Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Hoje à(s) 14:57 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Hoje à(s) 14:20 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:17 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Hoje à(s) 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 11:28 por MAURO LUCENA

» Dicas para chaminé.
Hoje à(s) 11:24 por MAURO LUCENA

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Hoje à(s) 10:54 por ŹE CARLOS MINEIRO

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Hoje à(s) 09:41 por wagmartins

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1656)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
269 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 260 Visitantes :: 2 Motores de busca

apolaro, DED, Edgar_rj, guruhunterrr, Léo Araruama, Matheus Mpotta, saymon, Vagner Joel Cieply, VeroSabor

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52379 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Campsbmx

Os nossos membros postaram um total de 157409 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 15:04

Olá amigos do Fórum, que dilema: Cobrar ou não cobrar. Eis a questão. Se embuto no custo, corro o risco do concorrente cobrar mais barato a pizza. Se não cobro, arco com o custo de entregar o que me obriga a ter de tirar do valor da pizza o pagamento do entregador. O que fazer?
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 29 Dez 2009, 15:08

Olá Gilberto...
O concorrente cobra taxa ou não ????
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Dez 2009, 15:55

Cobra pra fora do local da pizzaria. E no local onde moramos não. Mas o que acontece é que acaba eu tendo de tirar do valor da pizza a taxa, porque eu tenho de paga-la ao entregador de qualquer forma. Essa é que é minha dúvida. Creio eu que ao se fazer o custo da pizza, eu já deveria te-la embutido, o que não fiz. Estou pensando de aos poucos ir inserindo alguns centavos até chegar no valor da entrega por aqui, que hoje gira entorno de R$3,00. Eu tb não cobro taxa se a entrega for na área da pizzaria. Será que é por aí?
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 29 Dez 2009, 17:12

Amigo Gilberto....
É sabido que não abri minha pizzaria,e éla vai ter mesass também.
Aqui meu concorrente,(é um bairro pobre)também não cobra taxa de entrega.
Ele embutil o valornas pizzas, e eu vou acompanha-lo lógicamente,mas...
tenho em mente fazer diversas promoções e entregas de brindes,quando for
abrir a casa.Minha divida e (receio também)é voltar ao normal depois da inauguração,mas vai depender muito de minha vissão,quanto ao momento de
deixar e tirar as promoções (eu acho).
No seu caso,minha opinião voce deve aumentar aos poucos o valor das redondas e
fazer um atrativo(diferencial) que possa te proporcionar um aumento na clientela e
a não diminuição das mesmas por este motivo.Pelo que estou vendo,desde que adentrei no fórum,não é facil manter a saude da firma,mas também não é um bixo de 07 cabeças.Somos todos do bem e para o bem o HOMEN la decima sempre ajuda.
Um abraço a você e familia,um 2010 com muita saude e bastante $$$$$ a todos nós.
Espéro ter contribuido um pouco para você amigão.

JOSE CARLOS (CANHOTO)









Gilberto Costa escreveu:Cobra pra fora do local da pizzaria. E no local onde moramos
não. Mas o que acontece é que acaba eu tendo de tirar do valor da pizza a taxa, porque eu tenho de paga-la ao entregador de qualquer forma. Essa é que é minha dúvida. Creio eu que ao se fazer o custo da pizza, eu já deveria te-la embutido, o que não fiz. Estou pensando de aos poucos ir inserindo alguns centavos até chegar no valor da entrega por aqui, que hoje gira entorno de R$3,00. Eu tb não cobro taxa se a entrega for na área da pizzaria. Será que é por aí?
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 18:36

Caro Gilberto!
O ideal é que vc tenha o custo já incluido no preço da pizza, até porque a grande maioria o faz!
Quanto ao seu desejo de proporcionar um melhor preço em seu bairro, basta que vc proporcione descontos, sem citar tratar-se da tx de entregas...afinal as pessoas de modo geral tendem a aceitar MUITO bem e ficarem satisfeitas com a idéia do (-) menos, enquanto acrescentar tx dá a idéia do (+) MAIS, portanto a sensação de perda para êles é fatal!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 18:41

Gilberto,

Aqui o preço da pizza já esta incluso a entrega,porem a entrega é delimitada a meu bairro, fora do bairro cobro taxa sim, pois se o cliente liga de outro bairro (as vezes tem pizzaria na rua do cliente) e ele prefere minha pizza é pela qualidade e não pelo preço, portando nesses casos cobramos taxa que varia de R$ 0,50 e vai na crescente até a taxa maior de R$ 4,00, não tenho reclamação de meus clientes de fora do bairro pela cobrança da taxa e os do bairro paga a taxa ja inclusa no preço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por roberto.cr em Ter 29 Dez 2009, 19:07

eu acho uma boa abater parte do custo da entrega fazendo todas pizzas um pouco mais caras, mas bem pouco
o ideal seria cobrar diferenciado em relação à distância da pizzaria, mas isso pode ser complicado, e em geral acaba gerando problemas
eu realmente não ligo de pagar entrega, se for um preço razoável
avatar
roberto.cr
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Número de Mensagens : 98
Data de inscrição : 03/08/2009
Emprego/lazer : http://PizzaPerto.com
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Ter 29 Dez 2009, 23:48

Eu cobro! e acho que é uma cobrança valida, afinal é um serviço!! Eu não esquento a cabeça se o concorrente cobra ou não cobra, tenho em minha cabeça de fazer o meu negocio sem olhar os demais, minha pizza vale o que cobro e minha entrega vale tmb o que o motoqueiro cobra!!

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Dez 2009, 00:17

Obrigado a todos pelos conselhos!!!!! Vou aproveitar com certeza os pontos colocados pelos amigos. Estava ainda pouco conversando com minha esposa e sobrinho que são sócios tb na pizzaria, de agirmos da seguinte forma: Usarmos do bom censo. Se for próximo a pizzaria não iremos cobrar taxa, já se for pra fora do pequeno bairro em que está localizada a pizzaria cobraremos taxa. No outro tópico relativo ao acerto dos valores na virada do ano, resolvemos adotar a forma de aumentarmos um pouco agora(R$1,00) em cada pizza e em março mais R$1,00 e só reajustarmos lá pra julho se for o caso. Grato meus amigos, e um Feliz Ano Novo para todos nós!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Dez 2009, 00:49

Realmente uma forma de agir com bom censo.

Gilberto Costa escreveu:Obrigado a todos pelos conselhos!!!!! Vou aproveitar com certeza os pontos colocados pelos amigos. Estava ainda pouco conversando com minha esposa e sobrinho que são sócios tb na pizzaria, de agirmos da seguinte forma: Usarmos do bom censo. Se for próximo a pizzaria não iremos cobrar taxa, já se for pra fora do pequeno bairro em que está localizada a pizzaria cobraremos taxa. No outro tópico relativo ao acerto dos valores na virada do ano, resolvemos adotar a forma de aumentarmos um pouco agora(R$1,00) em cada pizza e em março mais R$1,00 e só reajustarmos lá pra julho se for o caso. Grato meus amigos, e um Feliz Ano Novo para todos nós!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 30 Dez 2009, 00:54

Gilberto,

Realmente esse ponto é polêmico mesmo. Eu trabalho com os valores embutidos, mas já tive clientes dizendo que fulano cobrava mais barato. Quando pude explicar que não cobravámos taxa de entrega ela até entendeu, mas infelizmente tem cliente que só vê o preço.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 30 Dez 2009, 00:55

Esqueci,

Gosto de me basear pela região. Analise como seus principais concorrentes estão trabalhando para vc ter uma base. Apenas uma base, pois cada um tem seu custo e forma de trabalhar.

abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 31 Dez 2009, 02:21

Muito obrigado Ricardo. Doutrinador, eu vou pensar sobre os conselhos de todos. Nos sentaremos comendo uma pizza é claro e discutiremos a melhor forma de agir. Farei uma pesquisa e verei se estamos muito diferentes dos nossos concorrentes. Temos de panfletar mais, usar mais os nossos amigos e promover logo nesse ano que se inicia um festival de pizzas para divulgarmos melhor o nome GOLDEN PIZZAS E CIA. Uma coisa eu já afirmo: Fazemos a massa mais gostosa do nosso bairro!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default resposta técnica muito adequada

Mensagem por ricardo barros em Sex 01 Jan 2010, 06:08

Parabéns Ricardo San Martino,
Creio que sua resposta esta adequada ao tamanho do forum, pois cada região determina uma estratégia. Mas outra ressalva sua também foi muito importante que é a questão de quem só procura preço, pois este nunca será seu cliente, fará sim parte de seu público volátil (flutuante).
Pesquisas apontam e isto tenho constatações, que o preço esta em 5º lugar na hora da decisão, mas claro que tem importância. Então se você atender aos 4 primeiros o restante terá pequeno impacto.
Os quatro pontos fundamentais são sabor, atendimento, limpeza, facilidade de acesso.
Um abraço e sucesso
Ricardo Barros

Ricardo San Martino escreveu:Esqueci,

Gosto de me basear pela região. Analise como seus principais concorrentes estão trabalhando para vc ter uma base. Apenas uma base, pois cada um tem seu custo e forma de trabalhar.

abs
avatar
ricardo barros
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : são paulo (Butantã/Rio Pequeno)
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/07/2009
Humor : rir sempre é o melhor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Sex 01 Jan 2010, 11:28

Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 01 Jan 2010, 17:54

Olá um 2010 de muita saude ,paz,amor e muitos $$$$$ a todos nós.
E se o cliente pedir a vc só o refrigerante marca boa????
você entrega?

abraços.







Pizzaria Dona Amélia escreveu:Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Jan 2010, 21:21

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Caro Gilberto,

Na minha cidade, a grande maioria dos meus concorrentes (incluisve nós) "não cobram" taxa de entrega, ou seja, o valor dos custos dos entregadores já estão inclusos nos preços.

Já aqueles que cobram a taxa de entrega, nada mais fazem, do que usar de uma estratégia de marketing para tenta passar uma imagem de pizza com preço mais acessível.

Aqui, um entregador terceirizado recebe R$ 3,50 por pedido entregue, e não por pizza (muito comum um pedido com 2 ou 3 pizzas) e uma forma que estou pensando para reduzir este custa, é de dar um refrigerante 2 litros (marca regional) para quem ir até o balcão pegar o pedido.

Explico: uma entrega terceirizada custa R$ 3,50 enquanto um refrigerante 2 litros (marca regional) custa R$ 1,60, ou seja, acabo economizando R$ 1,90 por pedido.

Vale ressaltar que não gosto da idéia de ter que "dar" refrigerante aos clientes, pois acabo deixando de ganhar na venda do meu refrigerante.

E só vai "ganhar" quem for buscar o pedido no balcão.

Fazendo a conta de qto eu deixo de ganhar com o refrigerante,
acabo ainda no lucro (se der o refrigerante), pois o custo de uma coca-cola 2 litros é de R$ 2,99, sendo que eu vendo a R$ 4,50, ou seja, um lucro de R$ 1,51, e se o cliente for buscar o pedido, ainda assim acabo ganhando R$ 0,39, que é a diferença do refrigerante (marca regional) do que eu deixo de pagar ao entregador terceirizado.

Realmente meu amigo eu não usava essa estratégia de se o cliente vier pegar seu pedido ganha refrigerante. Gostei mesmo, porque passa a ser um atrativo ele vir buscar. Meu refrigerante por aqui é regional e ele saí a um custo de R$1,50 cada 2L. Os refrigerantes de marca tipo Coca-Cola vendo ao mesmo valor que vc R$4,50. Vou conversar com o meu sobrinho e minha esposa para organizarmos essa ideia legal de atrair o cliente a pegar o seu pedido no Delivery Vamos juntando todas essas ideias legais para organizarmos um MIXER de tudo. Obrigado mesmo! Very Happy
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Sab 02 Jan 2010, 10:39

Sergio e Gilberto.

Ainda tem mais, fazendo o cliente buscar a pizza no balcão teremos muita vantagens.

1º O cliente fica feliz por ter ganho um brinde (Quem não gosta)
2º A pizza dele concerteza estará quentinha, não terá riscos de "virar",
3º Não terá que esperar 50 minutos
4º Vai acabar conhecendo sua "casa" e isso é muito importante trazer o cliente para dentro da nossa "casa" e não somente manter ele por telefone, pois conhecendo ele acaba verificando sua estrutura e pensará duas vezes antes de pedir no concorrente.
5º Deixara as suas entregas mais rapidas, pois será uma a menos para o motoqueiro
6º O outro cliente que optou por receber em casa ficara mais feliz pois a pizza dele chegará mais rapido
7º Não ficara tão refem dos entregadores
8º Vai economizar $$$

Também pratico essa politica do vem buscar e ganhe um refri, sempre me deu otimos resultados!!!

Aki Refri da região (DOLLY R$ 1,12)

Abraços.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Seg 04 Jan 2010, 20:16

Nossa Fabiano,

Imagina, a água com gás aqui de 500 ml custa 1,05.... e a Dolly de 2 lt custa 1,12 ..... como pode né ... baita diferença de valor com a marca regional daqui

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 04 Jan 2010, 22:17

Vou vender a pizza e mandar junto um refrigerante de 1,5 litros - Coca e Guaraná Antarctica. Apesar do pessoal estar habituado em receber refri de 2 litros, vou colocar 1,5 litros. O custo é muito alto. Já tem pizzaria aqui em Goiânia que está usando 1,5 litros, mas a maioria ainda manda o Guaraná 2 litros e a Coca 1,5 litros. Vou colocar o mesmo para todos - 1,5 litros. Abraços a todos. E tem mais vou cobrar taxa de entrega normal. Apesar do cliente gostar de ser enganado que ganha o refri ou que não paga taxa de entrega, acho que é justo divulgar que tem taxa de entrega sim....
avatar
Marcos Barbosa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Seg 04 Jan 2010, 22:24

Pois é Marcos, tem uma Pizzaria aqui na regiao que nao cobra a taxa de entrega e de brinde voce ganha um Refri..Pepsi ou G. Antartica de 2L, mas o preço da redonda é 39,00 paus....

Hehehehe....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 04 Jan 2010, 22:26

Olha aí como são as coisas....Saulo. Mas é assim mesmo. Vamos continuar falando que ele ganha o refri sempre...e se falar que ele paga, ele briga com a gente....risos.
avatar
Marcos Barbosa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por HugoDB em Qua 06 Jan 2010, 02:32

Caro amigo Gilberto e demais amigos,

Creio que cada caso deve ser analisado com uma certa particularidade!

Aqui na minha pizzaria, por exemplo, é praticamente impossível eu cobrar taxa de entrega e por isso nunca arrisquei cobrar, com receio das vendas cairem.

E isso ocorre pq TODAS as pizzarias que entregam por aqui não cobram taxa de entrega, e quando digo todas são mais de 15 pizzarias, sejam as daqui da área ou de bairros vizinhos. E por conta disso criou-se uma péssima cultura por parte dos clientes que pensam que pizzaria não pode cobrar taxa de entrega, haja visto que todas não cobram, e entre essas estão algumas com mais de 10 anos no mercado.

E também muitos clientes creem que devido ao valor médio de uma pizza (de 20 a 30 reais), não seja necessário cobrar a taxa de entrega, pois muitos acreditam que ganhamos em torno de 20 reais por pizza ou mais (já cansei de escutar essa "piada", como só gastassemos 5 reais por pizza!!!). É isso mesmo, muitos acham que o lucro de uma pizza é 80%, ao invéz de 20/25%!

E quanto a essa cultura, é culpa das próprias pizzarias! Quem nunca ligou pra uma pizzaria e ao perguntar se havia taxa de entrega escutou um "lindo": "Que nada, AQUI não cobramos!", desmerecendo outrem que possa estar cobrando. E isso causa uma impressão nos clientes de que a taxa de entrega é desnecessária e seria mais uma forma de lucrar mais...

E essa forma de pensar dos clientes parece ser particular com pizzarias, por isso digo que é culpa das próprias pizzarias. E essa minha idéia se reforça por perceber que todas as casas de lanches que por aqui inauguraram cobram e não há reclamação por parte dos clientes, pois o cliente percebe que se todas cobram, é pq é algo necessário. Já no caso das pizzarias, se uma cobra e dezenas de outras não cobram, o cliente passa a olhar a que cobra taxa de entrega com maus olhos...

E algo que deve ser considerado também é que tipo de classe você atende. Muitos dos meus clientes são da classe C, alguns da D e poucos da B. E a questão do preço, de ter taxa de entrega ou não, entre outras, influenciam e muito nas vendas! Já a qualidade, por aqui isso fica em segundo plano, para a maioria...infelizmente...


É isso...

Um abraço e sucesso a todos!!!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 03:53

Grande Hugo,

Que desabafo ...

Mas acho que realmente somos culpados, concordo com vc... ainda bem que quando abri a minha pizzaia o pessoal já não cobrava a entrega..rsrsrs

Também concordo que passar a cobrar taxa de entrega é correr um sério risco de cair as vendas...

Por isso que disse acima que penso seriamente em dar um refrigerante de 2 litros para quem for retirar a pizza no balcão, pois é uma forma de economizar com os entregadores terceirizados.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 06 Jan 2010, 07:39

Que dilema né,se cobra escuta charadinha,perde cliente,é ladrão etc..
Se não cobra não faz mais que a obrigação,as outras não cobrão etc..
Sinonimo de classe desunida,e olha que a maioria de segmentos é assim,
é um querendo roer o osso mais que o outro.Imaginem só,amigos e membros do fórum,se todos se unissem em uma reunião (mensal)e ficasse decidido que apartir de tal data iria ser cobrado a taxa de entrega...e não mais seria dado um refri,com certeza o cliente nem ligaria,pois todas as pizzarias tocariam a mesma musica em um ritimo só.;e todos ficavão felizes para sempre.
Quem sabe um dia.
Olha que eu nem abri ainda minha pizzaria,mas tenho o mesmo dilema,hehehe.
abraços
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 10:39

Utopia meu caro Canhoto, pura Utopia!!!

Em todos os segmentos existe suas ovelhas negras...

Pode se reunir, todos juntos, fazer uma otima reunião, no final todos se abraça e saimos com uma definição sobre algo, no outro dia só meia duzia que estava na reunião esta prtaicando o acordado e a outra meia duzia, esta com a ideia nécio que se continuar do jeito que estava vai ganhar mais clientes.

Nesse ramo de alimentação, não será por R$ 1,00 ou R$ 2,00 que se perde um cliente, ainda mais quando vc faz um produto superior ao seu concorrente, seja na massa ou no recheio com ingredientes de primeira qualidade.

Alguem colocaria algo na boca de seus filhos de uma qualidade mais baixa por R$ 1,00 de economia ???

Aqui vendemos qualidade e não só pizzas!!!

Cuidado com a formação do CARTEL...rsrsrs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 06 Jan 2010, 15:22

É Fabiano,por isso que deveriamos um dia ter algo organizado,(tipo associação) que leve a este rumo.,e tantas outras coisas.
abraços.
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 16:07

Concordo com vc canhoto, mas já fiz parte de uma associação de nivel nacional e de digo que é complicado, esse pais de proporcões gigantes é muito complicado uma classe inteira seguir a mesma cartilha, cada região tem suas necessidades especificas e uma organização em nivel regional eu já me daria por feliz.

Abraços,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por Convidad em Qua 06 Jan 2010, 22:35

grande fabiano !!!
olha que eu ate ia me atraver a c omentar alguma coisa a respeito disso tudo, mas vc acabou por falar tudo !!!!!
em fim, pra mim caso encerrado rsrsrsr
se é bom, tem que pagar .....
fabiano Olivares escreveu:Utopia meu caro Canhoto, pura Utopia!!!

Em todos os segmentos existe suas ovelhas negras...

Pode se reunir, todos juntos, fazer uma otima reunião, no final todos se abraça e saimos com uma definição sobre algo, no outro dia só meia duzia que estava na reunião esta prtaicando o acordado e a outra meia duzia, esta com a ideia nécio que se continuar do jeito que estava vai ganhar mais clientes.

Nesse ramo de alimentação, não será por R$ 1,00 ou R$ 2,00 que se perde um cliente, ainda mais quando vc faz um produto superior ao seu concorrente, seja na massa ou no recheio com ingredientes de primeira qualidade.

Alguem colocaria algo na boca de seus filhos de uma qualidade mais baixa por R$ 1,00 de economia ???

Aqui vendemos qualidade e não só pizzas!!!

Cuidado com a formação do CARTEL...rsrsrs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 07 Jan 2010, 01:13

Olá galera amiga do Fórum! Se me permitem, como foi eu que abri esse tópico, digo que todos estão certos quando o assunto é novos clientes. Alguém escreveu que manter os clientes antigos é mais caro que conseguir novos. Todos os depoimentos para mim, foram de grande valia e esse é um assunto que não se esgota nunca assim como todos os outros assuntos aqui postados. Olhem o quanto é bom podermos discutir nossas ideias, colocar nossos pensamentos, projetos e podermos contar com a experiência e solução dada a eles, de amigos que já passaram pelos problemas que hoje estamos passando. Como diz Mestre Hasin: Um grande abraço de luz nos corações de todos nós e que possamos a cada dia mesmo sem nos vermos, sem nos conhecermos pessoalmente, sentirmos saudades um do outro, sem vergonha nenhuma, porque somos todos FARINHA DO MESMO SACO com muita honra!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum