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Como Preparar o Bacon

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default Como Preparar o Bacon

Mensagem por Eduardo Santos em Seg 01 Fev 2010, 15:22

Relembrando a primeira mensagem :

Amigos já estou a 12 dias com minha pizzaria, e a correria é total em busca de produtos de qualidade e que tenham custos baixos.

Estou com um problema é com o BACON, o meu pizzaiolo pede para que eu compre o bacon perdigão em pacote de 2kg, hoje pago R$25,00 por pacote.

Como é que voces fazem nesse caso?

Se usam o produto em manta como preparar ele?

Abraços

Eduardo
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por daniquinteiro em Seg 17 Maio 2010, 11:37

Quero aqui retificar o que disse acima.

Resolvi fazer um novo teste com relação ao bacon.

Cortei a manta, tirei o coro, cortei em pedaços maiores e congelei, e vou cortando conforme vou usando corto!

Acima disse o oposto, mas resolvi voltar ao teste e aqui estou para dizer que vale a pena. Os ultimos que comprei da perdigão estava vindo com muitissima gordura e assim resolvi arriscar. Valeu!

Muito obrigada e aqui estou para retificar!

Fiquem em Deus flower
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Pegoraro em Seg 17 Maio 2010, 11:50

Isso...seguindo o que já foi postado, o Bancon comprado em manta Sadia, Perdigão, Resende tds. tem a mesma procedência BRFods, optar o que tiver com um pouco mais de carne.
Tirar a manta com uma faca, cortar em pedações menores e congelar, não muito duro e fatiar conf. uso na máq. de frios, a parte da carne para cima.
Costumo no forno mesmo dar uma pré assada eliminando a gordura para depois colocar na pizza.
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por marcosaj em Seg 17 Maio 2010, 11:57

BOM DIA AMIGOS DO FÓRUM,

Estou retornado esta semana para o mundo das redondas, na verdade estou comprando um delivery...mesmo com uma experiência de 05 anos tenho algumas dúvidas....melhor usar produtos processados de fábrica, como bacon em cubos, calabresa fatiada e frango desfiado...ou processa-los na própria loja...

abraços..
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Seg 17 Maio 2010, 12:26

MARCOSSAJ,

Seja bem vindo ao nosso forum.

Sobre seu questionamento, tudo varia muito do fator mão de obra, qualidade dos produtos processados e custos.

Vou passar alguns exemplos.

Frango.

Aqui em nossa casa, damos preferencia por fazer todo o processo, desde de cozimento, desfiamento e tempero. Com isso consigo um custo final menor, tenho uma qualidade padrão e bem superior aos processados que testei.

Calabresa.

Já testei algumas marcas fatiadas, mas também como o consumo desse item é grande seu custo sai bem mais caro no final e tb achei muito grossa as fatias que testei processada, portando acaba usando mais e mudou muita a caracteristicas do meu produto.

Bacon.

Já usei ele em manta, mas ta ai um negocio muito trabalhoso, que se perde muito tempo para um item q não uso tanto ( de 7 a 10 kg semana), hoje uso o já processado em cubos, mais pratico e uniforme e só o que ganho pelo "poupar" minha maquina de frios já ajuda, pois o bacon em manta congelado força muita a maquina (no meu ponto de vista) e aparentemente me da pouca manutenção a tal maquina.

Molho de tomate.

Usamos receita propria, muito mais saborosa, marca registrada de qualquer pizza começa com o molho e usando molho industrial tira o fator "diferencial" da sua pizza, mas requer mão de obra e o molho pronto elimina-se isso.

Salame / Pepperoni

Já usei salame em peça e fatiava na maquina de frios, era uma maravilhava, um cortava fino o outro mais grosso, percebia chamava a atenção, mas fazer o que já tinha cortado e acabava ficando no prejuizo, se cortava um pouco mais e não usava tudo, as vezes num ficava legal para usar no outro dia, como aqui é um produto que tem uma saida de "lua" dia sai legal dia não sai nem uma, testei o salame pepperoni processado e aprovamos, pois ele vem uniforme num espessura que não consigo tirar legal na maquina de frios, e tem o problema das sobras das pontas que acaba se perdendo da peça inteira.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por marcosaj em Seg 17 Maio 2010, 13:49

VALEU FABIANO....

Suas dicas foram preciosas, realmente lembro que na outra pizzaria que tive ..o bacon dava muito trabalho. e a calabresa não dá tanto trabalho assim. Começarei amanhã o acompanhamento na casa que estou negociando, ela é pequena mas é charmosa, só está mal tratada ...é apenas delivery. Quero ver como a coisa funciona...na sábado pedi uma pizza deles....e estava muito boa, falta apenas alguns ajustes quanto ao excesso de recheio....
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Mensagem por strombollino em Seg 17 Maio 2010, 16:13

Caríssimo amigo
Marcos AJ
Boa tarde

Desculpe pela indiscrição e não querendo intrometer em seus negócios , mas em relação a este delivery que voce esta adquirindo poderia nos informar a quantidade pizza que o antigo proprietário produz quanto e como voce esta pagando de que forma, etc. . Creio que estas informações permitirão que os menbros do forum possam ter formação para se balizarem em possíveis ampliações futuras.
Grato

Amplexos

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Mensagem por marcosaj em Seg 17 Maio 2010, 17:04

fabiano Olivares escreveu:MARCOSSAJ,

Seja bem vindo ao nosso forum.

Sobre seu questionamento, tudo varia muito do fator mão de obra, qualidade dos produtos processados e custos.

Vou passar alguns exemplos.

Frango.

Aqui em nossa casa, damos preferencia por fazer todo o processo, desde de cozimento, desfiamento e tempero. Com isso consigo um custo final menor, tenho uma qualidade padrão e bem superior aos processados que testei.

Calabresa.

Já testei algumas marcas fatiadas, mas também como o consumo desse item é grande seu custo sai bem mais caro no final e tb achei muito grossa as fatias que testei processada, portando acaba usando mais e mudou muita a caracteristicas do meu produto.

Bacon.

Já usei ele em manta, mas ta ai um negocio muito trabalhoso, que se perde muito tempo para um item q não uso tanto ( de 7 a 10 kg semana), hoje uso o já processado em cubos, mais pratico e uniforme e só o que ganho pelo "poupar" minha maquina de frios já ajuda, pois o bacon em manta congelado força muita a maquina (no meu ponto de vista) e aparentemente me da pouca manutenção a tal maquina.

Molho de tomate.

Usamos receita propria, muito mais saborosa, marca registrada de qualquer pizza começa com o molho e usando molho industrial tira o fator "diferencial" da sua pizza, mas requer mão de obra e o molho pronto elimina-se isso.

Salame / Pepperoni

Já usei salame em peça e fatiava na maquina de frios, era uma maravilhava, um cortava fino o outro mais grosso, percebia chamava a atenção, mas fazer o que já tinha cortado e acabava ficando no prejuizo, se cortava um pouco mais e não usava tudo, as vezes num ficava legal para usar no outro dia, como aqui é um produto que tem uma saida de "lua" dia sai legal dia não sai nem uma, testei o salame pepperoni processado e aprovamos, pois ele vem uniforme num espessura que não consigo tirar legal na maquina de frios, e tem o problema das sobras das pontas que acaba se perdendo da peça inteira.


Obrigado Fabiano, pelas dicas... e as pontas da calabresa vc tem alguma ideia...na minha outra loja eu picava em cubos e colocava em cima de uma batata frita especial que nós servíamos....
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Mensagem por marcosaj em Seg 17 Maio 2010, 17:12

strombollino escreveu:Caríssimo amigo
Marcos AJ
Boa tarde

Desculpe pela indiscrição e não querendo intrometer em seus negócios , mas em relação a este delivery que voce esta adquirindo poderia nos informar a quantidade pizza que o antigo proprietário produz quanto e como voce esta pagando de que forma, etc. . Creio que estas informações permitirão que os menbros do forum possam ter formação para se balizarem em possíveis ampliações futuras.
Grato

Amplexos

Strombollino

Toda ajuda é bem vinda caro amigo.... o cara está pedindo R$ 15.000,00 e 2x, ele tem os equipamentos básicos para um delivery, mas fica bem localizado num bairro de classe media com muito condominios e casas e inumeros condominios sendo finalizados, na verdade a casa esta mal trabalhada, suja..e etc... ficarei trabalhando com ele de amanhã até domingo para saber como a casa funciona, ele tem um site no ar....mas acho que falta divulgação e parcerias... Todo conselho e idéia do forum será bem vindo....
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Mensagem por Crocha em Sex 17 Set 2010, 11:14

MAURÃO ESSA DE USAR A GORDURA DO BACON NA MASSA DEVE FICAR UM SHOW ...VOU TENTAR ESSE FIM DE SEMANA.....

APENAS UMA DUVIDA : - GOSTARIA DE SABER EM TERMOS DE "EXCELENCIA NA ARTE CULINARIA" POIS NÃO SOU ESPECIALISTA, QUAL A FORMA CORRETA DE UTILIZAR O BACON NUMA MASSA ? DEIXA EU EXPLICAR MELHOR A PERGUNTA...VEJO QUE OS CHIEFS SEMPRE UTILIZAM FATIAS BEM DESENHADAS OU CUBOS PERFEITOS MAS EU ESTOU RALANDO O BACON NA PROCESSADORA E FICO PREOCUPADO EM ESTAR FAZENDO DIGAMOS "UMA AGRESSÃO" A ARTE DA COZINHA...PODEM ME ENSINAR?
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Mensagem por johnny em Sex 17 Set 2010, 11:55

O correto é cubinhos mesmo.
Retire aquele couro primeiro,mas não jogue fora.No feijão fica uma delicia.
Depois ele fica facíl,facíl de cortar em cubos.Não tem segredo.

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 17 Set 2010, 22:28

QUERIDO CROCHA;

EXISTEM PRODUTOS NO MUNDO CULINÁRIO,QUE NÃO SEGUE REGRAS DE PROCESSAMENTO.

O QUE IMPERA,É A CRIATIVIDADE E O EQUILIBRIO DOS SABORES.

E O BACON,É UM DESSES PRODUTOS.ELE PODE SER FATIADO,RALADO,PICADO,SOCADO,MOIDO,DESFIADO,COZIDO,FRITO,ASSADO,CRÚ,E TUDO MAIS.

ABRAÇO

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Mensagem por hick em Sex 17 Set 2010, 23:21

boa noite , dica do goiano aqui
preparo meu bacon bem assim !
eu pego o bacon ja fatiado , retiro o couro e corto o bacon com uns 2 cm e mando pro forno, quando ele solta a gordura e começa a fritar eu tiro da forma e coloco em uma peneira pra retirar a gordura !

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Mensagem por jmnascim em Qui 11 Nov 2010, 15:28

Ae pessoal achei este video, será que funciona mesmo???

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Mensagem por elenice em Qui 11 Nov 2010, 21:17

VCS USAM ELE COM PELE OU SEM PELE? PARA PIZZA...
QUAL É A SUA SUGESTÃO??

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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 06:37

eu tiro a pele de cima e dou uma pre fritada nele para nao ficar cru e nem tostadinho
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 09:10

Tb faço assim Negodani.
O do video não fica legal para pizza.

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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 11:06

tbm acho o do video parece que fica igual a pururuca
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por elenice em Sex 12 Nov 2010, 11:17

BOM DIA!!

EU USO ELA TAMBÉM SEM PELE E EM CUBOS, MAS JÁ USEI COM PELE FATIADA, FICA MUITO BOA, MAS DEPENDE DO FORNECEDOR, SE FOR BEM LIMPA A PELE SEM PELOS FICA UMA DELICIA, PORÉM CORRE O RISCO DE TER ALGUM PELO E DA ALGUM B.O. ,

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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 11:20

pensou bem elenice e da um bo dos grandes
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Mensagem por elenice em Sex 12 Nov 2010, 11:24

OLHA É COMO DA EM, O POVO VE UM MOSQUITO E DIZ QUE VIU UM AVIÃO, E AI, JÁ VIU NÉ O CLIENTE SEMPRE TEM RAZÃO...

UM ABRAÇO, NEGODONI

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Mensagem por Lauri Reboucas em Qui 10 Fev 2011, 09:31

É possível que seja a marca que vc esta usando, ou vc deve esta fritando muito e deixando a gordura que solta esfriar nele, se for o caso não esqueça de escorrer toda gordura antes de guarda o bacon e cuidado pra não deixa-lo tão frito pois o sabor do sal fica mais acentuado.
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 10 Fev 2011, 10:16

tiro a pele, corto em cubos e pre asso no forno.
compro a manta a 8,90 kg.... no final sai aprox. 12,00 kg
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 10 Fev 2011, 10:21

Faço o mesmo que o rafael.

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Mensagem por hass.cia em Seg 14 Mar 2011, 20:32

olha eu não tenho pizzaria mas estou tentando montar uma .
eu tinha uma panificadora e nos utilizavamos bacon, deixava no freezer e ele resfriavam um pouco e depois eu fatiava e congelava em pequenas porções para usar diariamente.
mas uns 15 anos eu ia numa pizzaria em curitiba "FORNÃO" e ela fazia a pizza de mussarela e depois colocava o bacon e frito so para esquentar , dai a pizza nao ficava gordurosa e o bacon ficava sequinho . era a melhor pizza que eu comi ate hoje.
muito obrigado pela informações deste forum . ele esta me ajudando muito!!!
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Mensagem por Abras Braga dos Santos em Seg 16 Maio 2011, 18:31

Aqui em Belo Horizonte, usamos basicamente o bacon em cubos da marca Tropeira. Ele contem 95% de carne e a quebra no preparo não chega a 5%. Estou comprando a 9,80 o pacote de 1 kg embalado a vácuo. Ele é perfeito e não demanda mão de obra, não gera gordura fundida e não encharca a pizza. Compensa, pois fica mais barato que a utilização da manta mesmo sem levar em consideração o custo de mão de obra, energia etc.

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Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011, 19:34

O preço está excelente, realmente nesse caso não vale a pena perder tempo no corte, sem contar na pele que dificilmente podemos reaproveirar, aqui no Paraná áinda temos que fatiar, cozinhar um pouco para depois aplicar à pizza.



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Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 23:40

Senhores (as),

Upando para rever.

Muito bom !!!!

Flávio

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Mensagem por HugoDB em Sex 28 Out 2011, 03:11

Meu método é o seguinte...

Compro ele já fatiado...pago 9 e pouco no kilo... divido cada fatia ao meio, que se torna em duas tiras retangulares de mais ou menos 3cm x 5cm...pré-frito ele no início do expediente aos finais de semana e deixo acondicionado...dias de semana que são mais fracos pré-frito só quando sai pizza de bacon...o pré-fritas é só pra tirar o excesso de óleo, mas tem que haver cuidado pra não deixar ele muito seco...

Depois utilizo ele nas pizzas que levam bacon introduzindo-o somente quando a pizza está quase para sair do forno...tiro-a, coloco o bacon...retorna ao forno e fica por lá cerca de 30 segundos...para assegurar o término do assamento e dar o ponto no bacon...

Desse modo dá pra ter pizzas que levam bacon bem sequinhas!



Hugo.
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Mensagem por HugoDB em Sex 28 Out 2011, 03:17

*esqueci de dizer que o bacon deve ser acondicionado sem o óleo...que é jogado fora...
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Mensagem por AVLIS em Sex 28 Out 2011, 05:11

Hugo,

me preocupo sempre com percentual de perda no preparo dos produtos.
O peito de frango é um caso clássico. Se damos uma refogada na calabresa, tb temos perda.
Essa perda, sempre que faço os testes, jogo ao preço original do produto para não "enganar' a planilha rsrs.
Vc tem ideia de quanto esse bacon dá de perda nessa pre fritada?
Noto que esse bacons já fatiados normalmente tem um pouco mais de gordura que se escolhemos a peça por nós mesmos. Por outro lado, ganha-se em praticidade. Mas temo a perda excessiva em termos percentuais.
Fico no aguardo

abçs
Nell

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Mensagem por HugoDB em Seg 31 Out 2011, 18:35

Olá Nell,

Nunca calculei essa perda, até pq não porciono o bacon por aqui, por motivo de atrasar pela demanda...ou seja, vai no olho mesmo...

Mas posso te dizer que há perda sim, mas só na questão do encolhimento, pois quando pré-fritamos isso ocorre. Mas é algo mínimo...

Só esqueci de dizer que a pré-fritada que dou não é na chapa e nem na frigideira...e sim numa forma que é levada ao forno direto na pedra...assim ele assa por cima e e frita por baixo...mais rapidamente...evitando assim tanto encolhimento...e numa temperatura de 280º à 300º...pois quanto mais rápido ele encolhe menos e também fica menos ressecado...



Desculpe caso não tiver lhe ajudado com queria.



Abraços, Hugo.
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Mensagem por AVLIS em Seg 31 Out 2011, 19:11

Hugo,

sem problemas. Ajudou ,sim!
De qqr forma eu mesma terei que fazer meus testes.
Só uma coisa, que tipo de forno vc tem?

abçs
Nell

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Mensagem por HugoDB em Ter 01 Nov 2011, 03:28

Olá Nell...o meu é um Venâncio Fip110 à gás...90x90cm...
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Mensagem por AVLIS em Ter 01 Nov 2011, 06:11

ok, o meu tb é um venancio, só que 90 (80x60)

abçs
Nell

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Mensagem por Ricardo em Ter 01 Nov 2011, 11:38

Meus clientes usam o bacom especial,dizem que vem menos gordura,compram da prieto sem o couro,cortam em fatias e assam no forno
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Mensagem por AlesPizza em Ter 01 Nov 2011, 17:48

Olá Hugo, boa tarde.

O bacon fatiado que utiliza já vem sem a pele ?

Adquiri um forno igual ao seu, com dois infras. Qual o consumo de gas que está tendo por dia/hora, para eu ter uma ideia melhor do consumo deste forno.

Obrigado.

Alexandre.
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Mensagem por Pizzaifesta em Qua 02 Nov 2011, 18:16

HugoDB escreveu:Meu método é o seguinte...

Compro ele já fatiado...pago 9 e pouco no kilo... divido cada fatia ao meio, que se torna em duas tiras retangulares de mais ou menos 3cm x 5cm...pré-frito ele no início do expediente aos finais de semana e deixo acondicionado...dias de semana que são mais fracos pré-frito só quando sai pizza de bacon...o pré-fritas é só pra tirar o excesso de óleo, mas tem que haver cuidado pra não deixar ele muito seco...

Depois utilizo ele nas pizzas que levam bacon introduzindo-o somente quando a pizza está quase para sair do forno...tiro-a, coloco o bacon...retorna ao forno e fica por lá cerca de 30 segundos...para assegurar o término do assamento e dar o ponto no bacon...

Desse modo dá pra ter pizzas que levam bacon bem sequinhas!

Hugo.

Seu método está certíssimo...
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 02 Nov 2011, 18:29

Pessoal podemos utilizar a gordura do bacon para muitas coisas, realmente existe uma perda grande em alguns casos (marcas) mais pode se fazer um otimo sabão em pedra com a gordura, ou até mesmo utilizar na massa de um pão de torresmo.

Aqui na pizzaria, juntamos a gordura do bacon e fornecemos a uma pessoa, que faz sabão em pedra, ela faz para fins comerciais e em toda fez que recolhe o oleo deixa algumas peças da produção dele, como não usamos aqui na pizzaria, entrego para as funcionarias que levam pra casa e dizem ser muito bom o sabão dele.

Devemos fazer sempre algo para tentar equilibrar o que gastamos da natureza, procure por empresas que fazem esse tipo de trabalho e contribua com o meio ambiente, além de ajudar ao proximo, estaremos contribuindo para um mundo melhor!!!


HugoDB escreveu:*esqueci de dizer que o bacon deve ser acondicionado sem o óleo...que é jogado fora...

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Mensagem por Convidad em Qui 03 Nov 2011, 20:27

Para quem trabalha com outro produtos, da para temperar farinha de mandioca, para acompanhamentos de carnes, temperar feijão, frango desfiado, etc.

Fritar um pouco de coloral na gordura do bacon, e utilizar para temperar o frango da pizza, da um sabor muito bom ao frango, é só cuidar para que não salgue muito, pois essa gordura já contem o sal do bacon.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Ricardo em Qui 03 Nov 2011, 22:31

Eduado

O bacon especial é muito bom,gosto muito da marca nobre,prove!

Corte em cubos ou congele e passe no processador em fatias,pre asse no forno.

Boa sorte com a pizzaria

Eduardo Santos escreveu:Amigos já estou a 12 dias com minha pizzaria, e a correria é total em busca de produtos de qualidade e que tenham custos baixos.

Estou com um problema é com o BACON, o meu pizzaiolo pede para que eu compre o bacon perdigão em pacote de 2kg, hoje pago R$25,00 por pacote.

Como é que voces fazem nesse caso?

Se usam o produto em manta como preparar ele?

Abraços

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por HugoDB em Sex 04 Nov 2011, 02:06

FABIANO OLIVARES escreveu:Pessoal podemos utilizar a gordura do bacon para muitas coisas, realmente existe uma perda grande em alguns casos (marcas) mais pode se fazer um otimo sabão em pedra com a gordura, ou até mesmo utilizar na massa de um pão de torresmo.

Aqui na pizzaria, juntamos a gordura do bacon e fornecemos a uma pessoa, que faz sabão em pedra, ela faz para fins comerciais e em toda fez que recolhe o oleo deixa algumas peças da produção dele, como não usamos aqui na pizzaria, entrego para as funcionarias que levam pra casa e dizem ser muito bom o sabão dele.

Devemos fazer sempre algo para tentar equilibrar o que gastamos da natureza, procure por empresas que fazem esse tipo de trabalho e contribua com o meio ambiente, além de ajudar ao proximo, estaremos contribuindo para um mundo melhor!!!

HugoDB escreveu:*esqueci de dizer que o bacon deve ser acondicionado sem o óleo...que é jogado fora...



Fala Fabiano! Que bom que por aí a gordura é reaproveitada com uma boa ação...se bem que eu vi aqui pelo fórum que há controvérsias sobre...hehe



E muito bem lembrado pelo Kira, a gordura do Bacon pode ser utilizada para temperar o frango...fica show...mas cabe lembrar que o frango dura menos tempo...mesmo sob refrigeração...isso pra quem produz em determinado dia para o resto da semana conta muito!

E em falar em frango e bacon...esqueci de citar que quando o bacon é utilizado em alguma pizza que contenha frango...fica difícil utilizar o método que eu citei por aqui...para que não tenhamos uma pizza extremamente seca!

Neste caso o ideal é pegar cada fatia de bacon e corta-la em filetes de no máximo 1 cm...que ficarão com a medida aprox. de 1x3cm...e neste caso esses filetes deverão ser espalhados sobre o frango da pizza...e levados ao forno mesmo cru junto com a pizza...a término do assamento da pizza o bacon por estar menor está num ponto ideal...e por ser pequeno os pedaços a quantidade de gordura liberada é mínima e somente o suficiente pra deixar o frango que estava abaixo com um sabor excepicional!!! Hoje mesmo eu devorei uma dessas por aqui!!!



Abraços.
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Mensagem por Ricardo em Sex 04 Nov 2011, 09:07

Boa iniciativa,todos devemos copiar!
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por thais ZH em Sex 16 Dez 2011, 17:21

ola pessoal,

aqui fatiamos o bacon no fatiador de frios...e naum precisamos frita-lo antes por causa da elevada temperatura do forno que praticamente torra-o...O problema eh que ele solta muuuito oleo, entao acho que o certo eh frita-lo antes e escoar; mas se fritamos antes acabamos colocando muito mais bacon pq ele da uma encolhida legal. Estamos pensando em adotar os cubinhos, mas o preço eh um tanto elevado...que dilema...Qual a melhor saida pessoal?

ja agradeço de antemao toda ajuda
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Sex 16 Dez 2011, 17:45

Prese pela qualidade, não dá pra comer uma pizza encharcada de gordura, indiferente de ser cubos, tiras, de uma pré assada para retirar o excesso de gordura.

Na hora da compra escolhas os mais secos, e mais carnudos.

Calcule o custo do bacon depois de pré assado, e repasse esse custo para o cliente.

É ilusório achar que está economizando, pois visualmente o bacon vai diminuir da mesma forma, além de destruir sua pizza com aquelas poças de gordura.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por thais ZH em Sex 16 Dez 2011, 18:10

Obrigada Kira pelas observaçoes vou começar a pre-assar o bacon para retirar a gordura...

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Flaviab em Sab 17 Dez 2011, 19:57

Olá,boa noite.

Se for manta,retire o couro e fatie a peça a gosto,eu prefiro cortar em cubinhos,mas cada um gosta de um jeito.Após fatiar leve ao forno médio para que o bacon pré asse,não deixe muito pois pode ficar duro,coloque em uma peneira de metal e deixe escorrer o óleo em panela não descarte nunca essa gordura.Eu sempre aqueço o óleo e jogo no bacon depois passo na peneira e deixo escorrer mais um pouco,fica super gostoso e não deixa o bacon ficar ressecado.
O legal de usar cubinhos é que ele dá a impressão de mais pois tem mais volume que o de tiras,e isso vale pra tudo que é cortado como cebola,tomates, brócolis entre outros....

Bom é isso...
Uma boa sorte pra você.
Flá
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por thais ZH em Sab 17 Dez 2011, 20:25

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 18 Dez 2011, 12:41

Lá vou eu com minhas chatices.
Embora use muito pouco o bacon, quando o faço, escolho o mais magro, tiro a pele que, para quem gosta, dá sabor a alguma coisa,, corto o bacon em pedaços pequenos e levo ao forno em forma inclinada e na base coloco papel absolverte para tirar o excesso de gordura. O mesmo procedimento uso na calabresa.
Ele fica dourado, sem queimar. N;ao é para esturricar. Forno baixo par aderreter a gordura.
Espero esfriar e uso nas pizzas (smente as encomendadas), quiches, empadas e outros itens.
Esse "desenguramento" faz uma enorme diferença, principalmente para as pessoas que tem azia e não sabem a razã porr ignorarem os motivos,
Pode-se comer de tudo, mas com moderação e cuidado. E cabe a nós fornecedores de tantas delícias, fornecer produtos de qualidade e que não deixem nossos clientes "entupidos de porcarias".

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Mensagem por thais ZH em Dom 18 Dez 2011, 20:12

Vlw bia

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Mensagem por anidriara em Qua 17 Abr 2013, 20:48

Convidad escreveu:Gilberto,

Precisando to por aqui.

Comecei a preparar um material sobre custo de produto. Mas o tempo pegou e parei em 1/3 do material.

prometo que ao terminá-lo posto por aqui e te aviso.

Se precisar antes é só gritar.

Abs

Olá assim que o seu material estiver pronto favor me dar um toque!

Obrigada

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