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Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

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default Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por hallsperes em Qui 19 Nov 2009, 14:15

Olá amigos do forum, sou novato no forum, e novato no ramo de pizzas, e tenho muitas dúvidas e sei que estou no melhor lugar para conseguir ajuda.

Bém, estou montando uma pizzaria delivery e preciso de um fogão, porém não sei qual seria a melhor opção para minha realidade, obviamente o preço conta muito, mas também tenho limitações no espaço, meu sogro sugeriu um fogão de alta pressão com duas bocas, me pareceu bom, mas achei ele muito grande, eu achei um de alta pressão com duas bocas um pouco menor e sem a estrutura dos pés, é daqueles que se usa em cima de uma bancada, porém meu sogro me disse que não vou ter estabilidade, firmesa na hora de preparar alimentos, para mim seria mais viavel o fogão menor, porém tenho medo de ter problemas no manuseio, gostaria da opnião de quem como vocês tem esperiência e podem me dar uma sugestão mais seguara. Outra opção seria um fogão de baixa pressão, mas não sei se seria adequado, tem diferença? alta pressão e baixa pressão? Um fator a ser levado em conta é que minha pizzaria é de pequeno porte, para começar e adquirir experiência. Muito obrigado a todos que dedicarem um pouquinho do seu tempo a minha pessoa.
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Qui 19 Nov 2009, 16:43

Caro Hallsperes!
Não sou especialista no assunto, mas acho que vc deveria optar por um fogão industrial de 4 bocas, pois, vc deve pensar no futuro quando será necessário utilizar o fogão para diversos trabalhos de apoio à sua pizzaria que certamente vislumbra um crescimento futuro...enfim enquanto sua turma prepara a praça...cortando frios, fazendo massa, cortando legumes...o fogão cozinha frango, cozinha ovos, o molho, o rango da turma, enfim vc ganha tempo e produção. E quanto a ser ou não ser de alta pressão...não vejo necessidade...acho que alta pressão é mais para cozinha chinesa!
Abçs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Qui 19 Nov 2009, 17:25

hallsperes,

Tenho 3 deliverys e o que menos eu utilizo é o fogão, portanto compro esses bem baratos da DAKO que duram uns 3 a 4 anos (tenho uma casa que já tem a 5 anos e está bala ainda) e depois jogo fora sem dó no coração.

Como pizzaria delivery, utilizo o fogão para:
- frango - faço na segunda e congelo para semana (20 kgs)
- escarola - faço na segunda ou terça e congelo (15 pés)
- brocólis - faço na segunda ou terça e congelo (10 pés)
- ovo cozido - todos os dias ou dia sim, dia não (na média de 5 bandejas semana)
- alho frito - 4 kgs a cada 2 semanas
- camarão (na preparação das porções) - esporadicamente 10 kgs
- bacon (comecei a fazer no forno a lenha. ficou MUITO MELHOR)
- abobrinha (utilizo forno a lenha)
- berinjela (utilizo forno a lenha).

Como vc viu pelas minhas quantidades, posso te garantir que esse que disse é mais do que o suficiente.

Espero ter ajudado.

Veja o link do danado:

http://compare.buscape.com.br/proc_unico?id=138&cr=1&kw=fogao&xrc403=133278&notamin=0%2E0&xro=403&ordem=dnota

Ah, o forno nunca utilizei oficialmente para pizzaria. Já fizeram bolo nele, mas os funcionários.

Custo benefício ótimo.

Abs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por hallsperes em Qui 19 Nov 2009, 18:50

Muito obrigado pela opnião de vocês, eu também acho que o fogão é necessário porém não é tão importante ter um fogão industrial top, vou optar por um meio termo, esse industrial de alta pressão que me referi custa aqui perto de casa, $230,00 acho um bom fogão por um bom preço, no futuro próximo, se houver necessidade, troco ele por um maior.
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Thiagobh em Qui 19 Nov 2009, 19:54

Acompanho o pensamento do Ricardo.
Fogão, funcionando tá bom.
Hehehe
Abraço a todos
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Rafael Mafra em Sex 20 Nov 2009, 09:39

O que menos uso e o fogao tb. Cozinho o frango no forno na madrugada, o bacon tb no forno. Fogao so para a escarola e ovos...
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por hallsperes em Sex 20 Nov 2009, 09:47

Qual o processo para preparar Frango, Bacon etc no forno?
Recipiente utiliado, tempo de preparo?.
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Sex 20 Nov 2009, 20:04

Amigos vai meu comentario...

Tinha aqui um fogão residencial de 4 bocas, usei ele ate o "ferro veio" chamar ele, resultado, comprei um fogão de 2 bocas industrial, se demorava 2 horas pra cozinha um frango, hj demoro 1 hora.

