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Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás

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default Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás

Mensagem por Renã em Seg 09 Nov 2009, 09:46

Oi galerinha sou meio curioso no assunto,eu sei que pode ser loucura mais tem gosto de lenha ou cheiro na pizza.... desculpe se falei besteira

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Mensagem por JCarlos em Qua 11 Nov 2009, 10:17

Tem gente que acha que não, mas qdo fiz o meu forno e passei a assá-las no forno à lenha, pra mim, mudou da água pro vinho!
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Mensagem por Convidad em Qua 11 Nov 2009, 12:23

Renã e JCarlos,

Essa discussão vai longe.

Os mais entendidos que dão curso dizem que não.

Os mais antigos e donos de fornos a lenha dizem que sim.

Tem pessoal no forum que migrou para forno esteira e diz que nunca mais voltam e que foi a melhor coisa que já fizeram na vida.

Eu sou dos antigos, mas aberto a novas tecnologias. Estou esperando um amigo que está desenvolvendo um forno esteira e vou colocar um na pizzaria para teste.

Vcs irão ouvir muitas opiniões por aqui.

Abs

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Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 19:15

BOA NOITE!
COM MUITA CERTEZA SIM
POREM HOJE NO BRASIL JA EXISTE FORNOS A GAS DE ALTA PERFORMANCE, MAS EXISTE TAMBEM UM FATOR TRADICIONAL QUE FAZ COMO QUE ISSO NAO DEIXE OS FORNOS SE DESTACAREM.
OQUE ACONTECE NO FORNO A LENHA E QUE NA CAMARA ONDE SE ASSA A PIZZA FICAM A BRASA E A PIZZA JUNTOS ENTAO ENTENDE-SE QUE A PIZZA ACABA SE DEFUMANDO COM A FUMAÇA DA QUEIMA.


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Renã escreveu:Oi galerinha sou meio curioso no assunto,eu sei que pode ser loucura mais tem gosto de lenha ou cheiro na pizza.... desculpe se falei besteira
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Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 13 Nov 2009, 19:27

Pois é, meu caro Rodrigo e demais membros,
eu ouvi de um dos líderes em fabricação de fornos flex (que pode ser à gás ou à lenha) que o tempo que a pizza fica próximo da lenha não é suficiente para defumá-la. A explicação dele é que para uma defumação é necessário horas sob a fumaça para impregnar no alimento.

Ainda não tenho opinião formada sobre o assunto, mas meu forno será à lenha.

abraços,

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default forno a lenha

Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 20:23

boa tarde!
como te disse, ha um fato muito importante que è o da tradiçao..conheço o forno dele chama-se NA TELHA, e tenho certeza de que ele nao faria o forno se nao pasasse a imagem de ser a lenha.
domais o primeiro dele que conheci o lastro estava todo descascando.
ha quem defenda esta tese de que nao tem diferença.
eu tenho pizzaria com forno a lenha e com forno eletrico pra vc ter uma ideia, agora a minha com forno a lenha. nao colocaria a vista do meu cliente o gas ou eletrico por dinheiro nenhum
com relaçao ao defumado, nao disse que a pizza ficaria como o provolone por ex. mas ha sim um leve aroma e um gosto proveniente da madeira que esta na camara.
ele vai indicar a voce que coloque tambem um tubete de madeira para isso.

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Vitor Tokoro escreveu:Pois é, meu caro Rodrigo e demais membros,
eu ouvi de um dos líderes em fabricação de fornos flex (que pode ser à gás ou à lenha) que o tempo que a pizza fica próximo da lenha não é suficiente para defumá-la. A explicação dele é que para uma defumação é necessário horas sob a fumaça para impregnar no alimento.

Ainda não tenho opinião formada sobre o assunto, mas meu forno será à lenha.

abraços,
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Mensagem por maurojonas brito em Sab 14 Nov 2009, 10:48

É UM ASSUNTO DELICADO,CADA PROCESSO DE COZIMENTO DE QUALQUER PRODUTO,RESULTA EM DIFERÊNTES RESULTADOS.

TEREMOS UMA VARIÁVEL DE COMBINAÇÕES QUE GARANTEM AO PRODUTO SUA CARACTERISTICA E PERSONALIDADE.

QUANDO COMBINAMOS;

TEXTURA,ARÔMA,SABOR,ASPECTO + TEMPO DE FORNO,PONTO DE ASSADURA,FORMA DE MANUSEIO.

INGREDIENTES;
CADA INGREDIÊNTE,RESPONDE DE FORMA DIFERÊNTE QUANDO SUBMETIDOS A ALTA TEMPERATURA.
SUA ALTERAÇÃO É NOTADA QUANDO SE UTILIZA ESSES INGREDIÊNTES,EM ORDEM DIFERÊNTES DE MONTAGEM,E EM TEMPOS DIFERÊNTES SUBMETIDOS A DIFERÊNTES TEMPERATURAS,OFERECIDOS PELOS DIVERSOS TIPOS DE FÓRNOS.

O RESULTADO É COMPLETAMENTE DIFERÊNTE,SENDO CRIADO NAQUELE MOMENTO,CARACTERÍSTICAS ÚNICAS.

CADA FÓRMA,MODO,FORNO,MASSA,ARMONIA DOS INGREDIÊNTES,MASSA,MOLHO,TEMPERATURA,E PRINCIPALMENTE " A MÃO ",SÃO VARIÁVEIS QUE TORNAM AS PIZZAS E OS FÓRNOS....UM GRANDE MISTÉRIO.

MAIS PRÁ FRENTE,FALAREMOS SOBRE CADA ITEM,E DESCOBRIREMOS SEUS EFEITOS,FUNCIONALIDADES,CARACTERÍSTICAS,ETC.

ABRAÇOS

MAURO

OBS; EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
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Mensagem por felipe.puccio em Sab 14 Nov 2009, 12:42

maurojonas brito escreveu:É UM ASSUNTO DELICADO,CADA PROCESSO DE COZIMENTO DE QUALQUER PRODUTO,RESULTA EM DIFERÊNTES RESULTADOS.

TEREMOS UMA VARIÁVEL DE COMBINAÇÕES QUE GARANTEM AO PRODUTO SUA CARACTERISTICA E PERSONALIDADE.

QUANDO COMBINAMOS;

TEXTURA,ARÔMA,SABOR,ASPECTO + TEMPO DE FORNO,PONTO DE ASSADURA,FORMA DE MANUSEIO.

INGREDIENTES;
CADA INGREDIÊNTE,RESPONDE DE FORMA DIFERÊNTE QUANDO SUBMETIDOS A ALTA TEMPERATURA.
SUA ALTERAÇÃO É NOTADA QUANDO SE UTILIZA ESSES INGREDIÊNTES,EM ORDEM DIFERÊNTES DE MONTAGEM,E EM TEMPOS DIFERÊNTES SUBMETIDOS A DIFERÊNTES TEMPERATURAS,OFERECIDOS PELOS DIVERSOS TIPOS DE FÓRNOS.

O RESULTADO É COMPLETAMENTE DIFERÊNTE,SENDO CRIADO NAQUELE MOMENTO,CARACTERÍSTICAS ÚNICAS.

CADA FÓRMA,MODO,FORNO,MASSA,ARMONIA DOS INGREDIÊNTES,MASSA,MOLHO,TEMPERATURA,E PRINCIPALMENTE " A MÃO ",SÃO VARIÁVEIS QUE TORNAM AS PIZZAS E OS FÓRNOS....UM GRANDE MISTÉRIO.

MAIS PRÁ FRENTE,FALAREMOS SOBRE CADA ITEM,E DESCOBRIREMOS SEUS EFEITOS,FUNCIONALIDADES,CARACTERÍSTICAS,ETC.

ABRAÇOS

MAURO

OBS; EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !
Ao meu parecer a diferença existe de acordo com cada tipo de forno.ex.como foi contruido,os materias utilizados,etc.A distribuição de calor no interior do forno é muito importante. a pizza precisa de temperaturas elevadas cerca de 350ºc. o tradicional forno a lenha, tipo igloo permite que essa temperatura se divida de forma sustentavél e atinja a temperatura ideal para o cozimento da pizza,já em alguns fornos a gás o que acontece muito é o calor essessivo embaixo do refratário,oque faz com que a pizza se asse rapidamente na sua parte inferior e já a parte superior da pizza demora mais tempo para assar fazendo com que perca suas caracteristicas.Porém a boa notícia é que já existem no mercado fornos a gás com caracteristica de forno a lenha.A melhor coisa que tenho a dizer é que prove ambos os fornos e tirem suas próprias conclusoes.Divirta-se.
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Mensagem por delubiod em Sab 14 Nov 2009, 20:31

Bom eu já dei palpites sobre o assunto antes em outro tópico.
Não tem grandes diferenças no sabor se você colocar uma pizza calabreza para ser assada num forno elétrico, a gás ou a lenha, por exemplo.
A pizza assada no forno à lenha terá sim chamuscados que não dá pra ser reproduzido no forno elétrico e nem no forno a gás.
Mas é como o Tokoro falou, não dá pra DEFUMAR a pizza.
Então é o seguinte, já vi um teste feito num curso pra pizzaiolo nos EUA os caras com os olhos vendados experimentando as pizzas assadas nos três fornos.
Resultado, ninguém acertou de onde foi assado a pizza.
O gosto é muito próximo uma da outra.
E visualmente falando só a pizza feita na lenha é que tem essa diferença, "chamuscos", o resto é conversa e valorização do equipamento que cada um utiliza.
Se utilizo forno à lenha vou falar bem do forno à lenha e descer a ripa nos outros fornos, o que é uma pilantragem, por que daí liga uns clientes "conhecedores profundos" da culinária pizzeira que só come pizza feita nos fornos à lenha, pura bobagem.
Abraço a todos!!!
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Mensagem por Convidad em Dom 15 Nov 2009, 13:15

Iniciamos a pizzaria com forno a lenha, depois de 2 anos por questões de reestruturação da casa, optamos por a GAS.

Opinião:

A lenha mais trabalhoso do que o gas, exige mão de obra especializada e tem o problema de higiene, que no meu ponto de vista e terrivel (la vai lenha em cima de mim).

Uns deixam lenha na rua, outros dentro da loja, no fundo do quintal, resumindo carrocho passa, xixi na lenha, gato passa xixi da lenha, bebado passa xixi na lenha, vizinho passa, leva uma lenha pra casa, rato, barata, lesmas querem fazer da sua lenha seu lar, bombo sempre resolve fazer suas nexessidades da lenha, depois, pegue tudo isso e coloque dentro do forno e faça suas pizzas... (mais lenha em cima de mim)

A unica coisa que o forno a lenha me encanta é no seu charme, pois não tem nada mais bonito q a lenha queimando dentro do forno e as redondas em volta.

Voltando ao assunto do topico, diferença, existe sim, se vc for trabalhar com massa fresca acho q no forno a lenha fica melhor sim, mas se houver necessidade em trabalhar com ela pre-assada, o a Gas se torna melhor.

Resumindo... esse assunto ainda tem muita lenha pra queimar...rsrs

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 15 Nov 2009, 14:00

QUERIDOS "ALUCINADOS POR PIZZA",VAMOS DESCOBRIR JUNTOS.

PARTAM DO SEGUINTE PRINCÍPIO;
QUAIS AS INCIDÊNCIAS QUE ASSAM A PIZZA ?

1) O FOGO
2) A BRASA
3) O LASTRO
4) A RESISTÊNCIA ELÉTRICA
5) O CALOR
6) A CÂMARA DO FORNO
7) A ALTA TEMPERATURA
Cool A LENHA
10) O ISQUEIRO BIC

RESPONDAM !


Última edição por maurojonas brito em Dom 15 Nov 2009, 14:03, editado 1 vez(es)
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Mensagem por maurojonas brito em Dom 15 Nov 2009, 14:02

NÃO LEVEM EM CONSIDERAÇÃO A CARINHA NO NUMERO OITO
DEVO TER PROBLEMA NO TECLADO.
TODA VEZ QUE DIGITO O OITO APARECE ESSA P....!
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Mensagem por VITOR TOKORO em Dom 15 Nov 2009, 15:17

rarará!!

Primeiro dei risada do Fabiano "lá vem lenha pra cima de mim"
Depois do Mauro "isqueiro BIC"

Esse assunto é realmente polêmico.

Estou optando pelo forno à lenha por vários motivos, mas o principal é o que o Fabiano falou: forno à lenha é mais charmoso. Mas daqui a pouco teremos todos que mudar para gás, elétrico, briquete ou pellets. Apesas de nem ter aberto minha pizzaria ainda, já estou pensando na conversão num futuro próximo e acho que vou optar por transformá-lo para gás.

Hoje saiu uma reportagem na pequenas empresas grandes negócios sobre um empresário que está colocando pellets no mercado. Vejam a reportagem clicando abaixo:

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Acho que pra quem está em SP vale a pena dar uma olhada.

Abraços,

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Mensagem por delubiod em Dom 15 Nov 2009, 18:04

Olá a todos, bom quando eu falo que não há diferença de sabor, levo em consideração o tipo de massa, que é específico para cada tipo de forno.
Não asso minhas pizzas em forno a lenha e se tentasse teria dificuldades com a qualidade.
Mas se pegar uma pizza própria de cada forno "calabresa" e der um pedaço pra qualquer pessoa experimentar a danada, acho que a dúvida ganharia este paréo com sobras!!!!
Agora quanto ao charme do forno a lenha é indiscutível.
Mas tem uns fornos feitos sob medida elétricos e a gás da flecha de ouro que ilumina qualquer ambiente.
Até tô pensando em colocar um em minha casa no futuro, é lindo demais, obra de arte mesmo!!!
Fico pensando num desses num salão, seria o máximo, e ninguém se importaria se você disser que é elétrico ou a gás!!!

Abraço a todos!!!
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Mensagem por Presto em Seg 16 Nov 2009, 01:02

Opiniao de uma casa que trabalhou durante 20 anos com forno a lenha e esta a 1 ano operando no sistema flex Gas e Lenha. O Forno a Gas nao atinge a temperatura do forno a lenha principalmente se o forno for grande e expecificamente a pedra nao atinge a mesma temperatura, isso pq o gas eh jogado para cima e a lenha forma a brasa na propria pedra e isso faz com que essa esquente muito mais, por isso no gas eh melhor trabalhar com massa pre assada se nao derrete muito o queijo!! Sistema a Gas eh muito melhor de operar menos mao de obra menos sujeira muito mais higienico!!
Sabor da pizza, vendi mais de 10 mil pizzas e ninguem notou a diferenca! a minha opiniao nao vale o que vale eh a do cliente !!

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Mensagem por Convidad em Seg 16 Nov 2009, 13:20

Voto no isqueiro bic.

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Mensagem por jmnascim em Qui 10 Dez 2009, 18:00

Oi pessoal, qual seria esta massa própria para forno a gás que o Delubiod falou???
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Mensagem por Crocha em Seg 05 Abr 2010, 16:48

Uma coisa eu humildemente como aluno posso dizer: tenho feito bastante testes no forno a lenha e tenho notado que o "tipo" de madeira e o "estado" pode influenciar o "cheiro" final da pizza se estiver umida por exemplo. ...A formação da lenha no interior do forno decide na cocção. Tenho monitorado cada lastro com um termometro infra vermelho e noto que as temperaturas podem variar de 410 a 330graus no diametro do forno...logo a geometria na colocação da lenha influencia na necessidade ou não de rodar a massa....fiz massas com restos de madeiras de carpintaria e com lenha de eucalipto e olha ...ficou bem diferente o cheiro...quanto ao paladar é a mesma coisa.....agora ehehheheeh quanto aos bichos..nada suporta acima de 400 graus heheheeh to pensando em fazer uma massa com caramujos heehheheheheeheheheh
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Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 16:58

Eu voto no isqueiro....

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Mensagem por johnny em Seg 05 Abr 2010, 18:51

Na segunda quinzena desse mês ,vou fazer um teste drive com um forno esteira, e claro vou deixar minhas experiencias, boas ou más postadas todos os dias nesse forum durante trinta dias. Como diria Silvio Santos , aguardemmmmmmmm.

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Mensagem por maurobonas em Seg 05 Abr 2010, 22:20

maurojonas brito escreveu:NÃO LEVEM EM CONSIDERAÇÃO A CARINHA NO NUMERO OITO
DEVO TER PROBLEMA NO TECLADO.
TODA VEZ QUE DIGITO O OITO APARECE ESSA P....!
não, é porque você digita o nº 8 é pq vc digita o número 8 + ) que é igual ao Smileys Cool, digite 8 + um espaço + ) = 8 ) que vai dar certo.


Última edição por maurobonas em Seg 05 Abr 2010, 22:25, editado 1 vez(es)
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Mensagem por maurobonas em Seg 05 Abr 2010, 22:24

jmnascim escreveu:Oi pessoal, qual seria esta massa própria para forno a gás que o Delubiod falou???
É a mesma receita só que num do fornos (não me lembro qual) você usa mais óleo.
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default forno a lenha ou a gas

Mensagem por Albino Pichi Junior em Ter 06 Abr 2010, 00:11

Ola pessaol eu sou novo no ramo,estou montando um delivery de pizzas, pois ja esperimentei a pizza no forno Flex (gas), pois a maioria das 18 pessoas que ali estavam para conhecer este tipo de forno a gas ficaram com muita duvidas sobre o paladar das pizzas, eu ainda prefiro a lenha.
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Mensagem por maurobonas em Ter 06 Abr 2010, 00:30

Albino Pichi Junior escreveu:Ola pessaol eu sou novo no ramo,estou montando um delivery de pizzas, pois ja esperimentei a pizza no forno Flex (gas), pois a maioria das 18 pessoas que ali estavam para conhecer este tipo de forno a gas ficaram com muita duvidas sobre o paladar das pizzas, eu ainda prefiro a lenha.
Fiquei curioso, principalmete porque tenho pensado seriamente em comprar um forno flex. Qual a marca do forno flex?

Olha que nem sempre o problema é o forno, as vezes a culpa é de quem fez as pizzas.
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qua 07 Abr 2010, 01:43

Ola Mauro, boa noite, a marca do forno é Na telha entra no site que la tem todas as informaçoes, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], fone (11)2295-4895 e o preço do forno é 19.900,00, mas é um belo forno vale apena conhecer porque tem muitas vantagens.
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Mensagem por maurobonas em Qua 07 Abr 2010, 01:50

Valeu meu amigo.
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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 02:52

Já que não tem fósforo eu voto no isqueiro também ...

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 02:55

Sobre a discussão do forno a lenha ...

Realmente o forno a lenha tem o seu charme ...

E como disse o Delúbio, cada um vai defender o seu lado ....

Como praticidade, produtividade e maior consistência de padronização de produto, sem dúvida nenhuma eu fico com o forno de esteira ....

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Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 07 Abr 2010, 20:36

Boa noite Sérgio, td bem ?
No forno de esteira a massa tem que ser pre-assada?
Abraços
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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 22:17

Meu amigo Luiz ...

O forno de esteira vc pode usar com as duas formas de massa (pré assada ou não) .. assim como qualquer outro tipo de forno ....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 22:22

Aqui em minha região tem um supermercado que assa os frangos em forno de esteira.
Ésta semana descobri que eles retiraram o de esteiras e estão assando em forno de padaria, hehehehehe.
É um grande mercado. O único grande da região.

Bom, eles cortavam o frango em duas metades pra poder passar pelo tunel de cocção. Mas confesso que não estava ficando nada bom.

Só consegui descobrir que éra um forno de esteira graças ao meu encontro com o Fabiano Olivares no curso de pizzaiolos.

Abraços

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 08 Abr 2010, 02:49

Gostaria de fazer uma pergunta para a pizzaria Dona Amelia, estou vendo uma foto ai no seu perfil de um forno a gas, é da Di Volpi ou da Tonini, estive na FISPAL em São Paulo vi o forno mas não deu tempo de provar a pizza, se for da sua pizzaria gostaria que me falasse a respeito dele, e tambem dessa borda da pizza como ela é feita, achei muito legal.
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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 03:20

Caro Albino ...

Essa foto do meu avatar realmente é de um forno Tonini, eu utilizo esse forno para
eventos .. já essa borda é recheada com catupiry ...

Abraços ...


Albino Pichi Junior escreveu:Gostaria de fazer uma pergunta para a pizzaria Dona Amelia, estou vendo uma foto ai no seu perfil de um forno a gas, é da Di Volpi ou da Tonini, estive na FISPAL em São Paulo vi o forno mas não deu tempo de provar a pizza, se for da sua pizzaria gostaria que me falasse a respeito dele, e tambem dessa borda da pizza como ela é feita, achei muito legal.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 18:22

Vamos botar lenha na fogueira, ou no forno.
A diferença entre forno a lenha, gás ou energia elétrica é só uma.
Para um forno à lenha você precisa de um forneiro.
Para outro forno qualquer você precisa de um tirador de pizza.
Estou no aguardo.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 21:51

Opa....ganhei mais uma profissao...tirador de pizza...valeu Catteli...hehehe

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default Re: Tem diferença na pizza de forno a Lenha do forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 11:56

Catelli,

O forno do mestre é a gas e necessita de um forneiro...

Sem generalizações....

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Mensagem por maurobonas em Sex 09 Abr 2010, 12:23

Catelli escreveu:Vamos botar lenha na fogueira, ou no forno.
A diferença entre forno a lenha, gás ou energia elétrica é só uma.
Para um forno à lenha você precisa de um forneiro.
Para outro forno qualquer você precisa de um tirador de pizza.
Estou no aguardo.
A necessidade ou não de diversos funcionários para confeccionar a pizza vai depender muito do seu volume de vendas.
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Mensagem por Crocha em Sex 09 Abr 2010, 13:53

Eu acho o seguinte: que todos digam que tanto as pizzas a lenha quanto a gas sejam extremamente gostosas e apreciadas pelos clientes e que depende da receita e do pizzaiollo.....tudo bem....mas NÃO É A MESMA COISA DE FORMA ALGUMA.....as 2 tem seu próprio sabor e qualidade e eu sei reconhecer até pela cara delas.....posso não ser um pizzaiollo experiente mas sou um cliente exigente e de paladar apurado
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Mensagem por Crocha em Sex 09 Abr 2010, 13:57

E tem mais, se voce pega uma massa com ovo e leite e trabalha num forno a lenha a 220graus frio pelo tempo correto de cozimento voce vai ter o mesmo resultado que num forno a gas agora o contrario não é verdade....se voce colocar uma receita apenas com farinha+agua+sal num forno a gas "convencional" não vai conseguir o mesmo efeito do forno a lenha....logo não é a mesma coisa

Entende-se por convencionais fornos comprados no comercio de padrão médio...temos aqui entre colegas fornos a gas modificados para atingir padrões que os ditos de loja não fazem como o caso do hassin e acho que o do delubiod tambem. fora os fornos super profissionais que atigem mas de 480graus...mas ai é outra historia...
vejam eu não disse que fica RUIM eu disse que não tem o mesmo sabor ...apenas diferente...
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Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 09 Abr 2010, 17:24

parafraseando Paulo Freire, do rodapé de nosso querido Catelli:

Não há sabor maior ou sabor menor: Há sabores diferentes

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 17:44

A preocupação maior, na minha opinião, deve ser com a matéria prima de qualidade aliada a um bom forno.
Quanto ao forno elétrico ou a gás, o Catelli tem razão, enquanto a pizza é assada nesses fornos dá tempo do pizzaiolo abrir outra massa e começar a montar outra pizza

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Mensagem por maurobonas em Sex 09 Abr 2010, 18:08

Epa, quanto mais eu leio perguntas desse tipo mais eu chego a conclusão que não existe uma resposta, vai depender do gosto de cada um.
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Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 09 Abr 2010, 22:06

certíssimo meu caro Maurobonas!!

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Mensagem por maurobonas em Sex 09 Abr 2010, 22:24

Pois é amigo Vitor, pesquisei tanto para tentar descubrir qual é o melhor forno e não consegui achar uma resposta, mas consegui descobrir o que não posso comprar.
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Mensagem por johnny em Sex 09 Abr 2010, 22:46

Nosso mundo ,é movido por perguntas, e não por respostas.

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Mensagem por johnny em Sex 09 Abr 2010, 22:50

EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !

É melhor quando é feito no domingo e com a CARA CHEIA DE CERVEJA.

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Mensagem por maurobonas em Sex 09 Abr 2010, 22:53

johnny escreveu:Nosso mundo ,é movido por perguntas, e não por respostas.
é quase filosófico. study
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Mensagem por maurobonas em Sex 09 Abr 2010, 22:55

johnny escreveu:EX;O CHURRASCO É MELHOR QUANDO SE FAZ NA BRASA,PANELA,OU FORNO ?????
RESPONDA ESSA !

É melhor quando é feito no domingo e com a CARA CHEIA DE CERVEJA.
Claro que na brasa.
A pergunta difícil: na grelha argentina ou no espeto?
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Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 10:37

Ricardo San Martino escreveu:Catelli,

O forno do mestre é a gas e necessita de um forneiro...

Sem generalizações....

Abs
Ricardo,
a idéia era dar uma cutucada no pessoal e provocar polêmica. Quem sou eu pra questionar mestre. Talvez o meu problema seja não colocar os rsrsrsrsrs, kakakakakakak e ehehehehehe, que todos usam e ter sido mal interpretado.
Vai aí as minhas mais sinceras desculpas a todos que se sentiram ofendidos, rsrsrsrsrsrs...kakakakakakak...rehehehehehe...

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Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 12:12

Mestre Catelli ofendidos por voce? nunca.....

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