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Limpar o forno a lenha

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default LIMPANDO A PEDRA DO FORNO À LENHA

Mensagem por Tereza em Qua 21 Jan 2009, 15:54

Se a pedra do forno à lenha está muito suja, não passe nenhum tipo de produto ou pano úmido em seu forno. Faça o fogo dentro do forno deixe ficar brasa alimente o fogo por 1 hora, a brasa vai deixar lipinho a pedra de seu forno. DEpois é só varrer as cinzas e limpar com um pano seco bem limpo.

Tereza.

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Tiago Lemos em Qua 21 Jan 2009, 22:15

Tereza, em minha pizzaria temos o costume de acender o fogo, e depois de uns 25 minutos passar um pano molhado para limpar as "sujeiras" e funciona muito bem, visto que o pano sai preto e a pedra fica limpa. Não percebe nenhuma perda de qualidade ou deficiencia na hora de assar, gostaria de saber se tem alguma explicação, algum fundamento a sua dica, ou o porque que não podemos passar pano úmido.

É sempre bom aprendermos técnicas novas, evoluir os paradgmas, por isso aguardo maiores contatos.

Tiago Lemos
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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Tereza em Qui 22 Jan 2009, 11:03

Oi, Tiago.

Então, essa dica quem me passou foi a empresa que construiu meu forno, na verdade a expicação para tal, consiste na pedra ser refratária recebe calor diariamente, então se essa pedra receber lavagem com agua fria com um tempo ela começa a apresentar rachaduras (danificar) Então segundo eles a propria brasa limpa o forno, e depois limpa-se com pano seco,ok.

Tereza.

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default À Tereza e o Tiago

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Jan 2009, 18:17

Estimada Tereza,

Com razão dizes corretamente que a pedra pode apresentar rachaduras ao lavá-la, mas isso só acontece se a pedra estiver muito quente, pelo choque de temperaturas; no entanto minha amiga, a mais de 8 anos que limpo as pedras do meu forno em forma habitual; de 2 em 2 meses, retiro as pedras estando frias, e as lavo com jato de mangueira e uma palha de aço fina; e no intervalo destes 2 meses, faço o mesmo procedimento que usa o Tiago, e até hoje, nunca tive nenhum problema com as pedras, além de pequenas rachaduras que não são representativas nestes largos 8 anos.
De maneira que, ambos estão corretos em suas afirmações.
O importante é usar alguma das técnicas aqui propostas que permita a pedra sempre limpa, pois estando suja, os discos acabam grudando na pedra causando certos desconfortos no labor diário, além de deixar a massa por baixo muito suja.

As dicas do Tiago (por um pano sobre a mesa) e do Ricki para esse problema são muito boas e eu as levarei em consideração!

Boa sorte a todos e bola prá frente!

Hassin


Tereza escreveu:Oi, Tiago.

Então, essa dica quem me passou foi a empresa que construiu meu forno, na verdade a expicação para tal, consiste na pedra ser refratária recebe calor diariamente, então se essa pedra receber lavagem com agua fria com um tempo ela começa a apresentar rachaduras (danificar) Então segundo eles a propria brasa limpa o forno, e depois limpa-se com pano seco,ok.

Tereza.

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Tiago Lemos em Qui 22 Jan 2009, 22:32

Esse meu forno faz mais de 4 anos, e até o presento momento não apresentou rachaduras.

As dicas do Tiago (por um pano sobre a mesa) e do Ricki para esse problema são muito boas e eu as levarei em consideração!

Hassin, você não vai se arrepender, depois me diga a cor do pano no final do dia.

Tiago Lemos
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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Jan 2009, 22:59

Nao meu amigo, de verdade eu nao vou me arrepender, quem vai se arrepender é a minha esposa na hora de lavar os panos!!
(rsrsrsrsr...)

Ela nao vai gostar da sua idéia, mas eu prometo nao citar a fonte...

Forte abraço!

Hassin

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Tereza em Sab 24 Jan 2009, 10:25

Olá turma!

Na verdade o importante e que o forno fique limpo, utilizando as mais diversas formas de limpa-lo, para que o produto final A pizza sai limpa dele, valeu também as dicas dos colegas.

Tereza.

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default Limpar o forno a lenha

Mensagem por Crocha em Seg 07 Dez 2009, 10:21

Boa tarde!....estou com dificuldade em retirar toda a areia e pó de lenha que esta ficando no forno e sujando as pizzas.....alguem poderia me dar uma dica e metodologia de como deixar o lastro limpinho e próprio para uso...

Posso passar pano molhado no lastro ????

grato

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Seg 07 Dez 2009, 12:19

Boa tarde caro Crocha!
Não possuo forno a lenha, no entanto adquiri recentemente uma ESCOVA PARA FORNO DE PIZZA A LENHA código 505500EL por R$ 25,70
que é uma maravilha ou seja dá adeus à velha vassoura de piaçava comum...e vc pode também adquirir uma PÁ DE AÇO PARA FORNO código 505600EL, que serve para locomover a lenha dentro do forno...bom é melhor vc consultar o frete para sua região e maiores detalhes no site www.lojadasfacas.com.br
Abçs

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 08 Dez 2009, 00:10

Crocha não só pode como deve....é assim quem limpo o forno sempre q necessário...

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 08 Dez 2009, 09:18

Crocha, uma opção mais caseira, mas que utilizo nas 3 casas é a seguinte:

"Ingredientes":
- Uma pá de madeira que vc não utiliza mais
- Dois sacos de estopa marrom
- Um arame para amarrar tudo
- Um balde com água.

"Mode de construção":
- Retire a parte redonda da pá de madeira, deixando apenas uma parte central
- Amarre um ou dois sacos de estopa, fazendo um "cotonetão"
- Mergulhe-o no balde com água, deixando escorrer o excesso.
- Passe no lastro do forno onde deve ser limpo
- Pronto, um forno limpinho sem altos gastos.

Esse cotonetão também serve quando a temperatura do forno está muito alta e vc quer baixar a mesma.

Abs

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 15:45

Muito obrigado amigos!....eu ouvi falar que se molhasse o lastro ele trincava depois quando aceso....

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por fornos a lenha sandec em Ter 08 Dez 2009, 15:52

ola meu amigo boa noite
veja bem oq nós não aconselhamos é jogar um balde de agua dentro do forno pq isso pode acontecer trincar a laje
pano umido não tem problema desde que seja umido não insopado
outra coisa é o seguinte observe se seu forno não esta trincado no alto da bola nesse caso reforma urgente
boa noite,

Douglas Sandec



Crocha escreveu:Muito obrigado amigos!....eu ouvi falar que se molhasse o lastro ele trincava depois quando aceso....

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 08 Dez 2009, 16:01

ola amigos !!!
vou passar a tecnica que sempre usei quando tinha forno a lenha...
mantenha ao lado do forno um balde com agua e uma vassoura dessas de piaçava ( caipira ) devidamente amarrada com arame no lugar das cordinhas, para que ela nao despedace.
vc molha a vassoura, escorre o ecesso e passa rapidamente no lastro do forno em movimentos laterais.
em seguida para uma limpesa minuciosa vc utiliza um borrifador de agua, desses que se usa pra molhar plantas.
basta deixar o esguicho bem fino como um jato e começa a varrer o lastro com o jato de agua.
fasendo isso vc nem precisa limpar embaixo da pizza quando retirar do forno pois ela sai totalmente limpa, sem cinzas e sem perigo de trincar o forno.....
pode confiar ! fiz isso por mais de 15 anos, sem problemas...

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 16:24

Boa noite a todos...muito obrigado pelas dicas...na verdade o forno é novo e ainda sobrou muita poeira da obra principalmente poeira da massa refrataria...eu só acendi uma vez para testar....preciso limpar ele agora e como sou iniciante fiquei com medo de estragar....obrigado vou usar todas as dicas

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 08 Dez 2009, 17:22

Croca,

Cuidado apenas com o início de funcionamento, pois sim, pode ir ainda uma areinha junto.

Vá limpando e utilizando para testes. Aproveite para testar, aprender a fornear, asse umas massas sem nada, etc.

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 09 Dez 2009, 00:28

outro consenho q acho importante pra forno novo é não acender no maximo no começo...pois ainda pode estar umido...acenda aos poucos... ums 4 dias...

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Grace em Qui 10 Jun 2010, 15:43

Olá amigos, tudo bem?
Meu futuro genro está com problemas com a limpeza que o pizzaiolo dele faz:
- todo dia antes de acender o forno ele pega a pá de madeira e com ela lá dentro do forno, levanta e bate com toda a força no chão do forno.
Nem é preciso dizer que a base ficou toda trincada.
O pizzaiolo fala que essa é a única forma de "limpar o forno", que ele conhece, que já trabalhou em diversos lugares, inclusive em São Paulo e que é assim que todos limpam...
Conclusão:
- meu futuro genro teve que colocar novas pedras refratárias.
Aí eu disse pra ele que iria perguntar aqui para vocês a maneira certa de limpar um forno grande a lenha, tipo iglu, de tijolos, e que depois iria passar para ele, porque acho que essa maneira de bater é rada.

Grace
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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 15:52

Grace boa tarde
Andou sumida em:
clique neste link que neste topico da dicas de como limpar um forno a lenha
acredito que seu pizzaiolo ve bater em outras pizzarias mas não faria na pizzaria dele
newton





http://www.forumdepizzas.net/experiencias-diversas-de-um-pizzeiro-f9/limpar-o-forno-a-lenha-t1694.htm?highlight=limp*

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Grace em Qui 10 Jun 2010, 16:47

Amigos, me digam o que vocês acham da técnica de limpeza do pizzaiolo do meu futuro genro:
- bater com toda a força com a pá de madeira, no interior, bem no meio do forno.
Eu acho o cúmulo, mas ele fala que essa é a única técnica que el conhece, que já trabalhou em várias pizzarias, inclusive em São Paulo e é assim que limpam.
-Conclusão:
Rachou todo o forno!
Como fazemos com essa criatura????
Por favor, nos ajudem, porque ele é uma ótima pessoa, porém, sistemático, que não aceita palpites nos métodos dele...
É um ótimo pizzaiolo, a pizza dele é excelente, mas estamos com esse problema, ref. a limpeza do forno.
Aguardo sugestões urgentes, tanto de métodos de limpeza, como de como devemos falar com ele, sem milindrá-lo.
Abraços.

Grace
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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 16:55

Grace
fundi os dois topicos para não ficar duas conversas paralelas, e de qualquer forma o link que eu indiquei era este mesmo.
acima segue meu comentario sobre o procedimento de seu pizzaiolo
Newton

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por daniela em Qui 10 Jun 2010, 18:36

HASSIN escreveu:Nao meu amigo, de verdade eu nao vou me arrepender, quem vai se arrepender é a minha esposa na hora de lavar os panos!!
(rsrsrsrsr...)

Ela nao vai gostar da sua idéia, mas eu prometo nao citar a fonte...

Forte abraço!

Hassin

Boa noite,

Tire uma dúvida, eu utilizo uma vassoura dessas de palha, com um balde com águra pra remover os resíduos que ficam entre uma pizza outro no forno, no decorer da noite, fica uma espécie de farinha queimada na fundo do fundoe sempre tiro bem a agua da vasoura, passando rapidente no fundo do forno.
Você tem alguma outra sugestão que poderia me ajudar?

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Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 19:31

A minha opinião é que esse cabra o tal pizzaiolo deve ter parceria com algum desses fabricantes de lastros de forno.
Ja deve ter corrido de muitas pizzarias de SP por ter rachado diversos fornos.

O seguinte é esse: ou ele aprende o jeito certo ou capa o gato.(dizaparese)

Grace escreveu:Olá amigos, tudo bem?
Meu futuro genro está com problemas com a limpeza que o pizzaiolo dele faz:
- todo dia antes de acender o forno ele pega a pá de madeira e com ela lá dentro do forno, levanta e bate com toda a força no chão do forno.
Nem é preciso dizer que a base ficou toda trincada.
O pizzaiolo fala que essa é a única forma de "limpar o forno", que ele conhece, que já trabalhou em diversos lugares, inclusive em São Paulo e que é assim que todos limpam...

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Mensagem por daniquinteiro em Qui 10 Jun 2010, 21:33

Caraca, até comentei com o Nhoque.

No meu forno de lenha, na tubulação, estava dando uma olhada e dentro dele está cheio de "BARRO" , isso mesmo, B_A_R_R_O. Nhoque disse que poderia ser a casa do João-de-barro, mas, achei muito pouco provável. Alguém teria noção do que acontece? Sendo que tem aquele chapéu no topo da tubulação!!!!

Raios! flower

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Mensagem por Convidad em Qui 10 Jun 2010, 21:39

Dani mais pelo que sei faz tempo que vc não uza o bixo?

Talvez o barro ainda seja pouco.

Tudo que fica muito tempo sem uzar cria : barro, teia de arranha, cupin, mofo e as vezes bixo.

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Mensagem por daniquinteiro em Qui 10 Jun 2010, 21:42

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Mas, como tu é um bicho esculhambado homem, nunca vi igual uuma figura como vc! tongue

Não Geraldo, essa questão eu já havia visto, quando o forno estava à todo vapor! Então não pode ser!

Agora uma teiinha até tem, kkkkkkkkkkk

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 08:11

Grace,

Apesar de ser hábito dos forneiros de bater com a pá dentro do forno (normalmente usam a pá de ferro e não a de madeira), toda vez converso com eles e peço para que não façam esse procedimento, e sim o de limpeza com a bucha de estopa (citado acima pelo Newton em outro tópico).

Realmente esse processo provoca rachadura e quebra a base do forno, o que não é recomendado.

Essa é uma questão que vem na cabeça os forneiros e pizzaiolos, portanto tem que ser muito trabalhada para eles pararem de fazer.

Dani, o que sei é que uma lenha um pouco mais verde vai juntando uma borra dentro do duto, mas nunca de barro. Vou ficar com a opção do Geraldo então...kkkkk

Abs

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Mensagem por daniquinteiro em Sex 11 Jun 2010, 11:54

Ricardo San Martino escreveu:Grace,

Apesar de ser hábito dos forneiros de bater com a pá dentro do forno (normalmente usam a pá de ferro e não a de madeira), toda vez converso com eles e peço para que não façam esse procedimento, e sim o de limpeza com a bucha de estopa (citado acima pelo Newton em outro tópico).

Realmente esse processo provoca rachadura e quebra a base do forno, o que não é recomendado.

Essa é uma questão que vem na cabeça os forneiros e pizzaiolos, portanto tem que ser muito trabalhada para eles pararem de fazer.

Dani, o que sei é que uma lenha um pouco mais verde vai juntando uma borra dentro do duto, mas nunca de barro. Vou ficar com a opção do Geraldo então...kkkkk

Abs

Atleta!

Ai não vale não, companheiro de sorvete!

Eu vi isso quando o forno estava em uso, em uma curso da tubulação vi um furo, cheguei perto e enfiei o dedão, e para surpresa, barro! Não pode ser João-de-barro e nem agora pela ausência de uso!

Mistério!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 12:09

Dani muito cuidado!

Voce pode se dar mal se em todo buraco que ver ficar enfiando o dedão!

Mais vc chegou a iluminar com uma lanterna pra ver a quantidade de barro que tinha?

So o dedometro acho que não é suficiente.

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Mensagem por daniquinteiro em Sex 11 Jun 2010, 15:35

Geraldo escreveu:Dani muito cuidado!

Voce pode se dar mal se em todo buraco que ver ficar enfiando o dedão!

Mais vc chegou a iluminar com uma lanterna pra ver a quantidade de barro que tinha?

So o dedometro acho que não é suficiente.

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Rapaz, agente do pode enfiar o dedo onde ele alcança, né!?

E o buraco não era tão grande para iluminar com uma lanterna, mas pelo que percebi no meu dedo, quase 10 cm de lama!!! Muitissimo intrigante a coisa!!!!

Tu é uma figura de gibi Geraldo! flower

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 11 Jun 2010, 16:30

Se alguem bater em um equipamento meu ou usá-lo de forma incorreta, seja qual for, seja pelo motivo que for, seja quem for, pode ser até a minha mãe, terá de dar entrada no seguro desemprego.

Antes de colocar as pessoas pra trabalhar perco um tempão explicando até que não sobrem duvidas e dou tempo de uns dias pra que alguma duvida nova apareça, depois disso eu cobro o que ensinei.

Infelizmente é comum eu dar meus gritos, mas até hoje nunca foi sem razão.

Não me nego a pagar até acima da categoria e sempre dou gratificação, seja de uma ou outra maneira acho que deve ter isso em uma empresa que espera crescer.
Mas existe o lado amigo e o lado patrão.

O lado amigo é capaz de socar um cliente que desrespeitar um funcionario, mas o lado patrão cobra deste funcionário uma postura modelo baseado em um manual, não é bicho de sete cabeças, é o básico, mas tem de ser seguido a risca.

Minha amiga, coloque ordem na casa.

Quem manda é você, porque é você quem paga.

Abs

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 00:14

Doutrina,

No caso de bater a pá de ferro no forno a lenha, acho que vc sempre estaria sem funcionário...risos...

Eles são fogo... mas que cobramos deles essa postura cobramos, mas acho que está no sangue....

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Jun 2010, 08:05

Ricardo, meu amigo, você é o empresário mais cotado que conheço (e conheço muitos) para dar sua opinião, que inclusive, sem ler já assino embaixo.
Pelo que conhecemos de você, eu o Vitor e o Fabiano aprendemos muito quando visitamos sua pizzaria.
Acho muito, mas muito bom ter o gráu de qualidade e profissionalismo e ainda se manter zen, como você sempre está.
Peço a Deus um dia chegar a esta paz de espirito.

Infelizmente, depois de 30 anos trabalhando em empresas e sempre questionando padrões de qualidade me tornei este ser ranzinza.
Infelizmente estou no 8 ou 80 ainda, uma coisa a muito ultrapassada.
Talvez seja a lógica Ricardo, coisa que deveria afetar a você tambem o que não acontece.
Então não é.
Vamos tentando.

Mas eu chego lá.

Abraços meu amigo.

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 08:13

Uma pergunta!

Quando o forneiro ou pizzaiolo bate com a pá no lastro do forno, essa fuligem que ele acha que ta sendo jogada fora. Ta indo pra onde?

Não poderia se enventar uma peça de aluminio( um rodo de aspirador) pra por em aspirador e assim sugar a sujeira? Claro que não pode vir braza. Mora?

No caso de limpar o forno frio, tranquilamente pode-se uzar um aspirador de pó.

Meus neuronios não conseguem tirar folga, ouxiiiii !

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 08:18

Doutrina é cabra que tem o maior estoque de confets!

Falar nisso kd o Flavio confetista? Ele deve ta providenciando uma foto pra por no avatar. É que o ibama ta pra fazer uma visturia nos foruns. Ver se os cabra tão usando algum animal como laranja.

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 10:23

Doutrina, meu amigo.

Antes fosse mesmo tudo isso que vc diz, mas mesmo assim, muito obrigado.

Já briguei muito com funcionário e infelizmente já tive muito problemas com isso também. O problema é que administro a distância e fica muito dificil acompanhar tudo que fazem, mesmo com cameras.

Se brigo com ele na hora, quando não estiver, tenho certeza que ele vai bater de propósito e ainda mostrar pros outros...veja quem manda nesse forno... se sou eu o Ricardo... portanto.. claro que sempre vou na conversa e tento explicar o porque de não bater...

Quanto a chegar lá, tenho certeza que vc já passou meu amigo...

Grde abraço

doutrinador escreveu:Ricardo, meu amigo, você é o empresário mais cotado que conheço (e conheço muitos) para dar sua opinião, que inclusive, sem ler já assino embaixo.
Pelo que conhecemos de você, eu o Vitor e o Fabiano aprendemos muito quando visitamos sua pizzaria.
Acho muito, mas muito bom ter o gráu de qualidade e profissionalismo e ainda se manter zen, como você sempre está.
Peço a Deus um dia chegar a esta paz de espirito.

Infelizmente, depois de 30 anos trabalhando em empresas e sempre questionando padrões de qualidade me tornei este ser ranzinza.
Infelizmente estou no 8 ou 80 ainda, uma coisa a muito ultrapassada.
Talvez seja a lógica Ricardo, coisa que deveria afetar a você tambem o que não acontece.
Então não é.
Vamos tentando.

Mas eu chego lá.

Abraços meu amigo.

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 10:26

Geraldo,

na verdade a fuligem vai para as laterais, saindo da área que normalmente assamos as pizzas, pois ninguém joga a pizza perto do fogo ou na colado na parede do forno, por causa da sujeira que vai acumulando.

Algumas vezes, não é só fuligem e sim também resto de produtos que caem no lastro deixando a sujeira.

Quanto ao aspirador, sei lá, deixo isso para aos amigos inventores. Na verdade, a simples bucha de estopa, associada a um pouco de água, mesmo esfriando um pouco o forno é o suficiente.

Como disse o hábito de bater a pá, está na cabeça deles, portanto é um trabalho de formiguinha... sempre uma bronquinha de leve para eles se lembrarem.

Abs

Geraldo escreveu:Uma pergunta!

Quando o forneiro ou pizzaiolo bate com a pá no lastro do forno, essa fuligem que ele acha que ta sendo jogada fora. Ta indo pra onde?

Não poderia se enventar uma peça de aluminio( um rodo de aspirador) pra por em aspirador e assim sugar a sujeira? Claro que não pode vir braza. Mora?

No caso de limpar o forno frio, tranquilamente pode-se uzar um aspirador de pó.

Meus neuronios não conseguem tirar folga, ouxiiiii !

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por daniquinteiro em Sab 12 Jun 2010, 19:33

eu uso (quando uso ne) o saco de estopa também, deixa o forno filezão!

DA uma esfriadinha, nada que 2 minutos não resolvam! flower

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por alexandre paiva em Ter 02 Ago 2011, 14:42

Very Happy Amigos, no nosso caso temos utilizado apenas a vassoura de piaçava, seca mesmo, não arriscamos molhar a pedra pois a empresa que nos vendeu o forno desaconselha. O que fazemos também é no inicio da noite pegamos uma massa das que sobrou do dia anterior, abrimos e colocamos no forno já quente. Toda a sujeira sai nesta primeira massa, as próximas saem limpinhas e só vamos retirando os excessos durante a noite com a vassoura seca mesmo!!! Abraço... Very Happy

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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Ter 02 Ago 2011, 18:07

Quando é preciso eu uso o saco de estopa umedecido, da uma esfriadinha, mas como disse daniquinteiro, em 2 minutos já esta bom novamente. , mas a maioria das vezes é so dar uma varridinha que está bom.

abços

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default Re: Limpar o forno a lenha

Mensagem por maurojonas brito em Qui 04 Ago 2011, 02:48

JÁ IMAGINARAM UTILIZAR ESSA "TECNICA",PRÁ LIMPAR O BUM-BUM DOS BEBÊS ?????



VAMOS TER QUE DAR MUITOS TAPAS...rrrssssssssss....!



ABRAÇOS



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