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Forno de Pizzas em churrasqueira

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Mensagem por dedehmorin em Sex 23 Out 2009, 12:55

peço que os amigos dêem uma olhada , aceito sugestões, obrigado amigos.
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default Re: Forno de Pizzas em churrasqueira

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 08:46

Ele colocou a ideia dele em planta baixa,
não houve opinião, não sei se ele deu continuidade, mas fica a ideia para os inventores de plantão
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default Re: Forno de Pizzas em churrasqueira

Mensagem por well26brasil em Dom 16 Maio 2010, 12:19

Amigos, tenho em casa uma churrasqueira a bafo feita em um latão de óleo de 200 litros.
Sempre asso pizza nela porque o resultado é fantástico, sempre se aproximando de um forno a lenha. Além de tudo, a vazão é muito grande, cada pizza não leva mais que 5 minutos para assar, isso depois da churrasqueira atingir a temperatura de 280 graus.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Maio 2010, 14:28

Caro weel26brasil, estes modelos devem ser originários dos EUA, alguns modelos similares são muito usados no Texas.

Como estou no ramo de assados, tenho notado que as churrasqueiras de bafo agregam um gosto meio amargo á carne.

Na pizza isso não acontece?

Ou você modificou a sua e está usando gáz?

Abs

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 16 Maio 2010, 14:45

Amigos o ideal do forno para pizza é não deixar a fumaça passar pelo produto que esta assando, por exemplo o churrasco ele só fica gostoso se a fumaça defumar a carne.
No caso da pizza o ideal é que a fumaça não tenha contato com a pizza:

Observe: Qd o forno a lenha esta quente a fumaça não toca na pizza pois o calor do lastro empurra a mesma para a parte de saida na chaminé.

faça o teste vc mesmo:
Qd o forno a lenha estiver na sua temperatura de assamento, pegue uma quantidade de papelão aberto e jogue por cima da lenha, observe que sera gerado muita fumaça, e a mesma não toca nunca no lastro. ok.

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Mensagem por josesoares em Dom 16 Maio 2010, 21:03

Ola Mauro! Oque Vc. diz dos Fornos carcaça Fofo, embutido entre o fogão lenha e a chaminê, com porta e visor transparente? Vc.tem uma dica pra saber o ponto (temperatura) ideal para iniciar o assado da massa ? Abs.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 17 Maio 2010, 00:39

Ola jose soares, não sei te informar pois o sistema de forno a lenha é diferente de um fogão a lenha ou melhor de um forno acoplado a um fogão a lenha,, sei te dizer que para uma massa de pizza chegar a assar é nescessario atingir uma temperatura superios a 300º pois abaixo disso a pizza demora muito no forno, a massa fica ressecada e e os recheios derretem muito no caso mussarela tornando-a muito oleosa. ok.

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Mensagem por victorsens em Qua 07 Jul 2010, 09:02

Olá!

Bom, faço pizza apenas para mim e amigos, e não tenho como adquirir um forno a lenha ideal para pizzas. Então pergunto, deveria fazer utilizando a churrasqueira que tenho, ou o forno a gás ? em qual ficaria mais próximo do forno a lenha ? Minha churrasqueira é dessas que tem em sacada de prédios.

Eu estava pensando em compra a tal pedra refratária e utiliza-la na churrasqueira.

Desde já agradeço.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Jul 2010, 14:42

Bom seria vc por a foto da churrasqueira.

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Mensagem por victorsens em Qui 08 Jul 2010, 14:59

Essa ficarei devendo. A churrasqueira a que me refiro será na sacada do
apartamento que comprei, porém o mesmo ainda não está pronto. :-(

Geraldo escreveu:Bom seria vc por a foto da churrasqueira.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Jul 2010, 16:33

não tem nem uma ai no google vc pesquizando em imagens? Uma que pareça com ela.

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Mensagem por victorsens em Qui 08 Jul 2010, 17:11

Olá, acredito que ficará parecida com esta [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].


Desde já agradeço o interesse.

Geraldo escreveu:não tem nem uma ai no google vc pesquizando em imagens? Uma que pareça com ela.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Jul 2010, 20:04

victor,

Sendo assim vc tem que colocar a pedra na hora que for fazer as pizzas e tambem ele tem que ter uma porta.

So que é bom deixar algum espaço na pedra para que suba um calorzinho pra fazer a cocção da parte dos recheios da pizza. Na chaminé tambem seria bom um troço que o pessoal coloca pra regular a saida do ar quente. Pois em churasqueira é bem diferente do que as chaminés dos fornos para pizza a lenha.

Mais da pra fazer uma adptação de um regulador tipo borbuleta ou gaveta.

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Mensagem por Marco Antonio de A Moura em Sex 29 Out 2010, 18:45

well26brasil escreveu:Amigos, tenho em casa uma churrasqueira a bafo feita em um latão de óleo de 200 litros.
Sempre asso pizza nela porque o resultado é fantástico, sempre se aproximando de um forno a lenha. Além de tudo, a vazão é muito grande, cada pizza não leva mais que 5 minutos para assar, isso depois da churrasqueira atingir a temperatura de 280 graus.
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TENHO UMA CHURRASQUEIRA A BAFO APOLO 10 E ELA JÁ TEM DUAS SAIDA NA TAMPA COM BORBOLETAS PARA REGULAGEM.

VOCE USA ALGUMA PEDRA REFRATARIA DAS QUE VENDEM NA COPROMETAL ?

OU COLOCA A PIZZA EM ALGUMA FORMA DE METAL, POIS A CHURRASQUEIRA É FUNDA , COMO COLOCARA PIZZA E DEPOIS RETIRÁ-LA ?


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Mensagem por Nelson Filho em Qua 04 Jan 2012, 13:33

Essa idéia do autor do tópico dá certo sim.

Essa é uma autentica conversão de uma churraqueira para um forno a lenha, tenho esta mesma solução em minha casa (na lanchonete temos um forno de 1,80mts) e com relação a minha modificação a diferença está na direção do calor.

Os únicos incovenientes deste tipo modificação é que vc não tem como assar uma pizza maior que 43cm (no caso da minha churrasqueira que é 74x55 externo ) e demora um pouco mais para assar e esquentar, mas é um forno a lenha autentico.

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Mensagem por DANIEL LUCAS RONDON em Qua 04 Jan 2012, 14:12

Acho que terei que colocar em prática essa idéia do dedehmorin. eu costumo assar minhas pizzas diretamente na grelha. Pré-asso as massas para tentar não deixar que a mussarela ferva e fique gordurosa. O resultado é agradável mas bem distante do ideal pois as bordas sempre ficam mais para cruas do que para assadas.

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