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Sobre as pizzas mais baratas.

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Em Curso Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Fev 2010, 11:09

Relembrando a primeira mensagem :

Meus amigos, notei sempre este assunto vindo a tona em nossos tópicos e resolvi discutir este tema em separado.

Hoje é muito comum vermos pizzarias com preços em torno de R$ 9,90, e não se trata de promoções, é um preço fixo.

(Eu por exemplo conheço uma á R$ 7,90 e está sempre cheia, inclusive no almoço)

Acho questionavel imaginarmos que tudo que se vende barato, tem baixa qualidade.
Existem outros meios de controlarmos os preços e um se baseia na demanda.

Veja o exemplo do Habib's, que faz de tempos em tempos promoções de esfiha á R$ 0,49. Apesar de ser uma promoção, creio que nestes momentos eles mantenham seu quadro de clientes fiéis ou abocanhem clientes novos em quantidade que justifique a promoção.

Por outro lado a população gosta disso, e é inquestionavel este ponto.
Pelo menos uma muito grande parcela da população gosta.

Hoje é dar um tiro no pé querermos "indicar" o que comer á nossoa clientes.
O cliente tem suas manias, seu gosto, seu jeito e é uma entidade própria.

Para falarmos disso, temos tambem de citar que estamos no Brasil, um país que tem tradição culinária própria e peculiar, mas não tão refinada quanto a França e outros tantos.

Por isso, vender um produto com mussarela de cabra criada nos Alpes Suiços e coberta com caviar Beluga pode não ser uma boa idéia se não conhecermos nosso cliente.

Voltando ao assunto pizza R$ 9,90 e outras, já conheci pizzarias que a vendem menor, ou com a massa muito fina, ou com menos cobertura.
Ou tudo isso junto.

E nem por isso deixaram de vender.
Inclusive, estão vendendo neste momento que você lê estas linhas.

Para não sermos os donos da razão, será que este segmento não viu alguma coisa que deixamos de ver?

Será que é só má qualidade e má qualidade e má qualidade?

Será que não existe um trunfo por trás de tudo isso e nós estamos batendo sempre na mesma tecla?

Não vejo assim tanto a questão de qualidade nestas pizzas, porque já fui em muita pizzaria chick, paguei caro e acho que o produto nem valia os R$ 9,90 de uma pizza popular, apesar do rocócó de ingredientes finos no cardápio.

Por outro lado já paguei muito caro por uma pizza e adorei.

Máus empresários e profissionáis existem em todos os segmentos, assim como produtos de quinta categoria.

Vamos entrar numa conversa salutar e tentar chegar a uma conclusão?

Abraços

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Fev 2010, 21:06

Os clientes reclamam Gilberto?

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Fev 2010, 21:11

Meu camarada Canhoto! Um amigo em certa ocasião falou que não devemos tentar forçar uma pessoa a comer jiló se ela não gosta. Eu quando da montagem da Golden, procurei conversar muito com a galera sobre o que eles esperavam de uma pizzaria legal no bairro. Eles foram categóricos ao afirmarem: Uma massa gostosa com um recheio legal! Uma massa gostosa foi mole de resolver, afinal eu já fazia uma massa melhor que meu concorrente. Ele chegava a enviar para os clientes massa crua. Mas já com relação ao recheio legal, o que eles queria ou esperavam? O que é legal para eles? Fiquei pasmo ao saber que legal pra eles era CALABRESA, PORTUGUESA, PRESUNTO, ou seja, as mais simples. Novamente conversando com os amigos e comendo pizzas a meu convite, sem nenhum ônus para os amigos, eles me colocaram até as marcas que eles consideravam como sendo as tais LEGAIS. E foi por aí que abri ao público a Golden. Um abraço!

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Fev 2010, 21:14

doutrinador escreveu:Os clientes reclamam Gilberto?

Amigo Doutrinador. Com relação aos valores não. Só uns dois que reclamaram do peixinho da portuguesa. Chamaram Bacalhau de peixinho. Foi só!

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por ramirez em Ter 23 Fev 2010, 21:48

GRANDE TOPICO DOUTRINA, PARABENS!!
Eu acho que depende principalmente de onde está localizado, não adianta colocar pizza a 30,00 se vai atender B e C, pois não conseguirá. também não convém colocar pizza a 5,00 e não cobrir os gastos que se tem.
o ideal é se fazer um custo real de cada sabor de pizza e então adequar seu preço. por exemplo aqui onde moro não chove a um bom tempo, fazendo com que o preço dos insumos derivados do leite, que são basicamente os principais ingerdientes, irem as alturas.
então refiz meus custos e tive rever meus preços, senão iria pagar para trabalhar. ajustei e meus clientes não reclamaram pois ainda tenho um produto de qualidade a um bom preço.
bom é isso...
sucesso a todos

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por belapizzaria em Ter 23 Fev 2010, 21:52

Olá, Pessoal,

Bom tive um grande problema, com esta questão de preço, há um ano a meio atrás vendia minhas pizzas de mussarela, calabresa e presunto a 18,00 (40cm) grátis 1 refrig de 1 litro, as outras pizzarias ao redor vendiam de 20,00, eu tinha apenas um concorrente direto, que se localizava a uns 300mts da minha pizzaria, o mesmo vendia de 20,00 e fazia questão de dizer que quem quiser comprar compre, mas o preço é este e pronto, com pouco tempo abriu uma nova pizzaria no bairro vendendo pizza de 10,00 os mesmos sabores que eu vendia de 18,00, dai então eu e meu concorrente mais próximo tivemos uma grande queda nas vendas, pois a maioria das pessoas foram pelo preço e não pela qualidade, então fiquei preocupado com a queda nas vendas, e resolvi baixar estes 3 sabores para 9,99, tive um estouro nas vendas, o meu concorrente mais próximo não baixou o preço dele e continuou com o mesmo pensamento, de quem quiser comprar compre, mas o preço é este!

No começo senti a redução do lucro, porém ficava conformado, pois foi bem no período em que o queijo mussarela estava em baixa aqui 7,90 o Kg porém foi se passando o tempo, o meu concorrente mais novo continuou segurando o preço
e eu também para travar uma briga pela freguesia (erro grave, pois eu já tinha nome, já tinha uma clientela boa, no começo perdi alguns clientes porque ele tinha acabado de abrir sua pizzaria, era mais uma novidade no bairro, colocou o preço de 10,00, enfim detalhes que aprendi com experiências do dia-a-dia) dai então o queijo começou a subir chegando até 12,90 o kg, os lucros ficaram obviamente muito baixos, tinha que pagar aluguel, funcionários e etc.. a minha clientela voltou e consegui novos clientes, que ficavam muito satisfeito com este preço=a boa qualidade, o meu ritmo de trabalho triplicou, como estava vendendo muito me deixei se iludir com o caso! pois os clientes achavam a minha qualidade superior aliado com o preço baixo.
Conclusão de tudo, o cara fechou, como passamos muito tempo com este preço tive muita dor de cabeça para aumentar o preço novamente, pois os novos clientes não sabiam que antes eu vendia de 18,00 aumentei de 9,99 para 13,00
fui chamado de ladrão que não podia fazer um aumento de 30%, que eu iria perder o cliente, mas arrisquei, depois aumentei para 16,00 tive os mesmos chingamentos e etc... hoje estou vendendo novamente de 18,00, mas vou dizer uma coisa a vocês foi muito duro, não sei como não fechei as portas também!

Hoje vendo estes 3 sabores por 18,00 a os demais variam entre 20 e 21,00, o meu concorrente mais próximo continuou vendendo de 20,00 até hoje, passou o aperto na queda das vendas, mas continua no mercado, tive um fator que me ajudou muito, pois recebi uma verba pendente e construi a minha pizzaria com o salão bem maior, uma cozinha bem maior enfim 100% de melhoria em vista da anterior devido a esta construção (a pizzaria com cara nova) tive um movimento daqueles, foi o que me ajudou a me reestruturar.

Devido a esta questão tirei a conclusão que é besteira ter uma queda dessa nos preços, pois o cliente que gosta da sua pizza ele dificilmente trocará por outra tendo em vista o seu bom atendimento, a sua pontualidade na entrega e a sua qualidade que o mesmo já conhece.

Espero que eu tenha ajudado a todos com esta experiência nada confortável.



Gilberto, vi que você postou acima que mudou de forno, pois o antigo tinha um consumo grande, você poderia me dar algumas dicas do novo que adquiriu?



Um Abraço a todos!!

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Fev 2010, 22:06

Olá amigo da Belapizza. Não é nenhum forno especial, trata-se de um fogão de 6 bocas que uso no meu dia a dia. Troquei o queimador do forno por um mais forte, o que me permitiu uma retomada mais rápida da temperatura que é problema maior de algo doméstico, a retomada da temperatura. Estou vendo como posso colocar uma pedra refratária no interior do forno. Já li que funciona e as adaptações são simples. Se der certo, já estou com outro na fita. O tempo de resposta de um forno profissional é de cocção da pizza em 3 a 4 minutos. No forno convencional, uma vez que eu pré asso minhas massas é de 5 a 8 minutos por pizza, podendo chegar a 10 minutos no máximo. Estou juntando dinheiro para comprar um mais profissional com fundo de pedra. Vendi o antigo, muito bom, muito grande e muito beberrão e na inocência comprei todo o valor do forno em mercadoria. Foi na época do final de ano e ao invés de tirar o valor do forno, o nosso sobrinho que controlava as contas da pizzaria, dividiu tudo como se fosse o lucro líquido. Enfim, quando demos conta ele havia deixado a pizzaria no ZERO de grana. Então é isso. Estamos nos capitalizando novamente com muito trabalho e com a certeza de novos rumos. Hoje ele não faz mais parte da Golden!

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Fev 2010, 22:13

Ramirez, que bom que gostou do tópico meu irmão.

Belapizzaria, O Ronaldinho do forum, hehehe
Tava sumido meu amigo.
Pelo que contou estava travando uma batalha, mas ganhou a guerra.

Mas vamos a uma duvida que passou pela minha cabeça rica em madeixas sobre seu relato:

Seus clientes pagavam R$ 18,00 anteriormente, ok?
As pizzas em sua região obedecem a este preço, como falou, com diferença de R$ 2,00 pra mais.

Será que seus clientes não pagavam este preço por ser uma especie de monopólio regional?

Veja bem, eu não imagino um cliente que paga R$ 18,00 numa pizza de qualidade indo testar uma pizza de R$ 9,90.

As pizzas de R$ 9,90 são mais proliferas entre a classe D/E.

Será que o público alvo não está mal calculado?

Bóra falar sobre isso.

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por belapizzaria em Qua 24 Fev 2010, 00:56

Olá Dourinador,

É um prazer comentar estes assuntos com vocês aqui no forum, enquanto ao ronaldinho até que somos parecidos na aparência, porque no futebol meu amigo tá ruim viu!!!kkkkkkk

Em relação ao preço de 18,00, era este o valor mesmo, quando o meu concorrente anunciou o preço de 10,00, por se tratar de uma pizzaria nova no bairro, despertou a curiosidade dos clientes então foi estouro lá! o pessoal me ligava e perguntava qual era o preço da minha pizza, quando eu dizia que era 18,00 eles afirmavam que uma nova pizzaria estava vendendo de 10,00 e que iria comprar lá, a minha clientela mais fiel é do tipo B e C, logo a clientela que ficou focada na pizza de 10,00 era D, no entanto tive uma queda nas vendas e resolvi baixar para 9,99 (erro tremendo), pois os clientes que pagavam 18,00 foram experimentar a de 10,00 e voltaram para mim por 9,99 com a mesma qualidade de 18,00, o problema foi porque eu não tive paciencia e sabedoria para enfrentar um novo concorrente com a qualidade inferior, me precipitei e baixei o MEU VALOR, se tivesse esperado mais um tempo continuaria vendendo de 18,00 tranquilo, pois aqui os outro concorrentes vendem os mesmo sabores entre 20 e 25,00.
O que aconteceu comigo foi só a falta de experiência e maturidade para encarar o problema, pois eu vinha sempre com boas vendas e por alguns dias vi as vendas cairem não consegui ver esta situação e ficar parado.
Pois quando aconteceu este relato a minha pizzaria tinha 3 anos de existencia e desde que abrimos venho conquistando novos clientes e hoje aprendi e venho procurando aprender muito.

um abraço.

André.

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por belapizzaria em Qua 24 Fev 2010, 01:16

Gilberto,

Parabéns pela sua dedicação, e com certeza ainda vou ver grandes fotos postadas aqui no forum de sua pizzaria, com esta dedicação e perceverança com certeza ira comprar não só um forno, mas todos os outros equipamentos para a sua pizzaria, Vou te dizer uma coisa a batalha é grande mais só os fortes vencem, quando comecei a minha pizzaria tive que alugar um ponto pois na minha casa não tinha condições de funcionar, recebi as contas de um emprego na epoca 4 mil, um colega me ajudou a montar uma quase pizzaria, aluguei um ponto, comprei alguma formas, talheres, pratos, os ingredientes, 4 mesas com cadeiras e acabou o dinheiro, fiquei um pouco apreensivo pois tinha algumas contas para pagar e não paguei para poder comprar estes materiais, no dia de abrir vim dar conta que estava faltando um freezer, mas o dinheiro tinha acabado, peguei uma caixa de isopor emprestada com um amigo e corri para comprar gelo para que na hora de abrir os refrigerantes estarem gelados, foram grandes as tribulações, com o tempo fui melhorando as estrururas mas nunca imaginava construir um ponto, hoje tenho meu ponto, ainda com pouca coisa para terminar, isso tudo eu nunca imaginava em conseguir, mas aprendi que é só colocar DEUS a frente de nossos projetos e lutar para conseguir, irei pedir ajuda aos membros para postar algumas fotos do novo prédio aqui.

Um abraço.

André

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 24 Fev 2010, 09:21

Olá Gilberto...apareceu amigo ...estavamos com saudade de seus gools no mundo das redondas(pizza e bola futebol .. risos.).
Falando sério agora,ja tive certa vez um problema parecido com o seu,mas foi em meu mercado que tinha alguns anos atraz.Me preocupei com um novo concorrente e mudei meu fóco onde me prejudicou bastante.Déste acontecimento vou tirar experiencia quando abrie minha loja de pizzas.É normal a gente se preocupar com novos e até antigo concorrentes,mas devemos ter cautéla e pensar no rumo e publico a alcançar.Eu mesmo estou aqui no fórum participando diariamente para aprender,e vez enquando ajudar,pois não tenho prática ainda material,mas minha caminhada por este mundão(negócios) ja faz tempo que ródo,aprendi aqui que nós temos antes de tudo ter um plano de negócio e convicção,e qualidade etc..
Assim sendo seu relato foi de muita ajuda a todos nós e alérta também,isso não quer dizer que somos proibidos de arriscar numa promoção ou valores,eu mesmo pretendo fazer uma promoção grande com valores baixos e qualidade a altura do melhor.Em meu plano de negócio tenho uma visão do meu publico em relação a meu negócio.
Quando tive Mercado comprava nos fins de semana de 11 a 12 sacos de batata de 50 kilos colocava em frente do mescado com uma placa... PROMOÇÃO BATATA TAL VALOR ...UM POUCO A MAIS DA METADE PREÇO DOS CONCORRENTE,o que significava isto ? Pagava para vender a BATATA,bom então estou perdendo dinheiro? não.
A batata éra só chamarisco ,por que eu tinha um acordo com o batateiro de devolução dos sacos que não venderia,e ele ganhava o seu valor normal(baixou um pouco o preço) neste chamarisco todo,vendia ou melhor aumentava meu percentual de lugro no resto dos produtos orti granjeiro,por exemplo, tomate,cebola,beterraba,batata doce,pimentão e saladas,uma coisa compensava a outra.Resumindo vendia muito ,com bastante rotatividade e lucro.Por isso acho eu que arriscar em valores e promoções em pizzaria de balcão e salão é uma boa estratégia de markting.

Já falei demis pro meu tamanho..
abraços.

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por belapizzaria em Qua 24 Fev 2010, 12:49

oi, José Carlos, tudo Bom!!

Tendo em consideração que vc vendia outros produtos, e a promoção da batata era apenas uma estratégia de marketing para que os cliente chegassem mais ao seu mercado tudo bem, acho que nesse ponto vc acertou, no meu caso foi diferente pois na época eu só vendia pizzas, agora estou também com sanduiches e pretendo colocar tambem massas tipo lazanha, filé a parmegiana pois aqui no bairro ninguém oferece este cardápio de massas, quando queremos degustar dessas massas temos que se deslocar para os bairros vizinhos.
Como vc disse com estas discurssões vamos cada dia aprendendo mais uns com os outros.

abraços a todos,

André.

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Fev 2010, 15:58

André, o Forum de Pizzas sente-se orgulhoso de te-lo como membro.

Sua narrativa serve de exemplo pra muita gente.

És um vencedor nato.

Abraços

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por ariana graciela em Qui 04 Mar 2010, 17:07

Alguem postou o queijo mussarela a 6,90 isso existe?

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por maurojonas brito em Seg 23 Maio 2011, 13:51

AAF escreveu:Pelo que tenho visto essas pizzas a R$ 9,90 são para retirada no balcão.

Quanto a caixa não sei se tem como conseguir uma embalagem mais barata.

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por marcosaj em Seg 23 Maio 2011, 15:16

Relembrando este tema.....

Conforme ja comentei por aqui...em todos os lugares temos todos os tipos de preço e promoções...

Em junho estarei colocando em pratica algo que ja havia comentado por aqui....serei meu próprio concorrente.

Pesquisei os concorrentes baratos e provei suas pizzas...algumas não tão ruins.. Usando a planilha aqui do forum e cortando promoções...pesquisei preços de caixas com qualidade com preço em conta ...reduzi a margem de lucro, ja que estarei aproveitando toda a estrutura existente...E criamos uma segunda marca, com dois tamanhos ...35 cm e 45 cm.... quantidade de sabores reduzidos...ficaram de fora os caros como camarao, peperone, aliche e etc...as de 35cm vão de 12,90 á 15,90 e as de 45 cm 22,90...

Os panfletos também serão menores, com papel de gramatura menor, sem dobra e impressão de um só lado, eu farei a panfletagem, teremos pedidos pela internet e cartões só de débito, fiz propaganda pela internet com envio de 18.000email e anuncio num guia de bairros famoso com tiragem de 30.000 exemplares. A massa será a que já usamos , a versão 3 do mestre Hassin e com cobertura decente...enfim tentarei unir um bom produto a um bom preço.... E ver que bicho vai dar...

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Maio 2011, 15:22

Marcos, vai dar sucesso! Afinal, não foi pra isso que vc se preparou? Temos Pai, e Ele quer o melhor para seus filhos! Vai forte que a sorte sorrí! Manda ver sem susto e depois nos conta!

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por marcosaj em Seg 23 Maio 2011, 15:32

Com certeza contarei a experiencia aqui Gilberto....

A minha ideia era um pouco mais radical...tipo 10 sabores basicos esses que mais vendem, tamanha de 35 cm e por um preço mais agressivo....mas minha esposa achou melhor não ser tão agressivo, pois poderia passar uma ideia de pizza com má qualidade...então chegamos nesta formula.

Espero que venda bastante , pois estou precisando......rssss

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Em Curso Re: Sobre as pizzas mais baratas.

Mensagem por pizzariabrasil em Seg 23 Maio 2011, 16:53

Doutrina,que conclusões tiraste a respeito do que foi discutido neste tópico?

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