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Receitas diversas............

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 24 Out 2009, 17:55

Olhem isso:

http://nopaisdospetiscos.blogspot.com/

Indecencia isso....

Daqui a pouco estarei saboreando uma farofa feita com linguiça comum, apimentada, sardinha, ovos cozidos, fritos, cebola em grande quantidade, alho, bacon, pedaços de contra-filé, azeitonas e alcaparras e algumas outras coisas que não me lembro.

Tudo puxado no azeite galo e coado no final.

Uma farofa não oleosa.

Os clientes adoraram e eu vou papar o restinho.

_________________
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Mensagem por Fádua em Sex 06 Nov 2009, 01:59

Doutrinador!

Indecencia é voce fazer isso com agente, são 1:55 da manhã e voce falando que vai comer tudo isso, fiquei com água na boca.

Mas não tem problema, amanhã ou seja, dia 7 de Novembro, é o niver de minha mãe e hoje 06 de Novembro, vamos fazer uma surpresa, vamos leva-la para almoçar no Velhão na Serra da Cantareira, comida típica mineira uai, rsrsrs.

Se conseguir depois posto umas fotos.

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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 07 Nov 2009, 05:38

Grandes Chefs vcs conhecem receitas tipicamente italiana(para não sair dessa linha de culinária, estou seguindo essa linha) para aqueles clientes que não querem comer pizzas ou massas???
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Mensagem por Fádua em Seg 09 Nov 2009, 11:45

Gunnarbrs

Nossa!!!!

Comida Típica Italiana que não seja massa nem pizza, vou ter que consultar meus gurus, rsrsrss.

Vou atras da minha querida amiga dona Pina, italiana linda loirinha de olhinhos azuis, é com ela que aprendo vários pratos.

Assim que conseguir te passo.

Boa semana
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Mensagem por Fádua em Seg 09 Nov 2009, 16:38

Gunnarbrs!



Encontrei esses títulos de receita em uma comunidade que participo de culinária, assim que me passar qual te interessa tento pegar a receita e postar para voce.





Gastronomia do norte da Itália

No norte da Itália, junto a pratos de influência Áustriaca, como a sopa agria ou o "chucrut", encontram-se os melhores "gnocchi" de espinafre e batata-doce, almôndegas de ameixa e o prato estrela da zona, a polenta, uma massa de farinha de milho que normalmente se deixa secar para fritá-la, assá-la com acompanhamento de carnes e peixes.
A pasta é excelente em Lombardia e Liguria e além de encontrar-se todas as modalidades conhecida, os molhos são deliciosos. Cabe destacar dentro destas o "pesto genovés" com a alfavaca, como principal tempero, a "bolonhesa" à base de carne e tomate. O arroz resulta vencedor frente à pasta em Veneza. Os "risottos" são, simplesmente, deliciosos e se preparam de maneira extraordinária.
Como curiosidade experimente a "pasta e fagioli", um prato no que a pasta mistura-se com feijão, farinha, nabos e vinagre. É convenente não esquecer, que se está na terra que inventou o "carpaccio", quer dizer, a carne crua de cordeiro e de bode com um alinho segredo de delicioso sabor. Também pode-se desfrutar de excelentes guisados como o de "peito de vitela de Gênova" com um molho de cogumelos e nozes, maravilhosa, ou a carne de ternera fria com cogumelos e trufas. Peixe e marisco são bons na zona da Liguria e costuma ir acompanhados de verduras, como no "cappon magro", verduras e marisco, ou na "torta marinara", que não é outra coisa que peixe e verduras. Não pode-se deixar esquecidos os célebres embuchados como o "Zampone", pé de porco recheado de carne ideal, para as lentilhas e o feijão, o salame, a mortadela, o presunto de Parma ou a cecina. Destacam os queijos de leite de vaca "Parmigiano reggiano" ou "Granna padano", assim como, o vinagre balsâmico de Modena, o mais caro do mundo por sua qualidade incomparável.


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Mensagem por Gunnarbrs em Seg 09 Nov 2009, 18:30

risottos"

peito de vitela de Gênova

torta marinara

tem algo com carne? tipo bife algo assim???

valeu Fadua
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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 10:48

Gunnarbrs!

Me aguarde, assim que conseguir te passo as receitas, as de risoto eu tenho várias, mas agora estou de saída.
Assim que retornar postarei, ok?
Abraços
Fádua
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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 17:13

Gunnarbrs!


Cheguei!

Achei essa receita de molho marinara, torta mesmo, não encontrei por enquanto, mas lembre é receita de minha comunidade de culinária e não testei, o que conseguir com o pessoal vou passando.


Tagliatelli de abobrinha ao molho marinara


Ingredientes
3 abobrinhas
½ colher de chá de sal (rasa)
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo
Fatie as abobrinhas sem casca de baixo para cima, mas não em rodelas. Depois, corte em tiras finas. Coloque uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite e deixe escorrer numa peneira por cerca de 20 minutos.

Molho marinara
Ingredientes
2 xícaras de tomate seco
4 tomates fatiados sem semente
½ xícara de manjericão fresco
dois dentes de alho
2 tâmaras
1 colher de chá de sal (rasa)
1 colher de chá de cebola picada (cheia)
1 pitada de pimenta em pó do seu gosto
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de café de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até formar o molho. Retire a abobrinha da peneira, coloque no prato e o molho. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 18:22

Gunnarbrs!

Seguem algumas raceitas de risotos

Risoto de Funghi

Ingredientes

- 2 e ½ xícaras de chá de arroz lavado e seco (de preferência arbóreo)
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 50 g de funghi sechi (demolhado previamente e picado)
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 5 xícaras de chá de água
- 1/2 lata de creme de leite light ou mais, se preferir
Modo de Preparo

Deixe os funghi de molho até que amaciem (umas 2 horas)e pique-os em pedaços não muito pequenos. Reserve a água em que ficaram de molho.

2 - Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o funghi e refogue mais um pouco.

3 - Junte o arroz e "frite", até que o esteja bem sequinho.

4 - Junte ½ copo de vinho branco, água suficiente e a água do molho os funghi.

5 - Deixe cozinhar normalmente e, quando estiver quase seco, mas não totalmente, junte o creme de leite. Feche e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva a seguir.




Fádua


Última edição por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 18:28, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 18:25

Risoto Cremoso com Brócolis


Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis aferventado
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de arroz
3 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 ovos
1 copo de Requeijão Cremoso


Como Preparar:
Doure o alho com uma colher (sopa) de manteiga, junte o maço de brócolis e refogue. Reserve.

Refogue a cebola com o restante da manteiga, junte o arroz, o caldo de galinha e 6 xícaras (chá) de água fervente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.

Em um recipiente, misture o queijo, os ovos e o Requeijão Cremoso Parmalat até formar um creme.

Quando o arroz estiver quase seco, junte o maço de brócolis e o creme mexendo rapidamente. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Decore com folhas de brócolis.


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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 18:26

Risoto de brócolis com queijo


Ingredientes:
.
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícara (chá) de arroz cateto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícara (chá) de brócolis semi-cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 litros de água quente

Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado.
Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar.
Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar.
Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto.
Acrescentar o brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misturar bem, transferir em uma travessa e servir.


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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 18:31

Gunnarbrs!

Desculpe, mas não consegui com as meninas da comunidade as receitas de Torta a Marinara e o Peito de Vitela de Gênova.

Mas ainda vou recorrer à querida dona Pina.

Abraços
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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 11 Nov 2009, 00:26

humm...delicia esses risoto....imaginei colocar um shitake neles humm...
alguma susgestão de prato que tenha visto pelos restaurantes italianos ai do sul????
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Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 14:52

BOA TARDE!
DISPONIBILIZO EM MEU SITE RECEITAS DE MASSA DE PIZZAS E OUTROS.
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Mensagem por Fádua em Sex 13 Nov 2009, 17:21

rodrigo dmilano

Boa tarde Rodrigo, percebi que está oferecendo suas receitas em alguns tópicos, querendo ajudar a todos.

Gostaria de pedir que seria interessante se postasse suas receitas no tópico de receitas diversas, abrindo um tópico para cada receita, assim poderá servir a todos.

Muito obrigada por sua atenção.

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Mensagem por Fádua em Sex 13 Nov 2009, 17:23

Gunnarbrs

Desculpe, mas não tenho ido em restaurantes ultimamente, sabe como é... casei a pouco tempo e estou fazendo comidinhas em casa.

Mas o que eu conseguir posto aqui ok?

Abraço
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Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 20:52

boa tarde!
ok fadua, com certeza farei

rodrigo
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Mensagem por llu em Ter 03 Maio 2011, 10:24

bommmmm dia pessoal.......alguem teria a receita de massa folhada, crocante e sequinha?obrigado
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Mensagem por llu em Ter 03 Maio 2011, 16:13

olá rodrigo, ñ consegui entrar no tei site
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Mensagem por AVLIS em Qua 04 Maio 2011, 05:54

Ilu, querida, bom dia!

esse topico teve o ultimo post antes do seu em Novembro de 2009.
As informações contidas nele, podem não estar mais autais. A ultima postagem do Rodrigo, por exemplo é de Julho de 2010.
Mas vamos aguardar que alguem lhe ajude com a massa folhada.

abçs
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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 10:12

Vou ser sincera,

Massa folhada dá tanto trabalho para fazer, é tão chato, que prefiro comprar pronta no supermercado. Tem uma da marca suprema que é ótima. E outras também. Nao é a toa que é cara.

Tendo maquinário facilita, mas sem ele, é um tal de estica dqui, estica dali, poe manteiga e poe manteiga. Um saco.

No programa do Olivier Anquier parece fácil, né. Mas eles editam e suprimem um monte de partes.

Mas se quiser mesmo, certamente na internet você encontra. Tem um site chamado Tudo Gostoso que certamente tem.

Boa sorte

llu escreveu:bommmmm dia pessoal.......alguem teria a receita de massa folhada, crocante e sequinha?obrigado
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