Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 19:37 por davisouza

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Hoje à(s) 15:19 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 08:21 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 23:23 por barcelona

» massa pre assada
Ontem à(s) 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Ontem à(s) 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Ontem à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14607)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
212 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 206 Visitantes :: 2 Motores de busca

Augusto Magalhães, davisouza, dedefs, HASSIN, Mel85, wandokosta

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51995 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de PEDRO AUGUSTO RD

Os nossos membros postaram um total de 156917 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno muito quente ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno muito quente ?

Mensagem por dart73 em Seg 23 Mar 2009, 21:21

Olá pessoal... estava meio desenimado vagando pela internet e encontrei o forum de vocês... que bom!!!

Preciso de uma opinião de vocês...


meu pai montou um forno Iglo na casa de campo em Santo Antonio do Pinhal...


queria fazer uma pizzada no final de semana,,, e chamei uns amigos mas não deu muito certo...

Acendemos o forno umas 3 horas mais cedo... e no final demos uma turbinada com mais lenha.. antes de começar a fazer as pizzas. Colocamos as lenhas no meio do forno e depois espalhamos para o lado.

Fomos dar uma "varrida" no forno com uma vassourinha que vem com o kit e pegou fogo na piaçaba dela!! HEheheh Laughing


A receita da massa que fiz é uma que usa 500g de trigo e 500g de semolina. A massa fica bem suave.


O problema é que quando abria a massa ela ficava bem fina.. e queimava rapidamente um lado da pizza... na verdade eu não conseguia virar a pizza direito... acho que estava com bastante lenha... sei lá...

As pizzas apresentavam uma certa resistência para sair da espátula de madeira e ir para o forno... então uma hora foi só o queijo para dentro do forno.... a partir desse momento,, foi uma tristeza... aquele queijo começou a queimar... e o pessoal desanimou...


Perguntas :

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?
2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem ? A massa estava bem leve... pode ser isso?
3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...
4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???


Isso ae pessoal! Obrigado pela ajuda...


pretendo me aprimorar na arte de fazer uma boa pizza para os amigos...

dart73
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Dart

Mensagem por HASSIN em Seg 23 Mar 2009, 22:36

Caro Dart, vamos então às suas dúvidas.
O que aconteceu realmente:

Perguntas:

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?

Exatamente, as lenhas devem ser acesas nas laterais e não no meio onde você depois irá colocar os discos. Por quê? Porque a região onde a lenha estava queimando deve ter alcançado no mínimo uns 600 ou 800ºc de temperatura. Nenhuma massa resiste tal temperatura.
O forno iglu faz com que o calor circule nas paredes do forno, distribuindo o calor uniformemente na pedra e nas laterais. Da próxima vez, deixa a lenha queimar nas laterais e mantenha os discos longe das lenhas não se esquecendo de virá-las constantemente, ok.

2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem?
A massa estava bem leve... pode ser isso?
Não, não foi por isso. A tua massa estava com excesso de umidade e, portanto ela grudou na pá com o peso do queijo e dos ingredientes se haviam...
A receita que você usou eu não a conheço, porém, acredito que ela usou uma quantidade excessiva de líquidos fazendo com que a massa ficasse muito úmida, entendeu?
Faça o seguinte da próxima vez:
Abra os discos, e vai assando eles um a um no máximo em 2 a 3 minutos de forno. Logo que eles apresentarem dureza suficiente, retire-os do forno, monte a pizza e nem precisará colocar farinha debaixo do disco; ela irá sozinha para o forno sem problemas. Não as deixe queimar neste processo de cocção antes de preparar a pizza.
Se a sua massa fica muito fina ao abrir o disco, significa que você está fazendo um pãozinho muito leve. Procure pesar as massas numa balança, e as de porte familiar tenha como mínimo 350 gramas de peso, ou mais se você quiser mais grossa. Use menos semolina na sua receita, por exemplo: use 80% de farinha e 20% de semolina apenas.
E se não usar a semolina melhor ainda, deixando ela apenas para polvilhar a massa na hora de abrir o disco.

3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...

Para isso, evite ficar movendo as brasas, pois ao mover elas emitirão uma nuvem de cinzas que irá sujar o seu forno. Deixe os troncos onde estão e agregue troncos quando necessário sem mover os que estão queimando ou queimados. A limpeza só é feita depois que o forno estiver frio no outro dia, entendeu?

4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???

Exatamente. Seu forno queimou as massas por estar muito quente.
Não coloque mais as lenhas no meio do forno.
Veja a possibilidade de comprar um relógio termômetro e instale em seu forno para monitorizar a temperatura do mesmo. Esses relógios não são caros e, duram toda a vida. Com ele, você poderá sempre saber a temperatura correta do forno, sem passar por estas surpresas desagradáveis.

No mais amigo, tudo que fazemos por primeira vez e ausente de experiência resultam inevitavelmente em sucessos desagradáveis, mas eu tenho certeza que você irá fazer tudo certinho dessa próxima vez.

Vai com confiança e tudo dará certo.

Grande abraço futuro e Grande Pizzaiollo!

Atte.


Hassin Ghannam






dart73 escreveu:Olá pessoal... estava meio desenimado vagando pela internet e encontrei o forum de vocês... que bom!!!

Preciso de uma opinião de vocês...


meu pai montou um forno Iglo na casa de campo em Santo Antonio do Pinhal...


queria fazer uma pizzada no final de semana,,, e chamei uns amigos mas não deu muito certo...

Acendemos o forno umas 3 horas mais cedo... e no final demos uma turbinada com mais lenha.. antes de começar a fazer as pizzas. Colocamos as lenhas no meio do forno e depois espalhamos para o lado.

Fomos dar uma "varrida" no forno com uma vassourinha que vem com o kit e pegou fogo na piaçaba dela!! HEheheh :lol:


A receita da massa que fiz é uma que usa 500g de trigo e 500g de semolina. A massa fica bem suave.


O problema é que quando abria a massa ela ficava bem fina.. e queimava rapidamente um lado da pizza... na verdade eu não conseguia virar a pizza direito... acho que estava com bastante lenha... sei lá...

As pizzas apresentavam uma certa resistência para sair da espátula de madeira e ir para o forno... então uma hora foi só o queijo para dentro do forno.... a partir desse momento,, foi uma tristeza... aquele queijo começou a queimar... e o pessoal desanimou...


Perguntas :

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?
2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem ? A massa estava bem leve... pode ser isso?
3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...
4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???


Isso ae pessoal! Obrigado pela ajuda...


pretendo me aprimorar na arte de fazer uma boa pizza para os amigos...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno muito quente ?

Mensagem por Denis em Seg 23 Mar 2009, 22:57

Olá Amigo Dart;

É um prazer tê-lo conosco, aproveitando e apenas para complementar essas fantásticas dicas que nosso Amigo Mestre Hassin lhe forneceu, é válido também para que tenha economia no consumo das lenhas você posicioná-las no sentido contrário de sua Chaminé, com isso você aproveitará melhor o "calor" que ela produz no interior do seu forno.
Enquanto você tiver "brasa" (não se preocupe com ela) enquanto está trabalhando - ela ajuda a manter as toras seguintes que colocará sobre elas (brasas) secas, é natural em lenhas soltas (as que ainda são vendidas por metro cúbico) vir com umidade ou verdes, portanto, as brasas ajudarão a reduzir "fumaças" e "cheiros" mais fortes que o normal no interior do forno - caso contrário pode-se enfluênciar (fumaça) no sabor de sua pizza - reduzindo a qualidade.

Peça para seu fornecedor lenhas mais secas e com poucas cascas, as lenhas umidas e verdes "estalam" expelindo algumas cinzas sob a pizza em produção ou até mesmo sob a base do forno onde tem contato com a pizza - esse fator também provoca mais cinzas (sujeiras) no interior do forno.

Tenho certeza que você notará uma melhora significativa nesta área em especial.

Grande abraço caro Amigo e ótimas vendas!!!!

Denis

Denis
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno muito quente ?

Mensagem por dart73 em Seg 23 Mar 2009, 23:08

Ok, obrigado pelas respostas caros amigos.

Agora mais uma pergunta. Podem indicar um tópico se houver...

qual a principal receita de massa que utilizam...

tem algum tópico criado.... não encontrei...


Abraços,
Fernando

dart73
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno muito quente ?

Mensagem por Denis em Seg 23 Mar 2009, 23:34

Amigo, Vá até o tópico "RECEITAS" (na página principal), lá você verá diversas mensagens postadas pelos nossos Amigos(as). É bem interessante e tenho certeza que terá alguma receita que seja compatível com seu estilo.

Denis;


dart73 escreveu:Ok, obrigado pelas respostas caros amigos.

Agora mais uma pergunta. Podem indicar um tópico se houver...

qual a principal receita de massa que utilizam...

tem algum tópico criado.... não encontrei...


Abraços,
Fernando

Denis
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno muito quente ?

Mensagem por wsete em Sex 24 Abr 2009, 15:29

dart 73,
poderia passar mais informacoes tecnicas sobre este forno?
se pre moldado, qual fabricante e dimencoes?

grato
jose

wsete
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : uberlandia
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum