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Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

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default Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Mar 2010, 15:02

Olá a todos vocês meus amigos.


Venho discutindo muito com meus amigos pizzaiolos sobre os fornos a lenha e o seu futuro na sociedade moderna.

Os que possuem forno a lenha, chegam a brigar comigo!!! pois digo a eles que o na verdade não existirá futuro para os fornos a lenha, que são consumidores de nossa bela natureza, lembrando que incansavelmente orgãos criam novas burocrácias para aquisição da lenha e preços lá em cima exatamente para inibir a compra do mesmo.

O que vocês acham, vale a penha investir no forno a lenha
(criei esse tópico para mostrar depois para eles as respostas de vocês!!!).

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Crocha em Qui 04 Mar 2010, 16:54

Consumidores de nossa bela natureza não são os nossos pobres fornos e sim a pecuaria e as madeireiras clandestinas....

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Mar 2010, 19:42

Rodriguinho, você tem razão, acredito que muito em breve, vai se criar alguma regra que inviabilize a utilização do forno de lenha, apesar de eu ter construído um recentemente, já estou me preparando psicologicamente para isso.

Há muita controversa a respeito, no caso da madeira ser de fonte renovável, quando aos danos ambientais provocados pela queima da madeira, enfim, são temas que levam a incansáveis debates e pouco resultado.

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Mar 2010, 20:07

O que acontece é que o custo da madeira(lenha) vai ficar cada vez mais alto.O briquete é muito mais caro que a lenha?

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por kha_khalil em Qui 04 Mar 2010, 20:30

Eu, como consumidor, não faço idéia se as pizzas que compro são feitas num forno à lenha ou não.

Quais são as principais diferenças na produção e no resultado da pizza feita nos fornos à lenha e à gas?

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 04 Mar 2010, 23:47

meus amigos,

existem tópicos calorosos a respeito do uso de forno à lenha X gás X elétrico. No meu ver, realmente o poder público está fechando o cerco contra fornos/churrasqueiras à lenha por vários motivos: ecologia, poluição, higiene, etc. mas acredito que ainda vai demorar muito tempo para que baixem um decreto extinguindo os fornos e churrasqueiras à lenha. Primeiro por causa do cunho cultural, segundo por causa do produto que sai de um forno à lenha. Como o Kira, também estou montando um forno à lenha (adoro ver a lenha crepitando dentro do forno e o cheiro dela queimando) e também estou me preparando (inclusive psicologicamente) para uma potencial conversão para à gás.

Abraços,

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Mar 2010, 00:18

Como disse os mestres acima, acho também que um dia vai ser proibido, mas acho também que esse dia vai demorar MUITO AINDA.

Possuo 3, mas.... já começo a ver com bons olhos os fornos de esteira, por padronização, ganho de produção, gosto... ops.. esse ainda tenho que comprovar, pois minha experiência na casa de nosso amigo Fabiano foi com massa pré-assada, tipo pan. Fizemos uma entrada com massa fresca que ficou duca... ops.. posso falar assim por aqui ?..risos... mas que ficou ficou... grande Sérgião....

Abs

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por maurojonas brito em Sex 05 Mar 2010, 10:51

ACREDITO QUE ESSA PERGUNTA FOI FEITA,QUANDO SE CRIOU O PRIMEIRO FORNO A GÁS,O PRIMEIRO ELÉTRICO,ETC.

O FORNO A LENHA,NÃO VAI ACABAR NUNCA.

É MAIS FÁCIL,ACABAR O PETRÓLEO.E DAR "PÁU" NAS USINAS ELÉTRICAS.

NA VERDADE,EU ACREDITO É QUE LÁ NA FRENTE,DAQUI A MUITOS E MUITOS ANOS,O QUE VAI FICAR,OU MELHOR SOBRAR,É....ADIVINHA O QUE?

"FORNO À LENHA"
ABRAÇO

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Mar 2010, 14:43

Olá a todos!!!

Eu já tive dois fornos a lenha e hoje atuo com um ótimo forno a gás, porém quem é pizzaiolo sabe que o prazer em manusear um forno a lenha é outro, é algo que exige nossas habilidades (habilidade algo que nasce conosco), e os fornos novos exigem apenas competência, (algo que é aprendido com o treinamento).

Porém no meu ponto de vista a preservação ambiental realmente é algo que irá mexer mais e mais nas estruturas sociais, culturais, e mercadológicas.

Vamos nos preparar psicologicamente para deixarmos de usar os fornos a lenha futuramente!

Porém pense no bem que estaremos fazendo com esta ação de preservação, que relevância e diferenças farão para o mundo das próximas gerações, filhos, netos,... isso não tem preço.

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Luiz R em Sex 05 Mar 2010, 14:54

Vejam que na Europa não vou nem falar da Italia, pizzas ainda em sua grande maioria são no forno a lenha. por isso, se lá ainda pode quem dirá aqui, acho tbem que vai levar muitos anos ainda, mesmo que depois com o uso do briquete o seu custo tende a cair por haver aumento na producao.
POr falar em forno estou tentando enviar fotos do meu para meu album e não estou conseguindo, podem me ajudar, a mensagem que recebo é esta ... O tamanho total de todas as fotos do álbum ultrapassa o limite autorizado. Você não pode mais enviar, sõ que não tenho nenhumafoto no album.
obrigado a todos.

Luiz R
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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Mar 2010, 15:59

Rodriguinho, concordo com seu pensamento, mas te pergunto?

Quantas vezes vc sai sozinho de carro queimando petróleo e poluindo o ambiente ?

Quanto vc recicla de material pensando no futuro ?

Quantas horas vc fica na frente da tv ou do computador gastando energia elétrica ?

Quando existe de desperdício em casa com comida que vai pro lixo ?

Existem muitas coisas que fazemos errado (estou nessa também), por isso, coitadinho do meu forninho.... até rimou..

Abs

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Sab 06 Mar 2010, 19:35

Olá Ricardo, entendo seu pensamento.
porém existem coisas que são "possíveis de serem evitadas" e outras que não são "possíveis"... a reciclagem de lixo pratico todas as semanas em minha residência, porém retratei a questão" coisas que são possíveis. não utilizar energia elétrica, é algo totalmente impensavel em nosso país, pois é algo que sustêtam nossa sobrevivência.

a lenha não.
este é meu humilde pensamento.
acredito não ser o único, e o briquete é caro perto da lenha,
na ultima pesquisa que realizei, inviável para seu 100% de uso.
pelo menos no caso de meu investimento.

absssss
(e comida não se desperdiça jamais!!!! tem muita gente passando fomeeee, para eu pensar em fazer isto!!!)... um pouco apelativo.

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Mar 2010, 01:14

Alguém poderia me explicar o que é forno a lenha ??????

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Mar 2010, 15:13

Eu não uso e não gosto de forno a lenha.
Porem, acho que deve existir para dar um maior diferencial para o público e tambem por questões culturáis.
Não acredito que a camada de ozonio ou qualquer outra coisa possa estar sendo destruida drásticamente por causa da lenha utilizada.
O buraco é mais em baixo.

Defendo quem queira usar o forno a lenha.
E acredito que a lenha ainda perdurará muito tempo.

Á não ser que algum politico babaca queira usa-lo como boi de piranha.
Não sei se estou enganado, mas em São Paulo existia um projeto para cobrar alguma taxa das churrascarias e pizzarias por utilizar oforno a lenha.
Enquanto isso, não existe nenhum controle sobre as empresas poluentes e que são imensamente mais danosas ao meio ambiente.

Se for pra acabar com alguma coisa no futuro que seja sem demagogia.

Vou citar o caso do desarmamento:
Desarmaram o cidadão e deixaram o bandido a vontade.

Pura demagogia.

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Mar 2010, 13:28

Rodriguinho, Vamos lá... por parte...

Quando disse sobre desperdício de alimentos, NÃO quis dizer que vc desperdiça e não acho que fui apelativo. Coloque no google a palavra desperdício de alimentos e vc verá a ENORME quantidade de informação trazida, como por exemplo essa http://www.metodista.br/maiscidadania/sustentabilidade/evitar-o-desperdicio-de-alimentos-um-ato-de-cidadania/ que diz que a média de desperdício por habitante no mundo é de 37 kgs por ano. Portanto, não fui apelativo, mas apenas citei um exemplo.

Não quis dizer que vc ou algúem do fórum desperdiça de propósito, mas também foi apenas um ponto de vista MEU.

Penso também no futuro dos meus fornos, como já comentei em outros tópicos, inclusive com grande ajuda do Fabiano e do Sérgio (esse piadista ai de cima que não sabe o que é forno a lenha..risos..)

Abs

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Mar 2010, 16:19

Amigos eu gosto dos fornos a lenha (SÉRIO MESMO) rsrs...
porém o próprio governo veem com aumentando os preços da lenha e criando burocrácias que inibem a compra.

Ricardo, realmente o que você disse tem muito relevância, e é uma pena que seja tão desperdiçada assim os alimentos.

Levo comigo a idéia de que os fornos a lenha em um futuro próximo serão poucos e também obsoletos, em razão dos fornos a gás já apresentarem maior velocidade e praticidade comparados aos fornos a lenha.

Como lhes disse para mim o prazer em manusear um forno a lenha é mágico e diferente! Porém para pizzarias o prazer não entra como receita, mais sim vedas/produtividade.

Grande abraços meu amigos!!!

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 09 Mar 2010, 17:01

Rodrigo, este forno é vendido pelo cartão BNDS?

Voce saberia me responder?

Obrigado desde já.

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 09 Mar 2010, 17:08

também sou fã dos fornos à lenha e também acho que eles estão com os dias contados (mesmo que ainda demore um bom tempo pra isso acontecer).

certa vez mestre Hassin disse que está desenvolvendo um forno igual ao que ele fez para a escola do curso para mestres pizzaiolos e que irá acrescentar pellets (pequenos bastões de restos de madeira prensados sem adição de cola ou outras químicas que possam comprometer tanto a queima quanto a saúde) ao mesmo para dar aquele cheiro de lenha. Vamos aguardar pra ver. Tudo que vem do mestre nos surpreende, certo?

Abraços,

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 09 Mar 2010, 17:10

Doutrina,

para saber se aceita cartão BNDES você precisa saber se quem vai te vender o forno (fabricante ou loja) aceita o mesmo. Aqui no MS eu vou comprar meus equipamentos direto de uma loja que aceita.

Abraços,

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por delubiod em Ter 23 Mar 2010, 10:11

A grande questão, eu acho, é a seguinte:

Existe diferença no paladar de olhos vendados entre um pedaço de pizza muçarela feita num forno elétrico a gás ou a lenha????

A resposta é "NÃO".

O sabor da mesma pizza feita nestes 3 fornos é o mesmo.

O que muda é a característica da massa e não o sabor da massa.

E característica muda porque a temperatura de trabalho é diferente.

Mas o sabor é o mesmo pras três formas de cocção.

Então eu humildemente concluo que, se tenho uma pizza feita num forno à gas ou elétrico tem o mesmo sabor de uma pizza feita num forno à lenha, porque usaria um forno à lenha????

No caso a resposta do grande Tokoro é a que satisfaz a pergunta.

Somente estética, valorização da pizza ( por causa da especialidade de quem manuseia o forno a lenha ), o maior trabalho que dá pra assar a pizza, isso são coisas MENSURÁVEIS, TANGÍVEIS, mas o sabor não.

O sabor será o mesmo, com características diferentes.

Só isso!!!

Um grande abraço a todos!!!

delubiod
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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por Convidad em Sex 26 Mar 2010, 16:56

Oi meus amigos, querido doutrinador a empresa que comprei meu forno "se entendi bem sua pergunta", ainda está se credenciando ao BNDES, porém eles fazem pelo PROGER, exatamente como fiz, a empresa (pizzaria) precisa ter mais de 1 ano de mercado, e estará sujeita a aprovação do crédito caixa ou bb, porém o financiamento é de 90%, pelo menos foi feita comigo desta maneira, entrou como pagamento a vista para eles, e ganhei até um desconto o forno saiu muito barato em comparação aos outros 3.700,00 e puxa estou satisfeito viu, ele tem uma diferença única meus amigos, e sempre digo isso aos meus colegas de trabalho e amigos pizzaiolos, ele tem um tubo aonde você coloca carvão vegetal e folhas secas do tipo folha de louro, mangericão, alecrim e o mais importante que utilizo a folha de EUCALIPTO, quando o forno fica quente o tubo esquenta junto e queima as folhas soltando uma espécie de defumação na massa e no recheio, fazendo a pizza ficar com cheirinho de pizza feita na lenha, ótimo mesmo.

voltando a pergunta do doutrinador, hoje já não estou informado se eles já estão credenciados a vender, mas se quisserem informações o site deles é www.montcarinox.com.br

valeu meus amigos, grande abraço,
sobre a LENHA x GÁS, = GÁS !!! rsrs.
Minha pizzaria não se dá o luxo de demorar mais, produzindo menos, sendo que a pizza fica igualzinha no antigo forno a lenha que tinha.

Abraço!!!!

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default Re: Qual o futuro dos Fornos a Lenha?

Mensagem por emerson banciela em Sex 26 Mar 2010, 17:14

Bom vou dar minha pequena opinião.
Realmente de olhos vendados não sabemos diferenciar uma pizza feita em forno a lenha ou a gás. Tenho um forno DiVolpi e tenho muito sucesso com minhas pizzas, massa bem trabalhada, igredientes de primeira feitas com muito carinho. Acredito que o futuro das pizzarias será o formo eletrico ou a gás, tudo será um processo de adapitação. Problemas com a camada de ozonio existem em diversas partes, e em todas elas existem estudos e trabalhos para melhorar. Só pra vcs terem uma ideia, o arroto da vaca prejudica a camada de ozônio, somos um País muito forte em gado e a soma dos arrotos é muito prejudicial e já existem estudos e projetos para tal problema,e assim em varios outros casos, como o da lenha por exemplo e chegará a vez com certeza de Eles mexerem nisso. O cerco está se fechando e é a tendencia do mundo todo. Demora, pode ser que sim, como tambem não, quem sabe? O futuro do automovel qual é? Hibrido, eletrico, energia solar? é pra se pensar!
Quem tem coragem trabalha com fornos alternativos, assim como eu trabalho com o DiVolpi.
Claro não vamos tirar o merito do charme do forno a lenha, porem poucos utilizam esse charme e usam mesmo como ferramenta de trabalho.

Abraço

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Mar 2010, 00:52

Emerson,

fiquei sabendo que era o pum da vaca e não o arroto.

Será que são os dois..risos...

Abs

Obs. Coitadinho da vaca, não pode mais peidar e arrotar.... tá bom... peidar é feio.. desculpem...

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Mar 2010, 01:55

ESSE NEGÓCIO DE SALVAR O PLANTETA,DEIXANDO DE QUEIMAR LENHA,NUMA B.O.S.T.A. DE UM FORNO A LENHA,REALMENTE ME DEIXOU SEM PALAVRAS.

ASTA-LA-VISTA BABY.

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Mar 2010, 02:23

HA...ESQUECI...

O FUTURO DOS FÓRNOS A LENHA...É O PASSADO.

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Mar 2010, 02:40

Realmente essa da vaca me surpreendeu ... fico imaginando o pessoal da pesquisa num belo pasto verdejante atrás da vaca, esperando a coitadinha fazer suas necessidades fisiológicas para poder "coletar" suas informações tão relevantes a fim de contribuir com a nossa camada de ozônio ...

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Mar 2010, 02:45

Que isso Maurão ...

Forno a lenha não vai deixar de existir nunca ....

Tem muitas pessoas saudosistas ....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 27 Mar 2010, 07:54

Vamos lançar a rolha ecologica.

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Realmente essa da vaca me surpreendeu ... fico imaginando o pessoal da pesquisa num belo pasto verdejante atrás da vaca, esperando a coitadinha fazer suas necessidades fisiológicas para poder "coletar" suas informações tão relevantes a fim de contribuir com a nossa camada de ozônio ...

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Mar 2010, 11:11

SERGIO E DOUTRINA........P.U.T.A. VIDA....AGORA VOCÊS MATARAM A PÁU...hi hi hi ...

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Mar 2010, 11:14

AGORA....VEJAM VOCÊS .....A DIFERÊNÇAENTRE AS "VACAS,E "NÓS".....

O QUE É UM "PEIDINHO PRÁ QUEM ESTÁ TODO CA--DO......NHAMMMM..."BORRADO" ???

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Mensagem por pizzaiologourmet em Sab 27 Mar 2010, 12:10

Acho que não haverá proibição, mas restrições quanto ao uso de fornos a lenha. Deverá, sim, haver algum estímulo quanto ao uso "ecologicamente-correto" da lenha. Não sou ambientalista, não domino o assunto, mas com certeza alguma solução viável há de surgir: replantio, briquetes, ... sei lá. O que sei é que dependo, e muito, deste tipo de forno, pois 95% de meus clientes o possuem. Aqui na região onde moro há muitas casas com forno a lenha. Virou uma febre por aqui. Graças à eles e à Ele (Deus) tenho tipo bastante serviço.

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Mar 2010, 14:56

QUERIDO PIZZAIOLOGOURMET;

APENAS CURIOSIDADE,,

QUAL É A SUA PROFISSÃO,OU O QUE VOCÊ FORNECE,OU QUAL O TIPO DE SERVIÇO QUE FAZ ???

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Mensagem por pizzaiologourmet em Sab 27 Mar 2010, 16:11

Oi Mauro,

sou pizzaiolo. Moro na região serrana fluminense e o clima é muito propicio a lareiras, vinhos e comidas feitas em fogão/forno a lenha. Quando entrei no curso queria apenas aprender os segredos de uma boa pizza e poder receber meus amigos em casa para uma boa conversa, um bom vinho e, claro, uma boa pizza a lenha. Acontece que com o passar do tempo comecei a fazer pizzas na casa dos amigos e quando dei por mim estava sendo requisitado para outros eventos. Hoje faço o trabalho de um pizzaiolo (molho, massa, recheios, forno, ...) mas não dentro de uma pizzaria. Optei por continuar servindo em domicílio. Tenho mais liberdade e cada evento é diferente do outro. Resumindo: sou contratado para fazer o serviço na casa das pessoas, pois, como disse no post acima, virou uma febre ter forno a lenha em casa. Ofereço 10 sabores de pizzas em esquema de rodízio, feitas em massa fina e crocante (preferência por aqui) e cobro de acordo com o nº de pessoas. Tenho tido bastante resultado. Em praticamente todos os clientes já retornei pelo menos 2 vezes. Sou um cara de sorte, consegui transformar paixão em ofício. Aí, meu amigo, fica fácil trabalhar.

Abs,
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Última edição por pizzaiologourmet em Sab 27 Mar 2010, 16:20, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Mar 2010, 16:17

Pedro,

Um cara de sorte não...

Com certeza um excelente profissional.

Parabéns.

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Mensagem por pizzaiologourmet em Sab 27 Mar 2010, 16:33

Valeu, Ricardo.

Procuro fazer meu trabalho da melhor forma possível, com profissionalismo e, principalmente, discrição. A estrela da festa é quem me contrata. É ela quem está recebendo seus convidados e deve ser o centro das atenções. Cabe a mim apenas fazer a coisa acontecer e para isso muita dedicação, muita pesquisa e muita visita à este fórum. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

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Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 29 Mar 2010, 15:31

Grande Pedro,

muito bom seu depoimento: "a estrela da festa é quem me contrata". Além de ótimo pizzaiolo tenho certeza que também és uma grande pessoa e situada. Seu sucesso é ver o sucesso dos eventos que realiza.

Parabéns!!

Abraços,

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Mensagem por pizzaiologourmet em Seg 29 Mar 2010, 15:43

Valeu, Vitor.

Fico realizado quando, ao término de um evento, percebo que todos estão satisfeitos. A sensação de dever cumprido é muita boa.

Abs,
Pedro



Vitor Tokoro escreveu:Grande Pedro,

muito bom seu depoimento: "a estrela da festa é quem me contrata". Além de ótimo pizzaiolo tenho certeza que também és uma grande pessoa e situada. Seu sucesso é ver o sucesso dos eventos que realiza.

Parabéns!!

Abraços,

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