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Mensagem por strombollino em Ter 30 Mar 2010, 00:17

CARÍSSIMOS AMIGOS

NÃO SOU UM "EMPREENDEDOR" ,SOU UM EMPREGADO DE MINHA PRÓPRIA PIZZARIA.

DELA TIRO MEU SUSTENTO E DE MINHA FAMILIA COM DIGNIDADE. MAS À CUSTA DE MUITO TRABALHO .

DELA TIRO TAMBÉM MEUS MOMENTOS DE LAZER.

NELA VIVO A SATISFAÇÃO DE AGRADAR O PALADAR ATÉ DOS MAIS EXIGENTES.

CHEGUEI ATÉ AQUI "SOMENTE"PELA GRAÇA DIVINA, QUE ILUMINAVA O MEU CAMINHO E SEI QUE TENHO UM LONGO CAMINHO PELA FRENTE MAS A DIVINA PROVIDÊNCIA CONTINUARA A ME NORTEAR .

DESEJO PARTILHAR AS INFORMAÇÕES ABAIXO POR TUDO QUE RECEBI ATÉ HOJE E PRINCIPALMENTE POR TUDO QUE EU TIREI DO FORUM

OBRIGADO A TODOS

E AGORA VAMOS AO LANÇAMENTO INTERGALÁTICO DO=" FORNO SOCIAL" :RSRSRS

ANTES PORÉM AMPLEXOS A TODOS.



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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 30 Mar 2010, 01:04

Fogareiro eletrico, me esplique isso meu amigo.

Gostei do forno.

Fale mais dele, quanto tempo para assar uma pizza?

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Mensagem por strombollino em Ter 30 Mar 2010, 01:26

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]CARÍSSIMO DOUTRINA

COMO O DIAMETRO DELE É AVANTAJADO(55 CM.) O CENTRO DELE DEMORA MUITO PARA ESQUENTAR DAI A SOLUÇÃO=
APARAFUSEI UM FOGAREIRO ELETRICO SOB O LASTRO VEJA COMO

FICOU =
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AMPLEXOS

STROMBOLLINO


PS. A DEMORA É PELA FALTA DE JEITO PARA POSTAGEM

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Mensagem por strombollino em Ter 30 Mar 2010, 01:35

AMIGO DOUTRINA.

NELE EU ASSO UMA PIZZA DE 35 E ATÉ 5 ESFIHAS( JUNTOS)
O TEMPO VARIA DE 4 A 8 MINUTOS.

QUANDO ELE ESQUENTA EU DESLIGO O FOGAREIRO E DÁ PARA ASSAR MAIS DE 10 PIZZAS NA SEQUÊNCIA ATÉ NOVO ACIONAMENTO DO FOGAREIRO.MANTENDO O MESMO TEMPO .

SE O FOGAREIRO PERMANECER LIGADO O TEMPO DE COCÇÃO CAI PARA 4 MINUTOS NO MÁXIMO.

MAS EU CREIO QUE ELE DEVERIA TER NO MÁXIMO 50 CM. DEDIAMETRO.

AMPLEXOS

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Mensagem por Convidad em Ter 30 Mar 2010, 10:25

Strombollino,

Ótima Ideia esta sua....o mais complicado pelo que vejo de montar um forno desse seria a confecçao da cúpula...

Doutrina lembra que falei que iam aparecer muitos professores Pardais aqui no fórum....hehehehe

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 30 Mar 2010, 10:35

Verdade, isso é muito bom, pois acabamos aprendendo a fazer diversos produtos á um custo justo.

Veja bem, o preço total deste forno deveria se R$ 1200,00 industrializado. Porque eu acho que o Strombollino pagou caro pelo material e fez tudo artesanal.

Pense se um desses empresários por aí não cobraria 3 contos na cara dura.

Abs

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Mensagem por Convidad em Ter 30 Mar 2010, 14:56

strombollino escreveu:CARÍSSIMOS AMIGOS

NÃO SOU UM "EMPREENDEDOR" ,SOU UM EMPREGADO DE MINHA PRÓPRIA PIZZARIA....

Amigo Strombollino, parabéns pelo sucesso obtido com seu projeto, estou interessado mas vc teria ai por favor, um projeto passo a passo ou pelo menos fotos para que eu viabilise os profissionais necessários para também fazer um aqui em BH, na região onde moro.

Desde já muito obrigado pela atenção e mais uma vez parabéns pelo projeto e por compartilhar com agente.

Att--
Luciano Souza

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Mensagem por Convidad em Ter 30 Mar 2010, 22:09

Strombollino,

Pela primeira foto me parece que voce tem dois destes fornos?

É isso mesmo? Serão os primeiros de uma grande série?

Tire mais fotos dele prá nós....hehehe principalmente de como voce conectou a cupula na estrutura....

Desde já obrigado....

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Mensagem por strombollino em Qua 31 Mar 2010, 14:08

Amigo Saulo,

Boa tarde.

Afirmativo , o maior problema esta na confecção da cúpula.

Mas existe uma solução muito simples que por um lado soluciona o a questão do aquecimento do lastro, se o lastro tiver um diametro menor +/- 48 cm. de diametro, pois existe menos material para ser aquecido;
por outro facilita por ser muito fácil encontrar uma panela de boa espessura com 55 cm de diametro que servira como cúpula sendo que sua altura nos extremos não ultrapasse a 20 cm.

Outra coisa , é desnecessário a existência de visor pois o forneiro não se acostuma a utiliza-lo e acaba sempre levantando a cúpula o que acarreta a perca de calor, mas vai explicar .

Se voce analisar esta minha cúpula perceberá que e´mais alta que 20 cm mas eu rebaixei o ponto da dobradiça então o teto da cúpula esta a +/- 18 cm.em relação ao lastro.


Informo que é necessário a existência daquele "copinho"
vazado no centro da cúpula poi o ar quente ao tentar sair por ele passa pela cobertura da pizza assando sua superficie.Este "copinho" deve estar distante do lastro +/- 6 ou 7 cm.

Portanto a lógica é = o ar entra pela parte inferior e tenta sair pelos orifícios e através do "copinho".criando uma área de alta pressão com ar quente.

Quando o forno não esta sendo utilizado para cocção é atravez deste movimento , desta corrente de ar quente que o lastro se aquece.
Então quando em stand by ele deve ficar aceso para que no momento que receber a pizza para cocção seu lastro esteja aquecido .
No caso deste meu forno já que o lastro é de 55 cm.portanto muito grande. eu agilizei este pré aquecimento do lastro utilizando o fogareiro elétrico que pode ser substituido por um a gas de pouca potência facilmente.

à disposição

Amplexos

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Mensagem por strombollino em Qua 31 Mar 2010, 14:18

" estou interessado mas vc teria ai por favor, um projeto passo a passo ou pelo menos fotos para que eu viabilise os profissionais necessários para também fazer um aqui em BH, na região onde moro."



Amigo Luciano

Boa tarde ,

Será um grande prazer partilhar as informações que tenho.

Como tenho limitação no uso da internet , assim que compilar estas imformações eu posto a todos,

Amplexos

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Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 21:31

Strombolino...obrigado pela resposta....

Estou comprando um forno de lastro com infras...estou optando pelo Gran Ceres III mas quero ter um forno que eu possa transportá-lo com facilidades...

Como aqui em minha regiao existem várias fábricas que trabalham com o Inox, pois a cidade de Timóteo (ao lado de Cel. Fabriciano) é conhecida como a capital do Inox...(ArcellorMittal - Antiga Acesita)....vou ver se consigo alguem para fabricar esta cúpula, os outros passos acho que nao terei problemas...vamos ver se preço da cúpula compensa....senão parto para comprar a panela mesmo...pois a parte debaixo tenho um amigo que concerteza se pedir ele me ajuda.

Vamos ver se sai....hehehe

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Mensagem por strombollino em Seg 05 Abr 2010, 17:43

Amigo Saulo

Boa tarde,

Mesmo tendo esta facilidade com inox sugiro o uso do alumínio.

Usando no formato de panela voce não encontrará dificuldade.

Com relação à cúpula os passos podem ser os seguintes=
1º- Cortar a panela com no máximo 20cm de altura, não é necessário o visor.
2º- Instalar o "copinho"vazado na parte interna e central da cúpula
por onde o ar aquecido irá convergir em maior volume
3º- Fazer +/- 16 furos de 1/2 polegada entre o extremo da cúpula e o orificio central da mesma.
4º A instalação de um sistema de dobradiça p.ex. aquelas de portão
ou uma dobradiça grande ,ou ainda dois furos laterais por onde passará um eixo ( semelhante ao que eu fiz)


Porque não aconselho o uso do inóx?
Ele é muito duro para manipula-lo artesanalmente ,é necessário o uso de laminas finas e o resultado final será igual ao meu ou seja ficara com aspecto de queimado( as fotos postadas são com umdia de uso assim que puder posto mais fotos atualizadas).
Se você quizer fazer uso do forno em rodízio a domicilio o aspecto não é dos melhores.


Saulo, no mercado o maior tamanho de panela em alumínio é de 55cm.. de diametro.
Descontando um vão entre o queimador e a cúpula para passagen de ar e o próprio queimador +/- 2cm. o diametro aconselhável do lastro será de 48/49cm.
Podendo atender a cocção de pizzas de até 45 cm.

com relação ao queimador=
Use um tubo de 3/4 de polegada pois o consumo será menor.
Um cuidado importante é na instalação do queimador pois o mesmo deverá ficar com a parte superior (furada) 1(um) cm. abaixo do lastro portanto em desnivel com o lastro.
Este procedimento fará o lastro ser aquecido pela chama do queimador.


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Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 18:06

Strombollino

Muito obrigado, acabei de lembrar que tenho um conhecido que é vendedor de fábrica de UD em aluminio em uma cidade aqui proximo.... vou ver com ele se ele tem estas panelas...as dúvidas que for tendo vou perguntando para você.

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Mensagem por jftl em Ter 06 Abr 2010, 21:06

Saulo,

Gostaria de saber se vc comprou o forno gran ceres 3 ?

Estou interessado nesse forno, mas estou com medo de comprar.

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Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 21:49

impressionante, não tinha visto esse topico ainda.
Muito inteligente esse Strombollino, pena que ele dependa dos outros para confeccionar o forno. Assim encarese mais.
Mais as ideias foram muitos legais.
Se colocar um queimador de gas embaixo acho que fica melhor. Pra não misturar luz com gas.

Parabens minino!


Geraldo

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Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 21:56

Um alerta!!!
Jamais coloque bujão de gas embaixo do equipamento que solta calor por baixo tambem.
Eu fiz um tacho de banho maria para chocolate em uma industria de sorvete que trabalhei e o butijão ficava em baixo. Certo dia os cabra com pressa liberaram bastante gas para aquecer mais rapido o tacho onde continha duas paredes, foncionando como banho maria. Resultado
o bujão tava cheio, soltou a valvula de proteção devido a pressão ter aumento por via do calor que batia no fundo do tacho e voltava, aconteceu um encendio. Eu trabalhava como chefe geral da oficina de manutençao(que so era eu mesmo hehehe) ouviu um rungir do fogo corrir peguei o extintor e apaguei. Os foncionarios que estavam perto correram derrubando tudo que era porta de aluminio. hehehehe
Bom é ter cuidado so isso.


Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 12:35

jftl escreveu:Saulo,

Gostaria de saber se vc comprou o forno gran ceres 3 ?

Estou interessado nesse forno, mas estou com medo de comprar.

JFTL

Não....acabei de comprar o Pró-gás por 1320,00...PRPI 900... com as pedras refrataria inclusas (ele nao vem de fábrica com elas)...corri lá na loja e comprei...no site da engefrio...ele está saindo por 1850,00 link abaixo.

Na etiqueta dele na loja fala sem pedras refrátarias e no anuncio do site também nao especifica elas....

Achei o preço muito bom...agora vamos ver o desempenho dele.

http://www.engefrio.com/php/detalhes.php?codprod=313432

Vão me entregá-lo esta tarde...vou dar uma aquecida nele para ver até quanto ele atinge de temperatura.

Mas pizza mesmo só no domingo.....

Na segunda posto as fotos das pizzas feita nele.

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Mensagem por strombollino em Qua 07 Abr 2010, 12:56

Amigo Geraldo

Boa tarde


Sua observação é pertinente mas fique tranquilo pois se voce observar o botijão está sob a bandeija que serve de cinzeiro.

Este local é totalmente vazado e não há acúmulo de calor.

Eu fiz com a mangueira longa possibilitando o deslocamento do botijão para mais distante é so eu terminar a reforma que ele vai ficar mais distante do forno.

Mesmo assim muito obrigado pela preocupação com a seguirança .


