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receita de requeijão cremoso tipo catupiry

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default receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Dom 15 Mar 2009, 17:32

ingredientes

1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídio
sal a gosto
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela

modo de preparar

coloque sobre fogo médio o leite, agrecentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver disolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.

obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.


Última edição por kira em Sab 04 Jul 2009, 13:39, editado 2 vez(es)

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Dom 15 Mar 2009, 17:35

kira escreveu:ingredientes

1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídios
sal a gosto
1 lata de creme de leite

modo de preparar

coloque sobre fogo médio o leite, acrescentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver disolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.

obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Seg 16 Mar 2009, 13:29

Kira,
A margarina pode ser substituida por manteiga?

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Seg 16 Mar 2009, 18:50

Augusto

Eu nunca testei

Acredito que possa ficar muito gorduroso, e um pouco mais caro.

Essa receita visa reduzir custos, além de ser muito saboroso

ela custa R$ 6,85 por 1,5 kg

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Seg 16 Mar 2009, 22:41

tem razão, mesmo assim vou fazer um teste e depois te digo como ficou.
Um abraço,

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default catupiry

Mensagem por Convidad em Qua 18 Mar 2009, 20:03

Augustoba escreveu:tem razão, mesmo assim vou fazer um teste e depois te digo como ficou.
Um abraço,

Olá Augusto

Outro dia coloquei duzentas gramas de chocolate ao leite
não hidrogenado no catupiry, fiz a massa de chocolate postada neste fórum, e fiz a borda com o tal catupiry de chocolate. Acho que funciona, tem que melhorar bastante, assim que puder vou fazer outros testes, vou tentar mesclar o catupiry com a receita de trufa, ou até mesmo borda trufada, quando conseguir a testura ideal para essa borda, vou postar a todos.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qua 18 Mar 2009, 23:06

Amigo Kira, sou novo por aqui...voce nao colocou a quantidade de mussarela na receita... agradeço sua colaboraçao....

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default quantidade de mussarela no catupiry

Mensagem por Convidad em Qua 18 Mar 2009, 23:12

Olá Saulo
Seja bem vindo a está família, realmente não coloquei a quantidade, me desculpe pela distração.
A quantidade é 200g.
Me perdoe, se causei algum transtorno para quem tentou fazer a receita.
Na próxima terei mais atenção.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Carlosmedvet em Qui 09 Abr 2009, 17:28

Queridos, entendo que as vezes existe a necessidade de reduzir custos no preparo das pizzas, mas é importante salientar que catupiry é o nome comercial de um requeijão e não pode ser colocado no cardápio caso não esteja sendo usado como ingredinte. O certo seria colocar por exemplo ! Pizza de frango com requeijão " no caso de utilizar outras marcas. Mas nesse caso, onde o preparo não se enquadra como requeijão, por ser uma receita caseira não contendo as exigencias por parte do MAPA para se enquadrar como requeijão, não deve ser usado o nome requeijão. Uma sugestão é chamar a receita de creme de queijo ! Pizza de frango com creme de queijo ! Isto é apenas um alerta, pois trabalho com Vigilância Sanitária e tenha certeza, todas as pizzarias denunciadas por falsa propaganda ou seja o cliente alega pagar por um produto e recebe outro, são condenadas a indenizações, multas e até suspensão da licença ! Digo pq acompanho de perto esses processos. abraço a todos.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 19:04

Carlos,
Você tem toda razão. Temos que inovar para baixar nossos custos, mas não podemos enganar nossos clientes e temos que priorisar, sempre, a qualidade de nossos produtos. Tendo em mente que a qualidade o um bom serviço prestado é primordial para o sucesso de qualquer negócio. Principalmente se tratando de produtos alimentícios.
Um abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 19:18

Carlosmedvet escreveu:Queridos, entendo que as vezes existe a necessidade de reduzir custos no preparo das pizzas, mas é importante salientar que catupiry é o nome comercial de um requeijão e não pode ser colocado no cardápio caso não esteja sendo usado como ingredinte. O certo seria colocar por exemplo ! Pizza de frango com requeijão " no caso de utilizar outras marcas. Mas nesse caso, onde o preparo não se enquadra como requeijão, por ser uma receita caseira não contendo as exigencias por parte do MAPA para se enquadrar como requeijão, não deve ser usado o nome requeijão. Uma sugestão é chamar a receita de creme de queijo ! Pizza de frango com creme de queijo ! Isto é apenas um alerta, pois trabalho com Vigilância Sanitária e tenha certeza, todas as pizzarias denunciadas por falsa propaganda ou seja o cliente alega pagar por um produto e recebe outro, são condenadas a indenizações, multas e até suspensão da licença ! Digo pq acompanho de perto esses processos. abraço a todos.

Olá Carlos

Sua colocação está correta, o catupiry é uma marca, e não um produto, trata-se de um espécie de queijo cremoso. Existem várias marcas de queijo cremoso, a utilização do nome catupiry é realmente feita de forma indevida por quase todos os estabelecimentos que utiliza este produto na composição de suas receitas.
Se a especificação do produto for feita da maneira correta "queijo cremoso" acredito que deva gerar algum transtorno por ser dessa forma que a grande maioria das pessoas o conhecem.
Essa receita foi fornecida pelo SENAC, que também utiliza de forma erronea.
Sendo assim considero um problema de ordem cultural.
Nossa preoculpação também é estar dentro das normas, por isso peço sua ajuda em relação não só a este tópico mas todos os outros, o que julgar incoerente com os principios deste fórum, e principalmente estar fóra das normas de vigilância sanitária e anvisa, gostaria muito de ter sua participação como nosso consultor de assuntos ligados.
Sua presença enriqueceira muito esse fórum.
Vou pedir para o Hassin criar um tópico especifico sobre o assunto.

Um grande abraço.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 19:21

Pessoal,
Podemos colocar no cardápio:
Queijo cremoso tipo catupiry?
Com a palavra Carlos

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 19:24

Boa Augusto

É assim que é feito com as linguiças tipo calabresa

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Qui 09 Abr 2009, 19:31

E o queijo tipo parmesão tb.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Carlosmedvet em Sex 10 Abr 2009, 13:50

Bem queridos na verdade ainda não pode ! Vou explicar o motivo. No caso da linguiça tipo calabreza ou queijo tipo parmesão está se fazendo referência a um produto preparado dentro das mesmas caracteristicas do produto original, porém não está sendo usada a propaganda de uma determinada empresa para caracterização de uma produto, ou seja calabreza é uma receita originada da região da Calábria que utiliza em sua composição embutidos e pimenta. existem várias marcas de cabreza originais , feitas da mesma região da Itália, de diversas marcas ! Para ficar mais claro, é como se uma determinada marca usasse o seguinte slogan : Palha de aço tipo bombril " isso não pode a não ser que a empresa autorize ..Recentemente a Sadia fez uma parceria com a Catupiry para poder usar a sua marca nas embalagens. Mas lembrando que a receita desse preparo não pode ser chamada de QUEIJO ! PQ? segue a resposta.

[...] 2. DESCRIÇÃO.
2.1. Definição: Entende-se por queijo o produto fresco ou maturado que se
obtem por separação parcial do soro do leite ou leite reconstituído (integral, parcial ou
totalmente desnatado), ou de soros lácteos, coagulados pela ação física do calho, de
enzimas especificas, de bactéria específica, de ácido orgânicos, isolados ou
combinados, todos de qualidade apta para uso alimentar, com ou sem agregação de
substâncias alimentícias e/ou especiarias e/ou condimentos, aditivos especificamente
indicados, substâncias aromatizantes e matérias corantes.
Entende-se por queijo fresco o que está pronto para consumo logo após sua
fabricação.
Entende-se por queijo maturado o que sofreu as trocas bioquímicas e físicas
necessárias e características da variedade do queijo.
A denominação QUEIJO está reservada aos produtos em que a base láctea não

contenha gordura e/ou proteínas de origem não láctea. [...]

Espero ter ajudado, Carlos.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por CracArte em Sex 10 Abr 2009, 15:09

Olá Amigos.

Reproduzo este e-mail que recebi no dia 08/03, em resposta a um questionamento sobre valor de Requeijão Catupiry, e recebi exatamente o que queria saber:
1º Eles estrapolam, o produto é muito caro;
2º Que é um requeijão, então se explicarmos ao nosso cliente de alguma forma isto, não estaremos enganando ninguém (e evitando que se deixem enganar), e sim cobrando o valor correto por um produto que, até que provem ao contrário, é de receita muito semelhante. Pois pelo que andei pesquisando tem outras marcas de Requeijão muito mais cremosas e saborosas.

Então posso oferecer um produto de melhor sabor e qualidade, por um preço mais justo.

Este Link dá uma mostra de como fazer Requiejão de uma forma mais... acho que "industrial".
http://www.queijosnobrasil.com.br/portal/index.php?cod_tipo=5&cod_dados=123

Sem desmerecer a sua Receita Kira, não tive tempo de testá-la ainda.


E-mail exibido a baixo: Recebido da Mix Distribuidora


Olá..

Acredito que vce esteja interessada(o) em trabalhar com CATUPIRY..

O preço da bisnaga de 1.535kg está R$26,50.. A cx é com 12 bisnagas..


O frete é por sua conta (FOB)..
Catupiry é uma marca de requeijão que pode ser usada, sómente com autorização da Indústria..
Infelizmente não é isso que acontece na pratica.. Hoje muitos usam a marca, agregando valor aos seus prato e no entanto
enganando varios consumidores, usando outros produtos..
Catupiry no Brasil é sinonimo de requeijão.. A formula usada no Catupiry é a mesma desde 1911...

Fico a disposição para qualquer dúvida..

Grato

Duarte



Abraços Cleber Luis

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sex 10 Abr 2009, 19:56

Carlos,
Entendir. Queijo é queijo e não se fala mais nisso.
Cleber,
Um absurdo, prefiro avisar aos meus futuros clientes que uso queijo cremoso (requeijão cremoso) que é o mesmo queijo, que catupiry é uma marca.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por CracArte em Sex 10 Abr 2009, 20:21

Querido Augusto.


Eu também acho um absurdo, pagar R$ 26,50 em 1.535Kg que dá R$ 17,26 o Kg, enquanto posso pagar por um Requeijão também muito saboroso R$ 12,50 em 1.8Kg que dá R$ 6,95 o Kg.

Tudo bem que eles tem que vender seu Produto, mas as vezes pelo fato de ter que pagar pela marca registrada (que é legal e justo), deixamos de vender ou até mesmo ter condições de ofertar uma pizza mais requintada, devido a esta discrepância de valor.

Temos que tendar difundir este pensamento em nosso clientes, principalmente quem está abrindo sua Pizzaria, pelo fato de já inaugurarem sem esta "marca" em seu cardápio.
Quando eu abrir a minha vou fazer isto.

Abraços

Cleber Luis

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sex 10 Abr 2009, 20:27

Cleber,
Temos que levantar a bandeira do preço justo. Com qualidade, bons serviços e honestidade venceremos.
Um grande abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sex 10 Abr 2009, 21:16

Cleber,
você marceneiro?
Que legal!
Dou minha investidas na marcenaria. O móveis daqui de casa que tá fazendo sou eu.
O da pizzaria sou eu quem vou fazer.
Uma dica>
http://www.tvmarcenariamoderna.com.br/leotv_ferramenta.htm
Um abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sab 11 Abr 2009, 15:16

Também vou divulgar este artigo, vou bolar algum meio de divulgar isso no rodapé do cardápio. Depois posto pedindo o parecer dos Amigos.


Obrigado Carlos, vou continuar minhas pesquisas e vou prescisar de sua ajuda quanto a legalidade.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sab 11 Abr 2009, 21:14

O caminho é este Kira

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sab 11 Abr 2009, 21:25

Saindo um pouco do assunto.
Pessoal de Guaíra, você são previlegiados. Que show as andorinhas fazem em vossa cidade.
Um abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Carlosmedvet em Dom 12 Abr 2009, 00:55

Fique a vontade Augusto ! Será um prazer ajudar ...
Pois é, aqui o Catupiry custa exatamente esse valor, mais que a metade de alguns de igual qualidade. Vale a péna testar algumas marcas da região e encontrar a que mais agrada o paladar de todos (proprietários e clientes)

Abraço a todos.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Dom 12 Abr 2009, 18:20

CArlos,
Obrigado!
Como integrante da Vigilância Sanitária você poderia passar algumas dicas para nossos colegas produtores da redonda e para os futuros produtores.
Um grande abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Saulera em Dom 26 Abr 2009, 10:24

Hoje vi uma pizzaria que tem no cardapio CatupyMax ou invez de catupiry.

As vezes pode ser uma solucao. Ou tentar explicar no rodape do cardapio que catupiry eh um tipo de requeijao cremoso etc...

Ou chama-lo de "catupiry generico" - Brincadeira

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Rodrigo Motta em Dom 26 Abr 2009, 14:10

Oi Pessoal,

Quais marcas de Requeijão vocês indicam. Testei várias e ainda não achei nenhuma que chegue perto do Requeijão da Catupiry.
Estou pensando seriamente em usa-la, mesmo com este preço absurdo...

Abs
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Mensagem por Saulera em Dom 26 Abr 2009, 14:21

Tem uma receita que a Kira colocou no forum, ainda nao fiz mas segue abaixo a receita dela

ingredientes

1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídio
sal a gosto
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela

modo de preparar

coloque sobre fogo médio o leite, agrecentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver disolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.

obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 14:45

Olá pessoal

Essa receita foi extraida da apostila do curso de salgados e confeitos do Senac, desenvolvida pelo professor Vandelei, que presta serviços para meu restaurante, como treinamento e organizações de eventos, consultoria. E como amigo pessoal debatemos e trocamos informações, sobre novas receitas e testes que efetuamos constantemente.
Vamos apenas mudar o título para; receita de requeijão cremoso.

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 14:51

Oi Rodrigo.

Não sei se tem ai na sua região mas o requeijão da marca Nilza é muito bom.

Eu vi a venda aqui na rede Rodão de atacadista.

Porém não sei ai no sul como seria a distribuição...

Penso que você deve de oferecer o catupiry e um requeijão que aprovar.

Ter os dois e especificar que um tem o preço diferente do outro, deixar bem claro que são diferentes e que está sendo honesto em dizer que usa ou um ou outro.

Claro que o preço não deixa mentir.....


Rodrigo Motta escreveu:Oi Pessoal,

Quais marcas de Requeijão vocês indicam. Testei várias e ainda não achei nenhuma que chegue perto do Requeijão da Catupiry.
Estou pensando seriamente em usa-la, mesmo com este preço absurdo...

Abs
Rodrigo

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Mensagem por Rodrigo Motta em Dom 26 Abr 2009, 15:10

Boa ideia... Acho uma boa estratégia...

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Rodrigo Motta em Dom 26 Abr 2009, 15:15

Na verdade, estou comprando uma pizzaria delivery. Assumo dia 01 de maio. Hoje é uma pizzaria "popular" (nem tanto no preço... Mass na qualidade. O requeijão é daqueles de R$ 4 - que parece mais um mingau). Porém, possui uma boa base e o telefone esta tocando. Tem Cliente pra tudo Smile

Pensei então em manter a pizzaria atual (com nome, cardápio, ingredientes e preços) e continuar vendendo para quem ligar para o numero atual.
E minha nova pizzaria (com qualidade superior) terá um novo telefone, nova receita, etc...

abs
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Mensagem por Gunnarbrs em Dom 26 Abr 2009, 15:19

um requeijão q uso e o da Itacolomy...muito bom e preço bem em conta comparado com o Catupiry....

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Mensagem por Gunnarbrs em Dom 26 Abr 2009, 15:19

o da Scala tb ....

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 16:26

Rodrigo Motta escreveu:Na verdade, estou comprando uma pizzaria delivery. Assumo dia 01 de maio. Hoje é uma pizzaria "popular" (nem tanto no preço... Mass na qualidade. O requeijão é daqueles de R$ 4 - que parece mais um mingau). Porém, possui uma boa base e o telefone esta tocando. Tem Cliente pra tudo Smile

Pensei então em manter a pizzaria atual (com nome, cardápio, ingredientes e preços) e continuar vendendo para quem ligar para o numero atual.
E minha nova pizzaria (com qualidade superior) terá um novo telefone, nova receita, etc...

abs
Rodrigo

Olá Rodrigo

Dessa forma fica muito trabalhoso para você, trabalhar com dois tipos de ingredientes da margen para erros.

O que poderia fazer é, ir fazendo a substituição gradativa, você pode traçar um cronograma, onde a subistituição dos produdos ocorre de forma cadenciada, por ex; subistituir o apresuntado por presunto e calabresa x por uma x², elevando as pizzas que leva esses ingredientes em sua composição, assim ao ser questionado pelo cliente teria argumento para convence-lo, e não criaria um impcto da nova administração. Numa segunda fase, subistituir mais 2 ou três ítens, e assim chegar a nova composição do seu cardápio.
Operacionalmente, acho a ídeia de dois telefones, dois ingredientes, muito complicada.
Você estaria dividindo seu cliente em duas categorias, isso pode criar algum constrangimento para casa, poderia ser intendido como discriminação. Ex; para o cliente classe A "Antônio", mando presunto, para o classe B "Pedro" mando apresuntado, se um cliente classe A indicar um classe B, vai ser notório a diferença do produto. Se o Antônio estiver na casa do Pedro, o Pedro vai pedir uma pizza, o Antônio fala para o Pedro que a Pizza do Rodrigo é boa, fazem o Pedido, mas o Pedro pediu a pizza B, a visão que o Antônio terá, é que caiu a qualidade de sua pizzaria, já se a situação for inversa, o Pedro se sentirá discriminado, por ter uma condição sócial menos favorecida.

Abraços Motta.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Rodrigo Motta em Dom 26 Abr 2009, 16:49

Olá Kira...
Obrigado pelos comentários...
Não fui muito específico na explicação anterior, mas é o seguinte.
O ponto que comprei é muito bom, tem um bom espaço interno (metragem) mas não possui atendimento ao público. Todos os pedidos são feitos por telefone, e portanto os Clientes não conhecem fisicamente a pizzaria.

Assim que eu assumir, farei algumas reformas, e passarei a ter balcão de atendimento para os Clientes que quiserem retirar seu pedido direto na pizzaria.

Porém serão 2 pizzarias distintas no mesmo ponto mas com estruturas separadas.A pizzaria "antiga" continuará atendendo por telefone e a estrutura das pizzarias internamente serão diferenciadas (desde geladeiras, freezer etc) - apenas alguns recursos serão compartilhados.

abs
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Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 16:54

Em relação aos funcionários, como seria?

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por vitor em Dom 26 Abr 2009, 18:14

em relaçao a fazer o requeijao cremoso aqui postado para ficar melhor
basta tirar o creme de leite e colocar o melhor requeijao que tiver na sua regiao ou como parece o catupiry eh encontrado em varias regioes
entao eh so fazer esta receita para obter um bom produto e com custo
mais reduzido, maos a obra.

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Rodrigo Motta em Dom 26 Abr 2009, 21:29

Equipe de forneamento e atendimento serão as mesma (mudando as linhas telefonicas).
Cozinha e entrega serão separadas

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Mensagem por cristianosouza em Dom 26 Abr 2009, 22:04

Legal Kira por seus comentários, seria melhor no caso fazer uma promoção? Estou me referindo ao caso do nosso amigo Rodrigo, e voçê amigo Rodrigo o que acha?

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 22:08

Rodrigo,
Kira tem razão. Mesmo você fazendo esta divisão vai ter muita dificuldade com a logistica a equipe de forneamento pode se confundir. Colocar um ingrediente inferior numa massa de qualidade ou colocar um ingrediente de qualidade superior numa massa de qualidade inferior. Já pessou um mesmo cliente recebendo, um mesmo pedido em dias diferentes , produtos diferentes?

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por bartyg7 em Sex 22 Maio 2009, 01:09

kira nesta sua receita, quantos kg de catupiry vc consegue fazer pra 1 litro de leite? vc utiliza na borda da pizza tbm? no caso da borda oq vc usa para aplicar ao redor do disco da pizza?

muito obrigado

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sex 22 Maio 2009, 02:02

Pessoal, vamos simplificar ... hoje sou exclusivo marca Catupiry e posso garantir que vale o que se paga, e na alta gastronomia, a qualidade dos ingredientes é fundamental para que tenhamos sucesso. Agora, acho que os amigos não sabem que a Catupiry tem uma "segunda linha" chamada Santo Creme, e esse produto em comparação ao Catupiry original, é que um possui amido (santo creme e a maioria dos requeijões) e o outro não .... e o preço desse produto (santo creme) é para competir com as outras marcas (hoje na casa de R$ 7,00), além de levar o nome do fabricante Catupiry .... Vale a pena experimentar ..... eu recomendo ..

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Sex 22 Maio 2009, 13:29

Sérgio,
Valeu pela dica, não sabia.
Um abraço,

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Walquieri em Ter 11 Ago 2009, 21:19

Kira, essa receita sua pode ser armazenada sob resfriamento ou tem que ser consumida no mesmo dia?

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Ter 11 Ago 2009, 21:28

Pode sim Walquieri, inclusive eu faço mini pizza pré assada com borda de requeijão, e comercializo na lanchonete, em até três dias, só acrecentando o recheio e finalizando.

Walquieri escreveu:Kira, essa receita sua pode ser armazenada sob resfriamento ou tem que ser consumida no mesmo dia?

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Convidad em Ter 11 Ago 2009, 21:29

Vamos testar !



kira escreveu:ingredientes

1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídio
sal a gosto
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela

modo de preparar

coloque sobre fogo médio o leite, agrecentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver disolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.

obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.


Última edição por morenna em Qua 12 Ago 2009, 15:42, editado 2 vez(es)

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Mensagem por Ferrari em Qua 12 Ago 2009, 02:02

Amigos,

Vocês que testaram a receita.. qual o rendimento????????????

Pois estou fazendo as contas aqui, e parece-me que nao compensa.. ( apenas na questao financeira.. quanto ao sabor nao sei, pq ainda nao fiz.. )

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 12 Ago 2009, 10:19

Kira como vc faz pra preassar guardar pizza com Borda?? as vezes q testei as BORDAS ficaram sem o recheio ao assa-las


abraço

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default Re: receita de requeijão cremoso tipo catupiry

Mensagem por Walquieri em Qua 12 Ago 2009, 13:14

Valew Kira, então creio que uma margem boa para não ter erro e para não precisar ficar fazendo todo dia é fazer uma quantidade adequada para se usar 2 dias,e conservar em local resfriado, assim ainda teriamos uma margem de segurança de um dia sem o creme azedar ou mudar de sabor!!
Muitoooo bom!!
Vou ver se testo essa receita e depois venho dizer oq achei!!
Grande abraço

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