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default Vamos mostrar nosso trabalho!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 06 Dez 2009, 17:28

Relembrando a primeira mensagem :

Olá amigos!!!!Abri esse tópico para que possamos mostrar uns aos outros o seu trabalho, suas imagens e suas receitas. Vou começar postando a imagem de uma pizza de massa fina, 5 queijos(eu conto com a muçarela do fundo) e portuguesa.
Usei Ricota temperada, Cheddar, Provolone e Requeijão Cremoso.

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Procurei nessa pizza fazer a vontade dos meus amigos e clientes com uma massa fina e crocante, valorizando o sabor do recheio.
A receita de uso é:

1 ovo;
200 ml de leite a temperatura ambiente(por aqui é muito quente);
300 ml de água fria(uso água de galão de 20L);
4 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar;
20 grs de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo.

Começo misturando o sal, açúcar, o óleo e o fermento. Dissolvo tudo com a ajuda da colher de sopa e adiciono o leite. Aos poucos vou colocando a farinha e a água até dar o ponto que quero. Quanto ao fermento, se o clima estiver muito quente coloco em torno de 15 grs e utilizo o leite gelado misturado a água para retardar o crescimento. Minha massa é aberta em rolo com a mesa bem farinhada. Pré asso todos os meus discos, porém se algum amigo me pedir, a uso mais grossa sem pré assar.

Espero ter feito corretamente a lição aqui aprendida com tão bons e novos amigos!


Última edição por Gilberto Costa em Qua 14 Mar 2012, 16:14, editado 1 vez(es)

GILBERTO COSTA
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Mensagem por Convidad em Seg 21 Dez 2009, 08:33

Sérgião,

Avatar novo....legal .. muito bonita a família...

Barbaresco, a foto da minha de abobrinha foi profissional mesmo...risos... bato foto básica e olha lá...

Barbaresco,

Não demora não... mussa embaixo, cubra com a abobrinha uma do lado da outra (mais ou menos) e parmesão. Bem rápida e ótima saída...

Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 21 Dez 2009, 19:21

Caro Barbaresco!
Pizza espetacular...no quesito comer com os olhos já deu água na boca!
Agora me diga uma coisa...se esta pizza é a de 8 fatias, suponho ser de 35 cm...então onde conseguiu esta forma em cerâmica? Se puder dar a dica agradeço!
Abçs

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Mensagem por Barbaresco em Seg 21 Dez 2009, 23:26

fabiano Olivares escreveu:Barbaresco.

Meu amigo, pode se preparar, prometeu o video, vai ter varios amigos (inclusive eu..rsrs) te cobrando a elaboração desse rico material ao nosso forum.

Veja lá amigo, pegue seu pizzaiolo num dia mais tranquilo e mande ele fazer uma pizza para o forum com essa borda "entrelaçada", grave tudo, não importa se de forma caseira ou profissional, registre isso e faça nos o prazer de verificar essa arte.

Estamos aguardando...

Ola amigos,

Depois reunions com advogados pra falar sobre motoqueiros, ir pra CEASGESP pra fazer compras, fazer as contas e lamentar o lucro que sumiu, fica sperando em fila dos bancos (sempre tem um idoso que vai em frente de vc, demora ums 40 minutos cada vez hoje em dia eu vou depositar dinheiro), vou tentar gravar um video!

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Mensagem por Barbaresco em Ter 22 Dez 2009, 00:33

RONALDOYK escreveu:Caro Barbaresco!
Pizza espetacular...no quesito comer com os olhos já deu água na boca!
Agora me diga uma coisa...se esta pizza é a de 8 fatias, suponho ser de 35 cm...então onde conseguiu esta forma em cerâmica? Se puder dar a dica agradeço!
Abçs

Oi amigo,

Desculpa, mas a forma não é de ceramica. È inox mesmo, mas eu uso uma "tenda de luz" pra ajudar a iluminação da foto.

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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 22 Dez 2009, 03:28

Barbaresco qual a desse vinho na sua foto do avatar e seu nome???

