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Qual azeitona você usa?

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default Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 21:29

Amigos, estou inclinado a usar azeitonas verdes por causa do preço mais baixo, e tambem por ninguem reclamar de eu fazer os testes com ela.
Pelo meus cálculos usando a verde poderia praticar uma generosidade monstro na quantidade.

Vocês usam qual, preta ou verde?


Abraços

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Ter 16 Mar 2010, 21:57

Amigo,
Em termos de pizza quando começo a criar meus esquemas de venda, sempre tenho a ideia de deixar a opção para o cliente escolher. por isto tenho as duas, sei que posso fazer isto porque minha saida e pequena, mas quem tem saida maiores, deixar a escolha para o cliente se torna complicado operacionalmente
mas quando se trata da pizza portuguesa, não abro mão da preta.
newton

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Ter 16 Mar 2010, 22:42

Caro Doutrinador,
eu, pelo mesmo motivo que você, uso as verdes.
E eu acredito que você usa as verdes não porque elas sejam mais baratas, mas com certeza por ser palmeirense desde criancinha.
Fala, confessa, você é pooooooorco.

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 23:02

Newton, eu sempre achei a portuguesa com gosto e jeito de torta, mas devo ter experimentado só em lugares ruins.

Grande Catelli, assustei a turma em casa de tanto rir.

Apesar de ser um Corinthiano não atuante, gosto de ver o Palestra jogar. Faz parte da cultura da gente.

Mas é só pelo preço mesmo que pretendo usar a verde.

Juro.

Abraços meu amigo.

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Ter 16 Mar 2010, 23:12

Caro Doutrina!
Discutimos isso em outro tópico...mas vá lá....usamos aqui as azeitonas pretas miúdas....porque? São menos perecíveis...e no tamanho miúda...melhor maior quantidade na pizza...afinal compramos por kilo!
Abçs

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por nosde em Ter 16 Mar 2010, 23:43

CARO DOUTRINA,USO AS VERDES FATIADAS EM TODAS AS PIZZAS DE MEU DELIVERY,ISTO FOI UM DIFERENCIAL EM MINHA REGIAO.
QUER SABER O PREÇO TAMBEM? R$ 15,90 O BALDE COM 2 KG.
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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 23:47

Nosde, eu pago um saco á granel de dois quilos, sem a agua, R$ 4,98.
Depois de pesado, o saco é completado com a agua de sal.

Eu como já tenho os baldinhos, é só chegar em casa e despejar.

A preta está mais que o dobro.

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 23:50

Em tempo.

Compro em frente a um laticinio, mas negocio com o produtor, que fica com um caminhão proximo dali.

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por nosde em Ter 16 Mar 2010, 23:54

pocha eu achei que tava pagamdo barato.
estas ai sao fatiadas ou com caroço?
a, nosde é edson au contrario.
abraços.
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Mensagem por Convidad em Ter 16 Mar 2010, 23:59


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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Mar 2010, 00:03

Puxa, não consegui matar a charada Edson.

As azeitonas são com caroço.

Aproveito que atrás do laticinio ficam alguns caminhões estacionados para passar a noite depois de ter descarregado e vou falar diretamente com os motoristas, que algumas vezes são produtores vindos de outros estados.

Consegui pechinchar mussarela, azeitona, linguiça calabresa e oregano até agora.

Mas estou sempre procurando mais fornecedores no meio da turma.

Newton, não tem muito problema duplicar os tópicos, pois as mensagens mais antigas estão sendo apagadas automaticamente pelos forumeiros, sem aviso prévio, somente pra conseguir espaço.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 00:07

Doutrina
Não citei este link por causa de duplicidade, mas para ser utilizado como uma fonte de pesquisa para vc, porque la tem outras opiniões que poderão ser boas
para vc
deveria ter esclarecido isto na hora
Newton

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Mar 2010, 00:11

Sem problema Newton, eu entendi legal.
E pra te dizer a verdade não tinha visto o tópico nas buscas, acho que nem participei dele na época.

Mas valeu assim mesmo, estou lá pesquisando tambem.

Mas o negocio que falei das mensagens, infelizmente é verdade.

Mas bóla pra frente.

Abraços meu amigo.

PS: Ficou muito bom seu cavanhaque.

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 08:34

Doutrina,

Pretinha básica...

Não gosto das miudas pois o cliente reclama, mesmo mandando muitas.

Utilizo a nevadilha, mas quanto a bitola... sei lá... média....

Abs

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 08:35

Newtão,

Realmente já trabalhei com as duas.. mas com o movimento fica impossível de se trabalhar assim...

O pizzaoiolo já esquece observações que a turma pede..imagina a cor da azeitona que é o forneiro que coloca... o pior é que ele nem sabe ler infelizmente..

Abs

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 09:00

Mas como falei, para quem tem grandes saidas de Pizza , vc deixar na mão do cliente na escolha operacionalmente fica inviavel.
eu aqui posso fazer isto pois as vezes so tenho 4 saidas por semana hehehe e a maioria e a margherita.
e tudo sou eu quem faço
como dizem, Bato o Penalty e saio correndo para agarrar.
mas agora depois do curso, tou esquematizando umas ideias aqui, que vai melhorar esta saida, ja estou procurando um entregador (parece facil , mas e complicado pois o povo aqui,se tem dez reais no bolso ja se sentem rico, so procuram trabalho quando este dinheiro acaba).
newton

Ricardo San Martino escreveu:Newtão,

Realmente já trabalhei com as duas.. mas com o movimento fica impossível de se trabalhar assim...

O pizzaoiolo já esquece observações que a turma pede..imagina a cor da azeitona que é o forneiro que coloca... o pior é que ele nem sabe ler infelizmente..

Abs

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 09:23

Newton,

Entendi...

Só toma cuidado pois depois que o cliente acostuma...

Agora que vc fez o curso, conheceu grandes empreendedores, mudou sua cabeça, imagina quando vender 200 pizzas no sábado o corre corre para escolher a azeitona ?

Por enquanto também acho sua estratégia ótima de dar várias opções ao cliente.

Abs

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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 10:23

Azeitonas verdes 28/30 (Media) barrica com 50kg R$ 241,00.

Prefiro as verdes pelo custo e qualidade, as pretas parece que já vem muito mole.

E no mais, vendo pizza a azeitona é somente decorativa, nunca ninguem pediu pizza de azeitonas...rsrsrs

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 17 Mar 2010, 11:02

EU UTILIZO AS AZEITONAS COMO TEMPERO PARA AGREGAR SABOR AS PIZZAS,UTILIZO AS VERDES EM UMAS E AS PRETAS EM OUTRAS.

MAS DEFINITIVAMENTE A MUITOS ANOS,SÓ AS UTILIZO "SEM CAROÇO".
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default Re: Qual azeitona você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Mar 2010, 11:09

R$ 4,82 o quilo, preço muito bom.
O preço já é calculado com a agua?
Aqui o cara pesa a azeitona, coloca em um saco e adiciona a agua.

fabiano Olivares escreveu:Azeitonas verdes 28/30 (Media) barrica com 50kg R$ 241,00.

Prefiro as verdes pelo custo e qualidade, as pretas parece que já vem muito mole.

E no mais, vendo pizza a azeitona é somente decorativa, nunca ninguem pediu pizza de azeitonas...rsrsrs

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Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 11:54

Ah tava esquecendo, depois ainda vendo a barrica vazia por R$ 10,00, então cai para R$ 231,00.



doutrinador escreveu:R$ 4,82 o quilo, preço muito bom.
O preço já é calculado com a agua?
Aqui o cara pesa a azeitona, coloca em um saco e adiciona a agua.

fabiano Olivares escreveu:Azeitonas verdes 28/30 (Media) barrica com 50kg R$ 241,00.

Prefiro as verdes pelo custo e qualidade, as pretas parece que já vem muito mole.

E no mais, vendo pizza a azeitona é somente decorativa, nunca ninguem pediu pizza de azeitonas...rsrsrs

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Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 14:16

Amigo Newton,

Não seria bater o escanteio e correr para cabecear?...hehehe... uso em minhas pizzas as verdes sem caroços ou fatiadas.



Mydiay escreveu:Mas como falei, para quem tem grandes saidas de Pizza , vc deixar na mão do cliente na escolha operacionalmente fica inviavel.
eu aqui posso fazer isto pois as vezes so tenho 4 saidas por semana hehehe e a maioria e a margherita.
e tudo sou eu quem faço
como dizem, Bato o Penalty e saio correndo para agarrar.
mas agora depois do curso, tou esquematizando umas ideias aqui, que vai melhorar esta saida, ja estou procurando um entregador (parece facil , mas e complicado pois o povo aqui,se tem dez reais no bolso ja se sentem rico, so procuram trabalho quando este dinheiro acaba).
newton

Ricardo San Martino escreveu:Newtão,

Realmente já trabalhei com as duas.. mas com o movimento fica impossível de se trabalhar assim...

O pizzaoiolo já esquece observações que a turma pede..imagina a cor da azeitona que é o forneiro que coloca... o pior é que ele nem sabe ler infelizmente..

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Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 14:22

Saulo depende para onde a bola foi, aqui eu bato penalty mesmo e corro para defender
hehehehe
Newton

saulojr... escreveu:Amigo Newton,

Não seria bater o escanteio e correr para cabecear?...hehehe... uso em minhas pizzas as verdes sem caroços ou fatiadas.



Mydiay escreveu:Mas como falei, para quem tem grandes saidas de Pizza , vc deixar na mão do cliente na escolha operacionalmente fica inviavel.
eu aqui posso fazer isto pois as vezes so tenho 4 saidas por semana hehehe e a maioria e a margherita.
e tudo sou eu quem faço
como dizem, Bato o Penalty e saio correndo para agarrar.
mas agora depois do curso, tou esquematizando umas ideias aqui, que vai melhorar esta saida, ja estou procurando um entregador (parece facil , mas e complicado pois o povo aqui,se tem dez reais no bolso ja se sentem rico, so procuram trabalho quando este dinheiro acaba).
newton

Ricardo San Martino escreveu:Newtão,

Realmente já trabalhei com as duas.. mas com o movimento fica impossível de se trabalhar assim...

O pizzaoiolo já esquece observações que a turma pede..imagina a cor da azeitona que é o forneiro que coloca... o pior é que ele nem sabe ler infelizmente..

Abs

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Mensagem por Marcos Barbosa em Qui 18 Mar 2010, 15:51

Eu uso aqui a verde fatiada...compro o balde a 15,00....rende muito....acho mais prático.....ninguém aqui reclamou de nada.....por enquanto...risos
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Mensagem por renatonp em Qui 08 Abr 2010, 20:51

Eu uso a preta Azapa sem caroço.

Nem me atrevo a trocar.
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Mensagem por johnny em Qui 08 Abr 2010, 23:00

Uso a verde com caroço , pelo preço mesmo ,só que daquelas grandonas pois se for da pequenina, o cliente reclama mesmo.Quando comecei minha pizzaria usava a pretinha, quando retirei perdi alguns clientes.

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 10 Abr 2010, 00:53

Gosto muito das portuguess pretinhas e de umas grandes temperadas também pretas.
Uso verdes também.
Mas pelo amor de Deus, qualquer uma delas sem caroço!!!
Já pensou um cliente quebrar um dente ou se engasgar com um caroço de azeitona? Não valhe o risco.
Vi uma cena certa vez por conta disso que deu até polícia. Um exagero, mas pode acontecer.
Eu odeio morder uma empada, por exemplo, e dentro dela ter uma azeitona com caroço.
São sutilezas que fazem a diferença e demonstram que as coisas são feitas com cuidado. Impressionam bem, na minha opinião.
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Mensagem por christianomagno em Qua 25 Mar 2015, 11:11

Pessoal faço pizzas em pequena escala, apenas na vizinhança, fico tentado a comprar o balde de azeitona preta e verde de 2kg, uso tbm champignon mais fico com receio de perder pois a válidade diz que após aberto é de apenas 08 dias, mesmo refrigerado e pegando com uma peneira para não contaminar a validade é pequena assim?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 16:57

Cristiano, acredito que o pior produto para se trabalhar é o palmito.
Eu tenho até medo.

Mas sobre as azeitonas, não existe nenhuma magica que aconteça exatamente no dia do vencimento para que o produto esteja estragado no outro dia.

Veja bem, ao abrir o pote o ar entra em contato com o produto e é nesta hora que as alterações começam.

Eu utilizo a seguinte pratica com as azeitonas:
Abro o pote e retiro apenas o que vou utilizar naquele dia.
Utilizo para isso uma concha muito bem lavada e seca.
Deixo o pote refrigerado e fechado.
Se for possível, ao fechar o pote aperto a tampa no meio, para que o pote se feche com algum vácuo.

Já utilizei potes de azeitona por até dois meses, principalmente as pretas, pois as utilizava apenas em pizzas especiais e de menor saída.


Algumas praticas a seguir:
Aprenda o cheiro dos alimentos quando estão em boas condições. Eu sempre cheiro os alimentos antes de utiliza-los, qualquer alteração, vai pro lixo, mas confesso que nunca tive problemas com as azeitonas.

Também é boa pratica provar uma pequena parte dos alimentos, no caso da azeitona, se estiver passada o gosto é terrível.

Já no caso de champignon, acredito que o cheiro não mude tanto assim após estragados, então o cuidado é dobrado.

Sobre o palmito, ele pode transmitir o botulismo e é este meu medo.

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Mensagem por christianomagno em Seg 30 Mar 2015, 09:07

Obrigado por transmitir sua experiência Doutrina, estou com mais coragem em testar as azeitonas, se der algo errado posto aqui, muito obrigado.
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