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FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

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default FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por julioconect em Sab 13 Mar 2010, 17:44

Olá amigos. Otimo forum.
Penso em tyer minha pizzaria na cidade de Brasilia. Por aqui temos uma franquia que parece ser um secesso, mas fica no valor de 100.000,00. Isso já com a estrutura montada. Pelo que calculo, consigo ter minha propria marca com uns 35.000,00, com a estrutura identica a deles. O que fazer nesse momento? Franquia ou marca propria? Tenho um capital de 75.0000,00. Essa franquia é daquelas que se faz o pedido no balcão, e já efetua o pagamento, e quando fica pronta, chama o cliente pela senha. Ou vc leva a pizza para casa, gastando mais 1,00 pela embalagem , ou senta em uma de suas 15 mesas daquelas estilo SHOPP da Brahma, com banquetas. O cliente vai a mesa com a pizza numa vandeja de madeira e guardanapos. Não tem nada de pratos ou talheres. Espero o debate dos companheiros.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 13 Mar 2010, 17:50

Vamos seguir com este tópico, pois o outro está na seção errada.

Adoro este tipo de debate amigo.

Primeiro seja bem vindo ao Forum
de Pizzas.

Não sei se sou antiquado, mas eu estudei os sistemas
de franquias e seus valores (altos), por isso eu acredito em fazer sua
propria loja.

As franquias oferecem a seus franquiados
treinamento, apoio tecnico e uma infinidade de facilidades atraentes.

Porem,
com muito estudo e dedicação, eu acredito ser possivel lançar a marca
própria.

É a isso que me dedico quando não estou aqui no forum.

Abraços

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por Durrer em Ter 16 Mar 2010, 15:35

Boa Tarde,

concordo com os dois comentarios.

fazer um bom estudo e cursos pode da uma base boa para ter uma iniciativa, nem sempre uma fraquia e sinonimo de sucesso já vi franquias fechar e o mercadinho de seu zé da esquina ainda está de pé, elaborar um bom PN com apoio do sebrae, não vou dizer que é sucesso garantido mas pode da uma segurança melhor para que tem essa iniciativa, não apenas pegar o dinheiro e gastar com equipamentos, reformar predial e capacitação da equipe mas sim ter a ideia de "INVESTIMENTO" gastos são diferentes de investimentos, quando sabe diferenciar as duas palavra e colocar em pratica o INVESTIMENTO, tem uma segurança de que pode ta certo. veja não estou dizendo que vai da certo mas sim que quando faz um estudo do local, publico, preço e fornecedor voce sabe onde esta pisando e não esta dando um tiro no escuro.

eu já fiz uma pesquisa sobre fanquias, o dono da cacau show começou vendendo tortas e bolos de porta a porta e hj e um dos maiores no mercado de chocolate.

visão, oportunidade e dedicação e um bom começo, para o sucesso.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por ale_def em Seg 22 Mar 2010, 22:31

Ultimamente abrir uma franquia sem dúvida pode ser um grande negócio, porém virou moda e os preços para se abrir uma deu uma inflacionada legal...
Eu abri a minha aqui no interior de SP com cerca de 30 mil reais, utilizo produtos de qualidade, panfletos bonitos e um cardápio idem, com pizzas diferenciadas. Sem contar a publicidade, muito importante, a panfletagem em faróis sem dúvida é um bom caminho andado.
Se voce usar a criatividade poderá abrir seu negócio e ainda lucrar mais do que uma franquia.

Abraços

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por maurobonas em Qua 24 Mar 2010, 11:37

Já tive uma franquia de artigos infantis (Baby Dreams) foi ótimo, produtos exclusivos, nome forte, o franqueador acabou quebrando ai eu sai do ramo.

Acho que a franquia é legal quando se tem um produto exclusivo como o Boticario ou uma marca muito forte com Mc Donald, outra vantagem é o de abrir uma negócio todo estruturado mas, sinceramente, acho que abrir franquia é ser um tipo de empregado com todos os riscos.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por roberto.cr em Qua 24 Mar 2010, 13:39

realmente vc levantou pontos interessantes. é óbvio que em muitas situações, abrir uma franquia é um negócio muito bom... não existe o certo e o errado absoluto aqui

roberto.cr
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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 27 Nov 2010, 13:11

Concordo, franqueado é ser empregado assumindo os riscos, e o que é pior, sem direito a férias, 13º etc... eu não caio nessa furada!

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por rbs em Sab 27 Nov 2010, 22:25

Eu vejo mais desvantagens do que vantagens mais cada caso é um caso
trabalhei em uma pizzaria neste estilo e via que muita coisa tinha que ser mudada mas o sistema de franquia não permitia .
Com dinheiro que vai pra franquia da pra fazer de tudo , pagar consultoria treinar funcionários e publicidade e o mais importante fazer alguns cursos antes de definir o que será melhor para empresa .

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por eramos em Seg 29 Nov 2010, 11:37

Como disse o nosso amigo, não existe certo ou errado, apenas escolhas...

O "alto preço" visa compensar a falta de "know how", e se este estiver aliado a uma grande marca que irá lhe trazer, resultados "sustentáveis" a curto/médio prazo melhor ainda.
Vai do bolso, de muita pesquisa (independente de qual modalidade de negócio), e depois disso, afinidade e muito trabalho com o ramo/atividade escolhida.

Acredito que, antes de qualquer opinião acerca do sistema de Franquias, seria viável entender/analisarmos que a marca própria iniciada hoje, poderá amanhã, querer fazer uso da modalidade de franquias para sua expansão...

Abraços à todos,

Eduardo R.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 29 Nov 2010, 19:06

Eduardo, postei minha opinião porque ja analisei/entendi perfeitamente a proposta e já trabalhei em algumas franquias. E mantenho minha opinião PESSOAL acima citada.

Feliz natal santa
Rafael

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por Convidad em Seg 29 Nov 2010, 19:13

Minha opinião
Bate com a do rafael, e como mesmo disse o Rbs, o dinheiro que e dado para o aluguel daria parta suprir uma estrutura apoiada por uma boa consultoria
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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por André Franco em Qua 14 Set 2016, 02:08

Boa noite pessoal,

Como estou bem no início dos estudos para abertura de Pizza Delivery, me permiti ouvir os franqueadores.

Por princípio tenho em mente algo próprio que me dê total liberdade gerencial sem os famigerados ônus.
Lojas em Shoppings e Franquias demasiadamente custosas, risquei da agenda.

No entanto me surpreendi com o formato de Gestão implementado pela Dídio. Pra mim ficou claro de que os Royalties mensais não são apenas uma "carga financeira" periódica mas também um sinal claro de que o franqueador é seu sócio e tem todo o interesse em que o negócio fature positivamente mês a mês. Para isso, metodologias de treinamento e contratação de mão de obra, distribuição de insumos, formatação e padronização da execução e entrega do produto, propaganda vitalícia e principalmente o teleatendimento unificado...tudo demonstrado de maneira absolutamente profissional...balançaram minhas idéias...confesso.

Agora, como imparcialidade é primordial para decisões, também acho logicamente que eles estão querendo vender o "peixe"(e fazem bem)...na hora do vamos ver não sei se é essa 8a maravilha.

Os pontos principais a favor, a princípio e na minha visão(de quase leigo no assunto), são:

- o oferecimento de uma rede de suporte que praticamente garante que você não ficará sem abrir ou funcionando precariamente por falta(s) de funcionários;
- o marketing e propaganda já inclusos nas despesas mensais fixas(não sei se isso é bom ou ruim);
- o tele atendimento centralizado;
- a sensação que tenho de que o mercado via de regra absorve muito mais rapidamente e com pouca rejeição uma marca conhecida ou em vias de notoriedade em detrimento a sua recém inaugurada e desconhecida "piza xpto" que deverá galgar seu espaço de maneira mais lenta...quiçá nunca alcançando o mesmo percentual de clientes que a "Domino´s Pizza" da esquina...que praticamente vende-se sozinha;

Pontos contra:

- você vira sócio em seu próprio negócio...pra não dizer empregado, uma vez que várias amarras são impostas. Se arrepender no meio do caminho não é uma opção;
- a soma das taxas são realmente altas...e com a crise batendo forte(alguns falam que o ramo da alimentação está crescendo com crise e tudo...não foi o que ouvi de alguns donos de restaurantes e deliveries da minha região)...então uma maior soma de $$$ gasta logo de cara pode lhe tirar fôlego e capital de giro...principalmente no 1o ano de funcionamento;
- pode dizer o que for...mas tenho a forte impressão de que pizza assada em forno à lenha ainda tem o aval da imensa maioria de consumidores. Se você não estiver falando de Pizza Hut que para mim é um produto de segmento diferente(explico: quando saio pra comer Pizza Hut não penso em ir numa Pizzaria...quando vou a uma Pizzaria ou peço entrega, não penso em Pizza Hut)e que vende por si própria...pode ser tiro no pé concorrer com várias pizzarias vizinhas que entregam suas redondas fumegando com cheirinho de lenha;

Não sei se falei alguma besteira...

Só sei que antes estava convicto em não abrir franquia...depois de conhecer a Dídio estou na dúvida. Se tudo funcionar exatamente como eles dizem a coisa pode compensar...na prática a coisa pode ser outra.
Eles oferecem possibilidade de falar com franqueados estabelecidos e tal...mas não sei até que parte isso é garantia.

Não se trata pelo menos no meu caso, de pender para um ou outro lado em função de mais ou menos trabalho, estudo e envolvimento. Pois esses são fatores em que me comprometeria independentemente do modelo de negócio. Também não acho que o fator know how já formatado seja aquilo que me faria decidir.
O que pesa mesmo é a possibilidade de fazer parte de uma cadeia de negócio já conhecida, em expansão e que traria retorno pretensamente garantido, pois o que não quero é risco financeiro.
Agora, como tudo é relativo, essa teoria pode ser apenas uma teoria...e a prática inversa.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por Chef Rosti em Qua 14 Set 2016, 18:46

Olá

Na minha modesta opinião só vale a pena investir um valor alto desses numa franquia que não se vende pelo próprio nome (caso da Didio) se você se julgar incapaz em aprender a administrar uma pizzaria de marca própria. Acredito que um investimento vale se por trás você tiver o nome, caso da Pizza Hut. Aí é só abrir a porta e começar a vender. Dinheiro não está fácil pra ninguém ainda mais em uma época de crise como a que vivemos hoje onde as vendas caíram de 20 a 50%.

Abraços

Chef Rösti

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por André Franco em Qui 15 Set 2016, 19:04

Chef Rosti escreveu:Olá

Na minha modesta opinião só vale a pena investir um valor alto desses numa franquia que não se vende pelo próprio nome (caso da Didio) se você se julgar incapaz em aprender a administrar uma pizzaria de marca própria. Acredito que um investimento vale se por trás você tiver o nome, caso da Pizza Hut. Aí é só abrir a porta e começar a vender. Dinheiro não está fácil pra ninguém ainda mais em uma época de crise como a que vivemos hoje onde as vendas caíram de 20 a 50%.

Abraços

Chef Rösti
Prezado Chef Rösti,

Obrigado pela resposta,

A crise realmente nos faz pensar bastante, até eu que antes estava convicto em abrir o negócio próprio. A dúvida paira, não por me achar incapaz de tocar um negócio, muito pelo contrário! Só que nem tudo depende de você e o "material humano" também está em crise.

Então, quando você analisa uma proposta que inclui uma central de atendimento que simplifica a recepção dos pedidos, que garante treinamento e reposição de funcionários a qualquer momento caso você fique na mão(mesmo que seja em cima da hora), te garante uma gestão de negócio pré concebida que traga controle de qualidade ao produto...são coisas que me fazem coçar a cabeça.
Eu acredito que no início da atividade seja muito comum haver variáveis que façam tanto o produto quanto o atendimento acompanhar essa curva e não agradar a tudo e todos de 1a....só que, se vc perder o cliente, ele provavelmente não te ligará mais...então essa questão de padronização é algo que me preocupa demais...Se vc falha na largada...dificilmente recupera depois.

Longe de advogar para eles, me entenda bem, para mim mesmo faço essa contraposição de situações. Não sou nada favorável aos pontos que te amarram o negócio e te garfam uma boa $$$ por mês...

Só estou analisando a efetividade. No final das contas, por maior que seja o comprometimento, tenho a sensação de que em ambos os casos o negócio pode dar certo ou errado em virtude de fatores externos, ou seja, fora da alçada de quem gere o negócio.

Mas isso é uma impressão particular minha.

Abraços

André Franco
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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 15 Set 2016, 19:37

Boa noite André, gostaria que me tirasse uma duvida, nesta franquia que pesquisou existe alguma garantia de faturamento, crescimento e etc?

Não tenho opinião formada, já tive, mas ando meio na duvida sobre o assunto.

Um abraço.

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default Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?

Mensagem por André Franco em Qui 15 Set 2016, 21:10

Boa noite Doutrinador,

A meu ver seria exagero utilizar a palavra "garantia".
O que existe é um plano de gestão realmente bem formatado que contempla prévia análise de demanda utilizando dados fornecidos por empresa parceira de consultoria e auditoria.
Tudo para minimizar riscos de que as metas de faturamento não se cumpram, tendo em vista que os royalties estão intrínsecamente ligados ao faturamento...portanto, deixando claro que esse interesse informativo é mútuo.
No entanto, entendo que por mais séria e profissional seja essa análise, jamais haverá um acerto de 100%. 
Não creio que um empreendedor solitário consiga chegar a esse refinamento de informação.

No fundo, está claro para mim uma coisa, de ambos os lados, são inegáveis as vantagens e desvantagens.
No meu caso, estou levando em conta a análise pelo fato de almejar o "risco financeiro" o mais baixo possível.

Se houvesse uma garantia de que apenas esforço e trabalho, trouxesse o êxito financeiro...não titubearia em fazer por conta. Mas essa garantia não existe. As coisas podem acontecer por fatores externos.

No geral posso dizer que ainda a minha balança pende para o empreendimento próprio, mas estou me dando o direito de fazer análises.

Abraço

André Franco
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 15 Set 2016, 23:01

Perfeito André, entendo seu ponto de vista.

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