Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Hoje à(s) 13:59 por brunoovictoor

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 13:54 por brunoovictoor

» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:34 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Hoje à(s) 13:32 por Carlos Daia

» Estufa Quente X Termo bag para pizza
Hoje à(s) 09:20 por Asfolive

» Baixo custo. Receita de pizza ( massa)
Ontem à(s) 23:55 por brunoovictoor

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 23:50 por brunoovictoor

» sabores que menos sai
Ontem à(s) 22:12 por thiagof

» pizza doce
Ontem à(s) 19:48 por Loucoporpizza

» Momentos prazerosos após término da consultoria dos Cheffs Hassin e Samir em Gov. Valadares - MG
Ontem à(s) 18:47 por Emanuelle

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ontem à(s) 17:57 por josephporto2

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Ontem à(s) 15:58 por Andersonafoliveira3006

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ontem à(s) 15:23 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 15:02 por wagmartins

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 14:57 por Emanuelle

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ontem à(s) 00:02 por Robert reis

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Seg 27 Mar 2017, 23:36 por Robert reis

» Dicas para chaminé.
Seg 27 Mar 2017, 19:39 por Nogari

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 27 Mar 2017, 14:20 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Seg 27 Mar 2017, 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Seg 27 Mar 2017, 11:28 por MAURO LUCENA

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Dom 26 Mar 2017, 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10365)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1662)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
212 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 199 Visitantes :: 1 Motor de busca

brunoovictoor, Carlos Daia, clau rosa, danilocsf, DED, el_patron, gersonguima, Jassa massa, jessicabgulles, Lupori, ricardo.ferreira, ricardo_grego, roberto_sv

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52419 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CaioRodrigues

Os nossos membros postaram um total de 157433 mensagens em 10914 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por HASSIN em Ter 01 Dez 2009, 04:15

Tempo que devemos deixar assar

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Estimado amigo Marco Miranda,

É um prazer ajudar as pessoas e saber que elas conseguiram fazer aquilo que elas queriam com perfeição!

Conto-te algo: Conheço Belém do Pará sim!

A feira do Ver-o-Peso, As docas, O centro, a Rua 7 de setembro, as avenidas largas com Mangueiras imensas, a chuvarada das 6 da tarde, o calor sufocante, a mulherada jambada e bonita, o Porto enfim meu amigo, sua cidade é linda sim!!

Vamos então às suas perguntas em vermelho ok:



De marco miranda Para HASSIN, Hoje à 02:49

ola amigo, boa noite.
antes meso de ler sua resposta me arrisquei e botei a mão na massa..

fiz sua receita com 1 kg de trigo...só pra jantar mesmo =)
muito boa, maravilhosa mesmo todo mundo gostou em casa..
segui todas as etapas...
tudo perfeitinho...a pimenta do reino e a nozes faz uma grande diferença ..
quando terminei...pre-assei dois discos..
1 depois de frio foi pra geladeira..
o outro tirei e montei uma pizza em cima...
enquanto montava esta, fiz outra sem pré-assar..
seguindo toda a orientação..
ficaram otimas, gostamos das duas..mas achei apré-assada um pouco melhor.
ah, antes que esqueça...não comprei molho pronto dessa vez..fiz o seu..Ótimo.

Obrigadão..hehehe..mas rs...lá vai mais algumas perguntas..
hehehe se puder responder..
Que maravilha!!

Alguém pode ser mais feliz que eu??

Muito obrigado!

Obrigado pelos elogios da massa e do molho!

1º os discos tem que ir pro congelador? congelar? ou só resfriar mesmo?


Só resfriar e envolvidos em sacos plásticos para não tomarem vento.

Duração dos discos: até 7 dias refrigerados sem qualquer alteração.

2ª como disse já fazia pizzas e agora estou pensando em abrir uma pizzaria aqui na minha cidade Belém do Pará...cidade boa..venha conhecer..voltando a pergunta.
Não tenho controle de queijo...presunto, calabresa, ou seja..não tenho noção de quando parar de jogar em cima..quando é pra comer me casa tudo bem..mas pra vender deve ter um padrão..
como funciona? depende do diametro do disco? tem uma tabelinha a seguir?
Sim, depende do diâmetro do disco.

Familiar: De 300 a 350 gramas de queijo

Média: De 270 a 290 gramas de queijo

Individual: De 180 a 200 de queijo

Mas tudo isso é muito relativo, é importante que você crie uma base de cálculos considerando os custos precisos de cada quantidade colocada sobre o disco.

Se você trabalhar com a mussarela fatiada, então, fica mais fácil controlar através das fatias cortadas na espessura de 3,5 mm cada.

Os demais ingredientes serão colocados de acordo com a sua intuição e visão prática.

Normalmente devemos distribuir os ingredientes com harmonia e estética sobre os discos de forma que cada pizza receba uma quantidade correta e equilibrada de cada ingrediente deixando um relativo espaço entre eles, entendeu?
Quando uma pizza se caracteriza por um tipo específico de ingrediente, entao, carregamos uma maior quantidade deste ingrediente sobre o disco.
Exemplo: Uma pizza de "Champigñon" deverá ter uma porçao maior deste ingrediente que os outros que compoe a mesma pizza.
Numa pizza nao específica, todos os ingredientes podem e devem ficar numa quantidade equilibrada.



certo ai a ordem? o queijo só vem no iniicio? precisa colocar azeite mesmo?


A sua ordem está correta! No entanto, não é uma regra! Use a sua criatividade sempre! Ponha ingredientes por baixo do queijo também, aqueles que você percebe que ficam melhores nessa posição. Invente, crie, fantasie, pois toda novidade é aplaudida.
O Azeite de oliva é indispensável! Somente as boas pizzarias conservam o hábito de usar e derramar o azeite de oliva sobre pizzas logo que elas saem do forno!
Apenas lembre-se de trabalhar com produtos de boa qualidade. Entre no mercado para fazer o melhor que pode a um preço melhor que pode, sem perder dinheiro, mas ganhar com merecimento e ser prestigiado pelo teu trabalho. Valorize o teu trabalho e os teus produtos. É assim que nasce um pizzaiollo e uma pizzaria de sucesso!



Se puder responder vou agradecer muito..
Alias agradeço desde já..
Obrigado pela atenção e parabens por passar todas as informações e tentar ajudar...hoje é muito dificil alguem fazer isso.
Obrigado novamente.

Meu amigo, sou eu quem lhe agradeço por estar aquí e abrir o coração dessa forma!

Mas se queres mesmo me agradecer, faça por alguém amanha, aquilo que faço por ti hoje e verás que ajudar é sublime!

Quem ajuda soma bençaos em sua vida e jamais perde alguma coisa com essa atitude!



Forte abraço!



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Grace em Sex 04 Dez 2009, 18:17

Chegou a curiosa...
Quero saber de tudo...
Sei que não fui chamada na conversa, mas Marco, o que você fez com nozes e pimenta do reino????
Abraços e desculpe a intromissão...
Grace
avatar
Grace
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Dez 2009, 21:32

Querer saber de tudo é um dom, e eu tambem compartilho deste.

Faltou citar do que se trata, mas o Hassin está ficando velho e nós sabemos que a idade as vezes atrapalha, hehehehehehehehehe.

Tá bom que tá ficando velho, o Hassin é uma ser cheio de energia e jovialidade.

Mas vamos lá:

Estamos falando sobre este tópico, o mais famoso deste forum:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Trata-se da massa secreta do Hassin, mas não tão secreta.

Pimenta do reino e nozes são alguns dos ingredientes da velha receita e que tambem entram na nova.
Como disse, existe uma nova receita que será divulgada em momento oportuno.
Posso adiantar que a maioria dos membros ficarão com o queixo caido diante dos novos ingredientes.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por HASSIN em Sex 04 Dez 2009, 22:21

Pessoal,

O Doutrinador está promocionando a minha idade de uma forma bastante atrativa!
Minhas fas já foram todas embora por causa disso.
Mui amigo!! rsrsrs

Tô ficando velho...

Porém, ele nao sabe que sou um vinho tinto engarrafado em barril de Carvalho Francês, Gran Reserva Extra Especial de 1961, único em sua categoria!
Um verdadeiro Cabernet Souvigñon de primeiríssima qualidade, com corpo, cor e perfume originais, de castas 100% francesas e desenvolvidas em outras épocas protegido pelas montanhas escarpadas do Vale mágico de Avigñon!

O tempo nao consegue entrar dentro do barril, mas podemos sair de dentro dele aos poucos... e eu saio aos pouquinhos, para estar com vocês, outros tipos de vinhos importantes e maravilhosos!

Um forte abraço a todos e nao esqueçam de beber o Doutrinador!
Quem o bebe, converte-se em sábio!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10365
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Grace em Sab 05 Dez 2009, 12:34

Durma com um barulho desse!!!
É verdade, a idade é o que nos faz ficar mais sábios...
Muita vontade de conhecer todos vocês pessoalmente e poder compartilhar de tanta coisa boa que vocês conhecem sobre a arte das pizzas...
Um beijo grande em vocês.
Grace
avatar
Grace
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum