Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Hoje à(s) 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Hoje à(s) 18:08 por felipeepp

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 17:57 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 17:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Hoje à(s) 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Hoje à(s) 17:35 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 17:33 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Hoje à(s) 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Hoje à(s) 17:26 por carlos cavalcante

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 17:25 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Hoje à(s) 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Hoje à(s) 17:00 por Ludene

» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 16:36 por HASSIN

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Hoje à(s) 16:25 por Ludene

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Hoje à(s) 16:09 por palopole

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Hoje à(s) 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Hoje à(s) 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Hoje à(s) 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Hoje à(s) 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Ontem à(s) 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Ontem à(s) 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 17:59 por DED

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 17:53 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Ontem à(s) 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Ontem à(s) 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ontem à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Dom 04 Dez 2016, 23:38 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14445)
 
HASSIN (9897)
 
DED (7894)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4786)
 
MAURO LUCENA (2877)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1433)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
226 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 218 Visitantes :: 2 Motores de busca

brunabruning, clewerson, Elines, Fabio Maciel151, felipeepp, HASSIN, Rapho, tiagogetstiago

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51019 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Samarah Carvalho

Os nossos membros postaram um total de 155523 mensagens em 10721 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por dias em Sex 13 Nov 2009, 11:28

Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Em uma pesquisa realizada pelo SEBRAE nacional com 470.000 empresas registradas no Brasil, entre o período de 2.000 a 2.002.

Constatou que menos da metade, continuava abertas após o segundo ano de atividade. Identificando, dez motivos comuns, que levaram as empresas ao enceramento das suas atividades.

I - Não fez plano de negócios;

II - Investiu sem planejamento;

III - Não controlou custos;

IV - Calculou mal o seu preço;

V- Subestimou a importância do capital de giro;

VI - Vendeu a prazo, sem verificar a capacidade de pagamento do cliente;

VII - Centralizou demais informações, decisões e funções;

VIII – Fez dívidas maiores do que sua capacidade de fazer dinheiro;

IX - Usou o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais;

X- Tentou cobrir os déficits da pessoa jurídica, usando o limite de crédito da pessoa física.

Eu também chamaria a atenção para o décimo primeiro: Fatores externos.

Fatores externos são eventos que não temos controle sobre eles, por exemplo: crises internas, crises internacionais, novas regras econômicas, a globalização, sazonalidades, queda produção agroindustrial etc.

Para quem quer abrir um negócio é de suma importância o planejamento aliado com o conhecimento do ramo que deseje empreender .

Muito obrigado a todos.


Sucesso na realizações dos vossos sonhos.

Cordialmente,

Antonio Dias

dias
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 13 Nov 2009, 12:03

Boas dicas, Dias!

Dentre as citadas eu diria que um pecado mortal que o empreendedor comete com frequencia e que leva ao descontrole é misturar o dinheiro da PF com a PJ.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por Convidad em Sex 13 Nov 2009, 12:19

Vitor, com certeza.

Conheço vários amigos que tem pizzaria que não conseguem me dizer no final do mês se a pizzaria foi bem ou não por não ter um simples fechamento.

O bolso da calça também é o caixa da empresa.

Assim vai mal..

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 14:37

BOA TARDE!
PARABENS ANTONIO
CONCORDO PLENAMENTE COM SUAS COLOCAÇOES E JA PASSEI POR VARIAS DELAS, SEM A EXPERINCIA..E DIGO QUE A PRINCIPAL É O 9ª QUE HA UMA GRANDE CONFUSAO ENTRE PJ E PF


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

dias escreveu:Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Em uma pesquisa realizada pelo SEBRAE nacional com 470.000 empresas registradas no Brasil, entre o período de 2.000 a 2.002.

Constatou que menos da metade, continuava abertas após o segundo ano de atividade. Identificando, dez motivos comuns, que levaram as empresas ao enceramento das suas atividades.

I - Não fez plano de negócios;

II - Investiu sem planejamento;

III - Não controlou custos;

IV - Calculou mal o seu preço;

V- Subestimou a importância do capital de giro;

VI - Vendeu a prazo, sem verificar a capacidade de pagamento do cliente;

VII - Centralizou demais informações, decisões e funções;

VIII – Fez dívidas maiores do que sua capacidade de fazer dinheiro;

IX - Usou o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais;

X- Tentou cobrir os déficits da pessoa jurídica, usando o limite de crédito da pessoa física.

Eu também chamaria a atenção para o décimo primeiro: Fatores externos.

Fatores externos são eventos que não temos controle sobre eles, por exemplo: crises internas, crises internacionais, novas regras econômicas, a globalização, sazonalidades, queda produção agroindustrial etc.

Para quem quer abrir um negócio é de suma importância o planejamento aliado com o conhecimento do ramo que deseje empreender .

Muito obrigado a todos.


Sucesso na realizações dos vossos sonhos.

Cordialmente,

Antonio Dias

rodrigo dmilano
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 13 Nov 2009, 18:44

OLÁ PESSOAL.....
SOU DO TEMPO EM QUE MEU PAI TINHA ARMAZEM E VENDIA TUDO AGRANEL DE UMA TULHA.
SEMPRE OUVIA ELE DIZER PARA MINHA MÃE,QUANDO SAIA PARA IR NOS ATACADOS.....CUIDADO COM A GAVETA (CAIXA).
O QUE ELE ESTAVA DIZENDO ERA PARA CONTROLAR OS EMPREGADOSJUNTO AO CAIXA DO DINHEIRO,(NAQUELE TEMPO NÃO TINHA INFORMATICA).
QUANDO ABRI UM MINI MERCADO NO ANO DE 1985 DIZIA A MESMA COISA PARA MINHA ESPOSA,E NÃO ME ARREPENDO POIS SE CONSEGUI ALGUMA COISA HOJE, FOI CONTROLANDO OS GASTOS,CAIXA(GAVETA)HEHEHE... E ROSANDO A BARRIGA NO BALCÃO.
RESUMINDO:A MAIORIA DOS PEQUENOS COMÉRCIOS HOJE EM DIA QUE TEM SEUS NEGÓCIOS EM FAMILIA,AS VEZES NÃO CONTROLÃO A GAVETA(CAIXA) AI MEU AMIGO A COISA CAI MESMO.

BOA NOITE A TODOS.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas

Mensagem por dias em Sex 13 Nov 2009, 22:21

Sem dúvidas nobres colegas, confundir apurado com lucro é realmente é desastroso, concordo com os senhores em gênero, número e grau.

Cordialmente,

Antonio Dias

dias
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum