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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 02 Dez 2009, 04:44

estou com a casa aberta a dois meses...no momento tenho 6 pessoas na linha de produçao da pizza colocado 7 a 8 nos finais de semana...uma coisa q venho percebendo q as vezes passa mas vez ou outra acontece é pizzas quebradas ou de formas estranhas...as vezes montadas erradas...che a acontecer ate 3 ou 4 erros em uma noite de muito movimento...alguns desses pizzaiolos soa novatos mas fiquei me perguntando ate q ponto isso é normal!? acontece com vcs tb? com q freqüência??? tem dia q fico puto com vontade de mandar todos pra rua...

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Dez 2009, 08:33

QUERIDO GUNNARBRS;

ISSO QUE ACONTECE,NADA MAIS É DO QUE A "PRESSA" EM ATENDER A TODOS OS PEDIDOS,QUE CHEGAM NA COZINHA.

AGREGA-SE A ISSO A FALTA DE ATENÇÃO,EXESSO DE CONFIÂNÇA NO COLEGA,FORNO QUENTE,E ALGUMAS OUTRS COISAS QUE VOCE PRECISA DETECTAR.

MAS,A RESPONSABILIDADE DISSO ACONTECER É TOTALMENTE SUA E NÃO DOS FUNCIONÁRIOS......VOU EXPLICAR .....PERAÍ...JÁ VOLTO...

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 02 Dez 2009, 08:39

ESTOU ESPERANDO ....TAMBÉM HEHEHE....
BOM DIA.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Dez 2009, 09:33

VOLTEI...

ENTÃO,

O QUE ACONTECE É QUE FALTA TREINAMENTO PRÁ ESSE PESSOAL.
NA MAIORIA DAS VEZES OS FUNCIONÁRIOS SABEM DA NECESSIDADE DE FAZEREM AS COISAS RÁPIDO E COM UM MONTE DE PEDIDOS+O DONO+O GARÇOM APRESSANDO+A CARA FEIA DOS FREGUESES ESPERANDO,NÃO VAI DAR OUTRA...ERRO.

NÃO SABEMOS A QUANTIDADE DE PIZZA QUE VC VENDE NUM DIA DE MOVIMENTO,E NEM AS CONDIÇÕES DE TRABALHO E EQUIPAMENTO QUE OFEREÇE AOS FUNCIONÁRIOS,MAS PARTICULARMENTE EU ESTOU ACHANDO QUE É MUITA GENTE PRÁ FAZER PIZZA.

O EXESSO DE CONFIÂNÇA NO COLEGA DE TRABALHO,ACONTECE QUANDO UM ACREDITA QUE O OUTRO MONTOU,RECHEOU,FINALIZOU ETC A PIZZA E NA VERDADE O OUTRO PENSOU IGUAL,AI...PÁU.

ENTÃO,SE PREOCUPE EM TREINAR SEUS FUNCIONÁRIOS E FAZER ELES ACREDITAREM NA REALIDADE QUE CADA PIZZA É UMA PEÇA ÚNICA E PRECIOSA,DE QUE ELES ESTÃO FAZENDO UMA OBRA E NÃO PONDO COMIDA NO "COCHO".

SE ALGUM FAMILIAR DELES FOREM AI COMPRAR UMA PIZZA,E ELES O VEREM,COM CERTEZA VÃO "CAPRICHAR",E NÃO VÃO ERRAR.
PORTANTO ELES DEVEM SER TREINADOS PRÁ TEREM ESSE PROCEDIMENTO COM TODOS OS CLIENTES.

E NUNCA ESQUEÇA QUE A PRESSA É SEU MAIOR INIMIGO.
ELA TIRA A QUALIDADE,E A BELEZA DO SEU PRODUTO,COMPROMETE A SEGURANÇA DE SEUS FUNCIONÁRIOS,QUE É A FORÇA PROPULSORA DO SEU NEGÓCIO.

O CLIENTE....HAAA...O CLIENTE,NA HORO ELE NÃO FAZ NOÇÃO DAS DIFICULDADES EM APRESENTAR A ELE,UM PRODUTO DE QUALIDADE,BONITO,GOSTOSO,CHEIROSO,QUE FAZ VALER CADA CENTAVO DO QUE ELE PAGOU.
MAS QUANDO CHEGA EM CASA E ABRE A EMBALAGEM,TODOS OLHAM CHEIRAM E COMPARAM A SUA PIZZA COM A DO CONCORRENTE,E SEMPRE CHEGAM A CONCLUSÃO QUE;
1) A SUA PIZZA,É A MELHOR QUE JÁ COMERAM.
2) DÁ DE 10 A ZERO NO CONCORRENTE.
3) DEMOROU MAS,VALEU A PENA.
4) É UM POUCO MAIS CARA MAS É BEM MAIS GOSTOSA.
E POR AI VAI.

TENHA SEMPRE UM PROFISSIONAL DA COZINHA PRONTO PRÁ ATENDER OS CLIENTES PESSOALMENTE,E SENTIR O QUE O CLIENTE REALMENTE QUER.
ENQUANTO ELE ESPERA,PEGUE O FILHO DELE DIGA;
PONHA ESSA TOUCA DESCARTÁVEL E VEM AQUI,QUE VOCE VAI FAZER UMA PIZZA PRÁ VOCE DE PRESENTE.

LEVE O "GURI" NA COZINHA,PEGUE UMA BOLINHA DE MASSA E DE UM ROLO PRÁ ELE ABRIR,ENSINE ELE,PEGUE NA MÃO DELE E ABRA UMA PEQUENA MASSA,DÊ UMA RAPIDA PRÉ-ASSADA,COLOQUE LEITE CONDENSADO,CHOCOLATE,CEREJAS,OU,COCO RALADO,OU KIWI ETC.
TENHA UMA EMBALAGEM SÓ PRA ISSO (PEÇA UM PACOTE AO SEU FORNECEDOR) 15CM É IDEAL.

COLOQUE ESSA MINI-PIZZA NA EMBALAGEM E FALE PRÁ ELE LEVAR PRO PAI DELE VER A PIZZA QUE ELE FEZ.
E QUANDO ELE CHEGAR EM CASA,COM A PIZZAZINHA DE NA MÃO DIZENDO;
---MÃEEEEEE...! OLHA A PIZZAQUE EU FIZ.

AI VOCÊ IMAGINA O QUE O PAI DELE ACHOU DA ATENÇÃO,O QUE A MÃE DELE SENTIU EM TER TRATADO O FILHO DELA ADEQUADAMENTE,E PRINCIPALMENTE O PRAZER QUE ESA CRIANÇA TEVE EM FAZER A PRÓPRIA PIZZA.

AGORA EU PERGUNTO;
---QUANDO FOREM PEDIR PIZZA,SERÁ QUE VÃO PEDIR PRO SEU CONCORRENTE?
---A DEMORA TEVE IMPORTÂNCIA?
---ALGUMA PEQUENA FALHA,SERÁ RELEVADA?
---O PREÇO VALEU?

ENTÃO É ISSO MEU QUERIDO,CADA PIZZA É ÚNICA,CADA CLIENTE É ÚNICO,CADA PROCEDIMENTO SEU É ÚNICO,CADA FUNCIONÁRIO SEU É ÚNICO,ENTÃO VOMOS A LUTA E TREINAR ESSE PESSOAL QUE OS ERROS VÃO DESAPARECER.

OUTRO AMIGOS VÃO POSTAR SUAS OPINIÕES.
COLHA TODAS AS INFORMAÇÕES QUE LHE FOREM ÚTEIS,E NATURALMENTE TUDO FICARÁ MELHOR A CADA DIA.

BOA SORTE E DISPONHA SEMPRE DA GENTE

MAURO E MODERADORES UNIDOS

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Mensagem por Convidad em Qua 02 Dez 2009, 11:37

Gunnar,

Depois da aula do nosso amigo Mauro, resta pouco a dizer.

Vou apenas de conformar, dizendo que apesar do meu longo tempo de casa, várias vezes na semana temos problema de pizza errada, queimada, crua, entortada, etc..

Como diz o ditado, errar é humano.

Como disse o Mauro, treinamento é a chave para tudo, mas a pressão do dia a dia será sempre sentida, pois quando o movimento está franco, erram por que dizem que estav tão parado que acabaram "esfriando", quando o bicho tá pegando, erram por causa da pressão.

Quanto ao número de funcionários, acho um bom número 3 tripulantes para cada forno, sendo um ajudande do pizzaiolo abrindo discos, o próprio recheando e o forneiro assando. Para não deixar o forneiro no gargalo, o ajudande do pizzaiolo pode cortar as pizzas, pois só abrir massa é facil demais, mas ajuda na velocidade.

Não gosto do ajudante ir na cozinha pegar os produtos que acabam, prefiro deixar uma pessoa na cozinha só repondo produtos. Mas esta pessoa terá que ser pró-ativa, indo ver o que está para acabar e não deixar para a última hora.

Resumindo, 1 forno - 1 ajudante, 1 forneiro, 1 pizzaiolo, um repositor
2 fornos - 2 ajudantes, 2 forneiros, 2 pizzaiolos, UM repositor.

Claro, tudo dependerá do seu layout e realmente de quantas pizzas vc vende. Outra coisa, vc tem mesas e o cliente da mesa não suporta esperar os 50 minutos que o delivery espera (calma, sei que não é o tempo ideal também, mas infelizmente...).

Abs

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Dez 2009, 12:03

ESTÁ VENDO QUERIDO GUNNARBRS,O POST DO RICARDO?

É MAIS UMA SÉRIE DE INFORMAÇÕES IMPORTANTES E CERTÍSSIMAS QUE VOCE DEVA IR COLHENDO E PONDO EM PRÁTICA.

OUTRA COISA QUE AJUDA,É INSENTIVAR A EQUIPE ATRAVÉS DE NUMEROS(DINHEIRO).

COMBINE COM ELES,SE TUDO DER CERTO NO PERÍODO E NÃO PERDEREM NENHUMA PIZZA,VOCÊ PÕE UM VALOR NA CAIXINHA PRÁ ELES DIVIDIREM NO FINAL DA SEMANA.

ABRAÇOS

MAURO

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 03 Dez 2009, 18:00

Sensacional a sugestão do amigo Mauro!
Fico imaginando a cara da criança fazendo a pizza e levando pra mãe na pequena embalagem. Parabéns, meu caro!!

abraços,

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 03 Dez 2009, 20:57

Grande Maestro, Bravissimo.

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Dez 2009, 10:52

Grande Mauro,

Realmente a idéia da pizza da criança é fantástica. Sou da idéia de que devemos sempre tentar ganhar a criança de hoje para o cliente do futuro.

Só na gosto da idéia da grana para incentivar os funcionários, pois é função deles fazer certo. Concordo com algum prêmio, mas não em grana. Uma época da minha vida fui da idéia da grana, até que um dia pediram para incorporar no salário e não contar mais como prêmio de pizzas vendidas.

Sei lá, foram outras épocas e fiquei com essa idéia na cabeça até hj.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Dez 2009, 21:43

Concordo com você Ricardo, mas com os salarios baixos praticados hoje em dia, é claro que não é nossa culpa, mas eles estão aí, toda premiação pode dar bons resultados.
Acredito que fazer um acordo escrito com os funcionários ajude a manter isso fóra da folha de pagamento.

Mas é um tema polemico, pois cada Juiz deste Brasil pensa de uma forma (quando pensa) e tudo pode acontecer.

Mas eu apostaria nesta idéia.

Abraços

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