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Montagem da Pizza

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default Montagem da Pizza

Mensagem por hallsperes em Sex 20 Nov 2009, 16:16

Caros amigos, mais uma vez recorro aos Senhores para esclarecer uma pequena dúvida, Qual a superfície adequada para abrir a pizza antes da montagem na pá? É preciso ser marmore branco? ou pode ser outra pedra como granito etc? ou até mesmo aço inox?
Desde já agradeço a colaboração de todos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 21 Nov 2009, 14:26

Olá companheiro hallsperes! Eu por aqui utilizo granito. Não tive nenhum problema porque quando estou abrindo massa pra pré assar ou fresca, a mesa está sempre bem coberta de farinha. Acho eu que esse deve ser o segredo: FARINHA! Bons resultados amigos, sempre disponha de todos nós e faça o Fórum sua página principal assim como eu fiz!!!!

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Mensagem por Convidad em Sab 21 Nov 2009, 18:52

Pela vigilancia sanitaria soh aço inox 430.

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Mensagem por Gunnarbrs em Dom 22 Nov 2009, 04:12

aqui a vigilância permite granito tb...mas nao o mármore...

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Mensagem por Convidad em Dom 22 Nov 2009, 22:36

Caro Hallsperes!
Apenas para explicar o que os colegas afirmaram acima, das tres opções apresentadas por vc, o mármore não é recomendado por tratar-se de uma pedra mais fraca e que com o tempo apresenta porosidade dificultando a manipulação da massa e que também absorverá residuos fontes da criação e multiplicação de bactérias nocivas a saúde das pessoas.
Abçs

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Mensagem por Durrer em Seg 23 Nov 2009, 10:11

Tanto o mamore e granito não vale a pena.

duvida tirada com um geologo(pois trabalho com quatro geologos aqui) são todos doidos de pedras, a composição quimica deles pode sofrer alteração causando o aparecimendo de poros a composição quimica tanto do granito quanto do marmore e muito facil de ser "quebrada" e por isso que a vigilancia sanitária em alguns estados permite apenas o aço inox.

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Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 24 Nov 2009, 00:53

Aqui no MS também é permitido o granito por ter um grau de dureza maior e menos porosidade como já citado acima.

abraços,

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Mensagem por Marcos Barbosa em Qua 25 Nov 2009, 17:08

Aqui em Goiânia tem fiscal que só aceita Inox, o recomendado pela Vigilância.

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