Não lembro qual é o de baixa e o de alta pressão, mas nunca mais economizo R$ 200,00 pra usar o fogão usado da minha vô...rsrsr
Se não me engano de alta pressão é o residencial (chama baixa) e o de baixa pressão é o industrial (chama alta)

Só o que ganho de tempo e economia no gas, se paga em 6 meses!!!

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Sex 20 Nov 2009, 23:13

OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Sex 20 Nov 2009, 23:52

"Mar Ronaldo ce deu cum pau agora, eh isso memo cumpadi"



RONALDOYK escreveu:OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Thiagobh em Sab 21 Nov 2009, 09:31

RONALDOYK escreveu:OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs

Hahaha
boa..
Valeu,
eu tbm não sabia as diferenças.

Abraço
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Thiagobh
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Dom 22 Nov 2009, 11:51

hallsperes,

Para preparar o bacon é facil. Corte o mesmo em fatias finas, acomode em uma forma (pode ser dessas de bolo mesmo), e vá mexendo até chegar no ideal.

O frango não sei não, mas também quero saber.

Abs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Dom 22 Nov 2009, 12:04

Ricardo

O frango pelo o que entendi do post do RAFAEL é que ele deve deixar o frango com agua dentro de uma panela (caldeirão) e deixa dentro do forno pela madrugada inteira, aproveitando o calor do forno para somente cozinhar o frango, creio que para temperar, tem que usar o fogão convencional mesmo.

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Convidad em Ter 24 Nov 2009, 10:49

Fabiano,

Realmente, primeiro cozinhamos o frango, depois desfiamos o danado e colocamos na panela novamente com os temperos.

Vou fazer um teste de deixar um pacote no forno para fazer o teste.

Bom a panela deve sair preta né..risos

Abs

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por HASSIN em Ter 24 Nov 2009, 21:12

Estimado amigo HallsPeres, todos os comentários aqui são dignos e confiáveis.

Acrescentarei mais uma coisa.
Fogão alta pressão são os fogões usados em cozinha industrial para reduzir tempos de cocção e ter respostas mais rápidas. É muito usado em cozinhas com tráficos de alta produção (6 a 8 bocas como mínimo) e nesse caso, o perfil aqui mencionado é um restaurante de comida e não uma pizzaria.
Se você não pretende dar refeições na sua pizzaria, um fogão de baixa pressão (mais lento) resolve muito bem o seu problema.
Você disse ter encontrado um fogão de 2 bocas de alta pressão (ou seja, uma super alimentação de chamas em cada boca) por R$ 230,00 reais. O preço me parece muito bom e com ele poderá fazer muitas coisas por um longo tempo.
Tal como disse o Ricardo San Martino, o fogão é o que menos usamos numa pizzaria, é quase um enfeite, mas é necessário tê-lo.

Se a estrutura for de mesa, parafuse as pernas dele na mesa e terá uma boa estabilidade ok!

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Agradeço aos amigos que também proveram uma ótima assessoria ao amigo HallsPeres.

Cordialmente.

Hasin Ghannam.

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por hallsperes em Ter 01 Dez 2009, 19:04

Caro amigo Hassin, agradeço pela ajuda e agradeço a todos amigos que dedicaram um pouco do seu tempo a esclarecer minhas duvidas. Sou novo no ramo de pizzas e estou montando minha pizzaria na zona Sul de São Paulo, meu forno esta quase pronto, tenho várias fotos dele e gostaria de saber como compartilho as fotos com todos os amigos do forum? Um abraço a todos, sucesso na vida e Deus no coração.
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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por HASSIN em Ter 01 Dez 2009, 21:47

Caro amigo,
Boa noite!
É prazer para todos aqui ajudá-lo!
Por favor, enviá-me o seu telefone fixo por MP e eu ligo prá você e te ensino postar as tuas fotos ok!

Fico no aguardo!

Hassin Ghannam

hallsperes escreveu:Caro amigo Hassin, agradeço pela ajuda e agradeço a todos amigos que dedicaram um pouco do seu tempo a esclarecer minhas duvidas. Sou novo no ramo de pizzas e estou montando minha pizzaria na zona Sul de São Paulo, meu forno esta quase pronto, tenho várias fotos dele e gostaria de saber como compartilho as fotos com todos os amigos do forum? Um abraço a todos, sucesso na vida e Deus no coração.

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por Scarpelli em Dom 12 Abr 2015, 18:15

Assunto muito relevante que acabamos não dando importancia.

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default Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 17 Abr 2015, 20:16

Falou tudo.

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