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QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

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default QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 22 Nov 2009, 12:19

QUAL PIZZA COM VALOR MENOR EM SUA ELABORAÇÃO FINAL...E A MAIS VENDIDA OU PEDIDA EM SUA PIZZARA?
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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por Convidad em Dom 22 Nov 2009, 12:41

Com menor custo aqui é a de Requeijão (Molho de Tomate, requeijão, oregano e azeitonas)

E no TOP FIVE das mais vendidas...

1º Mussarela
2º Calabresa
3º Frango com catupiry
4º Portuguesa
5º Atum

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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por Gunnarbrs em Seg 23 Nov 2009, 05:35

acho q seria calabresa...
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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por JULIOMAIA em Seg 23 Nov 2009, 13:18

Boa tarde !
A mais barata que fazemos, com certeza é a de mussarela ( mussarela, tomate, azeitona e orégano ), mas a mais vendida é a CALABRESA, que tem também um custo baixo.
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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por Gunnarbrs em Seg 23 Nov 2009, 21:33

o quilo da mussarela é mas caro q da calabresa...e na pizza mussarela e colocado quse o dobro d mussarela...por isso ela fica mas cara...
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 23 Nov 2009, 21:37

também acho que é a calabresa.

aqui no sul....tem muitas promoção desta pizza.
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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por Maria Possari em Qua 25 Nov 2009, 01:51

Boa noite á todos.
Estou cotando preço de discos semi-pronto brotão e brotinho, o menor preço que encontrei do brotão foi 0,50 o disco..será que ter um pizzaiolo em um quiosque de mini pizza sairia mais em conta que comprar os discos prontos?? alguém pode me ajudar?? obrigada Maria
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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 25 Nov 2009, 03:29

qual a pespectiva d venda??? e qual o custo em ingredientes desses discos???
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Mensagem por Convidad em Qua 25 Nov 2009, 11:52

GUNNA Kg da calabresa em media R$6,00 o kg, o Requeijão de boa qualidade R$ 4,31 o Kg, numa pizza de requeijão usamos menos ingredientes que numa de Cala e levando em consideração q a cala ainda vai a cebola (R$ 2,52 o Kg).

Ainda tenho comigo q a de requijão ainda é a mais barata do meu cardapio!

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 25 Nov 2009, 16:31

isso usando o seu requeijão hehe pq o meu é em media R$10,00 o kilo....mas eu tb nao tenho pizza de requeijao no meu cardapio por isso nem pensei nela...no meu cardápio a d menor custo e das mais vendida é a Calabresa SmileSmile

essa pergunta é dificil de ter uma resposta certa....depende muito de pizzaria para pizzaria...
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Mensagem por Convidad em Qua 25 Nov 2009, 17:01

GUNNA, concordo plenamente, de pizzaria para pizzaria, mas me diga qial a mais vendidas ai no PIAUI ???

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Mensagem por davidseco13 em Qua 31 Mar 2010, 12:59

A Calabresa

Muitos pagam o mais em conta
Na maioria a mais em conta é a mussarela
e a calabresa é praticamente o valor da mussarela
ai faz com que levem a calabresa
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 02 Abr 2010, 08:00

A MAIS EM CONTA,É A DE ALICHE AO MOLHO NAPOLITANO.

MAURO
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Mensagem por jmnascim em Sex 02 Abr 2010, 11:46

É galera, sem duvida a calabresa é a mais vendida e a de produção mais barata.
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 02 Abr 2010, 12:06

Maria,

Se sairia mais barato exatmente eu não sei, mas certamente esses discos tamanho brotão saindo a 0,50, acho barato demais.
É preciso ver a procedencia, os ingredientes com os quais são feitos, quem faz....
Uma boa massa, daquels que fazem a diferença e que não requerem nem tanto recheio porque simplesmente são saborosas, tem um custo mais alto, sem dúvida.
Eu faço meus discos aqui para minhas próprias pizzas. Tenho uma planilha de custos que fiz separadamente para cada parte da pizza: discos, molho e recheios.
Vender um disco brotão, que deve ter uns 23cm, com mais ou menos 130grs de meso (estimativa) por 0,50 centavos, ou são feitos por alguém praticando diletantismo e não visa nenhum lucro, ou são feitas "a la bangu", como a maioria, e aí dão lucro porque vendem as pencas. Ganham na quantidade.
Não digo nem que você contrate um pizzaiolo. Talvez você pudesse encontrar alguém como eu aí em Sampa que faça também os discos, mas bem feitos.
Mesmo que isso signifique um pequeno aumento de seu csto e você tenha que repassar para o cliente.
Mas é o que eu digo, uma massa saborosa, como a do Hassin, por exemplo, dispensa exageros de recheio. Os três se completam em harmonia: massa, molho e recheio.
Isso faz a diferença. Com o tempo os clientes vão percebendo a diferença.
Claro que tudo isso tem que levar em consideração o seu tipo de negócio.
Essa é a minha opinião pessoal.
Entre comer uma pizza com massa ruim pagando 10,00, eu prefico pagar 12 ou 13,00 em uma bem feita.
Cada um com seu cada um. Eu penso assim.
Além do mais, não acho que o custo de uma boa massa aumente tanto assim o preço dos discos.
Mas uma coisa é certa, eu não venderia a minha massa por esse preço. Portanto, desconfio muito dessas "pechinchas".
Abraços,


Maria Possari escreveu:Boa noite á todos.
Estou cotando preço de discos semi-pronto brotão e brotinho, o menor preço que encontrei do brotão foi 0,50 o disco..será que ter um pizzaiolo em um quiosque de mini pizza sairia mais em conta que comprar os discos prontos?? alguém pode me ajudar?? obrigada Maria
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Abr 2010, 12:29

Bia, o meu disco de pizza de 35 cm, usando a massa secreta do Hassin sái por R$ 0,61.
Você até póde ter achado barato, mas em conversa com o Valdemir (Feliana) na escola, ele me falou que o disco dele sái por R$ 0,43.

Eu uso uma mistura de farinhas:
2 Kg de farinha Rosa Branca + 1 Kg de farinha Dona Laura.
O preço médio do kilo é de R$ 1,05 comprando no atacado, porem em pacotes de um kilo.
Se eu comprar o pacote de 5 kilos o preço diminui ainda mais.
Com pacotes de 25 kilos mais ainda.

Cada kilo de farinha + ingredientes rende após descanço 5 pães de 350 gramas.

Com o uso do cilindro conseguirei baixar ainda mais o preço pois terei uma espessura padrão.

Pretendo ainda chegar aos R$ 0,43 do Valdemir.

Em minhas contas coloco o consumo de gás utilizado e minha mão de obra.

Abs

Bia Tourinho escreveu:Maria,

Se sairia mais barato exatmente eu não sei, mas certamente esses discos tamanho brotão saindo a 0,50, acho barato demais.
É preciso ver a procedencia, os ingredientes com os quais são feitos, quem faz....
Uma boa massa, daquels que fazem a diferença e que não requerem nem tanto recheio porque simplesmente são saborosas, tem um custo mais alto, sem dúvida.
Eu faço meus discos aqui para minhas próprias pizzas. Tenho uma planilha de custos que fiz separadamente para cada parte da pizza: discos, molho e recheios.
Vender um disco brotão, que deve ter uns 23cm, com mais ou menos 130grs de meso (estimativa) por 0,50 centavos, ou são feitos por alguém praticando diletantismo e não visa nenhum lucro, ou são feitas "a la bangu", como a maioria, e aí dão lucro porque vendem as pencas. Ganham na quantidade.
Não digo nem que você contrate um pizzaiolo. Talvez você pudesse encontrar alguém como eu aí em Sampa que faça também os discos, mas bem feitos.
Mesmo que isso signifique um pequeno aumento de seu csto e você tenha que repassar para o cliente.
Mas é o que eu digo, uma massa saborosa, como a do Hassin, por exemplo, dispensa exageros de recheio. Os três se completam em harmonia: massa, molho e recheio.
Isso faz a diferença. Com o tempo os clientes vão percebendo a diferença.
Claro que tudo isso tem que levar em consideração o seu tipo de negócio.
Essa é a minha opinião pessoal.
Entre comer uma pizza com massa ruim pagando 10,00, eu prefico pagar 12 ou 13,00 em uma bem feita.
Cada um com seu cada um. Eu penso assim.
Além do mais, não acho que o custo de uma boa massa aumente tanto assim o preço dos discos.
Mas uma coisa é certa, eu não venderia a minha massa por esse preço. Portanto, desconfio muito dessas "pechinchas".
Abraços,


Maria Possari escreveu:Boa noite á todos.
Estou cotando preço de discos semi-pronto brotão e brotinho, o menor preço que encontrei do brotão foi 0,50 o disco..será que ter um pizzaiolo em um quiosque de mini pizza sairia mais em conta que comprar os discos prontos?? alguém pode me ajudar?? obrigada Maria

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 02 Abr 2010, 12:56

Caro Doutrina...
Este preço final seu esta muito bom, para inicio.
Mas com certeza se suas vendas alavancarem, terás de comprar farinha de saco com 25 KL.
Ai sim vais ver a diferença.
Não sei agora o valor ,mas um parente meu q tem padaria me disse que a diferença é muito boa.

abraços


doutrinador escreveu:Bia, o meu disco de pizza de 35 cm, usando a massa secreta do Hassin sái por R$ 0,61.
Você até póde ter achado barato, mas em conversa com o Valdemir (Feliana) na escola, ele me falou que o disco dele sái por R$ 0,43.

Eu uso uma mistura de farinhas:
2 Kg de farinha Rosa Branca + 1 Kg de farinha Dona Laura.
O preço médio do kilo é de R$ 1,05 comprando no atacado, porem em pacotes de um kilo.
Se eu comprar o pacote de 5 kilos o preço diminui ainda mais.
Com pacotes de 25 kilos mais ainda.

Cada kilo de farinha + ingredientes rende após descanço 5 pães de 350 gramas.

Com o uso do cilindro conseguirei baixar ainda mais o preço pois terei uma espessura padrão.

Pretendo ainda chegar aos R$ 0,43 do Valdemir.

Em minhas contas coloco o consumo de gás utilizado e minha mão de obra.

Abs

Bia Tourinho escreveu:Maria,

Se sairia mais barato exatmente eu não sei, mas certamente esses discos tamanho brotão saindo a 0,50, acho barato demais.
É preciso ver a procedencia, os ingredientes com os quais são feitos, quem faz....
Uma boa massa, daquels que fazem a diferença e que não requerem nem tanto recheio porque simplesmente são saborosas, tem um custo mais alto, sem dúvida.
Eu faço meus discos aqui para minhas próprias pizzas. Tenho uma planilha de custos que fiz separadamente para cada parte da pizza: discos, molho e recheios.
Vender um disco brotão, que deve ter uns 23cm, com mais ou menos 130grs de meso (estimativa) por 0,50 centavos, ou são feitos por alguém praticando diletantismo e não visa nenhum lucro, ou são feitas "a la bangu", como a maioria, e aí dão lucro porque vendem as pencas. Ganham na quantidade.
Não digo nem que você contrate um pizzaiolo. Talvez você pudesse encontrar alguém como eu aí em Sampa que faça também os discos, mas bem feitos.
Mesmo que isso signifique um pequeno aumento de seu csto e você tenha que repassar para o cliente.
Mas é o que eu digo, uma massa saborosa, como a do Hassin, por exemplo, dispensa exageros de recheio. Os três se completam em harmonia: massa, molho e recheio.
Isso faz a diferença. Com o tempo os clientes vão percebendo a diferença.
Claro que tudo isso tem que levar em consideração o seu tipo de negócio.
Essa é a minha opinião pessoal.
Entre comer uma pizza com massa ruim pagando 10,00, eu prefico pagar 12 ou 13,00 em uma bem feita.
Cada um com seu cada um. Eu penso assim.
Além do mais, não acho que o custo de uma boa massa aumente tanto assim o preço dos discos.
Mas uma coisa é certa, eu não venderia a minha massa por esse preço. Portanto, desconfio muito dessas "pechinchas".
Abraços,


Maria Possari escreveu:Boa noite á todos.
Estou cotando preço de discos semi-pronto brotão e brotinho, o menor preço que encontrei do brotão foi 0,50 o disco..será que ter um pizzaiolo em um quiosque de mini pizza sairia mais em conta que comprar os discos prontos?? alguém pode me ajudar?? obrigada Maria
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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 02 Abr 2010, 13:56

