cheirinho maravilhoso de massa de pão fresco e brincar no cilindro onde a Vovó trabalhava com muito esmero.

Em meu caderno de receitas tenho uma de Pão Sovado da Vovó Áurea, onde no início tem uma frase que aprendemos (as netas) com ela

" O BOM PADEIRO NÃO DEIXA AS MÃOS SUJAS NEM A MACEIRA"

PÃO SOVADO DA VOVÓ ÁUREA

Fermento

3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento fleichmam
1 colher (sopa) açúcar
1/2 litro de água morna

Misture tudo numa bacia e deixe descansar, assim que crescer
acrescente

2 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) pó royal
1 1/2 k de farinha de trigo + ou -
Se fizer o pão doce mais 1 xícara de açúcar e canela
Se fizer o pão salgado acrescente sal a gosto

Descansar a massa por 10 minutos , a massa fica firme.
Abrir a massa (com um rolo) não muito fino passar manteiga. enrolar como rocambole, passar gema e levar ao forno quente.

Rendimento uns 5 pães
Bom apetite
Fádua


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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Ter 06 Out 2009, 23:47

Olá Gunnarbs!

Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!

A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.

Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.

Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.

Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...

Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!



Abraços

Isa

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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 07 Out 2009, 02:30

eita valeu pelas receitas garotas!!! vou testar aqui e dps dizer oq achei!!!!

Gunnarbrs
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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qua 07 Out 2009, 09:35

Isa e Gunnarbrs,

Esse estilo que a Isa ensinou foi nos passado em um curso do Sr. Pizza.

A idéia é que nada se perde na pizzaria, e o pão foi feito no dia seguinte para não se perder a massa.

Foi feito dessa maneira, com a forma furada no meio e tudo.

Ficou muito bom sim.

Pode experimentar... e Depois manda um pedaço a todos..risos

Abs

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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Fádua em Qua 07 Out 2009, 12:42

Gunnarbs, Isa e Ricardo


Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.

É maravilhosa.
Fádua


Última edição por Fádua em Qua 07 Out 2009, 14:42, editado 1 vez(es)

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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 07 Out 2009, 13:56

eita estou no aguardo!!!! hehehee

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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gonçalves em Qua 07 Out 2009, 21:42

Também quero saber desta receita, deve ser maravilhosa.

Fádua escreveu:Gunnarbs, Isa e Ricardo


Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.

É maravilhosa.
Fádua

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default Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA

Mensagem por Gonçalves em Qua 07 Out 2009, 21:44

Esta receita também ensinam por aqui nos cursos. Também não fiz ainda. Ela é maravilhosa!

ISA escreveu:Olá Gunnarbs!

Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!

A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.

Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.

Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.

Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...

Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!



Abraços

Isa

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