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Mensagem por Bawer em Seg 30 Nov 2009, 11:23

Ilustrissimos amigos do fórum,

Venho pedir a ajuda de vcs sobre um assunto q ja teve varios tópicos aqui e vcs ja devem ate estar cansados de responderem sobre isso... mas só tenho a vcs pra recorrer e são pessoas q confio e q entendem sobre o assunto.
Amigos, primeiramente gostaria de agradecer, pois estou montando uma pizzaria e td é graças a vcs q me ajudam muuuuito! E pra variar, ainda nao decidi que forno comprar... sei que ja tiveram varios tópicos sobre isso aqui, mas ainda nao me decidi completamente.
Bom, me interessei pelo forno Venancio FIP 110, que vi um comentario do Rick Graeff q disse usar o forno e ser mto bom... porém me parece que esse forno nao possui infravermelho... e é nesse ponto que eu queria a ajuda de vcs... eu preciso de um forno q seja rápido e eficiente (como td mundo precisa rssrsr) e q o custo dele nao seja tao alto... me interessei por esse da venancio por ter um valor acessivel (aqui em media 1.380,00) e segundo o nosso amigo rick, ele supre bem as necessidades... mas gostaria de mais informaçoes, afinal sou bem LEIGO no assunto... qts pizzas assam por vez nesse forno? qual o tempo medio para se assar a pizza nesse forno? teria algum forno na mesma faixa de valor com mais recursos, ou melhor q este? e este forno realmente da conta do recado? me ajudem e me desculpem por postar o mesmo assunto de novo! rsrs

Abraços meus amigos!!


Última edição por Bawer em Seg 30 Nov 2009, 16:20, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Marcel em Seg 30 Nov 2009, 14:14

Bawer
Comprei um forno Venancio modelo FIP 90 um pouco menor que o 110, tb sem infravermelho e como uso massa fresca e asso direto na pedra estou tendo uma dificuldade qto a dourar as bordas da pizza, pois se deixo ate começar a dourar elas queimam por baixo, ainda não consegui resolver esse problema, se alguem tiver alguma ideia agradeceria. Agora se vc usar massa semi pronta acho que não tera problema com esse forno, é so assar na grelha que acredito não ter problema!

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Mensagem por Convidad em Seg 30 Nov 2009, 14:21

acho que vc tem que manter a pedra em no maximo 200° e almentar a temperatura superior pelomenos para 300°
Marcel escreveu:Bawer
Comprei um forno Venancio modelo FIP 90 um pouco menor que o 110, tb sem infravermelho e como uso massa fresca e asso direto na pedra estou tendo uma dificuldade qto a dourar as bordas da pizza, pois se deixo ate começar a dourar elas queimam por baixo, ainda não consegui resolver esse problema, se alguem tiver alguma ideia agradeceria. Agora se vc usar massa semi pronta acho que não tera problema com esse forno, é so assar na grelha que acredito não ter problema!

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Mensagem por Marcel em Seg 30 Nov 2009, 14:37

Já cheguei a essa conclusão, o problema e que meu forno não tem queimador em cima, assim fica dificil aumentar a temperatura só em cima. Penso em talvez adaptar um infravermelho, mas se alguem tiver alguma outra sugestão em que eu não precise alterar o forno agradeceria a ajuda!

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Mensagem por Bawer em Seg 30 Nov 2009, 16:28

Entao meu caro Marcel,

è disso que tenho medo... comprar um forno sem infra e ter problemas depois... pois dizem que a pizza fica boa em baixo, mas em cima fica sem dourar a borda... queria saber alguma técnica pra resolver isso, ou um forno q nao tenha esse problema mas na mesma faixa de preço... e se apenas um forno desse me da um suporte legal pra uma media de 20 pizzas por hora...

Marcel escreveu:Já cheguei a essa conclusão, o problema e que meu forno não tem queimador em cima, assim fica dificil aumentar a temperatura só em cima. Penso em talvez adaptar um infravermelho, mas se alguem tiver alguma outra sugestão em que eu não precise alterar o forno agradeceria a ajuda!

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Mensagem por Convidad em Seg 30 Nov 2009, 17:26

sem duvidas acho que deveria instalar queimadores infravermelhos no teto so assim vai conseguir a temperatura desejada

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Mensagem por CracArte em Seg 30 Nov 2009, 17:49

Marcel

Neste Tópico terá uma pequena noção do que a instalação de queimadores infravermelhos pode fazer pela sua Pizzaria, o nosso amigo Daniel conseguiu reduzir o tempo de cocção, e aumentou a rotatividade de suas mesas.

Espero ter ajudado

Abraços Cleber Luis


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Mensagem por Marcel em Seg 30 Nov 2009, 21:25

Obrigado pelas dicas, mas deixo a minha aqui para quem ainda vai comprar um forno.
Compre um forno que já tenha infravermelho para evitar ter que fazer adaptações posteriores!!!

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Mensagem por Bawer em Ter 01 Dez 2009, 07:58

Axu q é isso que vou fazer mesmo Marcel... ainda nao comprei meu forno, entao axu q ja vou aproveitar e comprar um com infra...

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