Mas o que eu entendi é que a pessoa encontrou esse disco a venda por 0,50 a unidade, como preço final.
Com a massa do Hassin ou a minha, isso é fora de questão. Mesmo encontrando farinha a 0,50 o quilo.
Se o fabricante da massa usar uma receitinha mais ou menos, vendendo nesse preço e tendo o custo de uns 0,040, por exemplo, isso significa 0,10 e lucro liquido (suponho que nesse custo estejam incluidas gaastos diretos e indiretos). Quantos discos ele terá que vender para poder ter uma receita razoável?
Supondo uma produção domestica como a minha. Se eu me esforçar, consigo fazer uns 200 discos/dia de 35cm. Partindo do pressuposto que lucrei, vamos supor, os 0,10 por disco, isso dá R$ 20,00 POR DIA.
É aí que me pergunto: ele terá que vender muitos discos para justificar o trabalho. Essa massa será de qualidade? Leva farinha, ovos, leite, oleo e azeite, ervas, especiarias?
Para trabalhar com um volume grande é preciso uma certa estrutura.
Basta ver em supermercados os discos industrializados. São uma porcaria, convenhamos. Cheios de químicas, conservantes e sabe la mais o que. E nem são tão baratos assim.
Eu tomo os meus preços como padrão, pois ainda não consegui fornecedores de farinha nesse preço que você mencionou. E nem tenho demanda ainda para isso. Sei que posso reduzir meus custos, mas não a esse ponto. Mesmo fazendo 400 discos/dia, são 40,00.
Aqui em Itaipava, por exemplo, discos de pizza são vendidos emalguns lugares em embalagens con dois ou tres, custando cerca de 4,00.E não são bons. Nitidamente são feitos de forma industrializada,bem comercial.
Eu não gosto disso.
Sei não. Tenho que pensar melhor e analisar os comentários e seus procedimentos.
Acho uma loucura me matar fazendo discos para ganhar 20,00 ao dia. Prefiro ficar nas pizzas completas, onde coloco muito mais de mim, de meu carinho e amor. É isso que va fazer a diferença e dar nome ao produto. Posso ser sonhadora, mas penso assim.
Teria que ter uma produção enorme para justificar esse preço. Trabalhar com grandes volumes.
Vou pensar e aceito mais argumentos. AInda estou no começo e também ainda com muitos ideais, mas são ideais que sempre coloquei em prática e até agora funcionaram e me dão satisfação pessoal.
Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Abr 2010, 14:10

Suas contas estão corretas Bia.
Se os discos estiverem sendo feitos de forma industrializada o preço cairia muito mais. Pode-se chegar a conclusão de ganho de 50% em relação ao preço sugerido.
Duas toneladas de farinha comum hoje sairia em torno de R$ 0,85/kilo em algumas industrias que pesquisei.
Em uma empresa que visitei em Amparo (pequena) eles tinham maquinas para tudo, praticamente dois funcionários realmente trabalhavam nos discos, o restante éra apôio e limpeza.
Fabricação de 5 mil discos dia com produção toda vendida.
Inclusive fornecem pra minha região.
Não sei o preço deles, mas nos mercados da região o disco de 35 está em torno de R$ 1,00.

Olhe uma coisa, o preço que comentei são pra pizzas de 35 cm, não conheço este brotão que me falou, é 23 cm mesmo?

Vamos fazer as contas?

Você tem idéia do peso de um disco desses?

Eu imagino que seja algo em torno de 230 gramas.

Vou fazer um demonstrativo daqui a pouco sobre preços.

Pode ter dado alguma diferença porque eu uso uma outra receita secreta, que ainda não foi lançada, só os alunos da escola tem esta receita hoje.

Abs

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default Re: QUAL PIZZA COM MENOS DESPESA E....

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Abr 2010, 15:07

Bia, realmente estou errado.
Na sua região, pelos preços praticados aí, o disco de 230 gramas sairia por R$ 0,4388125.
Pesquisei os mercados do Rio.

Pela minha região e com as facilidades daqui, o preço do disco sairia em torno de R$ 0,31.

Considerei uma receita básica com farinha, açucar, sal, óleo, leite, agua mineral, ovo, fermento e manteiga.

Em contrapartida nosso processo de fabricação é totalmente diferente, eu creio, usando um cilindro, forno apropriado e masseira eu consigo abrir e assar 200 discos em aproximadamente 5 horas.
Note, não faço borda e nem uso rolo.

Você tem razão.

Abs

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