Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Duvida na hora de formar o disco EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Duvida na hora de formar o disco EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Duvida na hora de formar o disco EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Duvida na hora de formar o disco EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Duvida na hora de formar o disco EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Duvida na hora de formar o disco EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Duvida na hora de formar o disco EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Duvida na hora de formar o disco EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Duvida na hora de formar o disco EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Duvida na hora de formar o disco EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Duvida na hora de formar o disco EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Duvida na hora de formar o disco EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Duvida na hora de formar o disco EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Duvida na hora de formar o disco EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Duvida na hora de formar o disco EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Duvida na hora de formar o disco EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Duvida na hora de formar o disco EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Duvida na hora de formar o disco EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
DED (8184)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
ISA (4949)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
schuman (1399)
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 

Quem está conectado?
331 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 331 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
Carlos Daia
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 
JeanCarlo
Duvida na hora de formar o disco Vote_lcapDuvida na hora de formar o disco Voting_barDuvida na hora de formar o disco Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Duvida na hora de formar o disco

+2
elen
Crocha
6 participantes

Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por Crocha Seg 07 Dez 2009, 15:46

Amigos

Em minha receita eu uso:
farinha anaconda 100%
agua 55 a 60%
sal 3%
fermento 1% (uso balança digital para checar todas as quantidades)


deixo 3 horas descansando e 2 dias na geladeira boleada...ai acontece que:
Passado os 2 dias eu tiro as bolas espero 2 horas e tento formar o disco

ta acontecendo que após passar o rolo tento levantar e sinto que ela esta se deformando demais perdendo a forma cilindrica e encolhendo ao se retornar a mesa......Ao colocar na luz tem partes extramentes transparentes e outras grossas ....ela se deforma desigualmente.......não sei onde esta o erro. gostaria de obter um disco mais consistente mais facil de trabalhar e homogeneo.
Percebo que se eu colocar muita farinha ou banhar integralmente as bolas na farinha antes de passar o rolo melhora muito......mas não sei se isso esta correto
Se eu mexer nas quantidades tenho medo de perder os ensinamentos da receita...o que posso fazer?
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por elen Seg 07 Dez 2009, 19:27

DESCULPE A SINCERIDADE SOU UMA MERA E INESPERIENTE TENTATIVA DE PIZZIOLLA
MAS CÁ PRA NÓSAMIGO CROCHA!!!
ESSA MASSA É MUITO RUIM!!!
POE UNS OVOS LEITE, FAZ AQUELA FAMOSA ESPONJA
FARINHA BOA COMO ESSA ANACONDA OLHA EM CASA SEM FARINHA ANACONDA NO FORNO DO MEU FOGAO NORMAL
FAÇO ESSA RECEITA E SOU ELOGIADA PELOS VIZINHOS A MINHA MASSA PRA UM KG DE FARINHA
RENDE 1600 OU SEJA QUATRO BELAS PIZZAS DE 400 GR CADA SE FOSEE NUM ''FORNO'' PODERIA SER MAIS FINA AI AMIGO SAI DEBAIXO
SOU INESPERIENTE NO ASSUNTO MAS TENTE E VERAS A DIFERENÇA
MIL BEIJOS ELEN
elen
elen
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por jmnascim Ter 08 Dez 2009, 00:20

a minha massa esta ficando igual a sua, será que o ovo vai ajudar ???
jmnascim
jmnascim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por elen Ter 08 Dez 2009, 07:41

olha eu achava que nao mas pode apostar que sim ajuda e muito
beijos elen
elen
elen
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por Crocha Ter 08 Dez 2009, 12:58

Amiga Elen.....eu não comentei mas essa massa é para forno a lenha....segundo aprendi aqui com os mestres não se pode colocar produtos animais como ovos e leite em temperaturas elevadas como 420 graus.......e é o que eu estou fazendo.....se voce notar as receitas dos amigos postados aqui eles usam o basico da massa italiana ...farinha, agua, sal e fermento e quando muito óleo ou azeite.....bjs
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por Convidad Ter 08 Dez 2009, 19:45

Crocha,
o meu forno é a lenha e a minha massa é igual a sua + 25ml de óleo p/quilo de farinha. Experimente coloca-la na geladeira imediatamente após bolear. Cuide para que tenha espaço suficiente entre as bolas para que ao crescer uma não deforme a outra. Se voce tiver uma bola bem feita, vai ter um disco perfeito, caso contrário ele vai se deformar. E faça também uma outra experiência: deixe pelo menos uma destas bolas descansando um pouco mais na geladeira e no sétimo dia faça uma pizza com ela. Quanto a quantidade de farinha não se preocupe em usar muita para abrir o disco desde que tire o excesso antes de coloca-lo no forno. Não altera em nada o sabor.
Boa sorte.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por jlpag Ter 08 Dez 2009, 20:51

desculpe, mas não entendo pra que fazer massa para tantos dias e colocar na geladeira. faço massa todos os dias, as que sobram utilizo no máximo no segundo dia, se não for usada faço pão, e outra : depois de duas horas tentar fazer um disco de uma massa que já ficou dois dias na geladeira, sem refazer as bolinhas? dúvido q fique boa. depois q tiro da geladeira (2o. dia) refaço as bolinhas e ponho para crescer novamente, conforme a temperatura do dia tenho q tirar umas três horas antes ou até mesmo pela manhã, já que o inverno aqui as vezes castiga. abçs joao
jlpag
jlpag
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Dez 2009, 21:54

Concordo.
Um ovo ajuda na maciez e elasticidade da massa.
Existe até um tópico sobre isso aqui no forum.

Não acredito que prejudique em algo no forno a lenha.
E será certo usdar temperaturas acima de 320 graus?

Fica a minha pergunta aos mais experientes.


elen escreveu:DESCULPE A SINCERIDADE SOU UMA MERA E INESPERIENTE TENTATIVA DE PIZZIOLLA
MAS CÁ PRA NÓSAMIGO CROCHA!!!
ESSA MASSA É MUITO RUIM!!!
POE UNS OVOS LEITE, FAZ AQUELA FAMOSA ESPONJA
FARINHA BOA COMO ESSA ANACONDA OLHA EM CASA SEM FARINHA ANACONDA NO FORNO DO MEU FOGAO NORMAL
FAÇO ESSA RECEITA E SOU ELOGIADA PELOS VIZINHOS A MINHA MASSA PRA UM KG DE FARINHA
RENDE 1600 OU SEJA QUATRO BELAS PIZZAS DE 400 GR CADA SE FOSEE NUM ''FORNO'' PODERIA SER MAIS FINA AI AMIGO SAI DEBAIXO
SOU INESPERIENTE NO ASSUNTO MAS TENTE E VERAS A DIFERENÇA
MIL BEIJOS ELEN

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Dez 2009, 21:59

doutrinador escreveu:Concordo.
Um ovo ajuda na maciez e elasticidade da massa.
Existe até um tópico sobre isso aqui no forum.

Não acredito que prejudique em algo no forno a lenha.
E será certo usar temperaturas acima de 320 graus?

Fica a minha pergunta aos mais experientes.


elen escreveu:DESCULPE A SINCERIDADE SOU UMA MERA E INESPERIENTE TENTATIVA DE PIZZIOLLA
MAS CÁ PRA NÓSAMIGO CROCHA!!!
ESSA MASSA É MUITO RUIM!!!
POE UNS OVOS LEITE, FAZ AQUELA FAMOSA ESPONJA
FARINHA BOA COMO ESSA ANACONDA OLHA EM CASA SEM FARINHA ANACONDA NO FORNO DO MEU FOGAO NORMAL
FAÇO ESSA RECEITA E SOU ELOGIADA PELOS VIZINHOS A MINHA MASSA PRA UM KG DE FARINHA
RENDE 1600 OU SEJA QUATRO BELAS PIZZAS DE 400 GR CADA SE FOSEE NUM ''FORNO'' PODERIA SER MAIS FINA AI AMIGO SAI DEBAIXO
SOU INESPERIENTE NO ASSUNTO MAS TENTE E VERAS A DIFERENÇA
MIL BEIJOS ELEN

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por Convidad Qua 09 Dez 2009, 13:25

Não é preciso fazer tanta massa para tantos dias. Faça massa todos os dias e vá usando as mais antigas. Você não terá sobra.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na hora de formar o disco Empty Re: Duvida na hora de formar o disco

Mensagem por Cheff Hassin Qui 10 Dez 2009, 02:29

Caros amigos,
Boa noite.

Bem, vejamos uma coisa:
Toda massa quando não está boa, deve ser melhorada, e se para isso é necessário colocar ovos, leite, manteiga, margarina, frutas, não hesitem em fazê-lo!
O importante não é apenas seguir uma tradição, mas recriá-la, melhorá-la, aperfeiçoá-la até chegar à perfeição!

Crocha dê uma olhada na minha massa secreta, estude-a bem, e crie a tua massa!
Faça testes, experimente e encontre o ponto de equilíbrio.
Na minha sincera opinião, não devemos deixar uma massa fresca guardada mais que um dia.
Ela perde sua capacidade real de nutrição, de sabor e elasticidade.
Devemos fazer massas todos os dias e bem frescas, e se a massa sobrar, pré-asseas o mínimo possível e deixe-as prontas para serem usadas no outro dia, porém pré-assada, tapada e refrigerada.
Siga sempre o tino da tua intuição, produza ações que melhore o teu dia a dia e facilite a tua tarefa sem perder a qualidade.

Essa é a minha sincera opinião!
Um grande abraço e agradeço também as opiniões dos amigos aqui deixadas para ajudar o amigo Crocha!

Cordialmente,

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvida na hora de formar o disco DcAUBNDuvida na hora de formar o disco NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################