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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 06 Dez 2009, 17:28

Relembrando a primeira mensagem :

Olá amigos!!!!Abri esse tópico para que possamos mostrar uns aos outros o seu trabalho, suas imagens e suas receitas. Vou começar postando a imagem de uma pizza de massa fina, 5 queijos(eu conto com a muçarela do fundo) e portuguesa.
Usei Ricota temperada, Cheddar, Provolone e Requeijão Cremoso.

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Procurei nessa pizza fazer a vontade dos meus amigos e clientes com uma massa fina e crocante, valorizando o sabor do recheio.
A receita de uso é:

1 ovo;
200 ml de leite a temperatura ambiente(por aqui é muito quente);
300 ml de água fria(uso água de galão de 20L);
4 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar;
20 grs de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo.

Começo misturando o sal, açúcar, o óleo e o fermento. Dissolvo tudo com a ajuda da colher de sopa e adiciono o leite. Aos poucos vou colocando a farinha e a água até dar o ponto que quero. Quanto ao fermento, se o clima estiver muito quente coloco em torno de 15 grs e utilizo o leite gelado misturado a água para retardar o crescimento. Minha massa é aberta em rolo com a mesa bem farinhada. Pré asso todos os meus discos, porém se algum amigo me pedir, a uso mais grossa sem pré assar.

Espero ter feito corretamente a lição aqui aprendida com tão bons e novos amigos!


Última edição por Gilberto Costa em Qua 14 Mar 2012, 16:14, editado 1 vez(es)
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Mensagem por casanova em Sex 22 Jan 2010, 09:10

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ESFIRA COM A MASSA DO MAURO JONAS E A MINHA PRIMEIRA PIZZA DE 35CM ESTOU TESTANDO AS FORMAS
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 09:21






CASA NOVA...
Linda a pizza,e as esfihas também.
Tenho feito esfihas abertas ficam bonitas e gostasas..você ja fez abertas???
um abraço








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Mensagem por casanova em Sex 22 Jan 2010, 09:28

CANHOTO NUNCA FIZ ABERTAS .
CANHOTO VOCE NAO SABE DE NENHUMA MESA DE INOX PARA VENDER TO PROCURANDO E NAO ACHO NOVA AQUI PERTO O PESSOAL TA PEDINDO 1200,00 TA LOCO 1,30M X 70M
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 09:42

Casa Nova...
Te aconselho a procurar nos BRIKS.
Dias destes,eu vi um no BRIK da Bento Gonçalves em frente a praça Jemi telles e quando fui no outro dia estava vendido poe 300,00
medida era de 1,20 x 80 cm.

Vale apena procurar ,para não pagar caro.
Eu to precissando de no minimo uma mesa destas,mas como não tenho preça,eu todos os dias passo nas ruas olhando nos BRIKS.


ABRAÇO.

SE EU VER ALGUM,VOU PARAR E PERGUNTAR E TE COMUNICO.

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Mensagem por casanova em Sex 22 Jan 2010, 09:48

E QUE EU NAO TENHO TEMPO SOU SOZINHO POR ENQUANTO
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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 12:42












ESTAS PIZZAS FIZ ONTEM, AINDA ESTA LONGE DO QUE PRETENDO, MAS LOGO CHEGAREI LÁ
ABRAÇOS
NEWTON

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 23 Jan 2010, 13:00

Amigo MYDIAY..
FAZ DOIS DIAS QUE VEM APARECENDO NORMALMENTE AS FOTOS PARA MIM.
HOJE ELAS NÃO QUEREM APARECER!!!!!
VOU ESPERAR E FICAR NA CURIOCIDADE,AINDA MAIS QUE VOCÊ TEM FEITO BELAS PIZZAS.

ABRAÇÃO
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Jan 2010, 13:54

Valeu Newton!!!! Como vai ser a Maria Gorda? Tipo frutos do mar, com mexilhão e tudo? Um abração!!!!!!
Em tempo: Faz uma com filé de salteira. Tem ainda por aí?
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Mensagem por maurojonas brito em Sab 23 Jan 2010, 14:14

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]DEU FOME.

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ABRAÇOS

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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 21:47

Já que o Victor Casanova me mandou a receita do Mauro, segue aí minhas Esfihas....as fotos nao ficaram boas pois tirei com meu celular...




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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 22:01


Mas uma feita hoje, amei esta portuguesa
Abraços
Newton

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Mensagem por Convidad em Dom 24 Jan 2010, 07:44

Não sei dizer não, mas vou verificar, aqui o que tem mais e tainha o restante e comprado no mercado São Pedro ai em Niteroi.
tou ainda na fase de fazer experimentos.
a minha massa esta tendo como base a sua, so fiz algumas pequenas alterações. Por isto estas pizzas estou devendo muito a vc.
Tive ai no supermercados Guanabara outro dia, é muito grande ele em.
abraços
Newton

Gilberto Costa escreveu:Valeu Newton!!!! Como vai ser a Maria Gorda? Tipo frutos do mar, com mexilhão e tudo? Um abração!!!!!!
Em tempo: Faz uma com filé de salteira. Tem ainda por aí?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 24 Jan 2010, 15:28

Olá amigo Newton! Estou experimentando uma farinha da Bunge de nome Soberana. Ela deixa a massa com aquele cheirinho de padaria. É uma farinha para uso genérico na panificação, não tem sal nem fermento. Em outro post o Mauro Jonas me aconselhou a peneira-la e realmente notei alguns grãos mais grossos nela, porém nada que comprometa a qualidade do resultado final. Realmente o Guanabara daqui é muito grande, antes alí era uma garagem da antiga CTC. Quando rapaz, por aí em Paquetá, creio que era a Taínha mesmo que eles chamavam de Salteira. Ela fica dando uns saltos para fora da água mesmo, não é? Estamos planejando um passeio por aí e quando estiver definido a data eu te aviso, mas deve ser em uma 2ª feira.
Um abração e as pizzas estão muitos legais.
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Mensagem por Convidad em Dom 24 Jan 2010, 15:40

Bom saber disto,
vou a padariaa qui de Paqueta usa a farinha da bunge, vou ver se consigo atravez deles comprar esta farinha
Obrigado pela dica
abraços
Newton

Gilberto Costa escreveu:Olá amigo Newton! Estou experimentando uma farinha da Bunge de nome Soberana. Ela deixa a massa com aquele cheirinho de padaria. É uma farinha para uso genérico na panificação, não tem sal nem fermento. Em outro post o Mauro Jonas me aconselhou a peneira-la e realmente notei alguns grãos mais grossos nela, porém nada que comprometa a qualidade do resultado final. Realmente o Guanabara daqui é muito grande, antes alí era uma garagem da antiga CTC. Quando rapaz, por aí em Paquetá, creio que era a Taínha mesmo que eles chamavam de Salteira. Ela fica dando uns saltos para fora da água mesmo, não é? Estamos planejando um passeio por aí e quando estiver definido a data eu te aviso, mas deve ser em uma 2ª feira.
Um abração e as pizzas estão muitos legais.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 24 Jan 2010, 15:51

Newton, vê se vc consegue com ele uns 2 kilos e experimenta. Por aqui está numa faixa de R$30,00 o saco com 25 kilos.
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Mensagem por Mameluco's em Seg 25 Jan 2010, 19:11

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Última edição por Mameluco's em Seg 25 Jan 2010, 19:20, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Mameluco's em Seg 25 Jan 2010, 19:21

Obrigado Amigo Casa Nova !
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Mensagem por casanova em Seg 25 Jan 2010, 19:23

Mameluco's escreveu:Obrigado Amigo Casa Nova !
NÃO SEI OQUE OUVE PRIMEIRO OLHEI E A FOTO TINHA APERECIDO DIFERENTE MUITO GRANDE MAIS AGORA TA NORMAL A UMA A MAIS UMA A MENOS HEHEHEEH
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Mensagem por Mameluco's em Seg 25 Jan 2010, 19:25

Acho que editamos a foto ao mesmo tempo . kkk
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Mensagem por casanova em Seg 25 Jan 2010, 19:26

a voce editou a foto foi isso
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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 23:00

Aí casona que familia grande e bonita meu amigo...abraços pra ti....viu minhas esfihas aí em cima? obrigado pela ajuda....ficaram ótimas....

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Mensagem por nnaannddoo7788 em Sex 29 Jan 2010, 20:55

Pessoal to indo pra Sampa segunda feira fazer o curso lá no senhorpizza e vou ficar a semana toda ai pesquisando o mundo da pizza(to entrando agora pra esse universo), quem tiver sugestões sobre pizzarias, lojas ou coisas que vcs acham que eu deveria visitar e conhecer, ficarei grato em receber essa dicas.

Abrax!!!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 29 Jan 2010, 22:17

Saulo, notei que suas esfihas não fecharam muito bem.
Isso prejudicou de alguma forma o sabor?

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 10:06

Doutrina foram só as da primeira fornada...estava pegando a pratica de fechá-las....kkkkkkkkkk...mas nao vi nenhuma diferença entre as que fecharam completamente e as que ficaram um pouco abertas no centro....

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 30 Jan 2010, 12:54

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 30 Jan 2010, 12:56

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 30 Jan 2010, 13:19

Olá pessoal postei uma foto saiu muito grande e coloquei uma menor é só clicar na mesma para ver em tamanho normal.
Estou com problema em meu programa,tenho mais fótos para enviar mas não estou conseguindo.
Mais tarde tento novamente.
Obrigado.
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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 13:25

Canhoto,

Quando for tirar as fotos para postar aqui...coloque ela em qualidade VGA...pois pelo que vi voce tirou ela em alta resoluçao tipo uns 2 e megapixels.....ou diminui ela no photoshop....ou outro programa.... tá aí sua pizza:




Última edição por saulojr... em Sab 30 Jan 2010, 13:31, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 13:28

Amigo Canhoto,

vc coloca açúcar na sua massa ? achei a borda um pouco branca ... se me permite ser sincero

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 30 Jan 2010, 15:30

Caro amigo Sérgio...
Coloco açucar e éla é a massa do Hassin, pré assada.
tenho notado que as mesmas ficarão as bórdas brancas.
Será que estou tirando antes do forno,deveria deixar mais tempo???

Sérgio ...Obrigado por sua sinceridade,só vem acrecentar para melhoria de minhas pizzas.
Ainda mais vindo de um profissional como você .

obrigado amigo.
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Mensagem por casanova em Dom 31 Jan 2010, 10:40

saulojr... escreveu:Aí casona que familia grande e bonita meu amigo...abraços pra ti....viu minhas esfihas aí em cima? obrigado pela ajuda....ficaram ótimas....


muito boa a receita do mauro a e a familia ta grande mesmo to so com 24 anos e ta desse geito mais a gente vai levando ehhheheh
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 12:46

amigo casanova!!
gostaria de deixar aqui minha opinião...
sua pizza esta bem montada,porém percebi que vc nao aguardou o tempo necessario de fermentação.....isso explica as bolhas pretas na borda da pizza..
quanto as esfihas, ficaram com uma cara muito bonita...
uma dica.... experimente assalas com a parte que vc fechou viradas para baixo e passe o ovo na parte virada para cima...
parabens !!!!!11
casanova escreveu:



ESFIRA COM A MASSA DO MAURO JONAS E A MINHA PRIMEIRA PIZZA DE 35CM ESTOU TESTANDO AS FORMAS

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Mensagem por casanova em Dom 31 Jan 2010, 12:53

minhas massas estavam demorando a desenvolver agora estou acertando peguei o geito das esfiras voce diz para assar ao contrario vou tentar

dutchello escreveu:amigo casanova!!
gostaria de deixar aqui minha opinião...
sua pizza esta bem montada,porém percebi que vc nao aguardou o tempo necessario de fermentação.....isso explica as bolhas pretas na borda da pizza..
quanto as esfihas, ficaram com uma cara muito bonita...
uma dica.... experimente assalas com a parte que vc fechou viradas para baixo e passe o ovo na parte virada para cima...
parabens !!!!!11
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 12:57

Canhoto,

Que bom que vc não se ofendeu .... vc assou essa pizza em forno residencial ??? as vezes foi isso então, pq a mussarela está derretida ...

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 31 Jan 2010, 13:52

ALGUMAS FÓRMAS DE ESFIHAS;

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COM RELAÇÃO A PERGUNTA DO GRANDE DOUTRINA:Saulo, notei que suas esfihas não fecharam muito bem.
Isso prejudicou de alguma forma o sabor?

R. QUERIDO DOUTRINA.A ESFIHA É UMA DAS POUCAS ESPECIARIAS QUE PERMITE QUE VOCE AS ASSE DE VÁRIAS FÓRMAS,COM DIFERÊNTES GRÁUS E FORMATOS,QUE OFERCE MUITO POUCA ALTERAÇÃO NO SABOR FINAL.
E POR SER MUITO VERSÁTIL,É QUE POSSUI O SABOR AGRADÁVEL E COM EXTREMA PERSONALIDADE.

QUERIDO SAULO;

OLHANDO AS BOLINHAS DAS SUAS ESFIHAS DESCANSANDO,NOTO QUE ESTÁ DESCANSANDO NA FARINHA DE TRIGO.
SUGIRO QUE UTILIZE O FUBÁ,TERÁ UMA ACENTUADA MELHORA.

ABRAÇOS

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jan 2010, 14:06

Ave Mestre Mauro!!!!!! Por isso que todo meu tempo de folga fico aqui. Sempre tem informação de gabarito para se assimilar. Beleza de imagens. Parabéns, grande Mauro!!!!!
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 14:35

Mauro

Descansou mesmo na farinha....mas quando abri elas usei o fubá....

Valu pela dica...

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 31 Jan 2010, 15:05

MAS BAH..COMO VOCÊ ADIVINHOU O FORNO,SIM FOI FORNO DE MINHA ESPOSA.

TENHO UM FORNO A GAS (guilhotina)mas ainda não usei para testes.
estou assando num eltrico pequeno.

SERGIO...TEM DIFERENÇA.????

OBRIGADO




Pizzaria Dona Amélia escreveu:Canhoto,

Que bom que vc não se ofendeu .... vc assou essa pizza em forno residencial ??? as vezes foi isso então, pq a mussarela está derretida ...
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 16:22

Caro Canhoto,

é que a temperatura do forno convencional (de cozinha mesmo) não é a ideal para se assar a borda... eu tenho um cliente que revende minha pizzas em um forno elétrico (massa pré assada) ... posso lhe garantir que ficam maravilhosas ... mas são pizzas sem bordas ... faça o teste com uma massa sem borda ....

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 31 Jan 2010, 16:48

QUEIRDO CANHOTO E SÉRGIO;

SÓ A NÍVEL DE BRINCADEIRA,SEM PRETENSÃO NENHUMA GOSTARIA MUITO QUE O CANHOTO FIZESSE ESSA MESMA PIZZA,NO MESMO FORNO.MAS...COM ESSA RECEITA DE MASSA;

2k TRIGO
1 OVO
150ml ÓLEO
50g FERMENTO FRESCO (OU 17g FERMENTO SÊCO)
80g AÇUCAR
60g SAL
MAIS OU MENOS 1000ml ÁGUA,ATÉM DAR PONTO.

DEPOIS GORTARIA MUITO QUE POSTASSE O RESULTADO.

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 16:59

Acho que o Mauro, na Verdade e um mago, tem sempre um receita guardada na Cartola.
o cardapio dele alem de poder escolher os recheios, pode tambem escolher a receita.
pois ele tem receita para todas as situações.
amanha ele vai lançar o livro
Receitas de um mago das Pizzas,
se lançar este livro vou querer comprar
abraços
Newton

maurojonas brito escreveu:QUEIRDO CANHOTO E SÉRGIO;

SÓ A NÍVEL DE BRINCADEIRA,SEM PRETENSÃO NENHUMA GOSTARIA MUITO QUE O CANHOTO FIZESSE ESSA MESMA PIZZA,NO MESMO FORNO.MAS...COM ESSA RECEITA DE MASSA;

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150ml ÓLEO
50g FERMENTO FRESCO (OU 17g FERMENTO SÊCO)
80g AÇUCAR
60g SAL
MAIS OU MENOS 1000ml ÁGUA,ATÉM DAR PONTO.

DEPOIS GORTARIA MUITO QUE POSTASSE O RESULTADO.

ABRAÇO

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Última edição por Mydiay em Dom 31 Jan 2010, 17:12, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 31 Jan 2010, 17:10

Tambem compraria.

É um Mago Maéstro.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jan 2010, 17:11

Mais uma salva no HD!!! Grande Mauro, mais uma salva e bem guardada. Muito grato e um grande abraço!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jan 2010, 17:35

Olha o livro aí!!!!! Quem vai querer???????


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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 31 Jan 2010, 17:38

Se o Mauro não aproveitar a idéia agora...

Mas eu não me surpreenderia se ele já estiver com o manuscrito na gaveta.....

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jan 2010, 17:41

Doutrinador, tomara que ele lance um livro realmente. Com certeza será um de meus livros de cabeceira.
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 18:14

è que ja esta muito em cima, mas se ele aproveitar a idéia pegar todas as receitas que ele tem na cartola.
capa do Gilberto em parceria com Dutchello
prefácio do Mestre Hassin e o Doutrina
e a noite de autografo na Fispizza 2011
iria ter filas
abrace esta ideia Mauro
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 31 Jan 2010, 18:55

COM CERTEZA É UM MAGO.

VOU FAZER A MASSA E ASSAR NO FORNO DA DONA SIMONE.

ABRAÇOS
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 31 Jan 2010, 19:00

ACREDITEM..ESTOU NESTE MOMENTO ENFRENTE AO COMPUTDOR(LÓGICO)COM UM CALOR INFERNAL,SAI DO QUARTO DO AR ,PARA VIR AQUI E AO MESMO TEMPO ESCUTAR O CLASSICO ..DO PALMEIRAS COM O TIMÃO.AQUI O GRENAL SÓ COMEÇA AS 1930 HS.

NESTE MOMENTO TERMINA 1 TIMÃO x 0 PALMEIRAS.

TORÇO PRO SÃO PAULO E PALMEIRAS AI EM SP.


ABRAÇOS.


AQUI SOU COLORADO..INTERNACIONAL CAMPEÃO DE TUDOOOOO.
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Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Fev 2010, 01:40

QUERIDOS MYDIAY,DUTRINA,GILBERTO E CANHOTO;

SOU MUITO AGRADECIDO PELAS CONSIDEREÇÕES,E PELOS VOTOS DE CONFIÂNÇA.

O DOUTRINA DEU UM CHUTE MUITO BOM,REALMENTE EU TENHO ALGUMAS PÁGINAS ESCRITAS.A UM BOM TEMPO ATRÁS,ME OCORREU A IDÉIA DE FAZER ALGO ASSIM,MAS DEPOIS EM FUNÇÃO DO DIA A DIA,FUI DEIXANDO NA GAVETA.
TALVES VOLTE A PENSAR NISSO E A SUGESTÃO DO MEU QUERIDO MYDIAY ME ARREPIOU(capa do Gilberto em parceria com Dutchello
prefácio do Mestre Hassin e o Doutrina
e a noite de autografo na Fispizza 2011)

NA OCASIÃO TINHA PENSADO NESSA CAPA
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MAS ESSA CRIAÇÃO DO MESTRE GILBERTO,É MARAVILHOSA,REALMENTE DETONOU.

MAS POR FIM,CHEGO A CONCLUSÃO,QUE FOI BOM NÃO TER LANÇADO,POIS SE TIVESSE FEITO ISSO,NÃO PODERIA ACRESCENTAR NO CONTEÚDO,A TRAGETÓRIA QUE ESTO TENDO AQUI NO FÓRUM.

A CADA DIA QUE PASSA,EU APRENDO MAIS COISAS AQUI COM VOCES,E TUDO ISSO SERIA DE FUNDAMENTAL IMPORTÂNCIA ACRESCENTAR NESSA MINHA TRAJETÓRIA.

TENHO CERTEZA QUE ESSE LIVRO "ACONTECERÁ" E QUANDO ISSO ACONTECER,PODEM TER CERTEZA QUE TERÁ UM POUCO DE CADA UM DE VOCES.

ABRAÇOS

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