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Pizzaiolos, Garçons e Funcionários

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Mensagem por Edupizzaiolo em Sex 22 Jan 2010, 18:46

Olá amigos, como já disse estou estudando a possibilidade de me tornar um 'Empresário no ramo da gastronomia' , (hehe). Para vocês que já têm experiência com pizzarias, este ramo costumar ter muitos problemas com funcionários, garçons e principalmente pizzaiolos? Po favor, me passem suas impressões e sugestões. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Obrigado
Edupizzaiolo

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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 03:37

Caro Edu,

Posso te garantir que garçons, pizzaiolos, entregadores, atendentes, auxiliares de cozinha, cozinheiras, todos te darão algum tipo de problema, desconfie até daqueles que não dizem nada e tem cara de bobo .... agora a boa notícia: não é só nesse ramo que isso acontece, em todo ramo existem pessoas que vestem a camisa da empresa e existem pessoas que vestem a camisa do lado errado ... vai da sua forma de gerencialmento controlar o ambiente, ser justo sempre e tomar decisões pensando sempre na empresa

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Mensagem por Edupizzaiolo em Sab 23 Jan 2010, 12:36

Valeu Sérgio.
Obrigado.
Edu

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Mensagem por nnaannddoo7788 em Qui 28 Jan 2010, 18:59

Pode apostar que sim!

Mas uma boa condução do relacionamento entre as partes ajuda muito. Quando falo partes quero dizer: Colaboradores, Patrão e Empresa(São 3 universos diferentes interagindo por um objetivo comum). O Patrão quer retorno financeiro e para isso precisa da satisfação dos clientes (seu maior patrimônio), no entanto essa responsabilidade acaba ficando nas mãos dos colaboradores, ou seja, seu maior patrimônio fica nas mãos de seus colaboradores e não nas suas como muita gente pensa, e é ai que mora o perigo.Os colaboradores querem sentir que tem uma ótima relação de custo x benefício em trabalhar nessa empresa, do contrário, migram para outras. A empresa precisa de eficiencia nos processos para que atinja eficácia nos resultados. O que tenho feito é concientizar toda minha equipe que o patrão é o cliente e é pra eles que trabalhamos, eu não sou patrão de ninguem, trabalho junto com eles, porém exercendo outras funções. Adotar políticas de participação nos resultados da EMPRESA, tb é muito interessante e aumenta esse compromisso com a clientela. Recomendo a leitura do livro: "O Monge e o Executivo". Espero ter contribuido um pouco

Abrax!

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Mensagem por Convidad em Qui 28 Jan 2010, 19:22

Nando, uma nova metodologia vem sendo discutida e e adotada por muitas empresas, com uma pequena inversão de valores, o colaborador passa a ser o maior patrimônio da empresa. Esse modelo vem trazendo resultados muito satisfatório para empresas que adotaram essa política. Recomendo a leitura de LIDERANÇA SALDÁVEL de Alkíndar de Oliveira.

O Monge e o Executivo é um dos meus favoritos.

Abraços.

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Mensagem por Convidad em Qui 28 Jan 2010, 20:10

É isso aímeu amigo Kira....abraços para ti....

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Mensagem por nnaannddoo7788 em Sex 29 Jan 2010, 11:05

Legal Kira, vou procurar o livro e estudar!

Abrax!

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Mensagem por AFONSO COELHO em Sex 29 Jan 2010, 11:26

Edu, concordo em todos os aspéctos com os meus colegas. É um ótimo livro. Tenho a ceteza de que aplicando esses princípios seus colaboradores (funcionários) irão atuar de acordo com suas demandas, mas irão fazer pela sua "AUTORIDADE" e não pelo seu poder, ou seja o você deverá trabalhar com seus colaboradores de forma que eles irão agir com o seguinte pensamento:
" Puxa irei fazer isso porque é o Edu que está pedindo" e não:
"Puxa eu irei fazer isso porque senão o Edu vai me mandar embora"...

Um grande abraço e muito sucesso

Gerson

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default Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários

Mensagem por Edupizzaiolo em Sex 29 Jan 2010, 17:08

É isso aí amigos.
Realmente O Monge e o Executivo transmite experiências fantásticas, que seria bom se a gente pudesse colocá-las em prática sempre.
Sei que em qualquer atividade que envolva relacionamentos entre empregador e empregado, podem surgir algumas arestas pessoais, e realmente so com muita paciência e jogo de cintura conseguiremos contorná-las.
Edu

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