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CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
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Aldenize Pereira
Admin
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Estimada Paula,
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Última edição por Admin em Qui 22 Out 2009, 04:19, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Nunca congele o requeijão cremoso (POPULAR CATUPIRY) depois vira literalmente um mingau, perde sua cremosidade e fica mais liquido (horrivel).
Tome cuidado ao congelar se atentar a seguir as normas da vigilancia sanitaria de sua cidade, pois aqui, existe regras a ser seguida, como por exemplo identificar data do vencimento, lote, fornecedor e dia do congelamento.
Nunca pode se reutilzar as latarias, depois de aberto, se necessitar re refrigeração troque por uma embalagens plastica, nunca, nunca use a propria lata do produto.
Tome cuidado ao congelar se atentar a seguir as normas da vigilancia sanitaria de sua cidade, pois aqui, existe regras a ser seguida, como por exemplo identificar data do vencimento, lote, fornecedor e dia do congelamento.
Nunca pode se reutilzar as latarias, depois de aberto, se necessitar re refrigeração troque por uma embalagens plastica, nunca, nunca use a propria lata do produto.
Convidad- Convidado
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Boa tarde amigos!
Que maravilhosa aula Mestre Hassin!Gosto muito quando surgem tópicos com dicas de aproveitamento máximo dos alimentos. Sua dica também foi muito importante Fabiano obrigada a todos!
Um abraço!
Que maravilhosa aula Mestre Hassin!Gosto muito quando surgem tópicos com dicas de aproveitamento máximo dos alimentos. Sua dica também foi muito importante Fabiano obrigada a todos!
Um abraço!
Aldenize Pereira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Camaragibe/PE
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/07/2009
Emprego/lazer : Administradora
Humor : Ótimo! Graças a Deus.
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Querida Aldeniza,
Obrigado você pelo carinho e também por prestigiar o nosso amigo Fabiano que aportou uma ótima e excelente assessoria neste assunto com a sua experiência profissional.
Fabiano, valeu meu querido!!
Forte abraço a ambos!
Hassin Ghannam
Obrigado você pelo carinho e também por prestigiar o nosso amigo Fabiano que aportou uma ótima e excelente assessoria neste assunto com a sua experiência profissional.
Fabiano, valeu meu querido!!
Forte abraço a ambos!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
OLA, REALMENTE O CUIDADO COM OS PRODUTOS, DEVE SER REDOBRADA, E O DESPERDICIO COMBATIDO COM ATENÇAO.GOSTARIA DE ACRESCENTAR QUE EM MINHA REGIAO A VIGILANCIA SANITARIA, NAO PERMITE QUE SE GUARDE O PALMITO QUE NAO SE UTILIZOU NO DIA, O QUE ME OBRIGA A SEMPRE COMPRAR EMBALAGENS COM PEQUENAS QUANTIAS.NAO SEI SE ISSO VALE PARA TODAS AS REGIOES. ABRAÇOS
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Oi Pessoal, achei este curso de conglamento na net, e achei interessante...
http://idealgratis.com/cursos_gratuitos/congelamento_de_alimentos/curso_congelamento_de_alimentos_p01.php
http://idealgratis.com/cursos_gratuitos/congelamento_de_alimentos/curso_congelamento_de_alimentos_p01.php
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Boa tarde! Trabalho com piza cone a pouco tempo, e gostaria de saber sobre o congelamento. Eu posso congelar ela pronta ?
Existem alguns ingredientes como: ovo,tomate,cebola e catupiry que se estragam ao serem congelados. Alguém pode me dar umas dicas quanto ao congelamento de pizza cone,já que o recheio vai dentro, imagino que ela vai ficar úmida após o descongelamento . Agradeço desde já.
Existem alguns ingredientes como: ovo,tomate,cebola e catupiry que se estragam ao serem congelados. Alguém pode me dar umas dicas quanto ao congelamento de pizza cone,já que o recheio vai dentro, imagino que ela vai ficar úmida após o descongelamento . Agradeço desde já.
Rosangela Ferreira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Tres Corações MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2017
País :
Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Boa tarde Rosângela.
Não sou especialista em pizza Cone, mas darei aqui alguns conselhos que independem do formato de pizza a ser trabalhada:
Alimentos congelados, dependendo da qualidade destes alimentos não aceitam congelamento sem o risco de verterem muito água de dentro para fora durante o descongelamento.
Alguns deles são:
- Presunto
- Tomate
- Cebola
- Ervilha
- Pimentão
- Abóbrinha
- Palmito
- Folhas de modo geral
- Frutas de modo geral
Convém não usá-los em pizzas ou cones que pretende congelar, pois soltaram muita água deles após o descongelamento acarretando situações de desconforto na hora de comer estes alimentos.
Estragar eles não estragam!
Mas ficarão úmidos após o descongelamento.
Se colocar, procure colocar pouca quantidade deles, assim não será perceptível e não incomodará àquele que estiver comendo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Não sou especialista em pizza Cone, mas darei aqui alguns conselhos que independem do formato de pizza a ser trabalhada:
Alimentos congelados, dependendo da qualidade destes alimentos não aceitam congelamento sem o risco de verterem muito água de dentro para fora durante o descongelamento.
Alguns deles são:
- Presunto
- Tomate
- Cebola
- Ervilha
- Pimentão
- Abóbrinha
- Palmito
- Folhas de modo geral
- Frutas de modo geral
Convém não usá-los em pizzas ou cones que pretende congelar, pois soltaram muita água deles após o descongelamento acarretando situações de desconforto na hora de comer estes alimentos.
Estragar eles não estragam!
Mas ficarão úmidos após o descongelamento.
Se colocar, procure colocar pouca quantidade deles, assim não será perceptível e não incomodará àquele que estiver comendo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Rosangela Ferreira escreveu:Boa tarde! Trabalho com piza cone a pouco tempo, e gostaria de saber sobre o congelamento. Eu posso congelar ela pronta ?
Existem alguns ingredientes como: ovo,tomate,cebola e catupiry que se estragam ao serem congelados. Alguém pode me dar umas dicas quanto ao congelamento de pizza cone,já que o recheio vai dentro, imagino que ela vai ficar úmida após o descongelamento . Agradeço desde já.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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