Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14611)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
38 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52004 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lourdes581

Os nossos membros postaram um total de 156929 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Panettone

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Panettone

Mensagem por Gunnarbrs em Seg 30 Nov 2009, 14:21

alguem tem uma receita de panettone pra se fzer num forno a lenha de pizzaria???

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 01 Dez 2009, 02:53

up

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 02 Dez 2009, 04:55

Fadua cade vc ??? socorro aqui hehehehee Smile))

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua em Qua 02 Dez 2009, 12:55

Gunnarbrs !!!!!!

Desculpe meu sumisso, é que estou com alguns projetos de lojas que estão me consumindo, pois o prazo é muito apertado.

Tenho algumas receitas de panetones, porém sua pergunta se pode ser assado em forno a lenha, terei que pesquisar, assim que tiver uma resposta posto aqui.

Grande abraço
Fádua

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 02 Dez 2009, 13:11

Fadua o ideal seria no forno a lenha...mas tb tenho um forno convencional a gás...então pode ser nele tb.

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default PANETONE FOLHADO

Mensagem por Fádua em Dom 13 Dez 2009, 12:56

PANETONE FOLHADO



Ingredientes

1° Etapa



3 gemas
2 sachês de fermento biológico seco
125ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2° Etapa


9 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
160g de margarina para culinária
50ml de água
1 colher (chá) de sal

Essência de panetone a gosto
3¼ xícara (chá) de farinha de trigo
310g de margarina própria para folhar
250g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas embebidas em conhaque ou rum


Preparo
1° Etapa
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, o fermento e a água. Misture esses ingredientes com a batedeira ligada na velocidade 2, utilizando as pás próprias para massa. Deixe descansar por cinco minutos. Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada e misture, agora na velocidade 1, até obter uma massa homogênea.
Boleie a massa com a mão e deixe descansar por 40 minutos coberta por um plástico.












2° Etapa
Na batedeira misture as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Acrescente a margarina para culinária e continue a bater. Por fim, adicione a água, o sal e a essência.
Acrescente a primeira massa, já fermentada, e bata por alguns minutos até que a massa comece a desgrudar das laterais.
A partir desse ponto, continue batendo e vá testando a cada minuto a consistência da massa. Observe se atingiu o véu de glúten.
Atingindo o ponto de véu, forme uma bola com a massa e, na parte de cima, faça uma cruz com o estilete abrindo a massa.
Sobre a massa aberta, coloque a margarina própria para folhas (previamente aberta com as mãos como se fosse uma placa). Feche a massa como se fosse um envelope.
Polvilhe farinha e abra com o rolo, formando um retângulo. Dobre a massa em três partes iguais e abra novamente.
Feche a massa de novo, em três partes iguais – desta vez no sentido transversal ao anterior. Repita esse processo mais umas duas vezes ou até que a margarina fique completamente misturada a massa.
Sobre a massa aberta, polvilhe as frutas cristalizadas e as uvas passas (previamente embebidas em conhaque ou rum) e pressione-as levemente.
Enrole a massa como um rocambole, retire as pontas e corte uma parte. Pese para verificar o peso e corte as demais calculando o peso a partir da primeira porção.
Coloque cada uma das partes nas fôrmas de papel e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com o estilete faça uma crus na parte de cima da massa e acrescente uma pequena porção de margarina normal. Leve ao forno pré-aquecido mantendo a temperatura a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad em Dom 13 Dez 2009, 15:50

Opa vou experimentar também...adoro Panetone...trabalhei na Bauducco varios anos..

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua em Dom 13 Dez 2009, 17:10

saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad em Dom 13 Dez 2009, 22:22

Fadua,

Se eu soubesse....diria tudo para voces....como disse trabalho como Representante de vendas como podem ver em meu emprego/lazer abaixo de meu avatar...e acho que faltou disser isso na minha mensagem...hehehe..... vendi muitos Panetones da Bauducco nos anos que trabelhei lá e comi muito também....0800.....me desculpe pela falta dessa informaçao e pela sua euforia em saber os segredos.......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad em Seg 14 Dez 2009, 00:59

Fádua, bom dia
pesquisei no google sobre receita do Pannetone Buduco apareceu um monte falando de receitas que se dizem igual ao Bauducco, mas encontrei este vídeo da própria Bauducco, que mostra uma simulação
logicamente não mostram as quantidades
http://www.youtube.com/watch?v=cdhNIgig4xg
depois vou ver as outras, e te falo
abraços
Newton



Fádua escreveu:saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua em Seg 14 Dez 2009, 11:44

Saulo Jr!

