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CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

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RESOLVIDO CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por Admin em Qua 21 Out 2009, 13:39

Estimada Paula,
Bom dia!

Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.

Então vamos lá:

Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.

Queijos: Sem problemas, quase todos!

Champignons: sem problemas.

Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.

Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.

Palmitos: Última instância

Fundo de alcachofra: Última instância

Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!


Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.

Dicas para descongelamento rápido:

Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.

O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!

Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.

Guarde essa instrução para o seu dia a dia!

Cordialmente.

Hassin Ghannam.
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Última edição por Admin em Qui 22 Out 2009, 04:19, editado 1 vez(es)

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RESOLVIDO Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por Convidad em Qua 21 Out 2009, 14:13

Nunca congele o requeijão cremoso (POPULAR CATUPIRY) depois vira literalmente um mingau, perde sua cremosidade e fica mais liquido (horrivel).

Tome cuidado ao congelar se atentar a seguir as normas da vigilancia sanitaria de sua cidade, pois aqui, existe regras a ser seguida, como por exemplo identificar data do vencimento, lote, fornecedor e dia do congelamento.

Nunca pode se reutilzar as latarias, depois de aberto, se necessitar re refrigeração troque por uma embalagens plastica, nunca, nunca use a propria lata do produto.

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RESOLVIDO Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por Aldenize Pereira em Qua 21 Out 2009, 18:01

Boa tarde amigos!

Que maravilhosa aula Mestre Hassin!Gosto muito quando surgem tópicos com dicas de aproveitamento máximo dos alimentos. Sua dica também foi muito importante Fabiano obrigada a todos!
Um abraço!
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RESOLVIDO Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por Admin em Qui 22 Out 2009, 04:25

Querida Aldeniza,

Obrigado você pelo carinho e também por prestigiar o nosso amigo Fabiano que aportou uma ótima e excelente assessoria neste assunto com a sua experiência profissional.
Fabiano, valeu meu querido!!

Forte abraço a ambos!

Hassin Ghannam

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RESOLVIDO Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por miranda em Sex 06 Nov 2009, 08:31

OLA, REALMENTE O CUIDADO COM OS PRODUTOS, DEVE SER REDOBRADA, E O DESPERDICIO COMBATIDO COM ATENÇAO.GOSTARIA DE ACRESCENTAR QUE EM MINHA REGIAO A VIGILANCIA SANITARIA, NAO PERMITE QUE SE GUARDE O PALMITO QUE NAO SE UTILIZOU NO DIA, O QUE ME OBRIGA A SEMPRE COMPRAR EMBALAGENS COM PEQUENAS QUANTIAS.NAO SEI SE ISSO VALE PARA TODAS AS REGIOES. ABRAÇOS
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RESOLVIDO Re: CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS

Mensagem por jmnascim em Sex 04 Dez 2009, 12:14

Oi Pessoal, achei este curso de conglamento na net, e achei interessante...

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