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Aos iniciantes como eu
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Aos iniciantes como eu
Pessoal
na procura das pizzas ideais, no meio de tantas pesquisas na net como em restaurantes, livros e revistas destaco estes dois achados:
1º Restaurante Arte da Pizza em Campos do Jordão : http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/arch2008-07-01_2008-07-31.html (desça até o meio do blog)
Lugar muito legal (só que meio longe para quem esta longe de São Paulo ou da Serra da Mantiqueira) dentro do Grande Hotel Senac. Lá voce prepara ( mas tem que pedir anteriormente para o garçom) e come pizzas maravilhosas e bem diferentes desse papai com mamãe de estamos acostumados( ao menos serve para abrir a mente com novos sabores) alem de que agora estamos na baixa temporada (lá em Campos) e os hoteis estão bem baratinhos e, em
2º O livro Capricciosa ..... e o carioca descobriu a pizza(no Submarino 40,00) , apesar de falarem mal das pizzas cariocas esse restaurante da de 10 em 99% das pizzarias que existem( essa não conheço pessoalmente mas tenho ótimas indicações dela, quem sabe num próximo fimde semana via ponte aérea?,rs). Esse livro tambem fala da Pizza D.O.C.(Denominação de Origem Controlada) com receitas imperdíveis, inclusive da massa de pizza D.O.C. e fotos incríveis que dão inveja.
Se alguem quiser discutir sabores novos com ingredientes alem da mussarela estou a disposição e muito interessado tambem.
Abraços
Glauco
na procura das pizzas ideais, no meio de tantas pesquisas na net como em restaurantes, livros e revistas destaco estes dois achados:
1º Restaurante Arte da Pizza em Campos do Jordão : http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/arch2008-07-01_2008-07-31.html (desça até o meio do blog)
Lugar muito legal (só que meio longe para quem esta longe de São Paulo ou da Serra da Mantiqueira) dentro do Grande Hotel Senac. Lá voce prepara ( mas tem que pedir anteriormente para o garçom) e come pizzas maravilhosas e bem diferentes desse papai com mamãe de estamos acostumados( ao menos serve para abrir a mente com novos sabores) alem de que agora estamos na baixa temporada (lá em Campos) e os hoteis estão bem baratinhos e, em
2º O livro Capricciosa ..... e o carioca descobriu a pizza(no Submarino 40,00) , apesar de falarem mal das pizzas cariocas esse restaurante da de 10 em 99% das pizzarias que existem( essa não conheço pessoalmente mas tenho ótimas indicações dela, quem sabe num próximo fimde semana via ponte aérea?,rs). Esse livro tambem fala da Pizza D.O.C.(Denominação de Origem Controlada) com receitas imperdíveis, inclusive da massa de pizza D.O.C. e fotos incríveis que dão inveja.
Se alguem quiser discutir sabores novos com ingredientes alem da mussarela estou a disposição e muito interessado tambem.
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Nossa!!!!!
agora que eu vi na barra de rolagem ao lado:
Download pirata do livro Capricciosa!!!
Um livro lindo, capa dura com verniz localizado, fotos maravilhosas, em papel couche 150grs que deve ficar na cabeceira de um pizzaiolo e que custa só 40,00 com entrega de apenas 1 dia pelo Submarino, Livraria Cultura,etc ............. é triste.
Se ao menos alguem for imprimir compre um cartucho novo.
Cuidado o Hotel em Campos é o SENAC , se alguem achar um SENAQ sai fora porque é falso.
agora que eu vi na barra de rolagem ao lado:
Download pirata do livro Capricciosa!!!
Um livro lindo, capa dura com verniz localizado, fotos maravilhosas, em papel couche 150grs que deve ficar na cabeceira de um pizzaiolo e que custa só 40,00 com entrega de apenas 1 dia pelo Submarino, Livraria Cultura,etc ............. é triste.
Se ao menos alguem for imprimir compre um cartucho novo.
Cuidado o Hotel em Campos é o SENAC , se alguem achar um SENAQ sai fora porque é falso.
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Glauco, obrigado pelo aviso, já tomamos as medidas necessárias e pertinentes ao caso.
Abraços
Seguimos com o seu tópico.
Abraços
Seguimos com o seu tópico.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Amigo Doutrinador, se bem me lembro, vc em uma outra ocasião nos falou que não gostou da verdadeira pizza Italiana. Pois um conhecido meu, na verdade é o cunhado de uma camarada, professor na Dinamarca, de passagem pela Europa resolveu com sua esposa brasileira, degustar algumas pizzas legitimamente italianas. Resultado: "DETESTARAM! Para serem simpáticos aos Italianos, até comerão pouco, educadamente, e partiram para outros sabores napolitanos e deixaram as bem ditas "Legítimas" de lado. Me confessarão que sabores como os do Brasil no mundo não existe. E agora? Ví recentemente um documentário sobre a cozinha italiana e notei que eles comem miúdos de porco com pão em carrocinhas na rua, comem queijo com ácaro andando nele e acham uma delícia, se eu comer eu vou parar no hospital. Creio, por isso acredito, que a regionalidade e seus costumes são mais importantes que qualquer possibilidade de comparação gastronômica pelo mundo. É o famoso:"CADA UM COM SEU CADA UM!" Vamos levantar a bandeira da "VERDADEIRA PIZZA BRASILEIRA!", aquela que vem com tudo e agrada a todos, inclusive aos italianos.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Gilberto, meu querido, como está meu amigo?
Espero que vendendo muito.
Realmente, sou um patrióta.
Acredito que somos um país que no futuro irá mostrar ao mundo que somos alguem em quem se espelhar, e não alguem que se espelha em outrem.
Juro que acredito que é sim possivel sermos uma fonte de inspiração para o resto do mundo no quesito pizzas e muitos outros.
Como já falei aqui, por meu gosto ABrasileirado, quando estive em Roma, Nápoli, milão e Catanzaro á trabalho tentei experimentar as famosas pizzas.
Não digo que sejam más, ou que seu paladar seja ruim.
Mas não estamos acostumados com ela.
Por isso sou muito mais a pizza Brasileira.
Não podemos viver á sombra de outro pais para sempre.
Temos de estar de igual pra igual.
Sou descendente de italianos e seria normal gostar e defender a pizza deles, porem, sou Brasileiro e tenho de defender as cores de minha Bandeira.
Nada contra a pizza de país nenhum.
Mas aqui é o lugar onde construirei minha riqueza e não em outro país.
Obrigado aos meus ancestráis italianos por trazer a cultura da pizza para o Brasil, mas daqui em diante, pode deixar que tomamos conta.
E viva a pizza Brasileira.
Abraços querido Gilberto.
Ps: vem para a Fispizza este ano?
Olha, se demorar para nos conhecermos pessoalmente, eu e o Hassin vamos baixar na sua casa de surpresa.
E comemos muito.
Espero que vendendo muito.
Realmente, sou um patrióta.
Acredito que somos um país que no futuro irá mostrar ao mundo que somos alguem em quem se espelhar, e não alguem que se espelha em outrem.
Juro que acredito que é sim possivel sermos uma fonte de inspiração para o resto do mundo no quesito pizzas e muitos outros.
Como já falei aqui, por meu gosto ABrasileirado, quando estive em Roma, Nápoli, milão e Catanzaro á trabalho tentei experimentar as famosas pizzas.
Não digo que sejam más, ou que seu paladar seja ruim.
Mas não estamos acostumados com ela.
Por isso sou muito mais a pizza Brasileira.
Não podemos viver á sombra de outro pais para sempre.
Temos de estar de igual pra igual.
Sou descendente de italianos e seria normal gostar e defender a pizza deles, porem, sou Brasileiro e tenho de defender as cores de minha Bandeira.
Nada contra a pizza de país nenhum.
Mas aqui é o lugar onde construirei minha riqueza e não em outro país.
Obrigado aos meus ancestráis italianos por trazer a cultura da pizza para o Brasil, mas daqui em diante, pode deixar que tomamos conta.
E viva a pizza Brasileira.
Abraços querido Gilberto.
Ps: vem para a Fispizza este ano?
Olha, se demorar para nos conhecermos pessoalmente, eu e o Hassin vamos baixar na sua casa de surpresa.
E comemos muito.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Que Deus te ouça!!!!!! Seria uma honra recebe-los por aqui em minha humilde tenda. Um forte abraço!!!!!!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Caro Doutrina,
realmente esse forum é demais. Para pessoas de 2º escalão como eu(talvez 3º??) o negócio é ficar quieto mesmo e no máximo tentar pegar algum telefone de algum fornecedor ou equipamentos para pizza, porque tentar postar por aqui sem ser da turma realmente é difícil!!
Pizza brasileira??? Abaixo as pizzas italianas? Patriotismo?? Pizza daqui é melhor do que a daqui??
De onde surgiu esse papo??
Devido a uma abreviação D.O.C.??? AFFFF!!!!!!!
Pizza de Banana com açucar e canela borrifada com rum jamaicano; Queijo Brie, pera caramelizada, rucula e nozes picadas; Lascas de presunto Parma, panceta, funghi seco reidratado do vinho tinto, cebola roxa frita com cobertura de provolone são pizzas Italianas??? Quem falou uma besteira dessa?? Eu não e nem achei quem escreveu isso!!!
Esse é um último desabafo pois não tenho mais paciência para tentar dar uma modernizada nos tópicos.
O que realmente importa é quanto custa o preço da mussarela,
Abraços
Glauco
realmente esse forum é demais. Para pessoas de 2º escalão como eu(talvez 3º??) o negócio é ficar quieto mesmo e no máximo tentar pegar algum telefone de algum fornecedor ou equipamentos para pizza, porque tentar postar por aqui sem ser da turma realmente é difícil!!
Pizza brasileira??? Abaixo as pizzas italianas? Patriotismo?? Pizza daqui é melhor do que a daqui??
De onde surgiu esse papo??
Devido a uma abreviação D.O.C.??? AFFFF!!!!!!!
Pizza de Banana com açucar e canela borrifada com rum jamaicano; Queijo Brie, pera caramelizada, rucula e nozes picadas; Lascas de presunto Parma, panceta, funghi seco reidratado do vinho tinto, cebola roxa frita com cobertura de provolone são pizzas Italianas??? Quem falou uma besteira dessa?? Eu não e nem achei quem escreveu isso!!!
Esse é um último desabafo pois não tenho mais paciência para tentar dar uma modernizada nos tópicos.
O que realmente importa é quanto custa o preço da mussarela,
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Juro que não entendi do que está falando.
O amigo Gilberto somente aproveitou um tópico para falar sobre outro assunto.
Nada demais á meu ver.
Amigo, se o forum não serve a você, existem muitos espaços na internet que talvez venha aos encontros de seus interesses.
Não adianta vir polemizar, temos de estar junto de nossos semelhantes e se aqui voce não se sentiu bem, faço votos de que encontre um espaço de acordo com seus anseios.
Se aqui é falado sobre os ultimos preços da mussarela, é porque é este o nosso problema e não falar bonito e vender pouco.
Aqui somos comerciantes tentando melhorar nossos produtos e preços.
Alta costura deve ser em outro forum.
Fecho este tópico, mas com a certeza de que meu dever foi cumprido.
Caso tenha mais alguma coisa a falar, entre em contato por mp comigo.
Abraços e sucesso em sua empreitada.
Doutrinador - Carlos Angelo
O amigo Gilberto somente aproveitou um tópico para falar sobre outro assunto.
Nada demais á meu ver.
Amigo, se o forum não serve a você, existem muitos espaços na internet que talvez venha aos encontros de seus interesses.
Não adianta vir polemizar, temos de estar junto de nossos semelhantes e se aqui voce não se sentiu bem, faço votos de que encontre um espaço de acordo com seus anseios.
Se aqui é falado sobre os ultimos preços da mussarela, é porque é este o nosso problema e não falar bonito e vender pouco.
Aqui somos comerciantes tentando melhorar nossos produtos e preços.
Alta costura deve ser em outro forum.
Fecho este tópico, mas com a certeza de que meu dever foi cumprido.
Caso tenha mais alguma coisa a falar, entre em contato por mp comigo.
Abraços e sucesso em sua empreitada.
Doutrinador - Carlos Angelo
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Idade : 58
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Aos iniciantes como eu
Grande Doutrinador!
Amigo desculpe desbloquear o tópico, mas foi mais forte do que eu!!
Caro Glauco!!
Acho realmente que vc esta no lugar errado amigo! Vc deve ter reparado que aqui todos nos nos tratamos com repeito e educação, aqui não é uma sala de BATE PAPO da internet que vc entra e fala qualquer M.. e sai fora, este espaço é e sempre sera um local de troca de informações e de respeito mutuo e pessoas que falam com ironia como vc meu amigo realmente não tem lugar na "Turma" até por que a turma hoje é composta por mais de 4000 pessoas...
Realmente é uma pena vc ter esse tipo de atitude pois teria mais a ganhar aqui e até mesmo aprender um pouco mais como respeitar e amar o proximo, como é feito aqui!!
Desculpe ao colegas pela minhas palavras mas, quando vejo algo tentando denegrir a imagem deste fórum maravilhoso que todos ajudamos a contruir, realmente não polpo letras para defende-lo.
Doutrinador estou bloqueando novamente pra não criar mais caso OK!!
Obrigado
Amigo desculpe desbloquear o tópico, mas foi mais forte do que eu!!
Caro Glauco!!
Acho realmente que vc esta no lugar errado amigo! Vc deve ter reparado que aqui todos nos nos tratamos com repeito e educação, aqui não é uma sala de BATE PAPO da internet que vc entra e fala qualquer M.. e sai fora, este espaço é e sempre sera um local de troca de informações e de respeito mutuo e pessoas que falam com ironia como vc meu amigo realmente não tem lugar na "Turma" até por que a turma hoje é composta por mais de 4000 pessoas...
Realmente é uma pena vc ter esse tipo de atitude pois teria mais a ganhar aqui e até mesmo aprender um pouco mais como respeitar e amar o proximo, como é feito aqui!!
Desculpe ao colegas pela minhas palavras mas, quando vejo algo tentando denegrir a imagem deste fórum maravilhoso que todos ajudamos a contruir, realmente não polpo letras para defende-lo.
Doutrinador estou bloqueando novamente pra não criar mais caso OK!!
Obrigado
Convidad- Convidado
Re: Aos iniciantes como eu
Grande Doutrinador!
Amigo desculpe desbloquear o tópico, mas foi mais forte do que eu!!
Caro Glauco!!
Acho realmente que vc esta no lugar errado amigo! Vc deve ter reparado que aqui todos nos nos tratamos com repeito e educação, aqui não é uma sala de BATE PAPO da internet que vc entra e fala qualquer M.. e sai fora, este espaço é e sempre sera um local de troca de informações e de respeito mutuo e pessoas que falam com ironia como vc meu amigo realmente não tem lugar na "Turma" até por que a turma hoje é composta por mais de 4000 pessoas...
Realmente é uma pena vc ter esse tipo de atitude pois teria mais a ganhar aqui e até mesmo aprender um pouco mais como respeitar e amar o proximo, como é feito aqui!!
Desculpe ao colegas pela minhas palavras mas, quando vejo algo tentando denegrir a imagem deste fórum maravilhoso que todos ajudamos a contruir, realmente não polpo letras para defende-lo.
Doutrinador estou bloqueando novamente pra não criar mais caso OK!!
Obrigado
Amigo desculpe desbloquear o tópico, mas foi mais forte do que eu!!
Caro Glauco!!
Acho realmente que vc esta no lugar errado amigo! Vc deve ter reparado que aqui todos nos nos tratamos com repeito e educação, aqui não é uma sala de BATE PAPO da internet que vc entra e fala qualquer M.. e sai fora, este espaço é e sempre sera um local de troca de informações e de respeito mutuo e pessoas que falam com ironia como vc meu amigo realmente não tem lugar na "Turma" até por que a turma hoje é composta por mais de 4000 pessoas...
Realmente é uma pena vc ter esse tipo de atitude pois teria mais a ganhar aqui e até mesmo aprender um pouco mais como respeitar e amar o proximo, como é feito aqui!!
Desculpe ao colegas pela minhas palavras mas, quando vejo algo tentando denegrir a imagem deste fórum maravilhoso que todos ajudamos a contruir, realmente não polpo letras para defende-lo.
Doutrinador estou bloqueando novamente pra não criar mais caso OK!!
Obrigado
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
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Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
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Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin