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Peso das bolas x diametro das pizzas

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default Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Crocha em Seg 07 Dez 2009, 13:29

Não sei se alguem ja postou esta pergunta ...( e se ja é só avisar que eu vou lá)...mas em todo caso vamos lá. Eu queria uma ajuda quanto a relação peso boleado x diametro final da pizza a lenha..

exemplo

350 gr ----------------- x cm

abçs
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default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por jmnascim em Seg 07 Dez 2009, 13:40

Cara pelo q sei, 350 gr dá uma pizza de 35 cm com a massa fina, a média que vi as pessoas comentarem pra uma pizza de 35 cm e de 370gr em diante.
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default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 12:50

obrigado amigo.....
eu procuro as relações
30, 35, 40cm.....abçs
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Mensagem por Convidad em Ter 08 Dez 2009, 12:58

Crocha boa tarde
copiei do topico da receita secreta o que vc deseja, vou colar aqui, acho que isto vai te atender
abraços
Newton

Olá Flávio.

Os pesos das massas podem variar muito de pizzaria a pizzaria.
Mas aqui colocarei os pesos que pratico no meu local e quem desejar dar mais opiniões ficará em aberto essa possibilidade ok.

Massas familiares: 370 gramas
Massas médias: 270 gramas
Massas individuais: 140 gramas
Mini pizzas: 38 gramas
Baby pizzas: 26 gramas

Cordialmente,

Hassin Ghannam

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Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 13:12

muito obrigado amigo abraços....o forum ta ficando muito grande ta dificil de achar com tantos topicos heheheheh
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Mensagem por Scarpelli em Sab 03 Mar 2012, 16:25

Este assunto de pesos e medidas dos pães depois de boleados esperando a abertura da massa acho muito interessante, digno de ser unificado e difundido visto que muitas pessoas consultam este forum (rico em conteudo) mas com uma "preguicinha" ou até mesmo falta de intimidade com a ferramenta de busca. Que tal se criar um topico fixo de pesos e medidas somente das massas, das telas de cocção, das pas de madeira e formas de brotinhos tudo junto facilitaria a vida do povo que está atras de ajuda.
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Mensagem por Convidad em Sab 03 Mar 2012, 16:36

scarpelli,

deixe esta preguiça de lado e façaisa mais aprofundada neste forum, pois com certeza bem la no fundo do Bau deste forum existem informações de suma importancia para a sua pizzaria.

esperando que um membro igual a vc possa encontrar e levantar para atualizar as informações.

mas para ajudar um pouquinho no seu processo de busca

v neste topico onde existem muitas palavras chaves onde vc deve clicar e se informar.

uma outra dica

encontrando um topico ou post que vc sinta que va ser util

selecione , copie e cole num arquivo do word, fazendo assim o seu banco de consultas

abraços

Newton

http://www.forumdepizzas.net/t2380-central-de-busca-no-forum-buscar?highlight=central

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default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Scarpelli em Sab 03 Mar 2012, 17:22

Acho que não me entederam bem, mas vamos lá. Segue uma tabela de referencia entre os pãesinhos (massa boleada) seus pesos e medidas:

Diametro.................. Peso
do ........................... da
disco (cm)............... massa (g)
10 ----------------- 30
15 ----------------- 65
20 ----------------- 115
25 ----------------- 180
30 ----------------- 265
35 ----------------- 370
40 ----------------- 460
45 ----------------- 580

Lembrando que isso é apenas uma referencia, já que pode variar de acordo com a pessoa, o tipo de massa, etc...
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default Peso dos pãezinhos x diametro do disco x espessura

Mensagem por IBERE em Seg 06 Maio 2013, 19:45

Olá, Scarpelli,
Estes pesos que você sugere referem-se a que espessura de massa (fina, média, grossa) ? Estou iniciando na área, experimentando preparar algumas pizzas...utilizando um pãozinho de 370 g de massa secreta para um disco de 35 cm com borda desenhada básica, achei que a pizza ficou fina. Qual a percentagem aproximada de variação no peso do pãozinho para se obter a média e grossa ? Existe algum outro segredo, que não seja o peso do pãozinho ?
Abraço,
Iberê
Scarpelli escreveu:Acho que não me entederam bem, mas vamos lá. Segue uma tabela de referencia entre os pãesinhos (massa boleada) seus pesos e medidas:

Diametro.................. Peso
do ........................... da
disco (cm)............... massa (g)
10 ----------------- 30
15 ----------------- 65
20 ----------------- 115
25 ----------------- 180
30 ----------------- 265
35 ----------------- 370
40 ----------------- 460
45 ----------------- 580

Lembrando que isso é apenas uma referencia, já que pode variar de acordo com a pessoa, o tipo de massa, etc...

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Mensagem por daniel_boeira em Ter 07 Maio 2013, 01:23

só uma duvida e se for com borda recheada é o mesmo peso?
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Mensagem por diskfornalha em Ter 07 Maio 2013, 08:34

Meus amigos trabalho com tres tamanhos de pizza na minha pizzaria.
30- 250 grs
35-350 grs
50- 690grs
as pizzas ficam boas e tem uma boa aceitação tem clientes que pede para abrir um 30 para ser montada a 35 depende muito do gosto do cliente

abraços
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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 21:12

Como voces abrem a pizza seja com rolo ou na mao (desconsiderando uso daqueles aparelhos que ja abrem a massa do tam certinho...rs) e acertam o diametro q se deseja? qual a dica para quem esta comecando como eu, que ainda quebro a cabeca pra saber como medir o diam da massa aberta, toda vez q for preparar uma pizza... posso tentar abrir na propria pa? se bem q a pa melhor que seja maior que a pizza nao? ai Deus, oq me sugerem? piff... algum metodo mais simples de se verificar isso? rs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 12 Maio 2013, 21:37

Aprendiz, não é fácil, mas também não é impossível.

Se outros conseguiram, você já está pre-determinado a conseguir.

Tudo é questão de "braço".

Comece abrindo na pá, use-a como molde.
Quando passar para uma bancada você já terá percebido que controlando a espessura da pizza, automaticamente se chega a uma padronização no tamanho.

Eu só consegui abrir uma pizza redonda e no tamanho certo lá pela 70ª tentativa.



Não desista.

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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 22:27

Doutrinador

Obrigada pelo incentivo!! rs
Nossa, serio? 70a vez? Vixe eu entao.. do jeito q sou meio estabanada...rs mas nw vou desistir nao...
Eh q comeco a gente nw tem mta nocao msm.. e um "molde" sempre eh bem vindo..rsss no caso da pa... vc tinha uma ja do tam da pizza q queria abrir entao...
Assim, se desejo abrir um disco de 35 cm, compro uma pa de 35cm eh isso? Sabe oq estava pensando aqui? fazer um desenho na bancada..rsss com as medidas... de 30, 35, 40cm e dai ficara sempre la como base para abrir minhas massas oq acha?
Estou aprendendo muito mesmo aqui com vcs... fico mto contente de ter encontrado este forum.. estou do ouuutro lado do mundo e com o apoio, carinho e incentivo de vcs... nw fazem ideia do qto nos da a forca de q precisamos... obrigada de coracao... bjinhus

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 13 Maio 2013, 09:42

Então, esta ideia de desenhar um circulo na bancada para servir de molde me passou pela cabeça quando iniciei,mas não segui com a ideia.

acabei comprando uma caixa de papelão para pizza.

Eu ia abrindo a massa e ia colocando de tempos em tempos a caixa por cima da massa pra ver se estava ficando no formato.

Lá pela decima pizza eu já estava praticamente no controle, mas ainda errava.

Hoje já jogo a massa em uma mesa e com o rolo abro rapidamente o disco e é só fazer a borda que cai certinho no tamanho da caixa.

A pratica leva a perfeição.

Não me considero pizzaiolo, demoro muito pra abrir os discos uns dois minutos por disco. Alem do mais sofro da doença da perfeição, e tudo que faço demora mesmo.

Mas abro a massa em torno de um minuto e meio á dois minutos.

No começo não se prenda em tempo, minha primeira tentativa demorou uns dez minutos e ficou horrível.

Com o tempo a gente acaba descobrindo meios e pegando o jeito de ir mais rápido.


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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 00:40

Oii

kkkk vdd? voce tambem pensou no desenho na bancada?rss

Mas esta da caixa eh uma boa mesmo... nw tinha pensado nisso! Vou tentar...

E vdd.. pratica diz tdo.. mas vc ate q pegou rapido.. rsrss.. vc tem pizzaria no BR faz tempo ja?

Adoro as dicas de vcs por aqui... pra gente q esta longe do BR e mtas vezes nw tem acesso a cursos em funcao da dificuldade da lingua etc... nossa... vcs caem como anjos em nossas vidas... obrigada de coracao!!! bjinhuss!!! Wink



DOUTRINADOR escreveu:Então, esta ideia de desenhar um circulo na bancada para servir de molde me passou pela cabeça quando iniciei,mas não segui com a ideia.

acabei comprando uma caixa de papelão para pizza.

Eu ia abrindo a massa e ia colocando de tempos em tempos a caixa por cima da massa pra ver se estava ficando no formato.

Lá pela decima pizza eu já estava praticamente no controle, mas ainda errava.

Hoje já jogo a massa em uma mesa e com o rolo abro rapidamente o disco e é só fazer a borda que cai certinho no tamanho da caixa.

A pratica leva a perfeição.

Não me considero pizzaiolo, demoro muito pra abrir os discos uns dois minutos por disco. Alem do mais sofro da doença da perfeição, e tudo que faço demora mesmo.

Mas abro a massa em torno de um minuto e meio á dois minutos.

No começo não se prenda em tempo, minha primeira tentativa demorou uns dez minutos e ficou horrível.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Maio 2013, 00:51

Tive duas pizzarias mas a cidade não ajuda muito, aqui a pizza custa hoje R$ 11,00 na maioria dos lugares e não dá lucro, hoje tenho lojas de eletrônicos, brinquedos e roupas.

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default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 01:06

Ola
Nosasa serio? Q penaa...

Mas vc aprendeu mtoooo e hj divide sua experiencia com a gente q esta comecando.. te admiro... obrigada de coracao... e q vc tenha mto sucesso seja em q ramo estiver... pois pessoas como vc merecem so o melhor... seria tao bom se a maioria fosse como vc... solidario... humilde e tao querido com tdos..

Agradecida imensamente.. bjsssss

DOUTRINADOR escreveu:Tive duas pizzarias mas a cidade não ajuda muito, aqui a pizza custa hoje R$ 11,00 na maioria dos lugares e não dá lucro, hoje tenho lojas de eletrônicos, brinquedos e roupas.

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
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