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Mensagem por JoãoMelo55 em Ter 19 Jan 2010, 10:48

Bom dia a todos do grupo.
Alguns já me conhecem de tantas perguntas que faço aos membro.
Estou abrindo uma pizzaria delivery em um cidade da grande Belo Horizonte em constante crescimento devido a condomínios fechados e crescimento mesmo da cidade. Existem algumas pizzarias já estabelecidas e tradicionais na região. Elas trabalham com salão e algumas também delivery em uma rua específica (rua das pizzarias) como é conhecida na cidade. Achei o ponto que preciso nessa rua vou trabalhar só com entregas. Vou anunciar nos jornais da região, panfletar, ímas de geladeira e promoções. O preço de uma pizza grande na região é em média R$25,00 eu quero vender 2 pizzas grandes a esse valor mas mantendo uma ótima qualidade. Vou investir R$35.000,00 em adequação do ponto, comprar de equipamentos, propaganda, capital de giro, estoque, etc. Terei 2 pizzaiolos e 1 atendente, motoqueiros tercerizados de uma empresa, meu custo será de R$5.000,00. Calculei que preciso vender 15 promoções por dia para cobrir meus custos. Não tenho medo de concorente, acho até bom porque sobe o nível.
O que vocês acham?
Estou fazendo besteira em acreditar nesse projeto?
Obrigado pela atenção.
João Melo

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Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 10:59

Na minha opinião, vc esta no caminho certo por não ter medo e acreditar no seu produto.
Principalmente no tocante que vai sempre querer uma qualidade do produto, não adianta cobrar barato e fazer mal feito jogando a culpa no preço que faz.
importante e sempre ter uma reserva tecnica para capital de giro para os periodos de baixa venda.
sucesso nesta terra de que tanto gosto
abraços
Newton

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Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 11:50

Joao,

É por aí mesmo, mas esse preço é só das pizzas? Sem taxa de entrega e ou refri gratís...

Conforme em outro tópico que te respondi, voce tera que calcular o custo de cada pizza, pois o calculo do seu "custo fixo" voce disse que seria de aproximadamente 5.000,00.

Você terá que calcular também todos os cutos variavéis para chegar até o preço unitário de sua pizza...que cada pizzaria tem um diferente...tem muitas planilhas rododando aí no forum.

Vamos a um exemplo:

Voce só vendendo 15 promoçoes por dia.= 900 Pizzas no mes.

Custo fixo = R$ 5.000 / 900 pizzas = 5,55 por pizza, se lembra da pergunta que voce fez em outro tópico se o custo de uma pizza era de R$ 7,00 e aí como fica agora...se lembra? somente 2,55 de custos variáveis? (Massa, Recheios, Gás/lenha, Luz, caixas etc.)

Entao se pegarmos as 450 Promoçoes x R$ 25,00 teremos os seguinte
R$ 11.250,00 - dai tira-se os R$ 5.000 do seu custo fixo e sobra os R$ 6.250,00 para voce tirar os custos variaveis e ver qual foi o seu lucro...

Para voce chegar ao custo de sua pizza voce terá que "saber" os custos fixos e custos varáveis.

Entao quanto mais pizzas voce conseguir vender com este quadro de funcionários que voce disse, menor sera o custo fixo por unidade.

Amigos se falei alguma besteira aí pro nosso amigo Joao me corrijam por favor.

Se voce procurar no fórum achará o assunto sobre custos fixos e custos variaveis...de uma olhada lá e faça um minuciosa busca de todos estes custos...

E esperamos que voce venda milhares de pizzas aí

Valeu.

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Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 12:10

Caro João!
Como o Saulo comentou, é melhor vc rever suas contas para que não tenha prejuízos ou fique trocando figurinhas, afinal depois que vc iniciou sua atividade com preços baixíssimos, terá problemas em aumentar sem que haja chiadeira total ...e consequentemente uma debandada de clientes...melhor começar com preços justos que possam lhe permitir fazer promoções!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 12:33

Isso aí Ronaldo...

João...

Se seus concorrentes estao vendendo a 25,00 - faça os seus custos e veja quanto dá para voce vender uma unidade...e faça outros tipos de promoçao no inicio, tipo refri gratis, sorvete, mas nao se esqueça de colocar estes produtos como custo também...e depois com o tempo voce saberá fazer a promoçoes certas nos dias certos...

Eu vou começar vendendo minhas pizzas próximo ao preço da melhor da regiao ..que é de R$ 35,00 pretendo vender a minha de R$ 28,00 a R$ 30,00 de 35 cm.. com refri e entrega embutidos ... 2 por 20 tem monte aqui mas nenhuma de qualidade eles vendem pizza dizendo ser família mas são de 30cm, que naminha pizzaria 30 cm vai ser tamanho da minha média....

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Mensagem por JoãoMelo55 em Ter 19 Jan 2010, 12:59

Meu pensamento é ser referencia de comida em casa. Se eu trabalhar com um preço próximo aos concorrentes que tem anos de mercado, salão, etc, meu medo é do cliente pensar: se eu tenho uma pizza que já tenho costume de comer em um ambiente bom... pra que vou ficar em casa e comer uma pizza por R$5 ou R$7 reias mais barata!? Na verdade tenho margem pra subir o preço e fazer essas promoções de dar refri e entrega, mas gostaria que o cliente soubesse que meu preço é baixo e a pizza de qualidade. Como a cidade é "pequena" o cliente pode ir a pizzaria e retirar sem custo.
È claro que ainda não tenho o preço exato de algumas coisas, como por exemplo luz mas estou colocando preços aproximados e se possível para mais.
Vocês pela esperiencia que tem nesse mercado acreditam que com meu pensamento posso conseguir meu espaço no mercado?

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Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 13:12

Joao vai ser em Nova Lima? Sete pistas?

Joao mercado tem para todos que sabem trabalhar e que tenham atendimenteo e qualidade.

Já pensou também que os cliente possam pensar também ao contrário....nao vou comprar ali porque é muito barato....nao deve ser boa....

Concordo que voce nao possa entrar com os mesmo preços dos seus concorrentes que sao antigos lá.

O que voce tem que fazer é bolar uma estrategia de inicio para que os clientes se interessem pelo seu protudo, comprem, gostem e virem clientes.

Mas se voce abrir com preço muito baixo nao vai conseguir subir os preços....pois voce ficara taxado de o mais barato da rua e se abrir um mais barato como é que fica?

Pense muito antes de colocar os preços veja e reveja todos os custos e seus conceitos, se possível procure ajuda de profissionais do Sebrae da sua cidade, eles vao te dar muita ajuda.

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Mensagem por JoãoMelo55 em Qua 20 Jan 2010, 08:35

A pizzaria vai ser na cidade mesmo de Nova lima, com isso consigo atender a cidade em si e os condomínios...
Vou pensar bastante nas suas palavras...
Vamos trocando figurinhas.
Obrigado, e precisando também estarei por aqui.
Um abraço.

JoãoMelo55
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Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 08:55

Bom dia João!

Em primeiro lugar quero te desejar boa sorte em seu negócio!

É normal sentirmos insegurança e medo de não vender o suficiente, ou de o negócio não emplacar. A sua idéia é trabalhar com um produto diferenciado e de qualidade, portanto não poderá cobrar barato simplesmente porque qualidade custa caro! Se você for trabalhar com ingredientes como catupiry (original), uma boa mussarela (gosto da scala), presunto (não apresuntado), atum sólido, tudo isso irá encarescer a sua pizza mas irá revelar um sabor maravilhoso que fará com que sua casa tenha clientes fiéis!
Faça seus cálculos, conforme nossos amigos disseram aqui no tópico e coloque sua margem de lucro, não tenha medo! Um negócio só vale à pena quando você obtém lucro! Não fique preocupado em cobrar menos do que seus concorrentes, cobre o preço justo, que cobrirá seus custos e te retornará lucros. É claro que existe uma medida e que sua margem terá que estar dentro do que se pratica no mercado, mas se atente para não fixar preços muito baixos e depois ter prejuízo.
Defina qual será o perfil de seus clientes. Existem clientes que compram ofertas e existem clientes que compram qualidade.
Pizza é um produto que se vende por si só, não é um produto novo onde você terá que desbravar um mercado para ele.
O ser humano é curioso por natureza e as pessoas adoram novidade!
Quando eu montei a minha pizzaria não fiz nenhuma divulgação porque como eu não era do ramo quis sentir o negócio primeiro para depois começar divulgando, mas como fiquei um tempo reformando o salão e fiz algo caprichado (bonito mas não luxuoso e nem caro), as pessoas já estavam curiosas para experimentar a minha pizza; e para a minha surpresa vendi 1000 pizzas no primeiro mês. O que me assustou muito porque não conhecia o ramo direito e não fazia idéia do quão trabalhoso é! rsrsrs Por isso deve-se ter um lucro suficiente para que você sinta prazer em trabalhar nesse ramo porque ele tem um lado maravilhoso e um lado problemático como todos os segmentos!
Começar com os preços muito justos (apertados) pode te trazer problemas em função das oscilações de preços de alguns ítens. Por isso, meu amigo, não se preocupe e nem sinta medo, faça o seu melhor, utilizando produtos de qualidade, trabalhando com amor e capricho que suas pizzas vão vender muito!

Todo mundo gosta de pizza! E as pessoas adoram experimentar! rsrs

Grande abraço

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Mensagem por JoãoMelo55 em Qua 20 Jan 2010, 09:17

Isa, obrigado pela atenção... realmente fico inseguro, como vc relatou também estou entrando nesse ramo e tudo que é novo nos deixa inseguros. Mas o que tenho certeza é de trabalhar com bons produto, a mussarela vai ser Scala e a farinha Bunge porque todos do grupo falam muito bem desses produtos... No ramo que tenho uma empresa (acessórios automotivos) a briga é ferroz, são os mesmo produtos e vc ganha primeiramente pelo preço, depois que o cliente está na loja vc valoriza seu serviço com um bom atendimento, etc. Tenho que me acostumar com esse novo ramo que não é só o preço que manda... vou me acostumar.
Novamente obrigado pelas palavras.
Um abraço.
João Melo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jan 2010, 09:24

Eu faço minhas promoções de outra forma:
O preço cobrado pelo produto é o normal, porem outros produtos coadjuvantes saem á menor preço para a compra casada.

Vamos lá, quem compra uma pizza paga por um refri de boa qualidade um preço proximo ao de custo, onde eu coloco somente os custos de armazenamento.
Um detalhe é que esta promoção é somente em alguns dias na semana.


Abraços

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 20 Jan 2010, 12:00

João,

fique bem atento a todas as opiniões dos membros colocadas acima.

Não fique ansioso em demasia e nem queira praticar uma política de preços muito agressiva porque você corre um risco sério de não conseguir sustentar. Se você trabalhar perto do ponto-de-equilibro (onde custo empata com receita) ou se tiver prejuízo, isso vai se transformar numa bola-de-neve. Quem trabalha com margem de lucro muito apertada precisa vender muito (mas muito mesmo) para poder tirar o lucro decorrente do volume.

Antes de entrar no mercado é bom que voê tenha uma estratégia bem definida e saiba quando vai começar a ter lucro. E, para isso, é fundamental você ter capital de giro suficiente para se manter por alguns meses antes da pizzaria começar a dar lucro.

No mais, boa sorte e perseverança!!!

Abraços,

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Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 12:10

E aí Joao,

A Isa, O Doutrina e o Tokoro falaram tudo...e mais um pouco....pense bastante...pesquise....opine....estamos aqui para nos ajudar....

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Mensagem por JoãoMelo55 em Qua 20 Jan 2010, 14:12

Obrigado a todos pelas opiniões.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 20 Jan 2010, 18:43

Olá eu mesmo vem praticando a seguinte politica com relação ao meu futuro negócio.
No inicio quando adentrei ao fórum,tinha uma vissão diferente com relaçaõ a este tipo de negócio(pizza ,Pizzarias, e lanches).
Digamos que eu tinha um time de futebol ,e colocava todo mundo no ataque para fazer goll,jogava todo alégrezinho.
Hoje penso diferente, jogo mais recuado,com uma defesa mais sólida ,um meio de campo mais tatico e dominador,e um ataque forte com um centro avante matador. hehehe.
Claro que usei de exemplo futebol para ilustrar o que pode acontecer lá fóra (pizzarias)quando eu estiver por lá.
Aqui o que temos de bom ,é que nós todos temos a chance de mudar nóssas opiniões todos os dias ,para não errarmos tanto depois.
Então meu amigo JOÃO MELO,faça seu jogo, mas não se esqueça de equilibar seu time,para que o mesmo vença as partidas.
abraços.




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Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 18:53

Mas nao esqueça que se o centroavante for CANHOTO melhor ainda....


Última edição por saulojr... em Qui 21 Jan 2010, 08:44, editado 1 vez(es)

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Mensagem por JoãoMelo55 em Qui 21 Jan 2010, 08:09

È isso mesmo tentar equilibrar a equipe...rsrsrrs
Um abraço.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 25 Jan 2010, 07:38

Grande saulo....


saulojr... escreveu:Mas nao esqueça que se o centroavante for CANHOTO melhor ainda....

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Mensagem por JoãoMelo55 em Seg 25 Jan 2010, 08:33

Obrigado meu amigo...

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