Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 383 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 383 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
RECEITA DE BOLO DE MILHO
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
RECEITA DE BOLO DE MILHO
Amigo Fabiano, considerando tudo o que articulamos por aqui, uma pergunta, e esta receita de bolo de milho, que é tão comum aqui no sul, como fica perante o que falamos ? Ao certo naquele site deve ter uma receita parecida ou igual (nem olhei, ainda), concordas? É uma receita tão corriqueira e antiga por aqui, que nem sabemos sua autoria.Assim como esta receita, algumas que postei são muito comuns em nossa região.Quanto às autorias, a maioria da população desconhece, posso te garantir.
Coloco aqui os ingredientes como sei fazer, da maneira mais comum que tem.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina com sal
2 copos de milho verde
1 e ½ copos de açúcar
2 copos de leite
3 ovos
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois bater mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa. Assar em forno pré aquecido por 35 minutos, mais ou menos.
Coloco aqui os ingredientes como sei fazer, da maneira mais comum que tem.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina com sal
2 copos de milho verde
1 e ½ copos de açúcar
2 copos de leite
3 ovos
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois bater mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa. Assar em forno pré aquecido por 35 minutos, mais ou menos.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
GONÇALVES VOU DIRETO AO PONTO
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Eu respondo.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Bem, amigo, muitas destas receitas já foram feitas no meu restaurante, a partir destas que recebi ... se são plágios, cópias, enfim ... jamais saberei, pois me foram passadas.Não estou postando para encher o fórum de receitas.Coloco porque me foram repassadas e muitas delas já foram feitas por aqui.Simplesmente isso.E pelo que vi outros membros colocam receitas que não pizzas, então resolvi colocar as que tenho e são confeccionadas no meu restaurante.
fabiano Olivares escreveu:GONÇALVES VOU DIRETO AO PONTO
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Já respondi abaixo, amigo Doutrinador.Se foi copiada ou colada, não sei, apenas sei que me foram repassadas várias receitas, por pessoas que têm restaurantes por aqui, no sul, já há muito tempo.Muitas delas eu já executei no restaurante.
Obrigada pela atenção.
Obrigada pela atenção.
doutrinador escreveu:Eu respondo.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin