Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa - Melhorias
Hoje à(s) 21:15 por DOUTRINADOR

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 21:12 por DOUTRINADOR

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Hoje à(s) 20:58 por DOUTRINADOR

» iFood
Hoje à(s) 19:15 por Loucoporpizza

» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 18:54 por Luiz Ricardo Jambers

» Dicas para chaminé.
Hoje à(s) 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Hoje à(s) 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Ontem à(s) 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ontem à(s) 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Qua 22 Mar 2017, 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10358)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
194 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 185 Visitantes :: 2 Motores de busca

andrevs, brunoguanais, Chef Rosti, Dnbulhoes, el_patron, Gustavo Tino, JoaoPA, nunesm, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52353 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Gustavo Almeida mota

Os nossos membros postaram um total de 157381 mensagens em 10906 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

*** O SUBSTANCIOSO MERCADO DO FOODSERVICE ***

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default *** O SUBSTANCIOSO MERCADO DO FOODSERVICE ***

Mensagem por maurojonas brito em Dom 01 Nov 2009, 12:15

O substancioso mercado do Foodservice



Foodservice, do inglês food = alimento, service = serviço, é o mercado que engloba toda alimentação realizada fora do lar e a aquisição de alimentos prontos - como produtos congelados e comidas entregues via delivery.



É o segmento onde o alimento é processado para que, ao final da cadeia produtiva, venha a ser consumido dentro ou fora do lar. São as refeições feitas no local de trabalho, no local de lazer, em um hotel ou até mesmo em um hospital, ou ainda consumidas em residências, mas preparadas em restaurantes, empresas de produtos congelados, etc.


O universo de atuação do foodservice é muito grande e altamente segmentado, abrangendo do informal cachorro quente da esquina até o restaurante do hotel cinco estrelas, padrão gastronômico mundial; as grandes cozinhas industriais e redes de fast-food, as empresas de catering, os bares, restaurantes e similares, as escolas, sorveterias, padarias, lojas de conveniência, hospitais, entre outros. Cada segmento tem características bem diferentes no nível de consistência de qualidade, formação da equipe de cozinha, criatividade e amplitude do cardápio, exigências de qualidade dos produtos-ingredientes, uso de produtos de conveniência, nível de serviço ao consumidor final, disponibilidade de equipamentos, sofisticação na preparação, etc.



O ramo é dividido em dois macro segmentos: o das refeições coletivas (chamado de não comercial ou social) que atende, no âmbito público e privado, a empresas, instituições de ensino (escolas em todos os níveis), de saúde e assistência social (hospitais, asilos e orfanatos) e outros segmentos como forças armadas, comunidades religiosas, prisões, etc., e o comercial, composto por empresas que têm o objetivo do lucro diretamente no comércio de alimentos processados, como bares, restaurantes tradicionais, fast-foods, cafés, lanchonetes, hotéis e pontos de venda e serviços de entrega em geral.



Mercado superlativo



Como é de se imaginar, o foodservice envolve números gigantescos. A cada segundo, na praça de alimentação de um shopping, escola, restaurante, fábrica, a bordo de um avião, hotel, praia, parque ou hospital, ele consolida sua presença e importância.



No Brasil, hoje, o foodservice congrega cerca de 1,2 milhão de pontos de venda, dos mais diversos portes e gêneros, espalhados por mais de 6 mil municípios em todo o território nacional, e é considerado o maior empregador do País, responsável por 8% dos empregos diretos, o equivalente a quase 6 milhões de pessoas. No que diz respeito à geração de empregos, o foodservice possui características muito interessantes: além de empregar em grande escala, é o que mais promove ascensão sócio-econômica (é muito comum o atual patrão ser um antigo funcionário) e inclusão social, pois emprega minorias como negros e pardos, mulheres e, especialmente, mão-de-obra pouco qualificada.



Estima-se que sejam produzidas mais de 100 milhões de refeições diárias, volume que, anualmente, se somada toda a cadeia que ele movimenta, supera R$ 60 bilhões em faturamento e representa 2,4% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional. Além disso, no turismo, a atividade é responsável por 40% do PIB e 53% da mão-de-obra empregada, de acordo com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).



Setor em franco crescimento


O percentual de brasileiros que trocou a refeição em casa pelas opções que se encontram à disposição fora dela, em particular nos grandes centros urbanos, saltou de 7% para 25%, nas últimas três décadas (em São Paulo, chega a 32%), segundo dados do IBGE. Hoje, mais de 45 milhões de brasileiros se alimentam fora de casa diariamente. E esse número só tende a crescer.



Ainda assim, no Brasil, este hábito está distante da realidade de outros países: na Europa, 71% das refeições são realizadas deste modo, enquanto nos Estados Unidos o índice é de 50%. Conforme pesquisa do IBGE sobre orçamento familiar, gastamos, em média, hoje, 26% do orçamento em lanchonetes, restaurantes, bares, padarias e afins e a projeção é que este número chegue a 40% entre 2020 e 2025.



Atualmente, o mercado do foodservice absorve 25% da produção da indústria de alimentos e bebidas. Em 2005, os operadores de foodservice compraram R$ 38,1 bilhões, um faturamento 11,9% superior em relação ao ano anterior. De 1995 até 2004, as vendas para mercado de foodservice registraram um crescimento médio anual de 12,5%, resultado superior ao obtido com as vendas da indústria para o varejo alimentício (supermercados), da ordem de 8,1% ao ano (dados da Abia - Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação). Nos Estados Unidos, esse percentual já se aproxima dos 50%, o que dá uma boa medida do tamanho do seu potencial de crescimento por aqui.



Causas do crescimento



O crescimento da alimentação fora do lar é um fenômeno mundial. No Brasil, o foodservice cresceu 225% nos últimos 10 anos e a projeção de crescimento futuro é de, pelo menos 10% ao ano. Este crescimento se deve ao processo de "terceirização do preparo do alimento". No caso de clientes industriais, ocorre a terceirização das cozinhas, e no dos consumidores, a diminuição no tempo de preparo de alimentos na cozinha.



Os principais fatores que contribuem para o crescimento do foodservice em todo o mundo, estão, em última análise, ligados à crescente urbanização ocorrida a partir da segunda metade do século 20. Entre esses fatores, destacam-se: o avanço da participação da mulher na população economicamente ativa nos últimos trinta anos (no Brasil saltou de 23% para 43%), diminuindo a disponibilidade feminina para a confecção de refeições para a família e, também, o conseqüente aumento da renda familiar, que possibilita o acesso a novos padrões de consumo; a redução do tempo gasto nas relações familiares, com cada integrante da família tendo a sua programação social, assim como o aumento de solteiros residindo sozinhos e a diminuição no número médio de habitantes por residência (em torno de 3,5 pessoas em 2000); o aumento do tempo de deslocamento nos centros urbanos, que impede que as pessoas possam ir se alimentar em casa; o avanço das relações trabalhistas, que fornecem uma alimentação de qualidade no ambiente de trabalho e a disseminação do vale-refeição que permite ao trabalhador o acesso a refeições a preço subsidiado em serviços de alimentação comercial. Até o varejo tradicional da alimentação passou por mudanças consideráveis, com a avalanche de pratos prontos, semiprontos e congelados nos supermercados.



Para o IBGE, a falta de tempo para o preparo da comida em casa pode ser um dos principais fatores a incentivar o crescimento do foodservice. A Fipe - Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas - sustenta a informação e acrescenta que em 1971, o tempo médio de preparação das refeições era de duas horas diárias, diminuindo apenas 15 minutos em 1997/98.


Canais diversificam oferta


Atentos a este comportamento, vários canais vêm diversificando sua oferta. Empresas especializadas em refeições são terceirizadas para fornecerem alimentação aos funcionários de inúmeras companhias públicas e privadas. Restaurantes, pizzarias e lanchonetes oferecem serviço de entrega. As padarias, passaram a oferecer desde lanches rápidos até refeições completas em bufês que se estendem pela madrugada. Hoje, o setor da panificação contabiliza cerca de 52 mil padarias, emprega cerca de 550 mil pessoas em todo o Brasil e responde por aproximadamente 2% do PIB nacional.

Nas lojas de conveniência dos postos de serviço, o segmento foodservice é o que mais cresce com a venda de sanduíches, salgados e agregados. Nos supermercados, as seções de rotisseria ganham mais visibilidade e novo conceito, com refeições prontas para serem consumidas, muitas vezes em áreas com mesas e cadeiras no próprio local. Segundo pesquisa realizada pela ECD Assessoria e Participações com as principais redes de supermercados da Grande São Paulo, a rotisseria já representa 5,7% do faturamento da loja.



Parceria das indústrias

Para a indústria alimentícia, responsável por um faturamento que equivale a aproximadamente 10% do PIB nacional, o foodservice, embora ainda represente menos que o varejo e o auto serviço, vem tendo taxas de crescimento que revelam uma tendência definitiva: de 1995 a 2004, a venda de alimentos direcionados ao foodservice registrou um crescimento de 191,2%, enquanto que a obtida com o varejo e auto-serviço foi praticamente a metade no mesmo período, 106,3%.



Para acompanhar a demanda e atender eficazmente às necessidades desse mercado tão promissor e complexo, as indústrias de alimentos e bebidas desenvolvem iniciativas que vão bem mais além das costumeiras relações fornecedor/cliente. Criaram divisões específicas dentro da empresa e investem cada vez mais em novos produtos que facilitem os processos na cozinha e, também, na estrutura de atendimento, buscando o entendimento profundo das necessidades dos distintos segmentos do foodservice. Para isso, contam com equipes de campo que vivem nas cozinhas, entendendo na base as necessidades e os desejos dos profissionais da área, discutindo conceitos e esclarecendo dúvidas, além de promover treinamento constante das equipes dos seus clientes, para que possam atuar com a melhor base de conhecimento possível dos produtos que colocam no mercado,



As indústrias de equipamentos, também, investiram pesado na modernização de suas linhas e buscaram parcerias e joint ventures com indústrias estrangeiras, para trazer para o Brasil produtos melhores, com mais tecnologia e mais produtivos. Contam com engenheiros e arquitetos cada vez mais categorizados para desenvolver projetos personalizados para cada necessidade e, como na indústria alimentícia, contam com equipes de técnicos especializados que viajam o País todo, treinando os profissionais do foodservice no manejo e utilização desses equipamentos.


Tudo isso traz efeitos altamente positivos para toda a cadeia de produção, contribuindo de forma significativa para um grande salto de qualidade em todo o setor alimentício e para a satisfação dos consumidores, cada vez mais exigentes e conscientes.

(Virgínia Brandão)(correio gourmand)


MAURO

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O SUBSTANCIOSO MERCADO DO FOODSERVICE ***

Mensagem por dias em Qua 11 Nov 2009, 02:01

Nobre colega, magnífico este texto sobre food service, igualmente a tantos outros post seu que tive o privilegio de ler aqui neste fórum, parabéns.


O vosso vasto conhecimento e propriedade como o senhor expõem os fatos, realmente é impressionante, pela leveza, simplicidade e segurança, demonstrado ser um exime conhecedor da arte culinária ou seria alquimia?

Fico feliz em poder deleitar-me neste prazeroso ato de aprendizagem, proporcionado por este esplêndido espaço cultural.


Um forte abraço.

Cordialmente,

Antonio Dias
avatar
dias
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O SUBSTANCIOSO MERCADO DO FOODSERVICE ***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 04 Jan 2010, 11:11

OBRIGADO QUERIDO DIAS;

NA VERDADE A PALAVRA DE ORDEM É "APRENDER".

APRIMORAR NOSSOS CONHECIMENTOS,TANTO PROFISSIONAIS COMO COMERCIAIS E TAMBÉM PESSOAIS,,SÃO AS UNICAS FORMAS DE ALCANÇARMOS PLANOS SUPERIORES A CADA DIA,
E PODER PASSAR ESSES ENSINAMENTOS A NOSSOS SEMELHANTES,É "DIVINO".

ABRAÇO (SE ME PERMITE..."MESTRE DIAS" )

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum