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Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Olá amigos, como já disse estou estudando a possibilidade de me tornar um 'Empresário no ramo da gastronomia' , (hehe). Para vocês que já têm experiência com pizzarias, este ramo costumar ter muitos problemas com funcionários, garçons e principalmente pizzaiolos? Po favor, me passem suas impressões e sugestões.
Obrigado
Edupizzaiolo
Obrigado
Edupizzaiolo
Edupizzaiolo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/01/2010
País :
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Caro Edu,
Posso te garantir que garçons, pizzaiolos, entregadores, atendentes, auxiliares de cozinha, cozinheiras, todos te darão algum tipo de problema, desconfie até daqueles que não dizem nada e tem cara de bobo .... agora a boa notícia: não é só nesse ramo que isso acontece, em todo ramo existem pessoas que vestem a camisa da empresa e existem pessoas que vestem a camisa do lado errado ... vai da sua forma de gerencialmento controlar o ambiente, ser justo sempre e tomar decisões pensando sempre na empresa
Posso te garantir que garçons, pizzaiolos, entregadores, atendentes, auxiliares de cozinha, cozinheiras, todos te darão algum tipo de problema, desconfie até daqueles que não dizem nada e tem cara de bobo .... agora a boa notícia: não é só nesse ramo que isso acontece, em todo ramo existem pessoas que vestem a camisa da empresa e existem pessoas que vestem a camisa do lado errado ... vai da sua forma de gerencialmento controlar o ambiente, ser justo sempre e tomar decisões pensando sempre na empresa
Convidad- Convidado
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Valeu Sérgio.
Obrigado.
Edu
Obrigado.
Edu
Edupizzaiolo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/01/2010
País :
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Pode apostar que sim!
Mas uma boa condução do relacionamento entre as partes ajuda muito. Quando falo partes quero dizer: Colaboradores, Patrão e Empresa(São 3 universos diferentes interagindo por um objetivo comum). O Patrão quer retorno financeiro e para isso precisa da satisfação dos clientes (seu maior patrimônio), no entanto essa responsabilidade acaba ficando nas mãos dos colaboradores, ou seja, seu maior patrimônio fica nas mãos de seus colaboradores e não nas suas como muita gente pensa, e é ai que mora o perigo.Os colaboradores querem sentir que tem uma ótima relação de custo x benefício em trabalhar nessa empresa, do contrário, migram para outras. A empresa precisa de eficiencia nos processos para que atinja eficácia nos resultados. O que tenho feito é concientizar toda minha equipe que o patrão é o cliente e é pra eles que trabalhamos, eu não sou patrão de ninguem, trabalho junto com eles, porém exercendo outras funções. Adotar políticas de participação nos resultados da EMPRESA, tb é muito interessante e aumenta esse compromisso com a clientela. Recomendo a leitura do livro: "O Monge e o Executivo". Espero ter contribuido um pouco
Abrax!
Mas uma boa condução do relacionamento entre as partes ajuda muito. Quando falo partes quero dizer: Colaboradores, Patrão e Empresa(São 3 universos diferentes interagindo por um objetivo comum). O Patrão quer retorno financeiro e para isso precisa da satisfação dos clientes (seu maior patrimônio), no entanto essa responsabilidade acaba ficando nas mãos dos colaboradores, ou seja, seu maior patrimônio fica nas mãos de seus colaboradores e não nas suas como muita gente pensa, e é ai que mora o perigo.Os colaboradores querem sentir que tem uma ótima relação de custo x benefício em trabalhar nessa empresa, do contrário, migram para outras. A empresa precisa de eficiencia nos processos para que atinja eficácia nos resultados. O que tenho feito é concientizar toda minha equipe que o patrão é o cliente e é pra eles que trabalhamos, eu não sou patrão de ninguem, trabalho junto com eles, porém exercendo outras funções. Adotar políticas de participação nos resultados da EMPRESA, tb é muito interessante e aumenta esse compromisso com a clientela. Recomendo a leitura do livro: "O Monge e o Executivo". Espero ter contribuido um pouco
Abrax!
nnaannddoo7788- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/01/2010
País :
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Nando, uma nova metodologia vem sendo discutida e e adotada por muitas empresas, com uma pequena inversão de valores, o colaborador passa a ser o maior patrimônio da empresa. Esse modelo vem trazendo resultados muito satisfatório para empresas que adotaram essa política. Recomendo a leitura de LIDERANÇA SALDÁVEL de Alkíndar de Oliveira.
O Monge e o Executivo é um dos meus favoritos.
Abraços.
O Monge e o Executivo é um dos meus favoritos.
Abraços.
Convidad- Convidado
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
É isso aímeu amigo Kira....abraços para ti....
Convidad- Convidado
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Legal Kira, vou procurar o livro e estudar!
Abrax!
Abrax!
nnaannddoo7788- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/01/2010
País :
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
Edu, concordo em todos os aspéctos com os meus colegas. É um ótimo livro. Tenho a ceteza de que aplicando esses princípios seus colaboradores (funcionários) irão atuar de acordo com suas demandas, mas irão fazer pela sua "AUTORIDADE" e não pelo seu poder, ou seja o você deverá trabalhar com seus colaboradores de forma que eles irão agir com o seguinte pensamento:
" Puxa irei fazer isso porque é o Edu que está pedindo" e não:
"Puxa eu irei fazer isso porque senão o Edu vai me mandar embora"...
Um grande abraço e muito sucesso
Gerson
" Puxa irei fazer isso porque é o Edu que está pedindo" e não:
"Puxa eu irei fazer isso porque senão o Edu vai me mandar embora"...
Um grande abraço e muito sucesso
Gerson
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Pizzaiolos, Garçons e Funcionários
É isso aí amigos.
Realmente O Monge e o Executivo transmite experiências fantásticas, que seria bom se a gente pudesse colocá-las em prática sempre.
Sei que em qualquer atividade que envolva relacionamentos entre empregador e empregado, podem surgir algumas arestas pessoais, e realmente so com muita paciência e jogo de cintura conseguiremos contorná-las.
Edu
Realmente O Monge e o Executivo transmite experiências fantásticas, que seria bom se a gente pudesse colocá-las em prática sempre.
Sei que em qualquer atividade que envolva relacionamentos entre empregador e empregado, podem surgir algumas arestas pessoais, e realmente so com muita paciência e jogo de cintura conseguiremos contorná-las.
Edu
Edupizzaiolo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/01/2010
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
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» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
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» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
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» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
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» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
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» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
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» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
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» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
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» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
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» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
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» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
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» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
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» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
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» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
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» Pizzas congeladas com tomate e cebola
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