Amplexos

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 17:28

Estrombolino! depois veja esse equipamento.
Acho que dar certinho para se fazer um forno com ele. ou pelo menos aproveitar as duas cubas ( parte de cima e a de baixo) para fazer dois fornos.
Eu vou comprar um pra ver o tipo do inox, se aguenta tranko.
Eu falo isso porque comprei uma panela de aluminio para a cuba de um aqui por 220,00 sendo ela de 55cm de diametro. Aquela do equipamento me parece que é 48,5cm de diametro.

http://www.cobequi.com.br/loja/produtos_descricao.asp?lang=pt_BR&codigo_produto=1417

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 08:32

Strombollino...

Veja a mensagem que coloquei no tópico do GeraCalor..hehee


Geraldo,

Já que nóis tudo tamo ficando maluco mesmo, vai minha
doideira aí então...hehehehe

Já comprei meu forno um Progás com
infras....mas quero um também que eu possa carregá-lo para eventos,
festinhas etc....

Tava pensando em montar meu forno numa
churrasqueira dessas...
Ela tem 50
cm de diametro, colocaria o queimador por dentro e se preciso por baixo,
fazendo os furos necessarios para as chamas nao apagarem, arrumaria o
lastro que poderia ser uma destas chapas de ferro fundido abaixo

E
a cupula poderia ser uma panela caçarola de aluminio fundido tipo essa
abaixo...fazendo as alterações nela igual ao Strombolino me falou,
copinho no centro, os furos e 20 cm de de altura para a cúpula...

Esta
abaixo tem 21 cm de altura.... bom o resto e só as conexões















Acho
que é um vírus que esta espalhando entre nós...hehehehe

Quem
tiver mais ideias malucas e só postar aqui....que o Geraldo e o Doutrina
dão a opiniao se pode dar certo ou não.... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Mensagem por jftl em Qui 08 Abr 2010, 20:24

Saulo,


Analisei o forno, ele vem com pedra refrataria?

olhando o outro forno de R$2150,00, ele vem com 4 pedra refratária, 2 infra, grelha, etc.
observei que o forno de menor valor tem pouca descrição.

O que você acha?

Estarei na espera do seu analise. .

realmente agradeço,

Judson

jftl
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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 21:27

Judson,

Liguei o forno hoje por 40 minutos e chegou a quase 250 graus....depois disso desliguei totalmente os queimadores de baixo e só mantive os infras ligados durante quase 10 minutos caiu muito pouco a temperatura....e o desliguei....vou testá-lo no domingo com pizzas...

No adesivo do vidro fala que ele nao vem com as pedras...mas a loja onde comprei incluiu elas nos preço que paguei ou seja R$ 1320,00...

Ele é de aço Inox e é 90x90 interno, com dois infrasvermelhos e com uma grelha (grade) e quatro pedras refratárias que a empresa disponibilizou.

Como estava ligado...experimentei ele com um pao de sal, parti ele ao meio e passei aquela manteiguinha básica hehehe...dourou rapido a bordas do pao e ele ficou super crocante....

Minha mae colocou um monte de pao dormido num tabuleiro para fazer farinha de pão ficou menos de 3 minutos e eles já começaram a queimar por cima....tive que tirar rapidinho.

Bom achei ótimo este teste...mas vamos ver com as redondas.

Mas acho que vai dar conta direitinho das minhas pizzas...sem gastar os 2.500 ou mais para comprar o Gran ceres e trazê-lo até aqui.


Na segunda ou domingo a noite posto as fotos das pizzas e comentários sobre o forno e seu desempenho na cocção delas.



jftl escreveu:Saulo,


Analisei o forno, ele vem com pedra refrataria?

olhando o outro forno de R$2150,00, ele vem com 4 pedra refratária, 2 infra, grelha, etc.
observei que o forno de menor valor tem pouca descrição.

O que você acha?

Estarei na espera do seu analise. .

realmente agradeço,

Judson

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Mensagem por jftl em Qui 08 Abr 2010, 22:02

Saulo,

Agora fique ansioso pra chegar domingo.hehehe... domingo a noite ou segunda estarei por aqui.

ultima pergunta , vc comprou por 1320 ou 1850? e essa loja é me pernambuco?

abraços,

Judson

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Mensagem por strombollino em Sex 09 Abr 2010, 08:32

Caríssimos amigos

Devido a panfletagem que contratei com entregadores de revistas, jornais e faturas de cartóes de crédito ,que se mostrou eficientíssimo ,(R$30,00 por cada milheiro entregue) estou passando um grande sufoco.
As vendas aumentaram mas a capacidade dos meus novos fornos (que eu mesmo fiz) estão aquém .
Como como estou sem tempo de ficar à frente para resolver este problema dos fornos ,agora ; terei que partir para outra solução , possivelmente um forno do tipo venâncio /90( que já vem com pedras refratárias e é só adaptar o infravermelho)e tem de ser rápido pois haverá um evento (encontro de amantes do FUSCA região nordeste )com a vinda de muitos turistas nest a próxima semana sem contar o aumento natural das vendas . Deus está iluminando meu caminho ,amén.
Mas não abandonarei o fornos até por que eles servirão para o meu projeto no próximo ano , de "PIZZA IN KAZA"( rodízio de pizza à domicilio; estou iniciando as pesquisas).Neste quesito os fornos deste tipo são imbatíveis já que são hájeis, rápidos na cocção, relativamente leves aparência bonita ou seja eficientes.
Minha idéia é diminuir a circunferência para 48 cm. e refazer o restante inclusive eliminando a cúpula de inox.


Amigos, eu só abri e postei as informações deste tópico como forma de compartilhar minha alegria de construir algo que daria autonomia dos pizzaiollos com as indústrias de fornos ,além de dominuir os custos na aquisição de equipamentos , se frustei algúem me desculpe . So sei que nada sei. Isso eu já sabia, mas vou continuar aprendendo. Estou batendo a poeira e ja dei a volta por cima. Com as graças Divina.

Amplexos a todos

Strombollino

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 08:37

De modo algum Strombollino, eu mesmo sou um fã deste tipo de tópico.

Abs

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:05

Comprei por 1320,00 aqui mesmo em MG na minha cidade, este de 1850 é no site da engefrio....voce terá que procurar aí em casas do ramo e ver o preço que eles estao praticando.


jftl escreveu:Saulo,

Agora fique ansioso pra chegar domingo.hehehe... domingo a noite ou segunda estarei por aqui.

ultima pergunta , vc comprou por 1320 ou 1850? e essa loja é me pernambuco?

abraços,

Judson

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:06

Amigo Strombolino, com certesa entendemos e ficamos felizes que o motivo da pausa no projeto seja o seu sucesso, junto com o seu trabalho é mais certo ainda que você é mercedor disso.

Desejo muitas vendas para vc amigo e tenha certesa que Deus sempre está do lado de quem trabalha bem com o coração.

Abraço

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:36

Eu achei maravilhoso seu trabalho Strombollino. E admiro mais ainda pela fé que vc tem em DEUS.
A biblia diz que : Que a boca fala do que o coração ta cheio. E voce meu irmão parece ta cheio do amor divino. Graças a Deus por termos vc como companheiro aqui no forum.
Vamos nos unir para fazer um forno que possa suprir a nescessidades dos membros dos forum e cortar os pés desses exploradores.
Afinal aqui somos uma familia.


Deus vai lhe abrir as portas mais e mais pode crer.


Geraldo

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Mensagem por jftl em Sab 10 Abr 2010, 21:21

saulo,

Estarei na expectativa para ver essa pizza. hehehe.

Judson

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Mensagem por Convidad em Dom 11 Abr 2010, 23:02

Judson,

Segue as fotos.... adorei o forno...só tenho que pegar as manhas dele...pois como qualquer outro forno que voce compre, só vai pega-lás usando-o e praticando nele hehehe....

Infras


Pré-assando a massa



Massas Pré-asadas




Assando massa diretamente na pedra....sem pré-assar a massa com borda recheada




Pizza Margherita em homenagem ao meu amigo Newton.... assada diretamente na pedra..





Pizza de Calabresa - assada na bandeja de aluminio




Pizza Presunto com Bacon - assada na bandeja de aluminio





Última edição por saulojr... em Seg 12 Abr 2010, 08:41, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 08:10

É isso ai amigão parabéns, a massa préassada está lindaaaaaaaaaaa...as pizzas estão muito bunitas quanto ao forno que bom que gostou dele.

Agora com relação a prática eu sei isso na pele só práticando que pude ir melhorando e ainda assim vou aprendendo a cada dia.

Sucesso meu amigo.

Abraço.

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 08:44

Muito linda amigo, ternha certeza de que Margherita tem muita saida, não sei se vc fez isto, as folhas de manjericão tem que ser colocado depois de apizza ter sido assada.
newton

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 08:51

Com certeza Newton...se tivesse colocadas antes...elas ficariam escuras né?


Mydiay escreveu:Muito linda amigo, ternha certeza de que Margherita tem muita saida, não sei se vc fez isto, as folhas de manjericão tem que ser colocado depois de apizza ter sido assada.
newton

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 08:56

a garoto esperto, pensei que vc fosse colocar no fundo a foto da Devassa.assim vc vai perder sua verba de publicidade desta cerva he kkkkk

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 09:01

Domingo a noite eu nao gosto de beber...... depois de todo domingo vem aquela segunda feira....hehehe....na próxima eu nao me esqueço....



Mydiay escreveu:a garoto esperto, pensei que vc fosse colocar no fundo a foto da Devassa.assim vc vai perder sua verba de publicidade desta cerva he kkkkk

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Mensagem por jftl em Seg 12 Abr 2010, 13:27

Show de bola, gostei muito e estarei comprando uma.

Uma coisa qual o tempo pra assar a pizza?

Essa loja que você comprou, eles não enviam por transportadora?

Eu faria o pagamento por deposito a vista.

se pode me dar uma ajudinha ai, pq a engefrio está custando 1850... eu ja economizaria.

valeu.

agradeço,

Judson

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 14:47

Judson,

Assada diretamente massa crua foi mais ou menos 7 minutos.

E Pré-assada foi mais ou menos 5 minutos.

Posso ver para você com a loja e se eles despecham para você....e depois te falo....

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Mensagem por jftl em Seg 12 Abr 2010, 20:34

VALEU SAULO!!!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sex 26 Nov 2010, 15:48

Um tópico excelente que deveria ser reiniciado discutindo engenhocas modernas...

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Mensagem por Convidad em Seg 13 Dez 2010, 13:43

vamos?

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Mensagem por Convidad em Qua 15 Dez 2010, 00:30

strombollino escreveu:AMIGO DOUTRINA.
NELE EU ASSO UMA PIZZA DE 35 E ATÉ 5 ESFIHAS( JUNTOS)
O TEMPO VARIA DE 4 A 8 MINUTOS.
QUANDO ELE ESQUENTA EU DESLIGO O FOGAREIRO E DÁ PARA ASSAR MAIS DE 10 PIZZAS NA SEQUÊNCIA ATÉ NOVO ACIONAMENTO DO FOGAREIRO.MANTENDO O MESMO TEMPO .
SE O FOGAREIRO PERMANECER LIGADO O TEMPO DE COCÇÃO CAI PARA 4 MINUTOS NO MÁXIMO.
MAS EU CREIO QUE ELE DEVERIA TER NO MÁXIMO 50 CM. DEDIAMETRO.
AMPLEXOS
STROMBOLINNO

Caríssimo Strombolino,

Afeito que sou a engenhocas gostaria de saber a quantas anda esse projeto. Você tem usado comercialmente? Tem observado o consumo de gás/energia?

O protótipo beta 1 chegou e iniciei testes com ele. Já tenho conversado com o Augusto sobre esses fornos de baixo custo e estou lutando por um sistema altamente eficiente. A cada dia tenho uma ideia e um projeto novos.

Tão logo tenha imagens e resultados do beta1 eu posto no tópico em que conversamos outro dia (sobre vermiculita e diatomita)

abc

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Mensagem por Convidad em Qua 15 Dez 2010, 20:01

Professor,
estou numa labuta muito grande por aqui, EVENTOS, ORÇAMENTOS, CONSULTORIAS, um fim de ano assoberbado.
Assim que der uma aliviada termino seu projeto e conversamos mais sobre os fornos.
quasepoeta escreveu:
strombollino escreveu:AMIGO DOUTRINA.
NELE EU ASSO UMA PIZZA DE 35 E ATÉ 5 ESFIHAS( JUNTOS)
O TEMPO VARIA DE 4 A 8 MINUTOS.
QUANDO ELE ESQUENTA EU DESLIGO O FOGAREIRO E DÁ PARA ASSAR MAIS DE 10 PIZZAS NA SEQUÊNCIA ATÉ NOVO ACIONAMENTO DO FOGAREIRO.MANTENDO O MESMO TEMPO .
SE O FOGAREIRO PERMANECER LIGADO O TEMPO DE COCÇÃO CAI PARA 4 MINUTOS NO MÁXIMO.
MAS EU CREIO QUE ELE DEVERIA TER NO MÁXIMO 50 CM. DEDIAMETRO.
AMPLEXOS
STROMBOLINNO

Caríssimo Strombolino,

Afeito que sou a engenhocas gostaria de saber a quantas anda esse projeto. Você tem usado comercialmente? Tem observado o consumo de gás/energia?

O protótipo beta 1 chegou e iniciei testes com ele. Já tenho conversado com o Augusto sobre esses fornos de baixo custo e estou lutando por um sistema altamente eficiente. A cada dia tenho uma ideia e um projeto novos.

Tão logo tenha imagens e resultados do beta1 eu posto no tópico em que conversamos outro dia (sobre vermiculita e diatomita)

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Mensagem por Convidad em Qua 15 Dez 2010, 20:20

Concordo
Prof. Mauricio escreveu:
Doutrinador escreveu:
Augustoba escreveu:
Afonso Coelho escreveu:
Newton do Amarante escreveu:
Saulojr escreveu:
Strombolino escreveu:
Li&Nell escreveu:
Rafael Torres Castilho escreveu:
quasepoeta escreveu:
Esse fórum é excelente!
rs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 16 Dez 2010, 10:50

Amigos, o Strombollino me ligou ontem, ele está em Sampa, perto de itaquera.
Marcamos para ele vir até aqui no "outro" domingo, pois no proximo ele já está com a agenda cheia.

Quero que ele veja meu forno de frangos, acredito que ele irá adorar.

Pena que meu protótipo está desmontado em uma empresa, porque eles estão calculando o preço das chapas pra produção.

Interessante, o preço em produção cái em torno de 35%, imaginei que fosse mais.
Estou tambem em contato com distribuidores e fabricantes de equipamentos eletricos.

Esta semana na pausa da programação do Acervoculinário, fiz um projeto basico de um forno-robô.

affraid

Ele funcionaria da seguinte forma:

Colocamos a massa em cima de uma forma e apertamos um botão.

O forno "*PEGA" a massa e leva pra dentro da camara quente.
É contado um tempo.
Terminada a contagem do tempo toca um alarme, o forno "*PEGA" a pizza e a coloca numa caixa de pizza.

Daí é só cortar e fechar a caixa.

Nota: "*PEGA" é um segredo industrial.

Apesar da "viagem" isso encareceria em torno de 500 reáis o forno, e não existe nenhuma vantagem aparente em relação ao operador fazer esta função, nem em melhora no tempo, então, serve apenas como "exercicio mental".

Quem sabe quando eu projetar o forno para 3 pizzas com "re-aproveitador de calor"?

Vamos ver.

* Reaproveitador de calor é outro segredo industrial, hehehehe.

Mas voltando ao assunto, se eu tivesse uma "pousada" ou algo parecido, usaria um "Biodigestor" como combustivel, imbativel em economia.



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Dependendo dos testes com o "re-aproveitador de calor" eu conseguiria "isolar" o combustivel.

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Mensagem por Convidad em Qui 16 Dez 2010, 11:15

ok

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Mensagem por alemota em Dom 23 Set 2012, 18:27

Strombollino, me chamo Alessandra e gostaria de saber se você vende esse forno que fabricou.

Gostaria de comprar um forno compacto desse pra fazer pizza pra família. Seria o forno ideal para quem quer fazer pizzas em um lugar pequeno e de fácil manuseio e transporte.

Fico no aguardo. Obrigada.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 23 Set 2012, 20:51

Olá alemota. Seja bem vinda a Família Fórum de Pizzas!
Infelizmente esse tópico e muito antigo e acredito que não obtenha resposta. Vc poderia pesquisar no Mercado Livre fornos domésticos para pizzas. Aqui temos tópicos sobre diversos tipos de fornos. Vc tb pode usar a área buscar no alto da página do lado direito e digitar o assunto tipo Fornos Compactos e viajar pelos diversos resultados que vc receberá.
Boa noite!

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***In Memorian***  19/05/2013




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