Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 15:49 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Hoje à(s) 15:45 por Ludene

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 15:44 por PAISA

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:06 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Hoje à(s) 13:21 por Carlos Daia

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Hoje à(s) 12:07 por ISA

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Hoje à(s) 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 10:55 por Minilenha

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 09:40 por DED

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Ontem à(s) 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Ontem à(s) 21:30 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 19:10 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 17:59 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 17:57 por DED

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 17:53 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Ontem à(s) 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Ontem à(s) 12:43 por heitormassaro

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 10:45 por FABIOCOSTA

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ontem à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Dom 04 Dez 2016, 23:38 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Dom 04 Dez 2016, 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Dom 04 Dez 2016, 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14445)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7894)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4786)
 
MAURO LUCENA (2877)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1431)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
207 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 197 Visitantes :: 2 Motores de busca

DED, felipeepp, HASSIN, josejacy, Kaique1010, Ludene, Neville Guedes, PAISA, samuelaugusto, vetord

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de robson bravo

Os nossos membros postaram um total de 155491 mensagens em 10721 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Pão de linguiça

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pão de linguiça

Mensagem por AFONSO COELHO em Sex 12 Fev 2010, 06:17

Bom dia amigos / colegas do fórum.
Gostaria de saber de alguns dos colegas tem a receita do pão de linguiça. Comi um pão desses no bairro do bixiga em São Paulo um espetáculo, mas não consegui a receita. Se alguns dos colegas tiver e puder dispor eu agradeçeria e muito.

Um grande abraço a todos

Gerson

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1056
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Fev 2010, 07:55

Vái minha contribuição diretamente da terra da linguiça, mas as receitas não são de minha autoria, citarei a fonte á seguir:

Receita de pão de linguiça do Edu Guedes

* 1 colher (sopa) de sal
* 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de água morna
* 50 g de fermento biológico
* 200 g de lingüiça calabresa defumada
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 150 g de mussarela ralada grosso


Modo de Preparo

1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
3. Acrescente metade da água morna e misture
4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
7. Cubra com um pano úmido
8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
9. Fatie finamente a lingüiça calabresa
10. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
16. Pré-aqueça o forno em médio
17. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
18. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

Fonte http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/massas/pao-de-linguica-do-edu-guedes-9140.html

A receita acima me chamou a atenção, pois nunca vi este chef errar uma receita, enquanto outros...

Mais receitas no Google:

Receitas no Google...

Um pão de linguiça que me parece ser igual ao do Bexiga:

Pão de linguiça mineiro.

Mais algumas do google:

http://www.google.com.br/#hl=pt-BR&q=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&meta=&aq=f&oq=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&fp=f1a87c50393006b8

Um pitaco meu (pois somente posso fazer isso), não sou um expert em cozinha, alardeando aos quatro ventos, mas tenho uma veia inventiva e inovadora.
Aqui em Bragança Paulista, existe uma linguiça toscana ou calabresa que já vem com outros ingredientes no imbutido:
Muçarela.
Ervas das mais variadas.
Vegetáis diversos (Rúcula, escarola e etc)

Eu não perderia este diferencial.

Comprei de um fornecedor ao preço de R$ 13,00 em média o kilo, mas descobri posteriormente que não éra um fornecedor e sim um atravessador.
Por isso, acredito que saia bem mais em conta nos frigorificos da região, e são muitos.

Afonso, precisando estou a sua disposição.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Fev 2010, 07:57

Afonso, se for para vender, eu usaria uma variavel interessante, uma receita de massa para esfiha usada para pão com linguiças:

http://www.forumdepizzas.net/receitas-f4/qual-o-custo-de-uma-esfiha-t1007.htm?highlight=esfiha
Tudo é questão de testar.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por AFONSO COELHO em Dom 14 Fev 2010, 18:58

Meu caro amigo Carlos.
Já vou testá-la amanhã. Estive durante o dia de hoje vizinho a sua cidade, em Atibaia. Por isso não pude respondê-lo antes. Estou construindo uma casa lá.
De coração, o meu muito obrigado e se eu não der vexame no preparo, faço questão de levar um pão desses pessoalmente para você.
UM grande abraço meu amigo, e espere por respostas.

Afonso.

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1056
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 14 Fev 2010, 20:31

Meu querido irmão Afonso.
Quando quiser e estiver proximo daqui, faço questão de me encontrar com você e traze-lo á minha humilde tenda.
Ou quem sabe leva-lo aos melhores lugares de vendas de usados, meu shopping particular.

Fica a proposta, pois minha tenda é bem humilde, mas cheia de amor para receber o irmão e tratá-lo com devido respeito e amor.

Ou mesmo, quem sabe, um dia em que o Mestre Hassin estiver aqui e podermos conversar entre semelhantes.

Não tenho negocio neste momento, mas não demorará muito pra ter uma casa especial para receber um irmão.

Fica meu convite e meus votos de sucesso.


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 15 Fev 2010, 09:26

Convite aceito, irmão.
Estou saindo agora para comprar os ingredientes. (Se tiver aberto evidentemente).
Te retorno depois de ter feito.

Um grande abraço.

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1056
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 17 Fev 2010, 06:32

Meu caro amigo Carlos.
Acho que não me dei muito bem com o fernento biológico. A massa ficou um pouco "pesada" se é assim que posso dizer. Estou revendo se não fiz nenhuma besteira na sequência do preparo também. Mas tenho a certeza de que estou chegando lá. Te retorno amigão.

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1056
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Fev 2010, 10:00

Grande Afonso, uma dica, se estiver falando da massa de esfiha do Maéstro Mauro, note que a mesma não tem muito tempo de descanço pra fermentação.


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por AFONSO COELHO em Sex 26 Fev 2010, 06:53

Meu grande amigo doutrinador.
Primeiro peço mil desculpas por não retornar sobre o assunto em questão, pois tive que interromper as minhas "experiências" com o pão de linguiça por um período, devido a problemas de saúde com minha esposa, mas graças a Deus tudo bem agora. Isso é o mais importante!
Segundo, é com grande satisfação que lhe informo que depois de 4 tentativas, acredito que o pão de linguiça tenha ficado ótimo. Gostaria de compartilhar isso contigo, meu grande amigo e mestre. Se me der a honra de um dia poder visitá-lo na sua "tenda" como você diz, para conhecê-lo pessoalmente e levar um pão de linguiça para que você possa degustá-lo e nos dar o seu "veredicto" final, ficaríamos muito felizes.

Um grade abraço ao Mestre

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1056
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pão de linguiça

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 26 Fev 2010, 13:40

Querido, obrigado por suas palavras, mas ainda não sou um mestre, sou o menor e mais simples dos aprendizes.

Fico feliz que sua senhora esteja melhor de saúde, afinal, como disse muito sabiamente e eu modifico um pouco, é isso o que importa.

Estou na correria pra abrir a minha Tudoria e hoje mesmo estava lembrando do pão de linguiça enquanto olhava um forno rotativo semelhante ao que o amigo Fabiano Olivares está vendendo.

E no forno particular, naquele que fica bem dentro de meu cerebro sempre quente, imaginei um pão de linguiça com escarola.

Ferveria a escarola duas ou três vezes trocando a agua e na fervura final acrescentando sal.

Aqui em Bragança é normal ter linguiça misturada com ervas finas, por isso me veio a idéia.

Abraços e logo que inaugurar a casa falaremos sobre um encontro que estou devendo a muitos amigos do Forum.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum