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TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?

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default TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?

Mensagem por ricmaia em Ter 24 Fev 2009, 00:17

Em uma PIZZARIA sei que a capacidade de assar várias pizzas, é muito importante dai, fica a dúvida:

Qual a capacidade que o um bom forno de PIZZA DELIVERY deve ter ?

E mais interesante, ter varios fornos pequenos, ou um grande ?


Existe uma diferença muito grande na qualidade da PIZZA sendo o forno a lenha, ou sendo o forno elétrico ou a gás ?

Por enquanto é isto

Ricardo Maia

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default Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?

Mensagem por HASSIN em Ter 24 Fev 2009, 02:46

Boa noite Ricardo.
Preste atenção em algo:

“Forno grande ou forno pequeno” ?

Irá depender muito da venda diária do seu local.

Qual forno é o melhor?

Aquele que eu uso!

Ou aquele que você usa e etc.

Quando ele já não estiver atendendo as demandas do seu local, então é hora de trocá-lo.

Exemplo:

Eu projetei um forno a gás, com cocção à pedra. Um projeto que nasceu da minha cabeça no intuito de atender parâmetros de economia, praticidade, higiene, e funcionalidade.

Sua estrutura é toda de tijolo à vista e a câmara de cocção é de pedras refratárias.

Possui dupla alimentação de gás: uma debaixo da pedra de cocção e outra sob a pedra.

Hoje, eu conheço todos os truques do meu forno e garanto que não o trocaria por nenhum outro forno do mercado. Sua câmara pode assar 3 pizzas simultaneamente em 3 minutos a 1ª, 5 minutos a 2ª e 6 minutos a 3ª, ou seja, em 6 minutos 3 pizzas familiares.

Minha câmara é pequena, e por esse motivo alcanço uma economia extraordinária no consumo mensal de gás comparando com outros fornos, além de ser muito rápido.

Quanto maior a câmara, maior a demanda de calor, maior gasto e maior tempo para alcançar a temperatura média para assar as pizzas.

Se você está começando agora, seria prudente começar com um forno pequeno e ir trocando de acordo com o teu crescimento ou a demanda de maiores pedidos.

Do contrário, se vender pouco, irá gastar gás ou lenha sem necessidades, e terá um imenso desperdício de energia todos os meses que pesará bastante no seu orçamento.

Quanto à qualidade da pizza, os fornos elétricos são os únicos não recomendáveis para uma pizzaria de modo geral, já que a alimentação elétrica além de ser bem mais cara, costuma ser insuficiente para assar uma pizza com eficiência e rapidez.

O forno à lenha é excelente, porém trabalhoso, pouco ecológico, e lento na partida.

O forno a gás é rápido na partida, limpo na cocção, não exala fumaça molesta aos vizinhos, fácil de acender, e trabalhando com uma câmara pequena, é rápido como o forno a lenha.

Apenas não lhe proporciona o cheiro perfumado das lenhas quando se queimam nas pizzas, no entanto, evitamos desmatamentos, reclamações de vizinhos, dores de cabeça e etc.

Uma câmara a gás de cocção rápida deve ter as seguintes medidas:

38 cm de altura x 66 cm de profundidade x 82 cm de largura.

Quando eu desejo assar 3 pizzas por vez, coloco 2 pizzas alinhadas na horizontal uma ao lado da outra no fundo da câmara e a terceira fica no meio de ambas.

Para se entender melhor a imagem, imagine um óculo com um nariz ao meio, entendeu?

Assim ficam as pizzas.

Quando tenho que girar as pizzas, eu retiro a pizza do meio e giro as pizzas que estão no fundo e retorno a pizza retirada para o lugar que estava; tudo isso em apenas 30 segundos.

Quando eu asso apenas 2 pizzas, então não necessito fazer este procedimento.

Desejo-te boa sorte!

Hassin










ricmaia escreveu:Em uma PIZZARIA sei que a capacidade de assar várias pizzas, é muito importante dai, fica a dúvida:

Qual a capacidade que o um bom forno de PIZZA DELIVERY deve ter ?

E mais interesante, ter varios fornos pequenos, ou um grande ?


Existe uma diferença muito grande na qualidade da PIZZA sendo o forno a lenha, ou sendo o forno elétrico ou a gás ?

Por enquanto é isto

Ricardo Maia

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default Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?

Mensagem por guedeslevy em Qua 25 Fev 2009, 18:14

Ajuda na escolha do forno. Estou começando a colher preços dos produtos para a pizzaria. qual o melhor forno a as?
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default Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?

Mensagem por Convidad em Qua 11 Mar 2009, 12:56

Há uma fabrica de equipamentos aqui em BH cujo forno que utilizo é deles
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