Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
DED (8184)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
ISA (4949)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
schuman (1399)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 

Quem está conectado?
331 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 331 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
Carlos Daia
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
JeanCarlo
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

+2
maurojonas brito
Cheff Hassin
6 participantes

Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad Sáb 02 Jan 2010, 10:03

Amigos do Forum.



Recebi uma MP do Membro JC, onde fazia a pergunta sobre a diferença entre fazer a massa num equipamento (MASSEIRA) oo sem ele (na mão).



Pela uniformidade e produção, concerteza seria na masseira, pois nela, vc consegue chegar sempre a um ponto muito parecido na massa, já na forma manual, dependendo do seu dia, da sua força, do seu tempo, poderá ter algumas diferenças, mas ambas as formas podem ser usadas, sem problemas, basta manter um mesmo padrão sempre!!!



Abraços











De jc Para fabiano Olivares, Ontem à 14:39
existe diferença entre fazer a massa na mão e na masseira? qual a melhor masseira?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad Sáb 02 Jan 2010, 10:12

Quem quizer ficar mais por dentro desse equipamento (MASSEIRA) acesse esse topico, tem muitas informações legais e varios assuntos discutidos... http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/masseira-t65.htm?highlight=masseira

Tem tambem um video demostração desse equipamento, vale a pena dar uma olhada... https://www.youtube.com/profile?user=gpanizmarcos#p/u/37/icrVFIQRKEE

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 02 Jan 2010, 11:49

Bom dia amigo Fabiano!
Feliz Ano Novo!!

Obrigado por abrir este tópico e auxiliar o amigo JC na sua dúvida.

Aproveitando a oportunidade, coloco aqui também parte da resposta que eu postei em privado para o amigo JC, e assim, concluindo a resposta desta pergunta:






De HASSIN Para jc, Hoje à 05:34

OLÁ AMIGO JC,

SEJA BEM VINDO AO FÓRUM DE PIZZAS!

SIM AMIGO JC, EXISTE UMA GRANDE DIFERENÇA!
- NO TEMPO DE PRODUÇAO: UMA MASSEIRA ECONOMIZA PARA VC MUITAS HORAS DE AMASSADO MANUAL!
- NA TEXTURA DE MASSA: NA MAO VC NUNCA CONSEGUIRÁ UMA TEXTURA UNIFORME E HOMOGENEA.
- QUAL MASSEIRA É A MELHOR? AQUELA QUE TRABALHAR BEM! TODAS SAO BOAS! É PRECISO BUSCAR UM EQUIPAMENTO QUE ESTEJA EM BOAS CONDIÇOES: PÁS OU HASTES EM BOAS CONDIÇOES, MOTOR ELÉTRICO DE BOM TORQUE, CUBA DE AMASSADO EM AÇO INOX, DE PREFERÊNCIA QUE BATA ENTRE 7 A 25 KILOS DE MASSA PRONTA. EU DOU A PREFERÊNCIA PARA AS MASSEIRAS TIPO BASCULANTE DA LIEME, OU SIMILARES!

GRANDE ABRAÇO E SUCESSO MEU AMIGO!

FELIZ ANO NOVO.

HASSIN GHANNAM


<BLOCKQUOTE>jc escreveu:existe diferença entre fazer a massa na mão e na masseira? qual a melhor masseira?
</BLOCKQUOTE>

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? DcAUBNFazer massa na Mão ou na Masseira ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por maurojonas brito Sáb 02 Jan 2010, 13:42

QUERIDO JC;

MUITO EMBORA,A MASSEIRA OFEREÇA OTIMIZAÇÃO NA PRODUÇÃO DE MASSA,EM RELAÇÃO AO TEMPO DE PREPARO,UNIFORMIDADE,PADRÃO ETC,
EU TENHO CERTEZA QUE AS MASSAS FEITAS A MÃO,SÃO DE SABOR INIGUALÁVEL E INCOMPARÁVEL.
NÃO ME PERGUNTE PORQUE.
MÃO É MÃO.

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Durrer Seg 04 Jan 2010, 10:56

Boa Tarde,

Mauro, a diferença de fazer a massa na mão é: a energia, o prazer, a felicidade que é passada para a massa,isso faz a massa feita a mão ter a diferença de massa feita na masseira.
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad Seg 04 Jan 2010, 12:30

A diferença é que fazendo na mão não precisa pagar academia...rsrsrs

Mas brincadeiras a parte, fazer 50 kg de massa na mão ninguem aguenta, por isso acho q profissionalmente a masseira é a melhor saida e sendo um processo industrial, vc acaba tendo uma maior uniformidade, sobre a energia que se passa fazendo na mão, tb passo para minha massa, ao pegar os ingredientes, ao ficar ao lado do equipamento esperando seu ponto, ao tirar do equipamento e fazer os "paezinhos" isso tudo é energia, pois faço tudo com muito carinho e atenção, consigo transmitir a energia necessaria para sair uma otima massa todo dia!!!

Será que os vinhos mais famosos ainda são feitos com o processo de se pisar nas uvas ?

Será que fazem milhões de litros de vinho por mês num processo medieval ?

Concordo que ao fazer com as mãos vc acaba pegando mais intimidade com sua massa, mas até quando terá tempo para ficar socando massa ao inves de administrar seu negocio ?

Será que seu funcionario terá o carinho e a energia necessaria todo dia para fazer sua massa ?

Uma coisa eh fazer 5kg de massa para uma pizzada com a familia outra é fazer 50 Kg para um sabado de movimento, acho q é muito mais prazeroso meter a mão na massa, misturar a farinha na agua, e depois comer a redonda sabendo q ali deve seu suor e carinho acho q remeteria a uma forma tradicional italiana.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Durrer Ter 05 Jan 2010, 10:32

Bom Dia,





Em relação em fazer a massa com as mãos quis dizer que o
prazer de fazer a massa é completamente diferente, quem fala aqui é uma pessoa
que faz por HOBY, concordo que com a masseira você vai ganhar tempo para
administrar seu negócio e atingir sempre uma massa uniforme para produção diária,
ter que bater 50 kg na mão e impossível tomaria horas para bater de cinco em
cinco quilos e mesmo assim seria difícil alcançar a mesma uniformidade em todas
as massas, resumindo:


Para pizza feita em casa para amigos e família pode ser
feito a mão é ate melhor vai queimar as calorias que vai adquirir comendo as
pizzas feitas por você. “risos”


Para uma pizzaria, fazer a massa na masseira vai lhe poupar
tempo e dinheiro, o dia a dia de um restaurante não é apenas ficar no caixa ou
na cozinha, tem contas a pagar, funcionários para orientar, estoque para
controlar, muitos detalhes que somente o proprietário teria tempo para
administrar isso tudo.


Fabiano, sobre sua pergunta dos vinhos.

O processo de produção e fermentação

A
colheita
A qualidade da uva têm enorme influência sobre o sabor e qualidade do
vinho, por isso a colheita deve ser realizada no tempo certo. Uma colheita
antes do tempo resulta

em um vinho aguado, com baixa concentração de açúcar e, consequentemente, de
álcool. Se a uma colheita for tardia, a uva produzirá um vinho rico em álcool,
mas com pouca acidez. Os fatores fundamentais que influem na colheita:

* o clima – insolado, temperatura, humidade, etc.
* o terroir ou solo – funciona como elemento regulador do
clima

O esmagamento
Seleção de uvas para esmagamento na Domaine Romanée-Conti

Era feito com os pés, tradição mantida até hoje em algumas regiões. Hoje em
dia o processo é mecanizado com pouco contato humano. O esmagamento da uva
produzirá uma mistura de suco, cascas e bagas que será chamado de mosto.

A fermentação
É a parte mais complexa e importante do processo de fabricação do vinho. Nesta
etapa é necesário um contrôle rígido da temperatura bem como apresença correta
de microrganismos responsáveis pela fermentação. Dentre eles o mais comum é uma
levedura, a Saccharomyces cerevisae, e o contrôle da temperatura é fundamental
para o crescimento e cultura das bactérias não devendo exceder os 25 a 30 C. O
contato com o ar deve ser evitado, pois ocorreria a oxidação do vinho.

Existem várias etapas na fermentação:

Fermentação tumultuosa
Ela dura poucos dias onde ocorre um grande desprendimento do gás carbônico e o
aumento da temperatura.

Fermentação lenta
Com o passar dos dias, a fermentação começa a diminuir de intensidade devido à
diminuição da presença do açúcar. Nesta etapa, o líquido se separa da parte
sólida (bagaço, cascas, etc) e são eliminados os últimos traços de glicose que
se transformam em álcool. São poucos os açúcares que ainda restam e, neste
momento, o mosto já é o vinho propriamente dito.

Filtragem Nesta etapa ocorre a filtração do vinho. Ele é clarificado com a retirada
dos produtos e sedimentos que deixam o vinho turvo.

Envelhecimento Passada a etapa de fermentação, o vinho passará para o envelhecimento em
barris, em geral, de carvalho. O tempo de envelhecimento varia de uva para uva
e, durante esse tempo, a acidez diminui e os vários componentes da uva passam a
formar o corpo e a estrutura do vinho gerando a complexidade de seus odores e
sabores.

Boa parte dos vinhos produzidos no mundo sofrem apenas dois anos de envelhecimento.
Muitos vinhos considerados de guarda, são capazes de manter suas
características por décadas.
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad Ter 05 Jan 2010, 10:50

Durrer agora sabemos pq tem vinhos tão caro...rsrsrs

Sobre seu comentario abaixo, é isso mesmo que eu penso, grandes quantidades é quase que inviavel fazer manual.


[quote="Durrer"]

Para pizza feita em casa para amigos e família pode ser
feito a mão é ate melhor vai queimar as calorias que vai adquirir comendo as
pizzas feitas por você. “risos”


Para uma pizzaria, fazer a massa na masseira vai lhe poupar
tempo e dinheiro, o dia a dia de um restaurante não é apenas ficar no caixa ou
na cozinha, tem contas a pagar, funcionários para orientar, estoque para
controlar, muitos detalhes que somente o proprietário teria tempo para
administrar isso tudo.

quote]

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 14 Jun 2010, 17:49

Caros amigos, adiquiri a masseira abaixo, Braesi para 7 kilos e acabei de fazer minha primeira massada.
Consegui atingir o ponto de forma facil e o aspecto da massa ficou otimo.
Daqui a duas horas mais ou menos estarei abrindo os discos e farei um teste com o forno Venancio Roma FIR 60.

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Tn_ALI-07

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por feliana Seg 14 Jun 2010, 19:18

Grande Doutrina. Parabéns pela aquisições. Então agora chegou a hora de fazer as pizzas? Estou em processo de reforma do meu salão. Como já postei em outros tópicos já fiz algumas aquisições para o meu Disk. Não vejo a hora de comprar a minha masseira e fazer algumas pizzas piloto já no meu Disk.
Um grande abraço meu irmãozinho.
Valdemir
feliana
feliana
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Empty Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por OLIVER85 Qua 30 Jun 2010, 21:48

OLÁ DOUTRINADOR...

FIQUEI INTERESSADA EM ADIQUIRI UMA MASSEIRA E VI QUE VC A VEZ TEM POUCO TEMPO. PODERIA ME PASSAR MAIORES INFORMAÇÕES SOBRE A MESMA. TIPO: PREÇO, QUALIDADE E FORNECEDOR.
AH, SÓ PARA LEMBRAR ESTOU EM SALVADOR ...RS..AINDA TEM FRETE... OU QUEM SABE POSSO ACHA-LA POR AQUI..ABÇS!!!
OLIVER85
OLIVER85
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : BAHIA / SALVADOR
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/06/2010
Emprego/lazer : ADMINISTRATIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################