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Qual o peso ideal para uma massa? QUal o peso final ideal para uma pizza?

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default Qual o peso ideal para uma massa? QUal o peso final ideal para uma pizza?

Mensagem por emerson banciela em Qui 21 Jan 2010, 09:33

Olá galerinha da Pizza .....!
Qual o peso ideal para se fazer uma boa massa de pizza, tenho feito com 350 gr para festas e estou achando muito leve, comparando o peso final com as pizzas de pizzarias, acho que por minha pizza estar tão leve, não está rendendo.

Abraço

Emerson

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Mensagem por carlito em Sab 23 Jan 2010, 00:41

Boa Pergunta! Eu nunca parei pra pesar a minha, vou fazer da proxima vez e postar aqui. Será que alguem poderia nos sugerir alguma medida ou "peso padrão"? Obrigado!

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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 07:28

Ese peso peguei no topico da receita do Hassin, na minha opinião não se preocupe se a massa esta saindo leve, penso eu que o cliente gostara mais assim esta pizzas pesadas que vc ve da um sensação de barriga pesada depois de comer, ela leve, o cliente ficara mais satisfeito, opinião minha.

Eu por exemplo, adoro comer uma pizza do supermercado zona sul, como na hora sem problema nenhum uma grande sozinho e comeria outra logo em seguida se ela não fosse cara. por ser uma pizza leve ficamos sempre com aquele gostinho de quero mais hehehe

abraços

Newton



- Pizzas familiares, entre 350 a 370 gramas

Pizzas médias, entre 250 a 270 gramas
Pizzas brotinhos, entre 120 a 150 gramas



emerson banciela escreveu:Olá galerinha da Pizza .....!
Qual o peso ideal para se fazer uma boa massa de pizza, tenho feito com 350 gr para festas e estou achando muito leve, comparando o peso final com as pizzas de pizzarias, acho que por minha pizza estar tão leve, não está rendendo.

Abraço

Emerson

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Mensagem por delubiod em Sab 23 Jan 2010, 19:16

Eu uso 420gramas para pizza de 35cm.
Esse peso faz pizza com massa média ou seja nem fina nem grossa.
Se meu cliente pede massa fina tiro uns 80 gramas.
Se faço pizza 30cm tiro umas 100gramas.
Se faço pizza com borda de 35cm uso os 420 gramas e fica perfeito.

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Mensagem por emerson banciela em Dom 24 Jan 2010, 09:17

Curiosamente pesei uma pizza de uma pizzaria e ela tinha 1.100 gr, ou seja quase o dobro do peso final da minha. Vou experimentar fazer a massa com 420 gr, assim como o Delubio postou.

Abraço Galera

Emerson

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Mensagem por CINZAS em Seg 25 Jan 2010, 09:04

quantas casas de pizza existem em curitiba

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Mensagem por CINZAS em Seg 25 Jan 2010, 09:06

o que são feito com as cinzas dos fornos a lenha.....

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Mensagem por CINZAS em Seg 25 Jan 2010, 09:10

qual a temperatura ideal do forno

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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 21:45

Cinzas,

Bem vindo ao fórum meu amigo(a), aqui vc vai encontrar tudo e mais um pouco a respeito de pizzas e agregados, seria interessante vc formular suas perguntas em uma unica mensagem, assim ficamos com o fórum mais otimizado efacil de responder.

A respeito de suas perguntas:

Não tenho nem idéia quantas pizzarias tem em Curitiba, mas acho que no Google vc descobre facinho.

Cinzas do forno vc pode simplesmente colocar no lixo ou se tiver um pedacinho de terra que vc planta pode usar como adubo!

A temperatura do forno vai variar muito, primeiro vc tem que nos informar qual forno usa e qual tipo de massa.

Grande abraço

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Mensagem por Convidad em Qui 28 Jan 2010, 01:59

emerson banciela escreveu:Olá galerinha da Pizza .....!
Qual o peso ideal para se fazer uma boa massa de pizza, tenho feito com 350 gr para festas e estou achando muito leve, comparando o peso final com as pizzas de pizzarias, acho que por minha pizza estar tão leve, não está rendendo.

Abraço

Emerson
Se você estiver fazendo:
350g de massa
250g de mussarela
200g de calabresa
você tem uma pizza de 35cm pesando 800g que dá 100g por fatia.
Ela é leve, as pessoas comem mais e você vende mais. Não é?
Se você fizer uma pizza mais pesada vai vender menos.
Ou você não trabalha por quantidade?
O que é que não está rendendo?

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Mensagem por johnny em Sex 02 Abr 2010, 17:22

Na minha pizzaria a pizza de 35cm tem o peso final de 1100 a 1200g, só a massa pesa 450 g, mas se o cliente quiser faço a massa bem fina ou mais grossa.

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Mensagem por Convidad em Sab 03 Abr 2010, 16:23

o tamanho das bolas de massa varia muito nas pizzarias .
vai do gosto e tradição de cada lugar.
eu por exemplo trabalho de acordo com o tamanho da pizza exemplo.......
300 g = pizza de 30 cm
350 g = pizza de 35 cm
400 g = pizza de 40 cm
e assim por diante.
lembrando que tanto faz com ou sem borda recheada...
se vc faz uma pizza sem a borda recheada, deve abrir a massa sempre do centro para os lados evitando deixar o rolo passar pra fora do disco, isso deixa amassa com as bordas mais grossas.
agora se for com borda recheada pode abrir normalmente passando com o rolo pra fora da massa , sempre deixando com a espessura uniforme e tamanho maior pra poder rechear e fechar as bordas.


Última edição por dutchello em Sab 03 Abr 2010, 16:25, editado 1 vez(es) (Razão : correção)

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Mensagem por Rosa em Sab 03 Abr 2010, 20:01

Prezado Dutchello, adorei a sua dica de abrir a massa, pois estava tendo dificuldade com as bordas. A cada dia aprendo mais nesse forum.
obrigada

dutchello escreveu:o tamanho das bolas de massa varia muito nas pizzarias .
vai do gosto e tradição de cada lugar.
eu por exemplo trabalho de acordo com o tamanho da pizza exemplo.......
300 g = pizza de 30 cm
350 g = pizza de 35 cm
400 g = pizza de 40 cm
e assim por diante.
lembrando que tanto faz com ou sem borda recheada...
se vc faz uma pizza sem a borda recheada, deve abrir a massa sempre do centro para os lados evitando deixar o rolo passar pra fora do disco, isso deixa amassa com as bordas mais grossas.
agora se for com borda recheada pode abrir normalmente passando com o rolo pra fora da massa , sempre deixando com a espessura uniforme e tamanho maior pra poder rechear e fechar as bordas.

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Mensagem por pizzaiologourmet em Dom 04 Abr 2010, 11:34

Emerson,

também faço pizza para festas. As minhas costumam ter o diâmetro entre 28 e 30 cm e para cada bola separo 220gr. A pizza sai fina e muito leve. Mas é o gosto da clientela. Cheguei nesse peso depois de alguns testes. Como meu público possui, em sua maioria, forno a lenha a minha pizza fica fina e crocante e tem sido bastante elogiada.

Uma massa grossa, mais pesada pode não assar tão bem e "pesar" no estômago de quem a comeu. Aí vão lembrar do pizzaiolo, mas não pela qualidade da pizza e sim pelo desconforto. Cuidado, então. Se sua pizza está leve de peso é sinal de que usa pouca massa e conseqüentemente o custo dela é menor.

Para vc ter uma idéia ontem fiz um evento para umas 35, 40 pessoas e o cliente me pediu discos de 20 cm. Fiz 100 discos de 110 gr cada e foi quase tudo, sobraram apenas uns 15. Todos sairam satisfeitos, "leves" e o contratante com um sorriso de orelha a orelha.

Sucesso!!


emerson banciela escreveu:Olá galerinha da Pizza .....!
Qual o peso ideal para se fazer uma boa massa de pizza, tenho feito com 350 gr para festas e estou achando muito leve, comparando o peso final com as pizzas de pizzarias, acho que por minha pizza estar tão leve, não está rendendo.

Abraço

Emerson

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