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CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

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Mensagem por HASSIN em Ter 03 Nov 2009, 02:36

Estimados amigos do Fórum, a pedido do Doutrinador e demais amigos, posto aqui para vocês a Receita solicitada da pasta cremosa de alho para qualquer tipo de pão!
O segredo principal está na temperatura do forno para uma boa apresentação, sabor e textura.
Boa sorte a todos!

RECEITA DA PASTA CREME DE ALHO PARA QUALQUER PAO



Anote então a receita para preparar a pasta:

- Use pelo menos 1,5 cabeças de alho limpos.

- Coloque-os no seu liquidificador e agregue meio litro de água,

- Meia colher de sopa rasa de sal grosso,

- 2 colheres de queijo parmesão ralado

- 3 colheres de sopa de orégano cheias,

- Uma colherinha rasa de pimenta do reino

- Duas colheres de sopa de salsinha picada fresca com os talinhos.

- Maionese (quantidade suficiente para engrossar a pasta)

- 2 colheres cheias de Farinha de rosca, ou restos de pão duro

E pronto!

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando com a água e o alho, e bata bem até liquidificar tudo, em seguida apague o liquidificador e coloque os demais ingredientes deixando por último a maionese.

Com o liquidificador ligado, esvazie a maionese no copo até alcançar a consistência de pasta cremosa. Quando isso acontecer, coloque a tampa no copo e desligue o liquidificador.

Exemplificando melhor:

Com o liquidificador ligado no mínimo, vá despejando maionese no líquido até ele tomar uma consistência cremosa ou pastosa.

Quando o centro do redemoinho formado pelo líquido do seu liquidificador desaparecer, significa que a pasta está no ponto.

Desligue o liquidificador com a tampa de proteção, pois o ar retido no fundo do aparelho irá fazer saltar para fora um pouco do creme ao desligá-lo.

Retire a pasta e guarde em um recipiente de vidro ou de plástico que tenha tampa e guarde sob refrigeração durante todo o uso. (Costuma durar mais de um mês)

Não coloque nunca azeites ou óleos no processo de elaboração, pois eles impedem a formação cremosa da pasta. Use apenas água.

O creme será passado nos pãezinhos na quantidade da sua preferência, e sobre o creme uma fina fatia de queijo.

Polvilhe sobre os pães um pouco de orégano e queijo ralado.

Deixar assar até tomarem uma coloração dourada.

O aroma que expele é de deixar o pessoal louco.

Use pães de massas mais pesadas para esta especialidade.

Eles costumam dar maior qualidade a apresentação final.

Cordialmente,


Hasin Ghannam

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default Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 15:47

QUERIDO MESTRE;

GOSTARIA SE POSSIVEL QUE POSTASSE TAMBÉM A RECEITA DO PÃOZINHO QUE POSTOU NA FOTO,E COMO CONSEGUIR A FÓRMA TAMBÉM E ETC.

OU SEJA,NOS ENSINE A FAZER EXATAMENTE COMO É FEITO AI.PASSO A PASSO.

OBRIGADO

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Mensagem por amorim em Qua 04 Nov 2009, 15:54

o maurojonas esta corretissimo
como sempre......
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default Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

Mensagem por HASSIN em Qua 04 Nov 2009, 16:28

QUERIDOS,
MAURO E AMORIM.

OS PAEZINHOS QUE EU USO AQUI PARA O PAO DE ALHO, SAO COMPRADOS NUMA PADARIA.
NAO COMPENSA FAZER PAEZINHOS TAO PEQUENOS PARA OFERECÊ-LOS GRÁTIS AOS CLIENTES EM MOMENTOS DE ESPERA OU PARA SERVIR COMO ENTRADAS, PORQUE LEVA MUITO TEMPO FAZÊ-LOS!

O PROCESSO É LENTO E EXIGE UM HORÁRIO EM QUE FORNO NAO ESTEJA SENDO USADO, POIS AS TEMPERATURAS DE FORNEO SAO DISTINTAS PARA O USO DA PIZZA; ENTAO, É MUITO MELHOR COMPRAR OS PAEZINHOS PRONTOS NA PADARIA E ASSIM EVITO UM MONTAO DE PROBLEMAS.

ACONSELHO A VOCÊS USAREM UM PAO DE MASSA PARECIDA AO DO HAMBURGUER, PORÉM, EM FORMATO MENOR, COM UM DIÂMETRO APROX. DE 4 A 5 CM E CORTÁ-LO AO MEIO. AS DUAS METADES CORTADAS FICAM PARA CIMA E NELA COLOCA-SE A PASTA DE ALHO, O QUEIJO, O ORÉGANO, O QUEIJO RALADO E FINALMENTE: FORNO!
QUANTO MAIS QUENTE O FORNO MELHOR!
QUALQUER PADARIA SOB ENCOMENDA, FAZ ESTES PAEZINHOS.

PERDOE-ME SE EU OS DESAPONTO COM ESSA NOTÍCIA, MAS HÁ MOMENTOS QUE É PRECISO FACILITAR AS COISAS, POR ISSO OPTEI PELO PAO DA PADARIA, QUE POR SINAL É UMA DELÍCIA, BARATO E PRÁTICO PARA SE TRABALHAR.
QUANDO UM CLIENTE ME PERGUNTA QUAL O SEGREDO DO PAOZINHO, EU DIGO: PERGUNTE AO DON PATRICIO DE LA PANADERIA CHILE ESPAÑA! RSRSRSRS

SOLO LA PASTA ES MIA!

FUERTE ABRAZO AMIGOS!

HASIN


Última edição por HASIN em Qua 04 Nov 2009, 17:03, editado 1 vez(es)

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 16:36

LEGAL MESTRE,OBRIGADO,É QUE ME PARECEU SEREM FEITO EM FÔRMAS DE EMPADAS E ACHEI QUE FICOU ÓTIMO.

MAS,NÃO TEM NADA,VOU DESENVOLVER ESSE PÃOZINHO QUE IMAGINEI E DAR VIDA A ELE,DEPOIS PUBLICO A RECEITA.

ABRAÇOS

MAURO
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default Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

Mensagem por Fádua em Sex 06 Nov 2009, 01:27

Amigos!

Esse creme de alho eu comi várias vezes, enquanto estive no Chile.

O Hassin vendia porções de panzitos que era o pão com o creme de alho e o queijo em cima delicioso.

Eu só não vi as fotos, saudades.

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default Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

Mensagem por HASSIN em Ter 10 Nov 2009, 04:05

PARA MINHA IRMA MATAR A SAUDADES!!

PIZZA CANDELA!
TACO PIZZA
CHOCOLATE CALIENTE ESPUMANTE!
PANCITOS DE AJO.

CON CARIÑO.

HASIN


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Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 10:39

Nossa mano que saudades... minha boca encheu de água

Beijos
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default Re: CREME DE ALHO OU PASTA PARA QUALQUER TIPO DE PAO

Mensagem por Fádua em Ter 10 Nov 2009, 10:43

Mauro!

Sabe aquelas bisnaguinhas Seven Boys, é igualzinho o pancito só que redondinho, ai voce corta ao meio e coloca a pasta de alho e
cobre com a muzzarela, que pode ser até retalhos de muzzarela.
É simplesmente maravilhoso, voce começa oferecendo para o cliente que está aguardando uma mesa e depois esse mesmo cliente começa a pedir porções toda vez que vai na pizzaria, pois é muito bom, espero ter ajudado.

Um abraço
Fádua
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