Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Preciso de Ajuda do mestre
Hoje à(s) 08:34 por Frank freitas

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 20:46 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sab 25 Fev 2017, 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sab 25 Fev 2017, 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1591)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
196 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 190 Visitantes :: 2 Motores de busca

Augusto Magalhães, Carlos Daia, cowermode, drgilberto, marciopb, RitaCC1966

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52025 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de RitaCC1966

Os nossos membros postaram um total de 156949 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Medidas de uma Bancada ideal?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Dom 28 Fev 2010, 13:56

Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?

maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 14:13

excelente pergunta, gostaria de saber tambem
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 22:11

Mauro Bonas,

Essa é uma pergunta interessante, mas precisa informar mais sobre seu plano de negocios, pois de acordo com varios fatores as medidas podem aumentar ou diminuir.

-Trabalhara com massa fresca (aberta na hora);
-Forno a lenha ou a gás;
-Ajudante de pizzaiolo abre a massa e pizzaiolo só recheia;

Tem varias variantes que podem fazer com que vc aumente ou diminua as medidas de sua bancada, passe mais informações de como pretende trabalhar e sua expectativa de vendas num futuro proximo, isso ajudaria a delinear um esboço para vc.

Mas utilizo a seguinte ideia, bancadas nunca eh de menos, portando se tem espaço faça uma grande pois um amanhã sua casa deslancha e vc fica no aperto, bancada grande ajuda a chamar movimento...rsrsr

Mas fico no aguardo, de suas informações!!!


maurobonas escreveu:Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 00:08

A pergunta que não quer calar:

Seria o Mauro Bonas parente do Mauro Jonas ? rs...

Concordo com o mestre Fabiano (to puxando o saco para ir lá novamente..he he he ). Bancada nunca é demais.

Se tenho espaço na casa, uma boa bancada não deixa o pizzaiolo e o ajudante se batendo. Claro, a casa é nova não precisa de tanto espaço, mas depois vc ter que parar para fazer uma reforma é péssimo.

Pense também no espaço do forneiro (se for forno a lenha), pois normalmente o espaço fica apertado e o pizzaiolo que sofre com as pazadas na orelha..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 02:12

Como bem observou o Grande Ricardo, o ideal é que o sentido de direção seja sempre único. Não pode haver contra mão, para que os funcionários não fiquem dando trombada pela cozinha.
Mauro Bonas e Mauro Jonas, esse Ricardo...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 06:42

SERÁ QUE NOS AUREOS TEMPOS ALGUÉM ANDOU PULANDO A CERCA???

QUERIDO QUASE "OMONIMO" MAUROBONAS;

REALMENTE,BANCADA NUNCA É DEMAIS,E TEM MAIS,SE ESTIVER SOBRANDO,USE PRÁ JOGAR BURACO OU CONTAR "DINARO".

AGORA TOME MUITO CUIDADO É COM A ALTURA DA DANADA.

SE ERRAR....VAI SACRIFICAR A COLUNA DE MUITA GENTE.

O IDEAL É QUE FIQUE NA ALTURA DO UMBIGO DE QUEM VAI TRABALHAR.

PORTANTO SUGIRO BANCADA MÓVEL,EM ESTRUTURA DE BARRAS TUBULARES,QUADRADA OU REDONDA,COM TAMPO DE PEDRA DE SUA PREFERÊNCIA FINANCEIRA E "COM REGULAGEM DE ALTURA".OK?

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 10:08

Amigos,

Altura entre 0,90 e 1,00 metro seria o ideal?Com 0,80 de largura para estender a massa?

Grato e abraços à todos.

Eduardo R.

eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Seg 01 Mar 2010, 11:56

Obrigado pela ajuda, eu estou no caminho certo, tinha projetado uma com A= 0,85, L= 2,00 e P=0,80.
Como meu espaço é muito pequeno, não tenho condições de disponibilizar mais espaço.

maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 14:05

QUERIDO ERAMOS;

QUANTO TEM DE ALTURA O SEU "UMBIGO" ???

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 18:17

Mestre Mauro, tenho 1,91 de altura.Meu medo é se basear no meu "umbigo" (rs) e se perder na estatura média.Mas mesmo assim, meu " umbigo" está na faixa de 0,90.Veja se estou certo...se a banca ficar "alta", poderá ser colocado um pallet ou algo parecido, mas estiver baixa, acho que fica mais difícil de consertar.

Abraços Mestre!

Eduardo Ramos

eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 22:06

Eramos,

Veja bem qual a estatura média dos seus colaboradores. Normalmente o pessoal é bem mais baixo do que a gente (tenho 1,89). Hj em dia, vc pensa em trabalhar, mas no futuro, quando tudo estiver ok, sua idéia passa a ser administrador e ai muda de figura.

Mesmo com um palete, imagina que um "degrau" na área de produção pode ser meio perigoso, pois várias pessoas passam por lá, como forneiros, ajudantes, etc.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Ter 02 Mar 2010, 08:44

Obrigado Ricardo.

Realmente a questão da segurança é fundamental.
Irei reduzir, acho que entre 0,75 e 0,80 seja esteja próximo do razoável.

Abraços à todos.

Eduardo R.

eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Seg 08 Mar 2010, 18:31

Srs. se me permitem, gostaria também de postar uma observação: minhas bancadas foram desenvolvidas através de dados e acompanhamentos de uma TST (Técnica em Segurança do Trabalho) levando em consideração que a altura "média" do brasileiro "1,66"cm o ideal é que a altura da bancada esteja entre 88 e 92cm acabada, ou seja: 5 a 10cm abaixo do cotovelo para manipulação simples (montagem das pizzas, esfihas, etc...), e, até 30cm quando tiver que sovar uma massa por exemplo, (trabalho de pressão para baixo), lembrando que tais medidas foram baseadas em uma pessoa descalça; Enfim, estes são alguns dados antropométricos baseados em estudos para um trabalho mais confortável e saudável, quanto à largura da bancada, irá variar muito sobre sua demanda projetada - as minhas bancadas tem 70cm de profundidade, uma vez que as cubas de condimentação estão suspensas e fico com toda a área livre, e, 2,00m x 70cm você consegue montar um numero muito expressivo de pizzas. obrigado pela oportunidade. Abraço a todos - PRIMU´S

Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 08 Mar 2010, 23:46

Grande Primu's,

sua explicação foi perfeita. Tirou dúvida de muita gente, inclusive eu.

Grato!

um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Mar 2010, 01:10

Primu´s,

Otima explicação.

Parabéns.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Ter 16 Mar 2010, 21:22

Boa noite a todos, espero que de alguma forma eu possa ter contribuído com esta querida comunidade, humildemente me coloco a disposição para auxiliar no que for preciso, penso que a cada dia aprendemos algo novo e isto é uma dádiva!!! Obrigado e um abraço a todos.

PRIMUS

Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Qui 18 Mar 2010, 10:00

Muito gentil e técnico, obrigado Primus!!

Abraços à todos!

Eduardo R.

eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 20:10

Mas eu tenho uma outra duvida:

Pode ser de inox ou tem a obrigatoriedade de ser de granito?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Qui 18 Mar 2010, 21:25

Tenho muitas bancadas de inox so que o inox ele balança muito, faz muito barulho etc. Eu vou optar para area de pizza granito, de preferencia o preto que é mais compactado (tem menas falhas so que o $$$$$ la em cima).
Aqui custa 220,00 o metro do granito preto

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Qui 18 Mar 2010, 22:19

Boa noite. As determinações da Vigilância Sanitária varia de estado para estado, "eu" não conheço nenhuma normativa federal que determine que você tenha que usar INOX ou GRANITO nas bancadas, a única exigência é que seja utilzada uma bancada com material não poroso (caso mármore) estou finalizando a montagem de um novo delivery onde todas as bancadas foram feitas de Ardósia polida (por causa do baixo custo - R$ 85,00 o m²) e as mesas de trabalho (móveis) são de inox bem como uma pequena mesa de corte, e, tive 100% de aprovação da VISA, numa escala de preferência eles orientam em 1º lugar o INOX, 2º Granito, mas não tiveram objeção ao uso da Ardósia Polida.

Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 22:23

Primu's amigão, obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Erika Bastos B. Nazaré em Qua 04 Fev 2015, 17:21

Alguém pode me ajudar MDF ou granito para bancada? estou fazendo pesquisa aqui onde moro e mdf é muito mais barato que granito mas não sei se é melhor...

Erika Bastos B. Nazaré
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio Branco - Acre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 05 Fev 2015, 16:09

Érika sem sombra de duvidas granito.
MDF não é indicado para o manuseio pois o mesmo com uma semana de uso com certeza ira absorver a úmidade da massa bem como os insumos....
Alem de que a vigilância Sanitaria não ira aprovar o MDF ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Dom 08 Maio 2016, 12:44

Boa tarde, referente este assunto procede a informação que a bancada deve ser na altura do umbigo? A minha estou pensando em um metro,muito alto ?

fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Maio 2016, 14:57

Eu utilizo o método de baixar os braços e depois levantá-los a 45 graus, e esta é a medida.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 08 Maio 2016, 22:36

Em torno de 0,92 cms.
Para não causar dores nas costas devido ao posicionamento dos cotovelos ao abrir da massa...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2016, 09:03

Bom dia Mauro, no SENAI, quando vamos escolher a bancada de trabalho no inicio das aulas, o professor nos ensina a escolher a morsa que esteja na altura do cotovelo.
Para isso colocamos a mão fechada abaixo do queixo e medimos.
Em alguns casos os alunos são tão baixos que se utiliza um estrado de madeira para que eles alcancem a bancada.
Como cada pessoa tem uma altura diferente, acredito que os 90 cm sejam limitadores, eu mesmo senti muitas dores nos ombros utilizando esta medida. Na época imaginava que subir uns 10 cm resolveria a situação.
Penso que faltam no mercado mesas escalonáveis ou maquinas de abrir discos que funcionem 100%.

Mas pelo menos uma solução está a caminho, mas demora, porque nosso amigo, o idealizador é detalhista.
Trata-se de uma maquina de abrir discos de pizza que realmente funciona. Pois é, vi o vídeo do protótipo e está ficando muito boa.
Será uma revolução no mercado pizzeiro.
Mas demora um pouco, pois está sendo feita fora do estado.

Voltando as mesas, outro detalhe das mesas escalonadas seria o fato de o usuário poder testar as diferentes alturas, assim escolheria melhor a altura que mais lhe agradasse.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Seg 09 Maio 2016, 21:52

Agradeço aos queridos mestres por sempre atender nossas perguntas prontamente,, vou deixar com 0,92 cm então

fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum