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Pesto

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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 13 Out 2009, 19:54

Venho aqui pedir uma receita de Pesto.
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Mensagem por Gonçalves em Ter 13 Out 2009, 20:32

Olá, eu tenho essa que me mandaram, dizem ser clássica:

25 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 xícara (60g) de folhas frescas de manjericão
1/2 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de nozes, castanha de caju ou amendoim
sal a gosto
2 pedras de gelo


Preparo:



Bater MUITO BEM no liquidificador todos os ingredientes.


Queijo de qualidade, assim como o azeite de oliva e as ervas frescas, é que fazem um bom pesto.


Gunnarbrs escreveu:Venho aqui pedir uma receita de Pesto.
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Mensagem por Fádua em Ter 13 Out 2009, 23:21

Molho Pesto

01 maço pequeno de manjericão
100g de nozes picadas
100ml de azeite
02 dentes pequenos de alho picados
Sal a gosto

Bater tudo no liquidificador e acrescentar mais azeite para deixar a pasta "oleosa".


Bom apetite
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Mensagem por Fádua em Ter 13 Out 2009, 23:23

MOLHO PESTO DE ATUM


1 lata de atum em lata em óleo
1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de folhas de manjericão
1/2 xícara de parmesão ralado (ou um pouco mais se preferir)
casca ralada de um limão
azeite o quanto baste

Coloque no liquidificador o atum escorrido, as nozes, o manjericão, a
casca de limão ralada, vá batendo e acrescentando o azeite aos poucos
até virar uma pasta grossa como o pesto tradicional. Depois é só
misturar com a massa (a sugestão é servir com uma massa longa tipo
tagliatelle) e polvilhar pimenta moída. Gosto também de ralar um
pouquinho de limão por cima do prato antes de servir. Com um vinho
tinto é tudo de bom! A foto vou ficar devendo.


Bom apetite
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Mensagem por DED em Qua 14 Out 2009, 12:39

Molho Pesto com Pistache
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de pistaches sem a casca, torrados e salgados, picados grosseiramente
- 1/4 xícara (chá) óleo de oliva
- 1 dente de alho descascado
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Coloque as folhas de manjericão, o queijo, o alho, os pistaches e a pimenta do reino em um processador de alimentos até formar uma mistura homogênea. Misture os demais ingredientes e empregue.

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Mensagem por DED em Qua 14 Out 2009, 12:40

Molho Pesto I
- 100 g de manjericão em folhas
- 20 g de alho
- 30 g de pinoles (podem ser substituídos sem qualquer perda de paladar, por castanhas-do-pará descascadas)
- 30 g de queijo ralado
- 100 mL de azeite (de boa qualidade)
- 10 g de sal grosso
Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos. Opção: Bater no liqüidificador no botão "pulse" rapidamente.

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Mensagem por DED em Qua 14 Out 2009, 12:40

Molho Pesto II
Ingredientes
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 Kg de patinho cortado em tiras finas e curtas
- 1 cebola pequena, finamente cortada em tiras bem finas
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) amido de milho, aproximadamente (para `secar` a carne)
- sal à gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo
Passe o amido de milho na carne para deixá-la mais seca. Frite rapidamente em metade do azeite até corar (fogo alto para não soltar o caldo da carne). Retire da frigideira e mantenha aquecida. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente e o alho dourado. Misture a carne reservada, tempere com o sal, a pimenta , a noz moscada e o manjericão finamente picado.
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Mensagem por DED em Qua 14 Out 2009, 12:50

Pesto

2 xícaras de manjericão fresco picado
2 dentes de alho amassados
3/4 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de nozes picadas
2/3 xícara de azeite de oliva

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o azeite. Ligue na posição pulsar, vá pulsando e colocando o azeite aos poucos, lentamente até obter uma pasta.
Guarde num vidro bem fechado e cubra a superfície com uma camada fina de azeite de oliva. Pode ficar na geladeira até 3 meses.

Quando for usar, dê uma aquecidinha em fogo baixo. Depois do macarrão cozido e escorrido, coloque o pesto na quantidade que desejar, misturando bem.

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Mensagem por DED em Qua 14 Out 2009, 12:51

Pesto
1 dente de alho
2 col. sopa de nozes
2 col. sopa de queijo parmesão ou queijo grana(de preferência picado, e não ralado)
1 col. sopa de sal grosso (opcional)
1 col. sopa de manteiga
1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
1 xíc. de azeite extra-virgem

Triturar as folhas de manjericão com um pilão e depois triturar o alho, as nozes, o queijo, a manteiga e o sal. Misturar com o azeite até formar um molho cremoso.

O molho pesto ("pesto alla genovese") fica bem com massas finas, como o linguine ou o talharim (taglierini, tagliatele). O molho deve ser servido frio sobre a massa quente e "al dente". Se você achar que o molho ficou muito "grosso", muito consistente, pode adicionar a ele 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão.
Só bata no liquidificador se você realmente não tiver como usar o pilão, porque a diferença é enorme.

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Mensagem por KaiKai em Qui 15 Out 2009, 05:18

olá Gunnarbrs , vou te mandar uma receita de pesto italiana, regione di piemont, Cuneo:
minha tia que vive a Cuneo diz.... no no no, pesto si fare così.....

mangericão
queijo frontina
azeite.

na itália pesto é só isso!

as variações na maioria são brasileiras, algumas muito boas mesmo.
mas o restante são salsas de manjericão.

e para conservar, pequenos potes e congelador.
esqueça liquidificador..... queijo ralado e folhas picadas bem pequenas.

com espagete grano duro al dente ou com um bom filé alto com arroz a piemontesa
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Mensagem por Gunnarbrs em Sex 16 Out 2009, 03:29

valeu galera!!! muitas opções agora!!

Kaikai qual é esse queijo frontina?= parmesão?? e esquecer do liquidificador?? nao é pra virar uma pasta???
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Mensagem por KaiKai em Sex 16 Out 2009, 03:57

Gunnarbrs, desculpe a falha....

frontina é um queijo não um tipo, tem palada muito próximo ao parmesão, dai no brasil se utiliza o parmesão, a diferença é que ele é de consistência bem diferente do parmesão.
meio dificil de explicar como ele é, mas vamos lá:

é pastoso mas ao mesmo tempo se esfarela, dai a formação da "pasta', na verdade ele é até meio melecoso.
o parmesão se tira lascas com a espátula de queijo, mas nele não dá... e por isso que não precisa do liquidificador. eu errei quando disse 'ralado', nem precisa disso, o bicho esfarela.
aqui as veses tem nos mercados, nacional mesmo, novamente devido ao sabor quase sempre está junto aos parmesões.
se corta o manjricão bem pequeno para manter a integridade, se bater ele vai virar um creme verde, depois de pronto da para se ver os pedacinhos das folhas de manjericão.

todas as receitas são válidas, esta é apenas mais uma.

blz....
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Mensagem por Stefano em Sex 16 Out 2009, 10:52

desculpen meo portugues, eu moro em Porto Seguro mas sou italiano, o pesto , na Italia è sò pesto, o nome dele è Pesto Genovese, porquè è a Liguria o lugar de origem, os outros sao apenas trasformaçoes regionais.
Os ingredientes sao:
50 gr manjericao, 1 culher de sopa de queijo de ovelha (pecorino) 6 culheres de sopa de parmigiano reggiano , 1/2 copo de azeite extra virgem , 2 dentes de alho , 1 culher de sopa pinoli e uma pitadinha de sal grosso.
Com certeza em cidades grandes como Sao Paolo se podem encontrar todos esses ingredientes, em lugares onde nao se encontram tem que substituir com outros parecidos.
Na Italia, em epoca moderna ,se faz com o liquidificador na consisteçia de um creme , anticamente se fazia no machucador, batindo os ingredientes com o pilao.
Se for fizer pra casa , para uma janta especial seria muito bom fizer nesse ultimo jeito, mas para restaurantes o liquidificador è otimo.


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Mensagem por Convidad em Sex 16 Out 2009, 11:09

Bom dia Stefano!!

É um prazer recebê-lo aqui no Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias! Seja bem vindo!
Qualquer dúvida que tiver à respeito de como navegar no fórum entre em contato com qualquer moderador por mensagem privada ou pelo fale conosco que responderemos o mais rápido possível!

Não se desculpe pelo seu português, se fez entender perfeitamente!

Uma vez assisti a um programa de TV sobre a culinária italiana e uma das receitas era o famoso pesto, e era exatamente assim como você nos passou!
Muito obrigada por dividir essa receita conosco! Assim como a todos os demais amigos que o fizeram nesse e em outros tópicos!
É essa variação que faz desse fórum muito rico!!

Sinta-se à vontade!

Grande abraço!

Convidad
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Mensagem por Fádua em Sex 16 Out 2009, 12:17

kAIKAI E STEFANO

Adorei as observações sobre o Pesto, que é totalmante italiano.

Nós brasileiros sempre damos um jeitinho para tudo, porém nada como ter a possibilidade de ter a receita original.

Agradeço pela doação de voces, com certeza estão enaltecendo esse tópico.

Abraços e $uce$$o
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Mensagem por jlpag em Sab 17 Out 2009, 23:48

boas receitas de pesto postadas, só lembrando que o sal grosso dá mais sabor após ser batido no liquidificador/mixer ou pilão, abçs pagnozzi
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Mensagem por Pedroni em Sex 11 Dez 2015, 18:33

Stefano escreveu:desculpen meo portugues, eu moro em Porto Seguro mas sou italiano, o pesto , na Italia è sò pesto, o nome dele è Pesto Genovese, porquè è a Liguria o lugar de origem, os outros sao apenas trasformaçoes regionais.
Os ingredientes sao:
50 gr manjericao, 1 culher de sopa de queijo de ovelha (pecorino) 6 culheres de sopa de parmigiano reggiano , 1/2 copo de azeite extra virgem , 2 dentes de alho , 1 culher de sopa pinoli e uma pitadinha de sal grosso.
Com certeza em cidades grandes como Sao Paolo se podem encontrar todos esses ingredientes, em lugares onde nao se encontram tem que substituir com outros parecidos.
Na Italia, em epoca moderna ,se faz com o liquidificador na consisteçia de um creme , anticamente se fazia no machucador, batindo os ingredientes com o pilao.
Se for fizer pra casa , para uma janta especial seria muito bom fizer nesse ultimo  jeito, mas para restaurantes o liquidificador è otimo.


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