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ANTEPASTO DE BERINJELA
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
ANTEPASTO DE BERINJELA
Antepasto de Berinjela
ingredientes
2 berinjelas médias com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g azeitonas pretas
2 cebolas médias
4 talos de salsão (opcional)
50g uvas passas pretas
100g de castanha de caju
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de molho de tomate
azeite para o refogado da cebola
óleo para fritar a berinjela
sal com alho e molho de pimenta a gosto
Obsv:. todos os ingredientes devem ser picados pequenos
modo de fazer
Deixe de molho a berinjela com água e sal por meia hora no mínimo, esprema bem com as mãos para sair toda a água, e não ficar amarga. O toque especial desse antepasto é na fritura, quando fritar a berinjela deixe ela quase queimar, escorra em papel toalha e reserve.
No azeite frite a cebola, acrescente o molho de tomates, os temperos, as azeitonas, as uva passas, os pimentões, o vinagre e deixe ferver para apurar o sabor.
Junte ao refogado a berinjela frita e as castanhas de caju.
Eu nunca coloquei o salsão, e faz o maior sucesso, mas pra quem gosta fique a vontade.
Sirva quente ou frio, com pão italiano e um bom vinho.
Bom apetite
Fádua
ingredientes
2 berinjelas médias com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g azeitonas pretas
2 cebolas médias
4 talos de salsão (opcional)
50g uvas passas pretas
100g de castanha de caju
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de molho de tomate
azeite para o refogado da cebola
óleo para fritar a berinjela
sal com alho e molho de pimenta a gosto
Obsv:. todos os ingredientes devem ser picados pequenos
modo de fazer
Deixe de molho a berinjela com água e sal por meia hora no mínimo, esprema bem com as mãos para sair toda a água, e não ficar amarga. O toque especial desse antepasto é na fritura, quando fritar a berinjela deixe ela quase queimar, escorra em papel toalha e reserve.
No azeite frite a cebola, acrescente o molho de tomates, os temperos, as azeitonas, as uva passas, os pimentões, o vinagre e deixe ferver para apurar o sabor.
Junte ao refogado a berinjela frita e as castanhas de caju.
Eu nunca coloquei o salsão, e faz o maior sucesso, mas pra quem gosta fique a vontade.
Sirva quente ou frio, com pão italiano e um bom vinho.
Bom apetite
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Nossa deu água na Boca. Adoro Berinjela.
Parabéns
Sandra Bajluk
Parabéns
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Obrigada Sandra!
Experimente, tenho certeza que vai gostar, qualquer reunião que vou fazer os amigos perguntam: Vai fazer o Antepsto de Berinjelas????
É bem legal, porque é rápido de fazer e pode ser feito com antecedência, cada dia que passa fica mais saboroso.
Experimente, tenho certeza que vai gostar, qualquer reunião que vou fazer os amigos perguntam: Vai fazer o Antepsto de Berinjelas????
É bem legal, porque é rápido de fazer e pode ser feito com antecedência, cada dia que passa fica mais saboroso.
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Fádua, será que da pra colocar essa receita na pizza?
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Fábula,
Eu faço uma berinjela que fica 15 dias na geladeira, fica muito boa pra comer com torradas e servir aos amigos, também é esta receita que uso em minha pizza de berinjela com tomate seco.
Lá vai a receita:
8 berinjelas japonesas (aquela menor que tem menos sementes, uma dica, para comprar berinjela é pegar as mais leves, pois tem menos sementes), sem casca e fatiadas finamente en tirinhas.
2 pimentões verdes
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas em rodelas finas
azeitonas verdes picadas sem caroço
Sal
1 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
orégano
uma pitada de pimenta calabresa
azeite
Cortar as berinjelas e deixar na água com um pouco de sal por 15 minutos.
Coloque 1 xícara de azeite na panela,
dourar as cebolas, reservar
no mesmo azeite fritar os pimentões, reservar junto ás cebolas.
Fritar os Tomates, reservas com o outros ingredientes
Escorrer bem, em uma peneira grande as berinjelas.
Coloque-as no azeite deixando-as cozidas (cuidado pra não ficarem muito moles) este processo de cozimento é bem rápido. Por cima coloque todos os outros ingredientes que estavam reservados, - cebolas, tomates, pimentões.
Misture tudo na panela, acrescente o vinagre, o açúcar, azeitonas, corrija o sal, pimentinha calabresa e pronto.
Guarde em vidros na geladeira.
Quando faço minha pizza, escorro na peneira para tirar o líquido da conserva e para não molhar a massa.
Na pizza coloco o molho de tomate, a berinjela, cubro com mussarela. Depois de pronto coloco o tomate seco picado por cima.
abraços
Sandra Bajluk
Eu faço uma berinjela que fica 15 dias na geladeira, fica muito boa pra comer com torradas e servir aos amigos, também é esta receita que uso em minha pizza de berinjela com tomate seco.
Lá vai a receita:
8 berinjelas japonesas (aquela menor que tem menos sementes, uma dica, para comprar berinjela é pegar as mais leves, pois tem menos sementes), sem casca e fatiadas finamente en tirinhas.
2 pimentões verdes
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas em rodelas finas
azeitonas verdes picadas sem caroço
Sal
1 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
orégano
uma pitada de pimenta calabresa
azeite
Cortar as berinjelas e deixar na água com um pouco de sal por 15 minutos.
Coloque 1 xícara de azeite na panela,
dourar as cebolas, reservar
no mesmo azeite fritar os pimentões, reservar junto ás cebolas.
Fritar os Tomates, reservas com o outros ingredientes
Escorrer bem, em uma peneira grande as berinjelas.
Coloque-as no azeite deixando-as cozidas (cuidado pra não ficarem muito moles) este processo de cozimento é bem rápido. Por cima coloque todos os outros ingredientes que estavam reservados, - cebolas, tomates, pimentões.
Misture tudo na panela, acrescente o vinagre, o açúcar, azeitonas, corrija o sal, pimentinha calabresa e pronto.
Guarde em vidros na geladeira.
Quando faço minha pizza, escorro na peneira para tirar o líquido da conserva e para não molhar a massa.
Na pizza coloco o molho de tomate, a berinjela, cubro com mussarela. Depois de pronto coloco o tomate seco picado por cima.
abraços
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Ola Tiago Lemos!
Eu não sou conhecedora de pizzas, mas pelo que a Sandra esta falando no tópico posterior ao seu, ela faz um antepasto que coloca na pizza.
Então se experimentar, conte para nós depois ok?
Um abraço e bom fim de semana
Fádua
Eu não sou conhecedora de pizzas, mas pelo que a Sandra esta falando no tópico posterior ao seu, ela faz um antepasto que coloca na pizza.
Então se experimentar, conte para nós depois ok?
Um abraço e bom fim de semana
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
opa achei aqui!! obrigado pela receita Fadua!
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Fadua e outros mestre da culinária... a sainda de caponata de berinjela e pesto aqui não é grande...posso conservar no freezer ou é melhor manter somente na refrigeração????
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Gunnarbrs!!
Acho que são duas coisas que não devem ser congeladas, talvez se voce fizer meia receita de cada vez, poderia ser uma solução.
Apesar de que o pesto, não sabeira te dar uma certeza, mas o antepasto de berinjela quanto mais tempo ele demora para ser consumido, melhor ele fica, mas sempre guardado na geladeira.
Um abraço.
Fádua
Acho que são duas coisas que não devem ser congeladas, talvez se voce fizer meia receita de cada vez, poderia ser uma solução.
Apesar de que o pesto, não sabeira te dar uma certeza, mas o antepasto de berinjela quanto mais tempo ele demora para ser consumido, melhor ele fica, mas sempre guardado na geladeira.
Um abraço.
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
mas o antepasto dura ate quantos dias Fádua, na geladeira claro.uma semana???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
Gunnarbrs!
Aqui em minha casa que tem muita gente as vezes acaba no mesmo dia.
Mas lembro que em um Natal fizemos muitas variedades de pratos e acabou sobrando muito Antepasto e foi ficando no fundo da geladeira esquecido.
Começo de Fevereiro era Carnaval e minha mãe falou, vou aproveitar que voce vai viajar e jogar fora esse Antepasto, experimentei e estava, maravilhoso.
Acabei levando para a praia, e foi a o maior sucesso acompanhado de uma estupidamente gelada rsrs, até hoje os amigos perguntam.
Ou seja, na geladeira em tigela com tampa, com certeza dura pelo menos 1 mes.
Mas vou procurar descobrir se pode congelar ok?
Fádua
Aqui em minha casa que tem muita gente as vezes acaba no mesmo dia.
Mas lembro que em um Natal fizemos muitas variedades de pratos e acabou sobrando muito Antepasto e foi ficando no fundo da geladeira esquecido.
Começo de Fevereiro era Carnaval e minha mãe falou, vou aproveitar que voce vai viajar e jogar fora esse Antepasto, experimentei e estava, maravilhoso.
Acabei levando para a praia, e foi a o maior sucesso acompanhado de uma estupidamente gelada rsrs, até hoje os amigos perguntam.
Ou seja, na geladeira em tigela com tampa, com certeza dura pelo menos 1 mes.
Mas vou procurar descobrir se pode congelar ok?
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: ANTEPASTO DE BERINJELA
valeu Fadinha
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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