Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sab 25 Mar 2017, 18:51 por HASSIN

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Sex 24 Mar 2017, 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Sex 24 Mar 2017, 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
45 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 43 Visitantes :: 1 Motor de busca

cnascime, saymon

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52379 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Campsbmx

Os nossos membros postaram um total de 157400 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

FORNO PROGÁS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default FORNO PROGÁS

Mensagem por David Angelini em Seg 30 Nov 2009, 20:55

Boa noite. Estou cotando alguns fornos e acabei de encontrar
um da Progás com infravermelho modelo PRPI 900 kg. Por R$ 1.560,00. Alguém
conhece essa marca. Também estou cotando Tedesco sem infravermelho 90x90 e
Venâncio 90x90.
Gostaria de saber de vocês amigos também qual a real necessidade do infravermelho
no forno a gás?


Aguardo sugestões e comentários dos amigos do Forum.
Abraços
David Angelini .´.
avatar
David Angelini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Serra Negra SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Marcel em Seg 30 Nov 2009, 21:35

Ola caro amigo David!

Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.

Espero ter ajudado de alguma maneira.

Abraços
avatar
Marcel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Castanhal/Pará
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Thiagobh em Seg 30 Nov 2009, 21:44

O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!

Abraço
avatar
Thiagobh
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por HASSIN em Seg 30 Nov 2009, 22:48

Estimado Thiagobh
Boa noite.

O infravermelho sao tubos finos e ocos fabricados por um tipo de aço especial para altas temperaturas alimentados por energia elétrica com regulagem e que ficam incandescentes quando atingem um máximo de temperatura.

Como disse o amigo Marcel, eles estando na parte superior ou inferior do forno ajudam a assar a pizza de uma forma correta, equilibrada e rápida dourando com precisao as bordas das pizzas ou gratinando outros alimentos.
Também se pode combinar o infra com os fornos à gás com sucesso.

Uma boa cocçao para pizzas deve contar sempre com alimentadores de calor na parte inferior e superior da câmara, por isso é importante o infra ou um maçarico de gás de alta pressao na parte superior dos fornos.

Os fornos à lenha possuem a vatagem de alcançar temperaturas tao altas que fazem esse serviço naturalmente com a movimentaçao circular do ar quente dentro das câmaras modelo iglu ou retângular; entao, o ar quente cumpre as duas funçoes que acabamos de descrever para os outro fornos; no entanto, dá muito mais trabalho e pode queimar uma pizza rapidamente por um descuido. Repare que a maioria das pizzas no forno a lenha mostram suas bordas super queimadas devido a falta de experiência do forneiro.

Se você tiver mais alguma dúvida, é só me perguntar ok.

Boa sorte e sucesso meu irmao!

Hassin Ghannam

Thiagobh escreveu:O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!

Abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10364
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por David Angelini em Seg 30 Nov 2009, 23:26

Oi Marcel boa noite. Pra dourar as bordas de suas pizzas
tente passa manteiga nas bordas e colocar para assar na grelha. Essa de meu
avatar tem manteiga nas bordas e foi assada em forno domestico. Veja se
funciona pra você. Obrigado pela resposta.
Abs.
David Angelini .´.
avatar
David Angelini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Serra Negra SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Thiagobh em Ter 01 Dez 2009, 10:37

Por sinal uma bela pizza amigo David!!!
Adoro essa borda. Uma vez comí uma com queijo que nossa senhora.................

Valeu Hasin,
ficou bem claro.
Era mais ou menos isso que eu estava pensando mesmo.

Abraço a todos.
avatar
Thiagobh
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Adilson Barros em Ter 01 Dez 2009, 17:37

Boa tarde a todos:

Estou chegando hoje, 02/12/09, a este site e gostando muito. Alguém aí já viu como funcionam os fornos a lenha para queima de cerâmica? Eles tem o sentido de queima invertido. Apesar de a lenha ser posta embaixo, há paredes duplas que conduzem o calor para cima e depois o lançam para baixo, no centro. Isto aumenta, em muito, o rendimento lenha/calor. Espero ter ajudado.
Abraços a todos.

Adilson Barros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/12/2009
Emprego/lazer : Arquiteto/pescar/cozinhar
Humor : Muito, sempre. Que jeito?
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por HugoDB em Ter 01 Dez 2009, 18:14

Amigo Marçal,

Tenho um forno exatamente igual ao seu e não ocorre o mesmo. As massas e bordas douram normalmente!

Talvez seja o seu tipo de massa que não deixa ocorrer o mesmo.

Pra se ter noção, quando são feitas as massas com borda recheada por aqui, eu chego a passar um pincel com pouco de água, pois caso contrário as mesmas douram muito rapidamente. E fazendo isto, inibe de dourar-las, pois umedece a parte da massa onde eu passo...

E não é nem preciso colocar na grelha, pois diretamente na pedra (e minhas massas vão nas formas), as bordas já ficam assim (eu costumo usa-lo com 320º e 325º em média)...

Veja se sua massa não é muito úmida ou leva muito líquido, talvez isso faça com que as mesmas não fiquem douradinhas.


Um abraço.


Marcel escreveu:Ola caro amigo David!

Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.

Espero ter ajudado de alguma maneira.

Abraços
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Marcel em Ter 01 Dez 2009, 22:32

Caro amigo Hugo

Eu coloco a pizza direto na pedra sem forma mesmo, ja tentei assar a uma temperatura de 320+- e tb a 200+- e o resultado foi o mesmo, talvez seje a massa mesmo ou sera que colocar na forma faz diferença? Voce poderia passar a receita da sua massa para poder testar no meu forno?
Aguardo sua resposta.

Abraços

Marcel.
avatar
Marcel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Castanhal/Pará
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum