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FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

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default FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por reginaldo gregorio em Qui 12 Nov 2009, 21:00

Relembrando a primeira mensagem :

Estimados amigos bom dia.

O Fórum de Pizzas e o seu administrador Hassin Ghannam apresenta a vocês mais um equipamento para venda que já foi testado e aprovado por mais de 23 anos ininterruptos na produção de pizzas: O Forno Las Leñas, obra maestra de minha autoria que foi o coração da minha pizzaria em Santiago do Chile por muito anos.




Depois do sucesso deste equipamento na nossa escola aqui na Vila Maria Alta, a pedido dos nossos alunos estamos com o forno à venda desde o ano passado com muito sucesso para aqueles que já estão operando as réplicas em suas pizzarias.


O Forno Las Leñas é feito em alvenaria com câmara refratária, e assa as pizzas em temperatura estável durante todo o tempo que o forno estiver aceso.




Sua presença na pizzaria impõe respeito e beleza oferecendo ao usuário e clientes um ambiente romântico e acolhedor. Sua forma de cocção se dá dentro de uma câmara refratária com compressão de calor, pois o Forno Las Leñas funciona de porta fechada brindando uma temperatura agradável na cozinha proporcionando conforto ao pessoal de trabalho. Pedra sempre limpa, temperatura sempre estável, economia de gás e praticidade para o operador que não necessita experiência anterior e nem ser um esperto no manejo de um forno a lenha.

Seu sistema de aquecimento é feito por irradiação e condução de calor em baixa e alta pressão combinada




O espaço que ele ocupa na cozinha é média 2 metros quadrados, permitindo muito mais espaço útil para o seu crescimento futuro


O forno é construído em parceria com o Sr. Mauro Lucena, construtor de fornos a lenha e estamos aceitando pedidos de pizzarias para a montagem do forno Las Leñas no local da pizzaria do interessado, ou mesmo para aqueles que estão por abrir as suas pizzarias.


Tempo máximo de estadia para a montagem é de 4 dias.

Custo do forno total incluindo deslocamento físico de 3 pessoas, alojamento/hospedagem, alimentação, frete dos materiais refratários e tijolos ficam em R$ 16.000,00 São Paulo, capital. Em caso de ser no interior ou fora do estado, peça-nos mais detalhes para orçamento


Nosso último forno construído foi para o Sr. Manoel Lopo em Salvador Bahia no qual testamos e assamos pizzas maravilhosas tal como se vê nas últimas fotos postadas neste tópico.


Estamos agora trabalhando neste momento em dois novos projetos: 01 em São Paulo , Capital e o outro possivelmente no estado da Bahia outra vez. Datas, Janeiro de 2015.



Deixarei aqui algumas fotos abaixo para a apreciação deste equipamento que é um Forno fantástico e assa pizzas com apresentações capas de revista mantendo uma temperatura estável por todo o tempo.


Quais as vantagens do Forno Las Lenhas:



- Forno 100% ecológico,

- Não exala fumaça,

- Não contamina o meio ambiente,

- Baixa temperatura dentro da cozinha,

- O forno possui 2 tipos de isolamento térmico de alta performance,

- 100% de visualização durante os processos de assados das pizzas, com luz interior

- Altura da base do lastro de cocção, é perfeita para brindar conforto ao operador, ou forneiro,

- Pizzas assadas em 2,5 minutos com capacidade para 3, 4, 5 e até 6 pizzas

Tempo de assado para as 5 pizzas de 35 cm em 7 minutos de cocção, todas por igual, padronizadas, crocantes na base e douradas por cima

- A pizza é assada numa pedra refratária de alta durabilidade,

- Iluminação interior,

- Econômico no consumo de gás: Na média R$ 450,00/mês

- trabalhando 8 horas por dia, 26 dias no mês

- Otimiza o espaço útil da cozinha, permitindo o crescimento futuro da mesma

- Não há erosão nas pedras que fabricamos, mas se houver, a nossa garantia cobre 2 anos de uso.

- As pizzas, através do sistema inteligente de cocção feita com dispositivos de alta e baixa pressão brindam uma apresentação única na superfície, e uma crocância inigualável na base das pizzas.


COMO COMPRAR O FORNO LAS LENHAS?

Aqueles que quiserem vê-lo em funcionamento poderão agendar uma visita em nossa escola para demonstrações e eficiência.

- Importante: Agendar pedido de compra com um mínimo de 30 dias de antecipação.


Custo do Forno Las Leñas com capacidade de até 5 pizzas de 35 cm simultaneamente é de R$ 16.000,00 com tudo incluído (Valores praticados em São Paulo capital.)

Fazemos o seu forno em qualquer lugar do Brasil com agendamento antecipado.
Os projetos e construção fora de São Paulo - Capital, possuem custos adicionais dependendo da localização, onde serão acrescidos viagens aéreas, ônibus ou veículo próprio, alojamentos, refeição, traslados e etc. (Pedimos por gentileza de consultar-nos antes para definição dos valores e formas de pagamento)

Tempo de construção: 04 dias
Inclui o dia de chegada e o dia da partida.
Tempo de cura: 12 a 15 dias.
- 15 dias depois do forno construído e curado treinamento de uso com o Cheff Hassin  
  no seu local

Após fecharmos o valor do forno, todos os demais gastos correm por nossa conta: Hospedagem, traslados internos, refeição, frete dos materiais até a sua cidade, etc.

Espaço completo ocupado pelo Forno Las Lenhas na cozinha: Está entre 1,7 a 2,5 metros quadrados, dependendo do tamanho solicitado.

- Forno original, 3 pizzas de 35 cm: Câmara 0,80L x 0,70P x 0,36A  -  Medidas externas: 1,40 x 1,10

- Forno Médio, 4 pizzas de 35 cm:    Câmara 1,00L x 0,86P x 0,36A  -   Medidas externas: 1,67 x 1,20

- Forno Grande, 6 pizzas de 35 cm: Câmara 1,16L x 0,98P x 0,36A  -    Medidas externas: 1,87 x 1,40

É possível fazê-lo por fora da cozinha, e deixar apenas a boca do forno para o lado de dentro.

Garantias: 5 anos para os queimadores de alta e baixa pressão, e 2 anos para o material de alvenaria e refratário, sobre tudo a pedra de cocção (o lastro do forno)

Formas de pagamento:

50% a vista para a compra dos materiais, transporte e deslocamentos.
50% no boleto 30 e 60 dias

A vista com 5% de desconto,

ou

50% parcelado em até 12 vezes no cartão de crédito, porém com juros.

Para realizar a construção do seu Forno na sua cidade é necessário avaliar o destino, transporte dos materiais, alojamentos e hospedagem, alimentação, traslados e etc.

50% são pagos antecipadamente,
E os 50% restante a combinar.


Cordialmente

Hassin Ghannam
Quem já foi aluno do curso do Fórum de Pizzas, conhece este equipamento, único na sua modalidade, e querendo deixar aqui o seu depoimento, ficarei muito agradecido!


Um grande abraço a todos.


Atte.


Hassin Ghannam














CARO HASSIN, BOA NOITE A TODOS OS MEMBROS DESTE FÓRUM,GOSTARIA DE PEDIR FOTOS DO SEU FORNO QUE OUVI COMENTÁRIOS SER MUITO BOM E TBM SE NÃO FOR PEDIR MUITO A RECEITA DESTE MOLHO DE TOMATES QUE VC FAZ , E MAIS UMA VEZ PARABENIZAR ESTE FÓRUM QUE EU TENHO TIRADO MUITA DUVIDAS, MUITO OBRIGADO !!!!

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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por dmc1982 em Qui 17 Jun 2010, 15:04

Obrigado ao Hassin e a todos que prontamente responderam minhas duvidas, quanto ao custo do forno gostaria de realatar que já compramos todo o material de alvenaria ao custo de +/- R$ 200, faltando somente a parte de gás, realmente o que aumenta muito é a mão de obra que no nosso caso será propria, reduzindo assim drasticamente os custos e o valor dos materiais varia também de cada região.

Quanto ao respiro superior percebi que seria indicado não alterar essa parte e que para ter um resultado adequado o ideal seria usar então 4 queimadores infravermelho ou manter o massarico, mas ai me surge outra duvida, caso venha a optar por queimadores infravermelho qual seria a melhor maneira de adapta-los na parte superior do forno, deixando furos nas medidas exatas dos queimadores ou somente sobrepondo a laje que cobre o forno?

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Mensagem por Convidad em Qui 17 Jun 2010, 15:13

Ok Mestre,

Como conheço o forno pessoalmente e forneei várias pizzas nele...não poderia deixar de entrar no assunto.

Quando puder coloque o contato para a compra do maçarico.

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Mensagem por HASSIN em Qui 17 Jun 2010, 15:23

Estimado amigo,

Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.

Só de alvenaria, no meu forno, eu gastei R$ 700,00 fora o material refratário que custou R$ 1,100 para fazer a cámara.

Se colocarmos os queimadores, o macarico, a porta de vidro, o servico do técnico de gás, os reguladores, além dos tubos, este valor já sobe para mais de R$ 3.000,00 fora a mao de obra do pedreiro que foi de R$ 1.000,00!
Qual é o tamanho do forno que vcs estao construindo e qual é a área útil de coccao?

Quanto á colocacao dos infra-vermelhos, eles devem ser moldados na laje refratária superior no momento em que vc criar esta laje.
As lajes sao de 5 cm de espessura com reforcos de vergalhoes de ferro trancado dentro dela para nao correr o risco de quebrar a laje com o calor do forno. Comeca com rachaduras, e depois a quebra da laje. Gostaria que vc lesse os informes técnicos do meu forno para nao acontecer algum problema posterior no seu forno e farei o envio a vc logo que chegar no Brasil ok.

Saludos!

Hassin Ghannam

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Mensagem por HASSIN em Qui 17 Jun 2010, 15:28

Querido amigo Saulo,

Eu mesmo estou levando os macaricos comigo e chego em Sao Paulo no dia 26 de junho. Já tenho 3 macaricos vendidos com o seu e ainda me restam 3 para quem precisar e quiser colocar no seu forno.

A producao deste macarico é limitado aqui no Chile, por isso, o fabricante me pediu no mínimo 30 dias de antecedencia para novos pedidos.

Um forte abraco Saulao!
Pode contar o que teu já está separado!

Atte.

Hassin Ghannam

saulojr... escreveu:Ok Mestre,

Como conheço o forno pessoalmente e forneei várias pizzas nele...não poderia deixar de entrar no assunto.

Quando puder coloque o contato para a compra do maçarico.

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Mensagem por Convidad em Qui 17 Jun 2010, 15:57

Ok,

Depois te mando uma MP.

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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por dmc1982 em Qui 17 Jun 2010, 16:58

HASSIN escreveu:Estimado amigo,

Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.

Saludos!

Hassin Ghannam

Amigo Hassin e colegas do forum

O material da câmara do forno que estamos usando é o refratário mesmo, bem como a mescla que é usada para assentar os tijolos e também foi usada para fazer a base da câmara para acentar os tijolos é uma massa Refratária que já vem pronta em sacos restando somente adicionar água, estou seguindo basicamente o projeto que vc me enviou, quando pensamos em alterar alguma coisa viemos aqui consultar suas orientações e dos colegas do forum.

Para a base do forno voi feita paredes de tijolos furados e assentado em cima uma laje de concreto com uma trama de ferros armados.

Os materiais usados até agora para a câmara foram:

36 und de tijolo refratário (R$ 1,20 a unidade)
20 kg de massa refratária (R$ 1,00 o kg)

Também foram usados tijolos, ferro, brita, areia e cimento para confecção da base do forno mas no momento não me recordo as especificações e quantidades usados porem o valor total dos itens ficou abaixo dos R$ 200, mas faltando ainda o gasto com a parte de gás, talvez mais 3 sacos de 10kg de massa refratária e a parte externa a câmara que será feita com tijolos furados e rebocados juntamente com a base do forno, acredito realmente poder concluir esse forno com um valor realmente baixo pois toda a mão de obra é propria, mas com certeza incluindo mão de obra tudo muda ficando como Hassin postou e não podemos esquecer das diferenças de preços dos materiais de cada região.

O tamanho interno da câmara será aproximadamente 80cm largura, 65cm de profundidade e 38 de altura.

A etapa de construção se encotra na conclusão da câmara, faltando as pedras de cocção e a laje superior que fecha a câmara.

Aproveitando gostaria de tirar uma duvida quanto a que tipo de ferro foi usado na armação das pedras de cocção e na laje superior pois para mim não ficou bem claro.


Agradeço pela atenção de todos e em breve espero postar fotos do forno pronto.

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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por Convidad em Qui 17 Jun 2010, 22:37

Querido Hassin
Te mandei um e-mail solicitando uma copia do projeto do forno, voce recebeu? e desculpe a minha santa e completa ignorância, esses massaricos vão aonde no forno? fazem o que?

Como ja disse sou um projeto de pizzaiolo atrapalho
Abraços


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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por Convidad em Qui 17 Jun 2010, 22:54

Querido Raul

O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...

Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.

Abraços meu amigo.

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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por Raquel freitas em Sex 18 Jun 2010, 01:03

cheers Boa Noite a todos,
Caro Hassin,
sou nova no forum, e estou modificando (em projeto quase execução) meu sistema de forno. Muito me interessei pelo seu projeto. Gostaria de receber todo material a respeito. Quanto ao maçarico, pergunto, os utilizados em fundições e microfusões de esferas não seriam compativeis com o forno. Por gentileza me informe as especicações tecnicas completas destas peças.
Grata e PARABÊNS pelo forum.
Obrigada a todos que dele participam.
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Mensagem por Raquel freitas em Sex 18 Jun 2010, 01:05

A emoção me atingiu e esqueci do meu e-mail informar, é ele raquelfreitasfava@hotmail.com.
Grata novamente
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Mensagem por HASSIN em Sex 18 Jun 2010, 01:31

Olá Raquel boa noite e seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Minha amiga, colocarei vc também na fila para a entrega deste material, pois no momento nao estou no Brasil e portanto nao tenho como acessar o meu computador onde se encontra estes documentos.
Prometo enviar a vc logo que chegar está bem!

Quanto aos macaricos que vc colocou na mensagem anterior, eu nao os conheco, mas se vc postar aqui as fotos dos mesmos ficarei muito agradecido e poderei dar uma opiniao melhor.
Se nao conseguir mandar por aqui, pode faze-lo através do meu e-mail:
hassinrg@terra.com.br

Obrigado Raquel.

Atte.

Hassin Ghannam

Raquel freitas escreveu:A emoção me atingiu e esqueci do meu e-mail informar, é ele raquelfreitasfava@hotmail.com.
Grata novamente

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Mensagem por Convidad em Sex 18 Jun 2010, 08:12

Obrigado Saulo
Acho que entendi, é parecido com a ação de um infravermelho, é isso?

saulojr... escreveu:Querido Raul

O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...

Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.

Abraços meu amigo.

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Mensagem por Raquel freitas em Dom 20 Jun 2010, 02:39

CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.





NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.
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Mensagem por Convidad em Dom 20 Jun 2010, 06:48

realmente não conseguiu postar as fotos não
Newton

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Mensagem por natoo em Qua 23 Jun 2010, 16:17

ola pessoal e ola mestre Hassin,
bom,eu ja estou aqui no forum alguns meses mas sou daqueles que leio tudo entao vc hassin pode ate nao ter visto o meu nome por ai em nenhum topico, mas acredite ja conheço o seu trabalho e sinceramente tenho que tirar o chapeu par vc.vc esta de parabens nao so por esse forum mas sim pela sua trajetoria.
bom,eu sou dono de um disk pizza aqui na minha cidade,ainda pequeno,mas estou ampliando e aproveitando ja fazendo outro forno e estou pesquisando sobre forno ate pq sou eu mesmo que faço, nao tenho experiencia,mas me viro.e pesquisndo sobre forno ouvi falar que o seu forno eh muito bom,vc poderia me enviar o arquivo para matar a minha curiosidade rs rsrs??

ate o momento muito obrigado
tudo de bom
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Mensagem por Convidad em Qua 23 Jun 2010, 17:03

Caro Hassin,

Peço acrescentar meu nome aos destinatários do projeto Forno Las Leñas.
guimaflavio@hotmail.com.
Abç
Flávio

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Mensagem por HASSIN em Qua 23 Jun 2010, 17:36

Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!

Cordialmente,

Hassin GHannam

Raquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.





NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.

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Mensagem por HASSIN em Qua 23 Jun 2010, 17:38

Estimado Natoo e Flavio Guima,

E a todos os amigos e membros deste fórum que solicitaram os dados
técnicos do Forno las Leñas prometo enviar a vcs logo que chegar em meu
domicílio!
Obrigado.

Natoo, muito obrigado pelas tuas palavras cheias de bons setimentos!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Jun 2010, 17:51

Amigos, eu vi o forno na escola e tambem vi sua performance, e digo, não tem pra ninguem, agilidade tem de sobra e as pizzas assam muito bem.

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Mensagem por juanffi em Qua 23 Jun 2010, 18:04

Hassin,

Sou novo aqui no forum e estou começando um projeto com um amigo para abertura de uma pizzaria e o forum estar me ajudando muito .
Tenho grande dúvida em que forno usar. Prefiro o a lenha , tenho um certo preconceito com o a gás, mas olhando seus comentarios vi o forno que utiliza se obtem um resultado próximo ao da lenha.
Você poderia me enviar as fotos de seu forno por email para dar uma olhada?

grato pela ajuda,

meu email: juan.figueiredo@ig.com.br

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Mensagem por natoo em Qua 23 Jun 2010, 18:59

eu esqueci de enviar meu e-mail... speedpizzaria@hotmail.com

grato
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Mensagem por HASSIN em Qua 23 Jun 2010, 22:00

ESTIMADO JUAN,
BOA NOITE E MUITO PRAZER EM CONHECE-LO.
ESTOU NESTE MOMENTO FORA DO MEU DOMICILIO E PORTANTO, NAO TENHO COMO ENVIAR O MATERIAL SOLICITADO.
PROMETO ENVIAR A VC O SOLICITADO LOGO QUE VOLTAR AO MEU AMBIENTE NORMAL DE TRABALHO.

CORDIALMENTE,

HASSIN GHANNAM

juanffi escreveu:Hassin,

Sou novo aqui no forum e estou começando um projeto com um amigo para abertura de uma pizzaria e o forum estar me ajudando muito .
Tenho grande dúvida em que forno usar. Prefiro o a lenha , tenho um certo preconceito com o a gás, mas olhando seus comentarios vi o forno que utiliza se obtem um resultado próximo ao da lenha.
Você poderia me enviar as fotos de seu forno por email para dar uma olhada?

grato pela ajuda,

meu email: juan.figueiredo@ig.com.br

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Mensagem por HASSIN em Qua 23 Jun 2010, 22:03

OBRIGADO NATOO
NAO ESQUECEREI DE ENVIAR A VC MEU AMIGO!

HASSIN GHANNAM


natoo escreveu:eu esqueci de enviar meu e-mail... speedpizzaria@hotmail.com

grato

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Mensagem por Convidad em Qua 23 Jun 2010, 23:02

Sim Raul, só que bem mais potente....hehehe


raulsantos escreveu:Obrigado Saulo
Acho que entendi, é parecido com a ação de um infravermelho, é isso?

saulojr... escreveu:Querido Raul

O Hassin está neste exato momento no chile, quando ele voltar ele vai te enviar com certeza...

Veja a foto que postei...aquele fogo azul é o maçarico...ele serve para "assar" a pizza por cima e também manter a temperatura ideal do forno e das pedra refratárias para a cocçao da mesma.

Abraços meu amigo.

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Mensagem por mineiro1003 em Sex 25 Jun 2010, 06:24

Bom dia Hassin
Já fiz várias vezes a sua massa e sempre faz muito sucesso . Estou na eminência de abrir uma pizzaria e se possível eu gostaria de receber os detalhes do seu forno .Desde já agradeço

Abraços do mineiro
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Mensagem por HASSIN em Ter 29 Jun 2010, 21:23

Caros amigos do Fórum de Pizzas,



Comunico a vocês que o maçarico para o forno a gás já está aqui na nossa escola.

Aos amigos que tiverem interesse no maçarico queira, por favor, solicitar através deste meio ou pelos nossos e-mails:



hassinrg@terra.com.br

dedmix@terra.com.br



O valor do maçarico é de R$ 300,00 a unidade e as suas especificações técnicas vocês poderão encontrar na s mensagens anteriores deste tópico.



Este valor não inclui o envio ou frete que nesse caso fica sob a responsabilidade do membro interessado.



Comunico que este valor, de R$ 300,00 para os maçaricos, só foi possível porque eu mesmo os trouxe do Chile para cá nesta minha última viagem, portanto, não foi adicionado aqui os custos de frete internacional e impostos; porém, para próximos pedidos, caso sejam despachados desde o Chile, poderá ser incluído no preço os fretes e impostos nacionais, e portanto, os preços futuros poderão ser mais caros que os mencionados nesta oportunidade.



Dos 6 maçaricos trazidos, 3 já estão vendidos e pagos.



Cordialmente.



Hassin Ghannam

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Mensagem por HASSIN em Qua 30 Jun 2010, 22:37

Caros amigos do Fórum de Pizzas, esta mensagem é para informar que já foram vendidos todos os maçaricos.

Novos pedidos poderao ser tomados até o dia 5 de julho para entrega depois do dia 10 de julho.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Qua 30 Jun 2010, 22:59

Por quem sera que o Hassin torceu no dia de Brasil e Chile?
Inclusive ele tava la.

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Mensagem por Convidad em Qui 01 Jul 2010, 21:20

Caro Mestre Hassin


HASSIN escreveu:Caro Dmc1982,
Boa tarde.

Li atte. a suas idéias e as aprovo em 100% exceto pelo fato de passar o tubo de saída para frente próximo a saída da porta, pois o forno Las Leñas trabalha com a porta de entrada 100% fechada e portanto, nao há escape de calor nao importa onde o tubo esteja.
Para o seu conhecimento técnico, estamos terminando um novo projeto do Forno Las Leñas com uma cámara interior refratária nas medidas de 1,40 x 1,10mt alimentado pelo macarico, 2 queimadores inferiores e 5 infra-vermelhos na parte superior.
Para o seu conhecimento técnico também informo, que 5 infra-vermelho acesos consome por hora o que consome o macarico; a únida diferenca é que o macarico eleva a temperatura da cámara a 300° em menos de 1 hora.
Uma vez alcancada a temperatura desejada, apaga-se o macarico e acende os infra-vermelhos para seguir trabalhando o resto do dia.
Dessa forma, o consumo será o mesmo, porém, com o macarico conseguimos uma rápida elevacao da temperatura.
Caso vc nao queira colocar o macarico, nao tem problemas, o forno esquentará da mesma forma, porém, um pouco mais lento.
Recorde também que os reguladores dos infra-vermelhos deverao ser calibrados para trabalharem em baixa pressao, do contrário eles apagarao!
Recorde também deixar para cada infra-vermelho um regulador independente, no caso de querer diminuir o consumo de gas ou deixar apenas 1, 2 ou mais infra-vermelhos acesos.

O novo projeto do forno Las Leñas está sendo feito em Itariri - Peruíbe na Pizzaria Figlio de Vicenzo e em breve será inaugurado o novo forno e poderemos dar maiores detalhes do seu funcionamento, desempenho, e consumo.

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam


dmc1982 escreveu:Amigo Hassin e amigos do forum,

A algum tempo atrás solicitei o projeto do forno a pedra Las Leñas de Santiago, gostaria de informar que estou eu e um amigo e futuro sócio em fase de contrução do mesmo, só que pretendemos fazer algumas modificações na parte superior do forno, nossa idéia é ao contrário de usar o massarico, usar 2 queimadores infravermelho (o mesmo usado em maquinas de assar frango e alguns fornos a gás mais sofisticados) embutidos na laje superior que cobre o forno e substituir o tubo da abertura superior de oxigenação por uma abertura frontal, na parte inferior da porta do forno logo abaixo da pedra de cocção.

Abaixo justifico as alterações:

1 - Substituição do massarico por dois queimadores infravermelho - visa redução de consumo de gás e redução de riscos com a chama, bem como melhorar o acabamento da pizza na parte superior.
2 - Substituir o tubo de oxigenação superior por uma abertura frontal na porta - visa reter mais calor na câmara de cocção partindo do principio da fisica que o ar mais quente tende a subir e suprimindo esse tubo do projeto haveria uma menor perda de calor e por fim melhor aproveitamento.


Pergunto ao mestre Hassin e a quem puder dar alguma sugestão a respeito, se as idéias acima poderiam ter um bom resultado e melhora no desempenho do forno ou deveriam ser descartadas?


Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??
Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Sempre grato pelo conhecimento que emana de nossa “estrela guia”.
Forte Abraço
Flávio

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Mensagem por HASSIN em Qui 01 Jul 2010, 21:40

ESTIMADO AMIGO,
TEREI TODO O PRAZER EM AJUDÁ-LO,
APENAS PECO AOI AMIGO UNS DIAS POIS ESTOU TRABALHANDO NESTE MOMENTO EM DOIS PROJETOS E POR ISSO NAO PODEREI DEDICAR UMA MELHOR ATENCAO A VOCE, ESTÁ BEM!

AGRADECIMENTE

HASSIN GHANNAM

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Mensagem por Chicão_Peruíbe em Sab 03 Jul 2010, 22:55

Segui ao pé da letra o projeto fornecido por Mestre Hassin e os custos estão batendo como os descritos, menos a mão de obra q é própria...estamos nos finalmentes aguardando um tecnico para as intalações da torre de controle, queimadores e infras...nosso forno tem as medidas de 1,40x1,10x0,40 livre...estamos fotografando passo a passo a construção...qdo estiver terminado e em operação Hassin fará uma apresentação do mesmo.
abraços
Chicão




HASSIN escreveu:Estimado amigo,

Voce está usando material refratário para fazer a sua cámara?
estou achando estes valores muito baixos.

Só de alvenaria, no meu forno, eu gastei R$ 700,00 fora o material refratário que custou R$ 1,100 para fazer a cámara.

Se colocarmos os queimadores, o macarico, a porta de vidro, o servico do técnico de gás, os reguladores, além dos tubos, este valor já sobe para mais de R$ 3.000,00 fora a mao de obra do pedreiro que foi de R$ 1.000,00!
Qual é o tamanho do forno que vcs estao construindo e qual é a área útil de coccao?

Quanto á colocacao dos infra-vermelhos, eles devem ser moldados na laje refratária superior no momento em que vc criar esta laje.
As lajes sao de 5 cm de espessura com reforcos de vergalhoes de ferro trancado dentro dela para nao correr o risco de quebrar a laje com o calor do forno. Comeca com rachaduras, e depois a quebra da laje. Gostaria que vc lesse os informes técnicos do meu forno para nao acontecer algum problema posterior no seu forno e farei o envio a vc logo que chegar no Brasil ok.

Saludos!

Hassin Ghannam
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Mensagem por HASSIN em Dom 04 Jul 2010, 02:27

Boa noite amigo Flávio!
Aqui estou para responder as suas perguntas meu amigo.
Acompanhe o seu texto em VERMELHO!

[quote="Flavioguima"]Caro Mestre Hassin

Citaste o desenvolvimento do Forno Las Leñas com dimensões de 140 x 110cm.
Pergunto: A essência do forno é a mesma, com dimensões retangulares e apenas acréscimo de um maçarico e infras, ou há algo novo????
sim meu amigo a essência é mesma, porém, como vc deve ter lido na mensagem do Chicao, logo acima, aumentamos a área da câmara para 5 pizzas ( o original sao para 3 pizzas) e foram adaptados 5 infravermelhos no teto do forno. Uma obra maestra de engenharia do Chicao que soube realizar um projeto de grande envergadura com o máximo capricho e precisao!
Parabéns Chico!!

Pergunto, pois pretendo montar um forno com as características dimensionais que citas. Difere apenas em 4cm na largura.
Podes me adiantar algo para subsidiar meu planejamento??

Nao meu amigo, difere muito mais comparado com o projeto original do meu forno. O forno do Chicao é bem maior, pois como disse antes, a capacidade do forno dele é para a coccao de 5 pizzas e o meu de 3.
Quando o Chicao terminar o forno dele, eu tenho certeza que ele nos proverá informacoes valiosas quianto aos custos, dificuldades, compra de matéria prima, mao de obra, e capacidade de coccao do forno.

Relativamente ao uso de maçaricos, busquei diversas opções, e afianço que as temos. Temos até com controle digitalizado da mistura.
Ótima notícia meu amigo, pois assim vc poderá nos ajudar numa obtencao alternativa para o macarico, pois trazê-lo do Chile fica caro!

Para determinarmos uma similaridade, falta especificação.
Podes fornecer as especificações de seu fornecedor chileno ????
Claro que sim amigao! Colarei aqui a web da empresa para você pesquisar diretamente com eles, pois nas mensagens anteriores eu já tinha postado a foto e as especificacoes técnicas deste macarico, portanto, será fácil vc encontrá-las nos posts anteriores está bem!
http://www.sercogas.cl/pag/index.php

Sempre grato pelo conhecimento que emana de nossa “estrela guia”.

Ajudá-lo é sempre um prazer para mim meu amigo.
Boa sorte e sucesso!
Atte.

Hassin Ghannam
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Clique aqui para conhecê-lo: http://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Mensagem por Raquel freitas em Sab 10 Jul 2010, 22:55

HASSIN escreveu:Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!

Cordialmente,

Hassin GHannam

Raquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.





NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.

Caro Hassin,
como me pediste por e-mail te informo os contatos para queimadores industriais que já trabalhei. Os dados para adaptação as necessidades especificas de cada um prefiro deixar aos engenheiros das fabricante pois são profundos conhecedores. São estes alguns sites, preferi assim pois terás uma visão melhor, do que por contato telefônico.
http://www.nofor.com.br/queimador_gas_alta.asp
http://www.steammaster.com.br/index.php?pag===AcoBnLzVmcvRWYtlWZ1F3Xz9GduVWbhBXa1FXZ
http://www.megaflow.com.br/ImageGallery/CategoryList.aspx?id=6647342e-646a-481c-bcd9-042d3e494b31&m=0
http://www.santecemp.com.br/combustao.asp?conteudo=atmosferico
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
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Mensagem por Raquel freitas em Sab 10 Jul 2010, 22:58

Para quem interessar tenho um arquivo com descrição de funcionamento e montagem de sistemas a gás.
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Mensagem por Convidad em Sab 10 Jul 2010, 23:16

Raquel,
Boa Noite,
Não entendi muito bem, mas devo me referir a ti por Raquel ou Julio ???
Não importa.
Consultei seus links e por coincidência são os mesmos que consultei anteriormente.
Faltou-me certeza do uso para nossa finalidade.
Enviei mensagens as empresas mas não obtive retorno.
Conseguiste algo neste sentido????
Falas de montagem de sistema a gás. Podes explicitar????
Sou um entusiata do sistema e estou como tu aqui no RS.
Quem sabe somamos conhecimentos.
Grato
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Mensagem por chelle em Qua 21 Jul 2010, 18:23

Hassin,
Vamos começar a construir meu forno a lenha daqui 10 dias e estamos com dúvidas vocÊ poderia mandar para mim as fostos,dicas e projeto técnico que possam nos auxiliar?
meu email:mlsgranito@yahoo.com.br
PS:irei participar do seu próximo curso aí em SP no dia 09 e preciso deixar tudo da construção do forno aqui em andamento,por isso tenho urgência de informações.
Obrigada!
abçs
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 18:25

Boa tarde Chelle!

O Hassin está em Petrópolis em temporada de cursos e volta somente na terça-feira. De Petrópolis ele não tem como te enviar o arquivo porque o mesmo está no computador pessoal dele que ficou em São Paulo. Mas quando ele retornar ele poderá te enviar o material que você precisa.

Abraços

Isa

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Mensagem por dmc1982 em Qua 21 Jul 2010, 18:31

Raquel freitas escreveu:Para quem interessar tenho um arquivo com descrição de funcionamento e montagem de sistemas a gás.

Se puder mandar para o meu e-mail tais informações ficaria muito grato.

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Mensagem por HASSIN em Seg 26 Jul 2010, 22:37

Estimada Chelle,
Acabo de chegar de viagem.
Hoje mesmo farei o envio a voce ok!

Atte.

Hassin Ghannam

chelle escreveu:Hassin,
Vamos começar a construir meu forno a lenha daqui 10 dias e estamos com dúvidas vocÊ poderia mandar para mim as fostos,dicas e projeto técnico que possam nos auxiliar?
meu email:mlsgranito@yahoo.com.br
PS:irei participar do seu próximo curso aí em SP no dia 09 e preciso deixar tudo da construção do forno aqui em andamento,por isso tenho urgência de informações.
Obrigada!
abçs
chelle

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Mensagem por HASSIN em Qui 29 Jul 2010, 15:53

RAQUEL, MUITO OBRIGADO POR TUDO.
VOU GUARDAR E EXAMINAR O MATERIAL ENVIADO E FAZER CONTATO COM O PESSOAL DAS EMPRESAS QUE VC CITOU E VERIFICAR OS PREÇOS E A QUALIDADE DE CADA UM DELES.
ESTOU INTERESSADO TAMBÉM EM RECEBER O MATERIAL QUE VC DIZ TER SOBRE INSTALAÇAO A GÁS.
MUITO OBRIGADO.
ATTE.

HASSIN GHANNAM


Raquel freitas escreveu:
HASSIN escreveu:Olà Raquel, tudo bem?
Recebeu a minha mensagem pelo seu e-mail?
Nele eu perguntei a vc se acaso vc tem o nome do fabricante dos maçaricos que vc me enviou para a preciaçao e diagnóstico técnico.
Aguardo seu contato com esta referência ok?
Muito obrigado!

Cordialmente,

Hassin GHannam

Raquel freitas escreveu:CARO HASSIN,
SEGUEM AS FOTOS DE ALGUNS MAÇARICOS. É POSSIVEL ENCONTRA-LOS DE 5.000 KCAL/H ATÉ 250.000KCAL/H.





NÃO SEI SE FUNCIONOU NA DUVIDA VOU ENVIAR AO TEU E-MAIL.

Caro Hassin,
como me pediste por e-mail te informo os contatos para queimadores industriais que já trabalhei. Os dados para adaptação as necessidades especificas de cada um prefiro deixar aos engenheiros das fabricante pois são profundos conhecedores. São estes alguns sites, preferi assim pois terás uma visão melhor, do que por contato telefônico.
http://www.nofor.com.br/queimador_gas_alta.asp
http://www.steammaster.com.br/index.php?pag===AcoBnLzVmcvRWYtlWZ1F3Xz9GduVWbhBXa1FXZ
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http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 30 Jul 2010, 03:29

Ola Hassin, boa noite, ou sei la se é bom dia ja são 3:20 da madruga, gostaria de receber o projeto do seu forno las leña, e tambem se tem como adaptar o maçarico no forno a gas, pois ja estou fazendo algumas adptações nele com infras.
aguardo retorno. Obrigado

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default Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!

Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 21:33

Caro Mestre,

HASSIN escreveu:Caro Dmc1982,
Boa tarde.

Li atte. a suas idéias e as aprovo em 100% exceto pelo fato de passar o tubo de saída para frente próximo a saída da porta, pois o forno Las Leñas trabalha com a porta de entrada 100% fechada e portanto, nao há escape de calor nao importa onde o tubo esteja.
Para o seu conhecimento técnico, estamos terminando um novo projeto do Forno Las Leñas com uma cámara interior refratária nas medidas de 1,40 x 1,10mt alimentado pelo macarico, 2 queimadores inferiores e 5 infra-vermelhos na parte superior.
Para o seu conhecimento técnico também informo, que 5 infra-vermelho acesos consome por hora o que consome o macarico; a únida diferenca é que o macarico eleva a temperatura da cámara a 300° em menos de 1 hora.
Uma vez alcancada a temperatura desejada, apaga-se o macarico e acende os infra-vermelhos para seguir trabalhando o resto do dia.
Dessa forma, o consumo será o mesmo, porém, com o macarico conseguimos uma rápida elevacao da temperatura.
Caso vc nao queira colocar o macarico, nao tem problemas, o forno esquentará da mesma forma, porém, um pouco mais lento.
Recorde também que os reguladores dos infra-vermelhos deverao ser calibrados para trabalharem em baixa pressao, do contrário eles apagarao!
Recorde também deixar para cada infra-vermelho um regulador independente, no caso de querer diminuir o consumo de gas ou deixar apenas 1, 2 ou mais infra-vermelhos acesos.

O novo projeto do forno Las Leñas está sendo feito em Itariri - Peruíbe na Pizzaria Figlio de Vicenzo e em breve será inaugurado o novo forno e poderemos dar maiores detalhes do seu funcionamento, desempenho, e consumo.

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam


dmc1982 escreveu:Amigo Hassin e amigos do forum,

A algum tempo atrás solicitei o projeto do forno a pedra Las Leñas de Santiago, gostaria de informar que estou eu e um amigo e futuro sócio em fase de contrução do mesmo, só que pretendemos fazer algumas modificações na parte superior do forno, nossa idéia é ao contrário de usar o massarico, usar 2 queimadores infravermelho (o mesmo usado em maquinas de assar frango e alguns fornos a gás mais sofisticados) embutidos na laje superior que cobre o forno e substituir o tubo da abertura superior de oxigenação por uma abertura frontal, na parte inferior da porta do forno logo abaixo da pedra de cocção.

Abaixo justifico as alterações:

1 - Substituição do massarico por dois queimadores infravermelho - visa redução de consumo de gás e redução de riscos com a chama, bem como melhorar o acabamento da pizza na parte superior.
2 - Substituir o tubo de oxigenação superior por uma abertura frontal na porta - visa reter mais calor na câmara de cocção partindo do principio da fisica que o ar mais quente tende a subir e suprimindo esse tubo do projeto haveria uma menor perda de calor e por fim melhor aproveitamento.


Pergunto ao mestre Hassin e a quem puder dar alguma sugestão a respeito, se as idéias acima poderiam ter um bom resultado e melhora no desempenho do forno ou deveriam ser descartadas?





Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço

Flávio


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Mensagem por HASSIN em Seg 02 Ago 2010, 16:55

Caro Albino,
Boa tarde.

Acabo de enviar a vc o material solicitado!
Boa sorte e sucesso meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Albino Pichi Junior escreveu:Ola Hassin, boa noite, ou sei la se é bom dia ja são 3:20 da madruga, gostaria de receber o projeto do seu forno las leña, e tambem se tem como adaptar o maçarico no forno a gas, pois ja estou fazendo algumas adptações nele com infras.
aguardo retorno. Obrigado

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Mensagem por HASSIN em Seg 02 Ago 2010, 17:13

CARO FLAVIO,
VI O DESENHO POSTADO ABAIXO E GOSTARIA DE ANTES DE DAR ALGUMA OPINIAO SABER EXTAMENTE QUAIS AS DIMESSOES DESTE LASTRO?
PEÇO AO AMIGO TAMBÉM QUE NAO FAÇA UM LASTRO DE FERRO OU DE AÇO, POIS O AMIGO DEVE SABER QUE ALÉM DESTE MATERIAL ESQUENTAR RAPIDAMENTE A UMA TEMPERATURA INADEQUADA PARA UMA BOA COCÇAO DAS PIZZAS, PODERÁ TAMBÉM OCORRER QUE A TUA MASSA FRESCA FIQUE GRUDADA NA SUPERFICIE DO AÇO JÁ QUE O AÇO NAO PERMITE A LIBERAÇAO DOS VAPORES DURANTE A COCÇAO TAL COMO PERMITE A PEDRA QUE É UMA MATERIAL BEM MAIS POROSO E ACESSÍVEL A ESTE TIPO DE MATERIAL A BASE DE FARINHA.
FAÇA UMA PEDRA VC MESMO E VERÁ QUE TERÁ MELHORES RESULTADOS!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Estou iniciando o processo de construção de meu forno.
Ele foi baseado no Forno Las Leñas, com dimensões maximizadas para suportar
assar concomitante 5 pizzas.
Inicialmente pensei utilizar 2 maçaricos, sem queimadores inferiores, pois
pretendo utilizar chapas de ferro fundido como lastro, e também, manter uma
pequena tora de eucalipto queimando dentro da câmara, a fim de acrescentar
aroma à pizza.
Lendo tudo o que pude no fórum, ainda restaram dúvidas.
Elas recrudesceram quando li sua postagem acima.
Um maçarico e cinco infravermelhos ?!!!!!
Vou me permitir postar um breve esquema de meu forno para sua análise, pois os
benefícios do uso de infravermelhos é inegável.
Poderia contar com sua análise ????
Grato, pois como disse, estou na eminência de iniciar as obras.
Forte abraço

Flávio


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Mensagem por Convidad em Seg 02 Ago 2010, 18:06

Caro Mestre,

Obrigado pela deferência.

Vamos lá:

Diâmetro da Cãmara - 123cm
Boca - 52 cm
Altura da câmara - 40 cm.

O forno tem formato redondo, mas não é abobodado.
É como o forno Las Leñas.

O maçarico está posicionado à 33 cm (eixo do bocal), da chapa ou pedra.

Relativo a pedra de cocção x chapa ferro fundido, fui alertado neste sentido pelo Doutrinador, mas juntos concluímos que com o uso da tela, tirariamos o melhor do ferro fundido.

Obviamente sua prática e conhecimento neste típo de forno, faz com que eu pondere minha decisão anterior.
De qualquer forma já havia deixado espaço para queimadores inferiores.

Acho que é isso !!!!!

Obrigado pela ajuda e aguardo suas considerações.

Abç


Flávio

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Mensagem por HASSIN em Seg 02 Ago 2010, 19:50

Caro Flávio, é um prazer ajudá-lo!

Vamos lá entao!
Em vermelho no seu próprio texto.


Flavioguima escreveu:Caro Mestre,

Obrigado pela deferência.

Vamos lá:

Diâmetro da Cãmara - 123cm
Boca - 52 cm
Altura da câmara - 40 cm.
as medidas estao ótimas e corretas, porém, conforme o desenho que vc postou anteriormente, utlizando a colocaçao de algumas lenhas para aromatizar as suas pizzas vc só poderá assar 3 pizzas por vez para assá-las com qualidade e longe das chamas.
Sem estas lenhas, vc poderá assar até 5 pizzas simultaneamente.
Colocando 4 infra vermelho no teto plano do seu forno, vc nao precisará usar o maçarico exceto na hora de dar partida ao seu forno quando ele ainda estiver em frio, partindo do zero.

O forno tem formato redondo, mas não é abobodado.
É como o forno Las Leñas. Excelente a sua idéia!

O maçarico está posicionado à 33 cm (eixo do bocal), da chapa ou pedra.
Perfeitamente correto a altura e o posicionamento.
No seu desenho nao vi a posiçao do tubo de extraçao, nem a medida dele.
Você já sabe os detalhes sobre o tubo?

Relativo a pedra de cocção x chapa ferro fundido, fui alertado neste sentido pelo Doutrinador, mas juntos concluímos que com o uso da tela, tirariamos o melhor do ferro fundido.
Caro Flávio, com todo respeito ao amigo Doutrinador e também a vc, acho que as telas sao melhores usadas em fornos que nao contam com um sistema de cocçao à pedra. Como o seu contará, entao, a melhor forma de assar as suas pizzas será diretamente à pedra sob um temperatura média de 250 graus.

Obviamente sua prática e conhecimento neste típo de forno, faz com que eu pondere minha decisão anterior. Agradeço a sua deferência meu amigo. Eu espero sempre brindar o melhor dos meus conhecimentos aos membros do fórum.

De qualquer forma já havia deixado espaço para queimadores inferiores.
Isso é muito bom!
recorde que os queimadores nao ficam todo tempo acesos se vc fizer uso de uma pedra refratária, logo que ela chegue a 250º, apague as pedras e deixe-a esfriar um pouco para colocar as primeiras pizzas, do contrário elas poderao queimar imediatamente, antes da parte superior ficar boa.

foi um prazer orientá-lo Flávio.

Atte.

Hassin Ghannam

Acho que é isso !!!!!

Obrigado pela ajuda e aguardo suas considerações.

Abç


Flávio

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Ter 03 Ago 2010, 00:14

Grande Hassim, recebi o seu email do projeto do forno, muito obrigado, pois tenho uma duvida, aquela mistura de argamassa cimenticia de sika grout, cimento refratario e cimento comum, é para confeccionar as pedras do lastro ou para rejuntar as pedras.

Ate mais.
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Mensagem por dmc1982 em Ter 03 Ago 2010, 09:46

Hassin estou em fase de conclusão do forno de seu projeto e tenho algumas duvidas, se puder responder ficari muito grato, em relação a distancia ideal entre a chama do queimador inferior e a pedra refratária, e também no caso de ter trocado o massarico por 4 infravermelho qual seria a distancia deles para a pedra de cocção e seu posicionamento ideal.

Agradeço fortemente sua iniciativa e apoio a todos os que vem até vc.

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Mensagem por HASSIN em Ter 03 Ago 2010, 10:16

Albino,
Bom dia meu amigo.

A mistura cimentícia serve para todas as funçoes! Com ela vc pode criar as pedras de cocçoes e também rejuntar. Quando for para rejuntar, apenas permita que ela fique na consistência adequada para essa funçao, adicionando ou suprimindo mais água ok.
Nao esqueça também, que no mercado existe o pó flocado de vermiculita que seria magnífico para criar placas ou mantas de isolamento térmico por cima das suas pedras que compoe a sua câmara.

Boa sorte meu amigo e muito sucesso!!

Atte.

Hassin Ghannam

Albino Pichi Junior escreveu:Grande Hassim, recebi o seu email do projeto do forno, muito obrigado, pois tenho uma duvida, aquela mistura de argamassa cimenticia de sika grout, cimento refratario e cimento comum, é para confeccionar as pedras do lastro ou para rejuntar as pedras.

Ate mais.

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Mensagem por HASSIN em Ter 03 Ago 2010, 10:32

Bom dia meu amigo.
É com muito prazer que respondo as suas perguntas.
Vamos lá no seu texto utilizando a cor azul ok.

dmc1982 escreveu:Hassin estou em fase de conclusão do forno de seu projeto e tenho algumas duvidas, se puder responder ficari muito grato, em relação a distancia ideal entre a chama do queimador inferior e a pedra refratária,
O espaço ideal entre a pedra madre e a pedra de cocçao nao deve ser maior que 6 cm, entao, os queimadores, deverao estar no meio destas duas pedras, e conforme a posiçao que você os colocará neste espaço, a distância das chamas dos seus queimadores até a pedra de cocçao deve ter no mínimo 2 cm e no máximo 2,5cm.
e também no caso de ter trocado o massarico por 4 infravermelho qual seria a distancia deles para a pedra de cocção e seu posicionamento ideal.
Isso é muito fácil de resolver meu amigo!
visualize o tamanho da área da sua pedra de cocçao. Coloque sobre ela a quantidade de bandejas de pizzas que vc pretende assar simultaneamente dentro da câmara permitindo o devido espaço para manipulá-las com tranquilidade durante o assado das pizzas. Marque o centro de cada pizza que vc iria assar na parte superior do teto do teu forno, e lá, instá-le os teus infras vermelho. Lembre-se que cada Infra produz um raio de calor de 8 cm desde as suas extremidades, entao, eles irradiarao calor por todos os seus lados e em direçao as suas pizzas. Nao esqueça também de deixar um espaço de folga perimetral de 1 cm entre a sua pedra cocçao e as paredes do seu fono para que os seus queimadores possam receber oxigênio e queimar com ótima precisao e geraçao de calor.

Boa sorte meu amigo e estou torcendo por vocês.

Atte.

Hassin Ghannam
Agradeço fortemente sua iniciativa e apoio a todos os que vem até vc.

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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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HASSIN
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