Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:21 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Hoje à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Novo no forum
Hoje à(s) 08:57 por jader1407

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1581)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
213 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 207 Visitantes :: 2 Motores de busca

diskpizzaterranova, Flávio Passini, HASSIN, josearilson, olibverbete, renan batista

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51974 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fpinheirosouza

Os nossos membros postaram um total de 156906 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Tipo ideal de forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Tipo ideal de forno

Mensagem por HASSIN em Dom 03 Jan 2010, 02:01

[Fale connosco] Tipo ideal de forno

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


De Adriano Fogaroli Para O Fórum de Pizzas, Ter 29 Dez 2009, 07:56Bom dia;

Estou estudando montar um Delivery, porém não tenho esperência neste ramo mas sempre tive vontade de fazer isto e sou muito determinado, mas vamos ao que importa....

Irei começar e estou com pouco imvestimento e não sei o tipo de forno que poderia iniciar estou pensado em um forno eletrico, tambem vou montar somente Delivery portas fechadas e trabalhar com a familia no inicio.
Gostaria de uma indicação para o tipo de forno a Gas ou eletrico e um forno bom e com pouca capacidade ,para sentir o mercado depois vou me estruturando melhor.
Estou conversando com amigos de outros negocios me preparando para o marketing entre comercios e panfletagem.
Vou começar com devagar porém estou estudando que quero ter uma pizza bonita e muito gostosa e depois vou pensar em mais diferenciais como aquele de colocar um brinquedo na caixa da pizza para as crianças achei muito legal.

Desde ja agradeço a ajuda
Quero começar

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 03 Jan 2010, 09:31

Caro membro Adriano,sua iniciativa de começar devagar e trabalhar com a famila,tende a dar cérto em todos os aspéctos possiveis.
Veja bem,uma boa massa,um bom atendimento e uma midia(panfletagen)é o inicio,mas não esqueça de pegar os detalhes postados neste fórum.Aqui voce vai encontrar um gama de respostas e perguntas que com certeza vão te ajudar e muito para o futuro e a saude de sua empresa.E também bastante ajuda de nossos "membros" deste magnifico fórum.Sobre o forno,você também ira achar as respostas nos tópicos ja citados.Desejo a você muita sorte em seu novo empreendimento,pois tudo que é feito com amor,com amor recebemos também.
Um 2010 cheio de saúde,paz, amor e bastante $$$$ a todos nós.

JOSE CARLOS(CANHOTO).




JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por maurojonas brito em Dom 03 Jan 2010, 13:20

QUERIDO ADRIANO:

É UMA PERGUNTA MUITO DIFÍCIL DE SE RESPONDER,POIS EXISTE UMA GAMA ENORME DE FORNOS INTERESSANTES E COM OS MAIS VARIADOS PREÇOS.

ACREDITO QUE SE VOCE TIVER A OPORTUNIDADE DE COMPRA UM DAQUES FÓRNOS DO TIPO "GUILHOTINA DE VIDRO" A GÁS,

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

E SE POSSÍVEL USADO,VOCE FARÁ UM BOM NEGÓCIO,E OBTERÁ BONS RESULTADOS.

PELO MENOS PRÁ INICIAR SEU NEGÓCIO.

E VOCE ENCONTRA ESSES FÓRNOS COM PREÇOS BEM CONVIDATIVOS.OK?

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Dom 03 Jan 2010, 16:48



Queridos,

Tenho pesquisado bastante, mas ando numa dúvida cruel, tenho minha pizzaria ha 3 anos, ha 1 ano abrimos ao público, e agora com movimento a full graças a Deus! mas ando com uma demora incrível nas pizzas, porque meu forno é um prógas, que compramos quando iniciamos a pizzaria, e nele entram apenas 2 pizzas na pedra, que dá o sabor como forno a lenha, desconsidero a parte de cima, pra manter a qualidade. Meu espaço fisico de cozinha é insignificante... kkkkk bem apertadinho, e como preciso de um forno maior, pensei naqueles de 3 camaras, qual marca escolher?? com um preço razoável! quero junto comprar uma máquina de fazer massa, pois ja não aguentamos amassar 10 kg de massa por noite no braço..... gostaria que fosse na mesma empresa, pra ganhar um desconto legal... mas se não for possível, qual a melhor marca e mais em conta q posso encontrar, lembrando que minha porta deve medir entre 90cm a 1m, e o forno precisa passar.... rsrsrsrsrsr
esse forno é o ideal??
obrigado a todos
e desde ja parabenizo esse forum maravilhoso que tanto me ajuda e ajuda a tantos iniciantes na arte de fazer pizzas.
Stella Lustosa

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Mameluco's em Dom 03 Jan 2010, 20:27

Olá Stella .

Seja bem vinda ao forum e feliz 2010 para você !


Você pode trabalhar com a massa pre-assada para os momentos de pico , vai montando as pizzas deacordo com o movimento .

Tenho um forno igual o da foto que o amigo Mauro colocou como exemplo , e até o momento venho tendo boa mobilidade com todo trabalho .

Realmente uma masseira ajuda muito !! Para quem já está trabalhando com 10 kg de massa por noite , já está na hora de investir no negócio .

Um fote abraço .

Mameluco's
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por delubiod em Dom 03 Jan 2010, 22:34

Olha não querendo dar pitaco na sugestão do Memeluco´s, mas já dando, não aconselho misturar as coisas.

Se sua pizzaria usa massa fresca, aprenda a fazer logistica.
Tem que saber fazer a quantidade certa de massa pra não faltar e nem passar, o que não dá é usar outro tipo de massa em detrimento da que você já consagrou agraciando seus clientes.

Não uso massa pré-assada, não acho que seja legal o sabor a textura, enfim não é uma massa tradicional, mas é uma opinião minha.

Uso na minha Delivery somente massa fresca, aberta e assada na hora. Não teria coragem de usar outra massa porque faltou a minha massa principal.

Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Paulo Lourenço em Seg 04 Jan 2010, 23:01

Boa noite, gostaria de saber se pela experiencia que vocês tem, acham que o forno de lastro tem alguma vantagem em relação aos fornos de esteira ou outros tipos de fornos.

Obrigado.

Paulo Lourenço

Paulo Lourenço
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por clara carvalho em Seg 04 Jan 2010, 23:09

enfim não consequi der finir que tipo de forno comprar se elétrico e sua vantagem e desvantagem ou à gás

clara carvalho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Brasilia-DF
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Ter 05 Jan 2010, 13:34

Ola Mameluco's, e Delubiod, FELIZ ANO NOVO pra vcs tmb!! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Agradeço sua idéia Mameluco's, mas tenho o mesmo pensamento do Delubiod, o diferencial da minha pizzaria é a massa fresca esticada, montada e assada na hora, os clientes veem do balcão a pizza sendo feita. Não tenho coragem de fornecer um produto de massa pré assada.......

estou recebendo orçamentos e acho que vou mesmo ficar com um forno de lastro e pedra refratária de 3 camaras 90x90.... ja que a pedra refratária vai continuar me dando a mesma qualidade e sabor de sempre....

Agradeço a vcs pelo suporte que sempre oferecem nesse fórum!!!
obrigado pelos "pitacos", pois com eles sempre podemos chegar a uma conclusão e amadurecimento de idéias!!!

paz, luz e sucesso a todos.

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Ter 05 Jan 2010, 15:37

em relação a masseira,
seria otimo vc ter pois como vc falou e bem vc ter pois realmente e muito cansativo vc sovar 10 kg de massa toda noite.
mas vc mesmo chamou a atenção para o tamanho de sua cozinha. adianto que a masseira industrial ocupa um bom espaço. este mes procurei uma de 7,1/2 kg massa pronta e era enorme e não caberia no meu espaço.
como ainda não comecei a produzir e com certeza no inicio vai ser produção pequena mesmo
comprei uma planetaria arno mesmo (domestica), pois segundo o vendedor, aguenta 2 kg de farinha, mas não confio nesta informação não , vou trabalhar com 1kg, para que ela dure.
abraços
Newton
Stella Lustosa escreveu:

quero junto comprar uma máquina de fazer massa, pois ja não aguentamos amassar 10 kg de massa por noite no braço..... gostaria que fosse na mesma empresa, pra ganhar um desconto legal... mas se não for possível, qual a melhor marca e mais em conta q posso encontrar, lembrando que minha porta deve medir entre 90cm a 1m, e o forno precisa passar.... rsrsrsrsrsr
esse forno é o ideal??
obrigado a todos
e desde ja parabenizo esse forum maravilhoso que tanto me ajuda e ajuda a tantos iniciantes na arte de fazer pizzas.
Stella Lustosa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Ter 05 Jan 2010, 16:24

Oi Mydiay, pois é colega, o espaço é mesmo pequeno e me frustra em alguns pontos.... Infelizmente aqui em Ponta Negra,Natal os alugueis são caríssimos e como temos apenas 1 ano aberto ao público e sem dinheiro... é o que por agora podemos alugar, porque ao final da somatória, entre aluguel, funcionários, impostos, contas, investimento....affffffff tem que dar sempre um geitinho

Mas façamos o melhor que podemos com o q temos, verei como posso fazer com essa masseira "gigante" colocar na cabeça não dá,rsrsrsrsrsrssrrs, mas talvez um arrumadinho e organização de certo!! sou brasileira e a esperança é a última que morre!!!auhauahau!!!!

tenho uma doméstica dessas e realmente não suporta muito tempo, pois a massa é realmente pesada e força de mais o motor, a utilizo para outras funções importantes, continue colocando apenas 1 kg para a duração ser maior!!!!

obrigada pela força querido! e assim seguimos aprendendo!!!!
paz, luz e sucesso!!!

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Ter 05 Jan 2010, 16:49

´bem amigos, estou entre o forno de tres camaras da imequi e o da granceres, com os tais infravermelhos, tenho ainda medo de muita tecnologia e perder a qualidade de meus produtos, ja que trabalho com massa fresca... se puderem me ajudar nessa escolha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Ter 05 Jan 2010, 17:44

LENDO AGORA ME BATEU UMA SAUDADE
MINHA INFANCIA PASSEI AI, ENTRE 62 E 66, TENHO IRMÃ QUE NASCEU AI.
IA SEMPRE A PRAIA AI EM PONTA NEGRA, NA EPOCA NÃO TINHA NADA AI, QUANDO NÃO IA A PONTA NEGRA EU IA A PIRANJI.
FOI A MELHOR PARTE DE MINHA INFANCIA.
QUE TUDO DE SEMPRE CERTO PARA VCS
ABRAÇOS
NEWTON

Stella Lustosa escreveu:Oi Mydiay, pois é colega, o espaço é mesmo pequeno e me frustra em alguns pontos.... Infelizmente aqui em Ponta Negra,Natal os alugueis são caríssimos e como temos apenas 1 ano aberto ao público e sem dinheiro... é o que por agora podemos alugar, porque ao final da somatória, entre aluguel, funcionários, impostos, contas, investimento....affffffff tem que dar sempre um geitinho

Mas façamos o melhor que podemos com o q temos, verei como posso fazer com essa masseira "gigante" colocar na cabeça não dá,rsrsrsrsrsrssrrs, mas talvez um arrumadinho e organização de certo!! sou brasileira e a esperança é a última que morre!!!auhauahau!!!!

tenho uma doméstica dessas e realmente não suporta muito tempo, pois a massa é realmente pesada e força de mais o motor, a utilizo para outras funções importantes, continue colocando apenas 1 kg para a duração ser maior!!!!

obrigada pela força querido! e assim seguimos aprendendo!!!!
paz, luz e sucesso!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 06 Jan 2010, 20:56

Stella,

não tenho opinião formada sobre estes tipos de forno (minha preferência é pelo à lenha) mas encontrei um tópico que pode ser que a ajude.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 06 Jan 2010, 20:58

em tempo, se você digitar "forno" na janela de busca no canto superior direito vai receber de volta vários tópicos referentes

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Qui 07 Jan 2010, 00:10

oi Vitor!!! obrigada querido!
na verdade eu ja passei madrugadas a fora pesquisando aqui..... mas nunca consigo finalizar ou chegar a uma conclusão.... eu particularmente não sou a favor do forno a lenha.... mas são gostos e ideais a parte....
vou olhar agora o link que vc me enviou, e depois deixo aqui meu comentário
obrigada [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] mais uma vez
é muito bom ter esse apoio de todos vcs aqui....

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Qui 07 Jan 2010, 00:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Bem, aqui vai meu comentário Vitor,
Na verdade eu tenho muita pouca experiÊncia, 3 anos com uma pizzaria, não tenho curso nem sou especializada em nada,meu aprendizado foi na raça.

Eu particularmente gostei muito do forno da IMEQUI, o valor não é tão alto, e ele é bem vedado, tendo uma disperção de gás e calor bem menor, com isso posso economizar mais no gás, aqui em Natal, o botijão está 38,00 reais, mas com alguns contatos consigo por R$36,00. ele tem 3 camaras,cada uma com ligação individual, posso ligar a do meio primeiro isso ela esquenta o lastro e a pedra deixando a primeira camara e a ultima ja aquecidas pra quando o movimento tiver full, quando ligar elas ja vao estar quase prontas para receber minhas pizzas.....
o forno tem pedra refratária e lastro e deixa a pizza com sabor e qualidade ideal para o que almejo aos meus clientes e produto!
cada camara cabe 2 pizzas de 35 cm, e alguns calzones, ou pizzas com tamanho menor.....

Acho que me conveci.... vou tentar colocar uma foto aqui, vamos ver se vai dar certo....


quero que palpitem deem pitacos, vcs com tantos anos de experiência podem dizer se estou completamente errada ou ter alguma razão e sentido.... kkkkkkkk
estamos aqui para aprender e aprender cada vez mais

Mydiay, aqui em Natal é lindo, mas mudou muito desse tempo, não sou daqui, nasci em Brasília e moro aqui ha 6 anos.... apaixonada pelo mar e pelas ondas!!! surfo sempre aqui em Ponta Negra!!! Imagino o paraiso queera naquela época!!!! Hoje nem Pipa se salvou do crescimento veloz e desorganizado.....

um abraço em todos que fazem desse fórum uma escola cheia de novidades e aprendizados

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 07 Jan 2010, 18:48

oi Stella,

boa sorte com seu novo forno. Algumas considerações:

1. faça toda a tubulação com mangueira metálica. Não use as de plástico. Aqui em Campo Grande, na semana passada, pegou fogo numa pizzaria exatamente porque a mangueira derreteu;

2. com o tempo faça uma análise em relação ao uso de botijão. Pode ser que compense você colocar um torpedo de capacidade maior que é recarregável. Todo botijão sobra gás no fundo. Com este recarregável você terá menos desperdício.

um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Eskimo em Qui 07 Jan 2010, 20:10

Olá Stella, seja bem-vinda ao maior e melhor fórum de pizzas do mundo ! ehehehe

Como seu problema é de logística, deixo aqui uma idéia...

Existe um processo em que o pizzaiolo prepara sua massa dias antes de utilizá-la. E como funciona ?

Bem, ele faz o processo normal, acondiciona as massas já pesadas em potinhos plásticos, e as acondiciona em um refrigerador. Daí ele só tem o trabalho de retirá-la do refrigerador e abrir, como uma massa fresca...

E falo com toda a certeza, a massa não perde nada em sabor e consistência...

Acredito que o amigo Delubio possa te explicar melhor, pois tenho quase certeza que ele já trabalhou ou trabalha nesse sistema.

Dessa forma, acredito que você possa comprar sua masseira, eliminando o problema de colocá-la dentro da sua mini cozinha...rs

Pode colocá-la em casa ou algum outro lugar que tenha facilidade, e depois só transferir as massas pra casa...

Um grande abraço, e espero que encontre a solução !

Fabiano Augusto

Eskimo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Qui 07 Jan 2010, 23:38

Nossa Vitor!!! ótima consideração! muito obrigada querido, não passava isso pela minha cabeça!!! as modificações serão feitas para não termos problemas... em relação ao botijão grande, vou ver essa semana, realmente sai mais em conta, apesar q a gente usa o resto do gás no fogão!!!

Esquimó!!!!!!obrigada pela idéia, vou pensar no seu caso, apesar de que gosto MUUUIIITTTOOOOO de dizer aos meus clientes que a massa é do dia e tudo é feito na hora!!! vou experimentar a massa assim e verificar se da pra notar alguma diferença!!! assim evitamos a tal falta de espaço!!

um grande abraço a todos!!!!!
paz e luz....

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por joaquim neto em Sex 08 Jan 2010, 14:31

E O FORNO PROGAS FLEX (GÁS E LENHA)? ALGUM DE VCS TEM INFORMAÇÃO DESTE?
ABRAÇOS.

joaquim neto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : maceió
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Sex 08 Jan 2010, 20:24

Cara Stella!
Boa noite, sómente neste momento tive a oportunidade de ler este tópico, até porque sou partidário dos fornos elétricos.
Por outro lado, fiquei atento ao seu relato....afinal, mesmo não sendo nascido em BSB, estou aqui há mais de 23 anos e vejo que vc saiu daqui e procurou montar seu negócio em Natal...(Nordeste sonho de nós quase brasilienses).Na minha opinião vc começou muito bem, a passos pequenos e conscientes, chegando a hora de se estruturar melhor...vc pensa em manter qualidade e a fidelização de clientes
Quanto ao forno, sua opção é a melhor, pois, deve otimizar seu espaço na vertical e quanto a masseira, sugiro masseiras de até 25 kgs a ex.da antiga LIEME que ocupam menor espaço.
Precisando de alguma coisa estarei a disposição.
Por acaso minha filha está aí em ponta Negra, degustando pizzas em algumas casas daí!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Stella Lustosa em Sex 08 Jan 2010, 23:02

Nossa que legal! diga a sua filha comer só na Pizza da vila!!! kkkkk ! a melhor pizza de Natal... rsrsrsrsrs....

Realmente realizo o sonho de TODO brasiliense.... morar nas praias maravilhosas e quentes do nordeste!!! E melhor, pude montar meu negócio próprio devagar e sem capital de giro... fazendo acontecer dia a dia!! é muito gostoso aqui!realmente valeu a pena a grande mudança de vida!!! aqui temos qualidade de vida, sem transito, sem tanta violência,... e praias lindas pra surfar!!!


Sua ajuda me deixou mais tranquila, em relação as minhas escolhas! muito obrigada querido...vou olhar agora essa masseira na net!!

E espero te ver tmb por aqui aproveitando esssas praias lindas de Natal!!! e experimentando nossa massa e molho caseiro!
paz e luz.

Stella Lustosa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Natal/RN
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por AAF em Qui 21 Jan 2010, 22:10

Mydiay escreveu:...comprei uma planetaria arno mesmo (domestica), pois segundo o vendedor, aguenta 2 kg de farinha, mas não confio nesta informação não , vou trabalhar com 1kg, para que ela dure.
abraços
Newton

Newton,

a batedeira sería esta?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

AAF
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Sex 22 Jan 2010, 15:18

Seria esta mesma,
não aconselho ela não
tenho sovado na mão mesmo, pois ela na primeira vez que usei, com 1 kg de farinha ela quase se desmanchou, tive que terminar na mão
ela aguenta mesmo meio kilo de farinha e só
abraços
Newton

AAF escreveu:
Mydiay escreveu:...comprei uma planetaria arno mesmo (domestica), pois segundo o vendedor, aguenta 2 kg de farinha, mas não confio nesta informação não , vou trabalhar com 1kg, para que ela dure.
abraços
Newton

Newton,

a batedeira sería esta?

http://www.pontodaspadarias.com.br/loja/produto.php?nome=BATEDEIRA+3L+5+VELOC+TACHO+PL+ARNO+110&referencia=7998


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por AAF em Sex 22 Jan 2010, 15:34

Esperava que esta ARNO tivesse um pouco mais de qualidade.

Comprei estes dias a batedeira OSTER 2601. Tive que devolver. Não aguentou e apresentou defeito.

Até que era boa enquanto durou. A massa ficou em ponto de véu/filme.

Acho que para pequenas quantidas, talvez só esta abaixo sirva. Alguém já utilizou?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

AAF
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Sex 22 Jan 2010, 16:59

AAF escreveu:Esperava que esta ARNO tivesse um pouco mais de qualidade.

Comprei estes dias a batedeira OSTER 2601. Tive que devolver. Não aguentou e apresentou defeito.

Até que era boa enquanto durou. A massa ficou em ponto de véu/filme.

Acho que para pequenas quantidas, talvez só esta abaixo sirva. Alguém já utilizou?

http://www.pontodaspadarias.com.br/loja/produto.php?nome=AMASSADEIRA+MISTURA+4X1+SOVAFACIL+2KG&referencia=6929

mais informações:
http://www.arke.com.br/

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Sex 22 Jan 2010, 18:33

Gostei...vou compra uma dessas lá pra casa.....pois conforme dito é para uso domestico.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por AAF em Dom 31 Jan 2010, 19:54

Olá Saulo,

se puder depois fale das suas impressões sobre essa sovadeira.


abraço

AAF
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Dom 31 Jan 2010, 21:11

Ainda nao comprei....IPVA..Escola....IPTU...hehehe...viagem a Sao Paulo..Curso do Hassin...construçao da Pizzaria....hehehe quem sabe sobra algum "tempo" rsrsr para comprá-la.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Fev 2010, 10:09

Aproveitando que já mudamos completamente o assunto, alguem conhece um processador de alimentos que seja doméstico, porem dê conta de uma pequena esfiharia?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por Convidad em Seg 01 Fev 2010, 13:24

Eu uso um da walitta, e é domestico, embora fale que faz um mmonte de tarefas ate o momento so utilizei para ralar queijo
abraços
Newton


doutrinador escreveu:Aproveitando que já mudamos completamente o assunto, alguem conhece um processador de alimentos que seja doméstico, porem dê conta de uma pequena esfiharia?

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tipo ideal de forno

Mensagem por cleuton em Seg 01 Fev 2010, 14:38

Amiga Stela se o seu problema é falta de espaço em sua cozinha, vc pode optar pelas masseiras da Lieme e G.Paniz de 7kg que podem ser usadas até em cima de bancadas e trabalham muito bem pois usei a mesma no curso que fiz de Pizzaiolo aqui no SENAI.

Abraços.

cleuton
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum