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Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Vou dar me palpite por experiencia própria.
Se você nao tem um ralador, tente encontrar um lugar que faça isso para você Se não tem, dê uma gorjeta a algum laticinio.
Mas e ==se for comprar um processador, pelo amor de Deus, não compre o tal Wallita Philips tão alardeado no Polishop. É uma porcaria, quebra a toa e a assistência Técnica é uma m.......
Se você nao tem um ralador, tente encontrar um lugar que faça isso para você Se não tem, dê uma gorjeta a algum laticinio.
Mas e ==se for comprar um processador, pelo amor de Deus, não compre o tal Wallita Philips tão alardeado no Polishop. É uma porcaria, quebra a toa e a assistência Técnica é uma m.......
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Bia, complementando, não compre nenhum processador doméstico para ralar mussarela, não vai aguentar, já passei por isso enquanto tava fazendo testes funcionou tranquilamente, depois que inaugurei e comecei a ralar uma ou mais barra de mussarela por dia, perdi uma lâmina por dia, como veio com 3 lâminas, consegui usar por 3 dias.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gosto de usar mussarela ralada, mas to pendendo pro lado do fatiador, acredito que será mais facil para controlar o consumo da mussarela, o problema está no $$ dos fatiadores rsrs...
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
E ai amigos já chegaram a uma conclusão, sobre um bom ralador de mussarela? Compartilha aí!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Jorge, dá uma olhada nesse tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6955-moendo-mucarela-no-moedor-de-carne?highlight=moedo+a+mu%C3%A7arela+no+moedor+de+carne
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6955-moendo-mucarela-no-moedor-de-carne?highlight=moedo+a+mu%C3%A7arela+no+moedor+de+carne
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Não vale a pena não Doutrina.
Eu já tive uns 3 destes processadores e só não serve pra ralar queijo pois a lamina solta o miolo em 1 minuto....
Já a Loira...depende .....
Eu já tive uns 3 destes processadores e só não serve pra ralar queijo pois a lamina solta o miolo em 1 minuto....
Já a Loira...depende .....
DOUTRINADOR escreveu:Meus amigos, eu sempre usei o ralador manual, mas minha produção de pizzas na antiga Tudoria não passava de 200 mês, pois eu trabalhava com outros produtos com preço mais em conta, o que acabava por matar a pizza.
Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.
A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.
Será que vale a pena?
Tô falando do processador e não da loira.
Convidado- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Ontem comprei um grande de zinco, hoje a primeira vez que comecei a ralar, ralei foi o dedão!! Ralar mussarela,tá sendo o mais trabalhoso aqui!!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Amigos,
dando uma de coveiro ressuscitando topico, pq prefiro usar um topico já existente sobre o assunto,do q criar um novo..
...
preciso de ajuda..de uma dica.
eu consigo a mussarela ralada sem q me cobrem a mais pra isso. Mas tenho que comprar a peça toda.
...
então eu guardo na geladeira mas na hora de usar a mussarela que comprei soltinha, fica com umas bolas que não se soltam...
cheguei a tirar da geladeira de manhã para usar final da tarde, para ver se assim ficaria mais solta.. mas não...as bolinhas grudadas ficam lá...não se soltam
...
A mussarela é Scala, segundo alguns é uma das melhores.
tem algum truque para a mussarela ralada ficar soltinha na hora de usar ? ou somente ralando na hora ? troco de marca ?
puderem me ajudar, me dando ma dica...agradeço de coraçao
dando uma de coveiro ressuscitando topico, pq prefiro usar um topico já existente sobre o assunto,do q criar um novo..
...
preciso de ajuda..de uma dica.
eu consigo a mussarela ralada sem q me cobrem a mais pra isso. Mas tenho que comprar a peça toda.
...
então eu guardo na geladeira mas na hora de usar a mussarela que comprei soltinha, fica com umas bolas que não se soltam...
cheguei a tirar da geladeira de manhã para usar final da tarde, para ver se assim ficaria mais solta.. mas não...as bolinhas grudadas ficam lá...não se soltam
...
A mussarela é Scala, segundo alguns é uma das melhores.
tem algum truque para a mussarela ralada ficar soltinha na hora de usar ? ou somente ralando na hora ? troco de marca ?
puderem me ajudar, me dando ma dica...agradeço de coraçao
Sergio Contente- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Boa tarde Sergio!
Obrigada por postar num tópico existente! Isso contribui bastante!!
Uma dica do Chef Isaías Soares é misturar um pouco de semolina à mussarela, assim ela não irá grudar e formar essas bolinhas.
Essa marca de mussarela é maravilhosa! Na minha opinião não precisa mudar! Também uso a Scala e adoro!
O que fazíamos quando usávamos ela ralada era manter sob refrigeração, gelada ela não vai grudar. Você pode retirar pequenas porções da geladeira, caso não tenha uma bancada refrigerada, para que você vá usando sempre sua mussarela gelada.
Quando acontecia de ficar em temperatura ambiente às vezes grudava, então separávamos as bolas e passávamos novamente no processador. Quando fazia muito calor deixávamos um pouco no freezer pra que ela ficasse bem gelada (sem congelar) para não grudar.
Atualmente usamos a mussarela fatiada para controlar melhor as porções usadas em cada pizza e manter os custos mais precisos. Para não perder tempo, usamos a técnica do Chef Hassin de intercalar as fatias, ou seja, colocar uma fatia em cima da outra com uma das pontas para fora, assim fica fácil de retirar a fatia. No caso da fatiada, se ela estiver muito gelada o manuseio é mais difícil.
Abs
Isa
Obrigada por postar num tópico existente! Isso contribui bastante!!
Uma dica do Chef Isaías Soares é misturar um pouco de semolina à mussarela, assim ela não irá grudar e formar essas bolinhas.
Essa marca de mussarela é maravilhosa! Na minha opinião não precisa mudar! Também uso a Scala e adoro!
O que fazíamos quando usávamos ela ralada era manter sob refrigeração, gelada ela não vai grudar. Você pode retirar pequenas porções da geladeira, caso não tenha uma bancada refrigerada, para que você vá usando sempre sua mussarela gelada.
Quando acontecia de ficar em temperatura ambiente às vezes grudava, então separávamos as bolas e passávamos novamente no processador. Quando fazia muito calor deixávamos um pouco no freezer pra que ela ficasse bem gelada (sem congelar) para não grudar.
Atualmente usamos a mussarela fatiada para controlar melhor as porções usadas em cada pizza e manter os custos mais precisos. Para não perder tempo, usamos a técnica do Chef Hassin de intercalar as fatias, ou seja, colocar uma fatia em cima da outra com uma das pontas para fora, assim fica fácil de retirar a fatia. No caso da fatiada, se ela estiver muito gelada o manuseio é mais difícil.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Isa,
Obrigado pela resposta.
Eu vinha usando fatiada. Apenas na ultima vez usei a ralada e tive essa experiencia..
..
Eu achava que a ralada rendia mais rsss. e era mais rapido e pratico de se trabalhar..mas vejo que é engano meu. A gente faz a pizza na rua, ou em quintal a ceu aberto, e com esse sol... deixei a mussarela no isopor..mas o controle foi dificil..
..
Vou voltar para a fatiada..e guardar com as pontas desencontradas...acho q voce quer dizer em cruz..né..
..
aproveitando e ja abusando da boa vontade...
talvez seja dificil de responder..deve ser mais de olho, mas :
Qual uma espessura q voce acha ideal da fatia para grudar menos e não gastar tanto.
pois muito fina rende mais porem tambem gruda mais...
na ultima vez fiz a experiencia de mandar cortar bem grossa...ficou pratico, mas as mussarelas acabaram rapido..
e foi por causa disso então que tentei experimentar usar a ralada..mas ai aconteceu as bolas.
..
Obrigado pela resposta.
Eu vinha usando fatiada. Apenas na ultima vez usei a ralada e tive essa experiencia..
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Eu achava que a ralada rendia mais rsss. e era mais rapido e pratico de se trabalhar..mas vejo que é engano meu. A gente faz a pizza na rua, ou em quintal a ceu aberto, e com esse sol... deixei a mussarela no isopor..mas o controle foi dificil..
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Vou voltar para a fatiada..e guardar com as pontas desencontradas...acho q voce quer dizer em cruz..né..
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aproveitando e ja abusando da boa vontade...
talvez seja dificil de responder..deve ser mais de olho, mas :
Qual uma espessura q voce acha ideal da fatia para grudar menos e não gastar tanto.
pois muito fina rende mais porem tambem gruda mais...
na ultima vez fiz a experiencia de mandar cortar bem grossa...ficou pratico, mas as mussarelas acabaram rapido..
e foi por causa disso então que tentei experimentar usar a ralada..mas ai aconteceu as bolas.
..
Sergio Contente- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Realmente a ralada é mais fácil de trabalhar, mas é mais fácil de acontecer desperdícios. Colocamos a fatiada por isso e também para conseguirmos um padrão. Com a ralada a montagem acaba variando de pizzaiolo pra pizzaiolo. Nunca ficava igual, agora conseguimos um padrão.
Não precisa ser em cruz não... você coloca uma fatia mais para cima e outra mais para baixo, intercalando uma e outra, assim você puxa pela "aba" que ficou para fora. Não precisa ser muito não, acaba formando uma pilha normal, mas cada fatia com uma "aba" para cada lado.
Fatiamos a mussarela com 22g cada fatia, não me lembro agora a espessura, mas a fatia deve ficar com esse peso.
Não precisa ser em cruz não... você coloca uma fatia mais para cima e outra mais para baixo, intercalando uma e outra, assim você puxa pela "aba" que ficou para fora. Não precisa ser muito não, acaba formando uma pilha normal, mas cada fatia com uma "aba" para cada lado.
Fatiamos a mussarela com 22g cada fatia, não me lembro agora a espessura, mas a fatia deve ficar com esse peso.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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