Desculpe, pensei que havia trabalhado na cozinha da Bauducco rsrsrs, eu tenho uma receita que diz ser tão úmida como, mas só irei testar no Natal do ano que vem, pois estou em reforma em casa e impossível de fazer.

Mas para não sair fora da tradição farei o famoso Pão de Natal da vovó Áurea, que é um sucesso, para mim o sabor dele é melhor que o panetone Bauducco ou qualquer outra marca, principalmente quando a minha tia manda as frutas cristalizadas que ela mesma faz em Minas Gerais.

Mydiay

Acabei de assistir ao vídeo, seria impossível eles passarem os ingerdientes, e outra coisa, a espera para se assar o Panetone, não é só de duas horas.

Mas agradeço por sua boa vontade, logo mais postarei a receita que dizem ser melhor que a da Bauducco.

Grande abraço aos dois e muito obrigada
Fádua

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua em Seg 14 Dez 2009, 12:15

PANETONE - fórmula exata



A receita de panetone basicamente são todas iguais, só muda a forma de fazer.
e com muita paciencia , chegaremos ao ideal, o ponto mais alto de satisfação, da massa. atente-se sempre em atingir a temperatura certa da massa, é a partir daí que se define a estrutura de seu panetone.
panetone...a formula exata!
Depois de testar varias receitas, consegui chegar numa formula ideal de panetone, digo isso porque a formula exata do panetone, é sempre aquela seguinte rs.
hoje posso dizer com total segurança , que é possivel, fazer uma formula igual ou melhor que os industrializados.
Depois de frio, cortei ao meio, um panetone feito por mim, e cortei um, das melhores marca. a diferença ao olhar , é que o meu tinha mais frutas;
Chegada a hora da degustação: fiz com a familia, vizinhos e comerciantes do local.
Surpreendentemente o resultado. Todos sem saber qual era qual, escolheram em varios itens, o panetone feito por mim.


Panetone

1º passo



Fazer uma massa mãe (poolish ou biga) com 120 gr de farinha
70gr de agua
3 gr de fermento seco

misture bem , deixe em temperatura ambiente por 24hs

2º passo


esponja




300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
300gr de agua
misturar tudo e deixar descansar por 30 m coberto com plastico filme na geladeira

a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em lipidios e glicidios.

3º passo


massa


600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
100gr de massa mãe (poolish ou biga)

10 gemas

10 grs de sal



mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e de uma boa sovada. leve a geladeira por 20 mins.
leve para a tabua untada e adicione 100gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
1 colher de esencia de laranja
1 colher de essencia de limão
1 colher de essencia de baunilha
sove bem, untando as mãos e a tabua com oleo .
deixe descansar por 30 min.






sove novamente até atingir a temperatura sem esquentar a massa atingindo o ponto de véu.



4º passo



adicione 400 gr de futas cristalizadas
400gr de uvas passa
deixe descansar por 15m
corte bolotas de 500 gr , coloque em formas de papel e leve a geladeira por 12 hrs
retire da geladeira e deixe descansar por mais 2 hs para poder assar.
é o crescimento lento que deixará a massa fibrosa , aerada.
a massa mãe deixará com uma massa umida e sabor acentuado.



Obsv:. Essa receita é de uma especialista em pães que faz parte de uma equipe de culinária, podem fazer sem medo e se houver alguma dúvida podem perguntar.



Também tenho as fotos do passo a passo dessa receita, quem se interessar é só me pedir por e-mail arqfadua@hotmail.com que enviarei pois ainda não aprendi a postar fotos aqui no Fórum




Bom apetite

Fádua


Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por giturques em Sab 16 Nov 2013, 21:44

olá amiga ,estou vendo essa receita gostaria de saber se é de fato 3 gr ou 30 gr de fermento na primeira etapa 

obrigada

giturques
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Panettone

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 17 Nov 2013, 09:42

Prezada Gitrudes

Permita-me responder pela colega.

Realmente são 3 (tres) gramas de fermento seco, para preparar a massa mãe.

Pois se recomenda usar 0,25% de fermento, para esta finalidade da masa biga.

A quem possa interessar, ver na internet uma literatura complementar - PROCESSO DE PREPARAÇAO DE PAES DO famoso padeiro ROGERIO SHIMURA, partes I,II e III. Ai fala com mais detalhes os diversos tipos de "massa mãe".

Boas Sorte,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 620
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Robin Moraes em Ter 19 Nov 2013, 14:26

Alguém saberia dizer se as colheres mencionadas na receita acima seriam colheres de café, chá ou sopa?
Qual a temperatura e tempo de assamento?


Obrigado,

Atenciosamente,

Robin Moraes

Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum