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MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

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default MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por casanova em Qui 21 Jan 2010, 20:28

AMIGOS DO FORUM FUI PELA PRIMEIRA PRE ASSAR UMA MASSA E ELA CRIOU BOLHAS BEM GRANDE ISSO E NORMAL USEI FORNO PRE AQUECIDO 250G ABRI ELA NA MAO SEM ROLO RECEITA DA MASSA
1KG FARINHA
40G ACUCAR
30G SAL
30G FERMENTO SECO
1 OVO
1 COLHER DE MAISENA
400 ML DE AGUA
75 ML DE OLEO
150 ML DE LEITE
DESDE JA AGRADEÇO

casanova
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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Mameluco's em Qui 21 Jan 2010, 20:44

Olá Casa Nova .

Quando você abrir os discos , após colocar na forma , você pode fazer alguns furos na massa com um garfo antes de levar ao forno ..ok Também você pode deixar a massa descansar um pouco após a abertura dos discos ..

Faça o teste e comente os resultados .


Um forte abraço .

Mameluco's
APRENDIZ
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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por claudiodo55 em Seg 08 Fev 2010, 21:30

OLA,PARA SUA MASSA NÃO CRIAR BOLHAS,DEIXE-A DESCANÇAR POR
CERCA DE 30 MINUTOS ANTES DE ABRI-LA.TAMBÉM TOME CUIDADO COM A QUANTIA DE SAL E FERMENTO

claudiodo55
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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Fev 2010, 22:35

Fale Gaúcho!!

Olha amigo as dicas dos colegas são otimas, a questão dos furinhos com o garfo antes de colocar no forno é fundamental, outra coisa sua quantidade de oleo esta bem alta, eu cortaria pela metade e ainda uma colher de maizena?? não entendi no que iria melhorar com isso. acho que vc pode testar a massa da receita segreta do Hassin,

Grande abraço Tche!!

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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Fev 2010, 22:53

Casa Nova,

Também achei muito a quantidade de fermento... eu uso para 1kg de farinha somente o pacotinho de 10grs que equivale a 30 grs do fresco ou seja se voce esta usando 30 grs do seco...equivalem a 90 grs de fermento fresco...o que eu acho muito uai, abraços para ti meu irmao aí do Sul

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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por maurojonas brito em Ter 09 Fev 2010, 06:50

SUGESTÕES DE QUANTIDADES EM VERMELHO:

casanova escreveu:AMIGOS DO FORUM FUI PELA PRIMEIRA PRE ASSAR UMA MASSA E ELA CRIOU BOLHAS BEM GRANDE ISSO E NORMAL USEI FORNO PRE AQUECIDO 250G ABRI ELA NA MAO SEM ROLO RECEITA DA MASSA
1KG FARINHA
40G ACUCAR
30G SAL(15g sal)
30G FERMENTO SECO (25g FERMENTO FRESCO)
1 OVO
1 COLHER( SOPA) DE MAISENA
400 ML DE AGUA (550ml)75 ML DE OLEO
150 ML DE LEITE (NÃO USE)
DESDE JA AGRADEÇO

NÃO ESQUEÇA DE FURAR BASTANTE A MASSA COM O GARFO.

ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Qua 01 Jun 2011, 09:37, editado 1 vez(es)

maurojonas brito
CHEFF
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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Fev 2010, 15:56

Grande mauro

O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??

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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Fev 2010, 15:56

Grande mauro

O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??

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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Fev 2010, 16:03

sE COLOCAR mAIZENA, SERÁ SE NÃO TENDERÁ A FICAR BORRACHUDA? E SE NÃO, QUAL SERIA A PROPORÇÃO DE MAIZENA EM RELAÇÃO COM A FARINHA
ABRAÇOS
NEWTON
Ricki Graeff escreveu:Grande mauro

O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??

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default Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?

Mensagem por Convidad em Qua 08 Dez 2010, 13:00

Quando eu pré-asso a massa, eu espalho um pouco de molho para o meio da massa não subir. A água que penetra por cima ajuda a impedir a formação das bolhas.

Deixar a massa descansar um pouco e fazer furinhos são ótimas alternativas.

Nunca usei maizena; costumo usar um cerca de 0,5% de semolina e dá muuita elasticidade.

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