Gunnarbrs
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Mensagem por Convidad em Ter 22 Dez 2009, 13:23

Prometeu de novo..rsrsrs



Barbaresco ecreveu:

Ola amigos,

Depois reunions com advogados pra falar sobre motoqueiros, ir pra CEASGESP pra fazer compras, fazer as contas e lamentar o lucro que sumiu, fica sperando em fila dos bancos (sempre tem um idoso que vai em frente de vc, demora ums 40 minutos cada vez hoje em dia eu vou depositar dinheiro), vou tentar gravar um video!

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Mensagem por Barbaresco em Qua 23 Dez 2009, 01:16

Gunnarbrs escreveu:Barbaresco qual a desse vinho na sua foto do avatar e seu nome???

Ola amigo,

Eu gosto muito vinhos do cidade pequena "Barbaresco" em Italia (norte). La eles usa a uva Nebbiolo, que tem muitos taninos. Um vinho muito forte, mas elegante. O produor "Produttori del Barbaresco" é otimo. Um cooperativo. Nunca vi aqui, e acho que vai sai muito caro. Infelizmente.

Barbaresco (a cidade) faz parte do Piemonte, um estado com muitos vinhos boms (Barolo etc...) e muitos produtos interessantes.

Barbaresco
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 23 Dez 2009, 01:31

Essa eu fiz a pedido das crianças! Pizza de hamburguer!
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Hamburguer cortados ao meio pré cozidos, calabresa fatiada, bacon, presunto, ovos cozidos e batata palha adicionada depois de tirada do forno.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 23 Dez 2009, 01:42

Olhem a espessura da minha massa. Eu trabalho com massa fina, valorizando o sabor do recheio. Ficou uma delícia segundo as crianças e os pais delas.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 23 Dez 2009, 07:36

Gilberto Costa escreveu:Essa eu fiz a pedido das crianças! Pizza de hamburguer!
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LINDA A IMAGEN DESTA PIZZA.. SÓ NÃO GOSTO DE BATATA PALHA,MAS AS CRIANÇAS ADORAM.QUANDO MONTAR MEU CARDAPIO VOU COLOCAR COM OS MESMOS INGREDIENTES.
PARABENS.


Hamburguer cortados ao meio pré cozidos, calabresa fatiada, bacon, presunto, ovos cozidos e batata palha adicionada depois de tirada do forno.

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Mensagem por Convidad em Qua 23 Dez 2009, 10:04

Gilberto, bella pizza meu amigo...

Pena que o povo por ai não gosta de borda, senão ficaria mais bonita ainda...

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 23 Dez 2009, 12:01

Agradeço os elogios meus amigos! Realmente Ricardo, as pessoas por aqui não apreciam bordas. Poucos amigos me pedem a borda recheada. Acho que é uma preferência local mesmo. As grandes pizzarias aqui de Niterói, me refiro as de Icaraí e São Francisco não fazem pizzas com bordas. O que acontece com relação aos pedidos é: Massa fina ou massa mais grossa. Hoje verei se dá pra colocar outra preferência da molecada que é a pizza de cachorro quente. Os carinhas chegam e enchem a boca com o pedido: Uma grande de cachorro quente caprichada na batata![i]
Valeu Jose Carlos! Um Feliz Natal a todos os amigos do Fórum!!!!
Será que alguém vai abrir um tópico só pra isso??? Se for eu vou deixar um Feliz Natal e Próspero Ano Novo para todos!!!!!!!

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Mensagem por cristianosouza em Qua 23 Dez 2009, 13:24

Amigo Gilberto,

Excelente idéia, muito obrigado por compartilhar com a gente. Posso Copiar? rsrsrsrs

Cristiano

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Mensagem por Convidad em Qua 23 Dez 2009, 17:54

Gilberto,

Já tem o tópico e está bombando de mensagens... chama Natal..

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 24 Dez 2009, 00:52

Ricardo San Martino escreveu:Gilberto,

Já tem o tópico e está bombando de mensagens... chama Natal..

Abs

Obrigado meu amigo. Um feliz natal para toda a sua família e um grande Ano Novo!

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Mensagem por Convidad em Qui 24 Dez 2009, 00:54

Gilberto, acabei de ver o tópico...

É boas festas e não natal... quase lá...

Abs, obrigado e para você e família o mesmo.

Ótimas redondas em 2010.

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 00:14

Olá amigos! Estou postando imagens dessa pizza de salaminho, calabresa, presunto, muçarela e cheddar. Recheio da borda de muçarela e presunto. Normalmente não faço pizza com borda recheada, porém a pedido de amigos, montei essa. Espero que agrade. A massa é a secreta do Hasin fresca.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 00:18

Em tempo! Esqueci dos ovos cozidos. Como disse é massa fresca, receita secreta do Hasin, molho de tomates do Hasin, muçarela Argentina na borda e nacional no recheio. É uma família de 45cm e ficou bonito o colorido do verde das azeitonas e o amarelo forte do cheddar no centro da pizza.

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Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 00:29

NOSSA GILBERTO !!!!!
QUE BELA PIZZA .
ME DIGA VC ASSOU ELA EM QUE FORNO?
FICOU MUITO BONITA MESMO PARABENS...
Gilberto Costa escreveu:Em tempo! Esqueci dos ovos cozidos. Como disse é massa fresca, receita secreta do Hasin, molho de tomates do Hasin, muçarela Argentina na borda e nacional no recheio. É uma família de 45cm e ficou bonito o colorido do verde das azeitonas e o amarelo forte do cheddar no centro da pizza.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 10:03

Olá amigo Dutchello! Como eu havia dito em outra data, meu forno antigo era muito grande e muito gastoso, no sentido de gastar muito gás mesmo. Eu o vendi e com essas datas festivas de fim de ano ainda não chegou o novo, menor porém mais econômico. Eu estou utilizando no momento dois fornos de fogões 6 bocas, um ao lado do outro. Sempre na temperatura máxima e evitando de abri-lo desnecessariamente. Demora um pouco mais o tempo de assar em relação ao de pedra refratária, mas compenso adicionando um pouco a mais de açúcar na massa. Daí essa cor bonita das bordas.

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Mensagem por roberto.cr em Ter 29 Dez 2009, 19:10

uma mais bonita que a outra, continuem contribuindo pois está muito interessante [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Jan 2010, 10:56

Olá meus amigos do Fórum! Estou colocando as imagens de mais uma criação Golden Pizzas e Cia. Trata-se de uma pizza de cenoura. Cortei a cenoura em rodelas, refoguei na manteiga e adicionei especiarias. Pra mim e meus familiares ficou uma delícia.

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Mensagem por Convidad em Dom 03 Jan 2010, 11:05

Gilberto
vc esta acumulando a função de pizzaiolo com a de arquiteto de Pizzas,
pois vc arquiteta cada pizza de foma maravilhosa
aproveitando a oportunidade, vc ja tentou alguma coisa com espinafre.
tou querendo fazer alguma pizza com recheio de espinafre mas não sei como fazer
Abraços
Newton


Gilberto Costa escreveu:Olá meus amigos do Fórum! Estou colocando as imagens de mais uma criação Golden Pizzas e Cia. Trata-se de uma pizza de cenoura. Cortei a cenoura em rodelas, refoguei na manteiga e adicionei especiarias. Pra mim e meus familiares ficou uma delícia.




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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 03 Jan 2010, 12:52

Mas bah tchê...que loucura total,mas ficou linda demais e o saber hen????...como ficou?
Gilberto..Seria de minha parte indelicado te pedir para colocares a receita e ingredientes cde cada invenção magnifica sua junto com a foto.
obrigado.
Estou curioso com as receitas dessa e de outras.
Abraços.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 03 Jan 2010, 12:54

acima no lugar de saber..LEIAS "SABOR".

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 03 Jan 2010, 13:32

PÔ...! NÃO CONSIGO ACHAR O CABO QUE VAI DO CELULAR PARA O PC....

ASSIM QUE ACHAR,MANDO ALGO PRÁ VECES.


"CACILDA"....ONDE SERÁ QUE TÁ......A DONA DA PENSÃO FEZ FAXINA E EU NAÕ CONSIGO ENCONTRAR "LITERALMENTE...NADAAAA".


........ASSIM NÃO DÁ.................

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Jan 2010, 15:09

JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:acima no lugar de saber..LEIAS "SABOR".

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Claro meu camarada Canhoto. A massa é a receita secreta do Hasin, quanto ao tempero da cenoura é o seguinte:

1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
1 dente de alho grande amassado e refogado na manteiga;
sal a gosto;
1 cubo de caldo de galinha(coloca-lo após o refogado da cenoura);
Orégano e manjericão(os dois que usei foram desidratados);
Pimenta do reino e cominho só pra dar um gostinho gostoso.

Eu corto as cenouras em rodelas, depois refogo o alho na manteiga e adiciono o caldo de galinha com um pouco de água(50ml de água aproximadamente), acrescento as cenouras e os temperos. Quanto ao sal, primeiro provo pra ver se precisa mais um pouco devido a adição do caldo de galinha. Monto a pizza usando apenas as rodelas de cenoura sem o molho e acrescento um pouco de parmezão por cima na hora de ir ao forno. A galera da família gostou do sabor. Um abraço!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Jan 2010, 15:17

Olá meu camarada Newton! Nunca tentei com espinafre, mas quanto tentar vou fazer o seguinte:
preparar o espinafre como se fosse para esfiha e deixa-lo um pouco mais úmido e montaria em uma massa pré assada, adicionaria no momento da montagem uns pedaços de provolone em cubos para dar um toque de defumado a pizza, com uns bonitos pedaços de bacon e um ovo crú no centro da pizza. Não sei se ficaria legal mas os ingredientes prometem. eu por aqui quando faço espinafre, os meus filhos pedem pra adicionar ovos no momento da fervura dentro da panela e abafo. Um abraço!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 04 Jan 2010, 01:04

Olá amigos do Fórum! Como havia dito anteriormente, essa foi uma brincadeira com meus filhos que deu certo: Pizza de Cachorro quente!
Não tem nenhum mistério porque os ingredientes do recheio são os mesmo que levaria um cachorro quente comum. Tem boa aceitação entre as crianças, inclusive eu, pelo fato de ter o sabor conhecido delas. Utilizo como de costume, ingredientes de boa qualidade.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 09 Jan 2010, 13:42

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Mensagem por Convidad em Sab 09 Jan 2010, 14:16

Belo trabalho Sauro .. Parabéns

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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 09 Jan 2010, 15:17

belas pizza... Giberto li aqui alguns topicos seu e pensei... sobre a borda..vc tem uma otima oportunidade em fzer um diferencial colocando borda no mercado...principalmente para aqueles q gostam de massa grossa!!!quem gosta de massa gosta de borda!
e com relação ao cheddar da pizza acima qual vc usou??? bisnaga ou fatia???

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Mensagem por Convidad em Ter 12 Jan 2010, 19:31

É isso aí meu amigo Gilberto...quando for ao Rio na casa de meu irmao...vou pedir a ele para me levar até aí em voce para te conhecer....valeu amigo...arriscando e aprendendo...a sua pizza Hot Dog ficou show...vou fazer para meus filhos....continue inovando...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Jan 2010, 20:12

Gunnarbrs escreveu:belas pizza... Giberto li aqui alguns topicos seu e pensei... sobre a borda..vc tem uma otima oportunidade em fzer um diferencial colocando borda no mercado...principalmente para aqueles q gostam de massa grossa!!!quem gosta de massa gosta de borda!
e com relação ao cheddar da pizza acima qual vc usou??? bisnaga ou fatia???

Olá companheiro!!! Por aqui as pessoas não gostam muito de borda. Se conta nos dedos quem pede com borda. O Cheddar é fatiado. valeu!!!

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 13 Jan 2010, 00:33

Newton,

o Hassin faz uma pizza de espinafre que é maravilhosa. Com espinafre fresco e cru. Eu fiz em casa e aprovamos, ficou muito boa. Só não sei qual o tópico. Vou procurar e, se achar, posto aqui.

Abraços,

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 13 Jan 2010, 01:00

Mais Gilberto talvez as pessoas nao conhecem bordas boas e por isso nao gostam...vc pode introduzir produtos de qualidade e fzer o diferente!!!

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:20

VOU APROVEITAR A CARONA E POR UMAS FOTOS,ALIÁS MUITO MAL TIRADAS COM DIREITO A SOMBRA,FORA DE FOCO E TUDO MAIS.rsss..

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COMMEMOS AGORINHA.he he he .

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inverti as fotos,mas tá bom.

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DELÍCIA

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ACHO QUE ESTA FOTO FICOU MELHOR...!



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ABRAÇOS

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:35

MAIS UMA...!

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É A MESMA.

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:39

ESSA É SHOW DE BOLA.

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:45

LA VAI OUTRA.

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SABOROSÍSSSSSSSSIMA.

ABRAÇOS

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:49

KIÉ ISSO ZEZÉ......

ERREI NA MEDIDA...!


Última edição por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:54, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Qua 13 Jan 2010, 01:54

Putz Mauro,

Deu vontade de morder o meu note

Parabéns ...

Não é a foto que faz a diferença, mas sim o produto

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 01:58

OI QUERIDO SERGIO;

AQUI VAI UMA EXCLUSIVA PRÁ VOCÊ.

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AQUELE ABRAÇO.

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Mensagem por Convidad em Qua 13 Jan 2010, 02:04

Sua calabresa é sem mussarela ? nosso amigo Vitor vai adorar .... a outra é de mussarela com gorgonzola ?

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Mensagem por JhoneSBgudS em Qua 13 Jan 2010, 02:11

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Segue foto da pizza de Rúcula com Tomate seco da pizzaria de onde eu gerenciava.
Fizemos essa e mais algumas fotos com um estudio por isso a qualidade da imagem esta tão boa rsrs...


Última edição por JhoneSBgudS em Qua 13 Jan 2010, 02:17, editado 1 vez(es)

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 02:15

NA CALABRESA SEM MUSSARELA VOCE ACERTOU,NA MUSSARELA,ELA É COMBINADA COM MOLHO PESTO,POR ISSO CONFUNDE.

O PALADAR É MUITO BOM.

EU PARTICULARMENTE,GOSTO DE FAZER A CALABRESA,ATUM,ALICHE,SEM MUSSARELA.

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Mensagem por Convidad em Qua 13 Jan 2010, 02:42

Ah sim .. confunde mesmo ... bem que eu achei estranho vc colocar a gorgonzola em cima do tomate (se fosse gorgonzola) ...

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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 12:15

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FKuE5Ab3l2Y&hl=pt_BR&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/FKuE5Ab3l2Y&hl=pt_BR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 12:26

estava tentando colocar um video mais nao consegui vou colocar o link
de um cara fazendo uma pizza com bolinhos precido com a do mauro jonas
segue o link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 13:22

QUERIDO CASANOVA;

REALMENTE É COMO EU COSTUMO FALAR;FERRAMENTA É TUDO.

INFELIZMENTE NÃO SE CONSEGUE ESSAS FERRAMENTAS AQUI NO BRASIL,É O CASO (POR EX.) DOS UTENSÍLIOS VENDIDOS PELA G.I.METAL.

QUEN SABE EM UM FUTURO PROXIMO,CONSIGAMOS TER ACESSO A ESSES PRODUTOS PRÁ FACILITAR A NOSSA VIDA E VIABILIZAR NOVAS CRIAÇÕES.

ENQUANTO ISSO NÃO ACONTECE,AQUI VAI MAIS PIZZAS FEITAS NA RAÇA.he he he !

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ESTAS VÃO PROS GRINGOS.



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DESCULPE A SOMBRA,É QUE O MEU NEGÓCIO É PIZZA E NÃO FOTOGRAFIA.he he .

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