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Porque se tira a semente do tomate para o molho?

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default Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por edupenha1 em Dom 04 Abr 2010, 14:11

Ola, eu aprendi uma receita de molho para pizza, ela é otima, muito saborosa mesmo, mas se faz com o tomate inteiro, e eu ja vi varias receitas muito boas, mas pede tomate sem sementes, e até sem pele, eu gostaria de saber porque, oque a semente e a pele do tomate fazem?

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 04 Abr 2010, 14:29

Bom, eu não sei porque se retira, mas notei que diminui a acidez e a agua, deixando o molho bem mais consistente.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 14:49

Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.

Geraldo

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por edupenha1 em Dom 04 Abr 2010, 14:56

Geraldo escreveu:Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.

Geraldo

Eu uso o Liquidificador para triturar o tomate,será que quebra a semente?

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 15:01

Se for rapido acho que não.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 15:03

Sim me esqueci... tem tambem um liquidificador que fazemos para despolpar frutas. Em uma rotação ele corta na outra ele so faz maxucar sem danificar as cementes. É uma lamina com um lado bem amolado e o outro bem grosso e arredondado. Usa-se uma chave reversora.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 04 Abr 2010, 16:11

Se pegar o tomate maduro, é só vortar as rodelas, lavar em agua corrente pra retirar as sementes e depois colocar em uma peneira pra secar bem.

Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:06

Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.

Abraços
att--
Luciano Souza

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:16

Boa tarde à todos!

Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.

Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.

Abraços e boa páscoa!

Isa

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:31

Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton

kornbh escreveu:Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.

Abraços
att--
Luciano Souza

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:34

Opá valew o esclarecimento amigo Newton.
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...Shocked

Abraço!

Mydiay escreveu:Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton


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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 20:45

Opa...a Isa voltou....abraços.....

********************************************
Oi Saulo!!

Voltei!! rs

Abraços pra você tb!!

Isa

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 20:57

Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 23:22

Isso Sergio eu antes usava so o açucar para tirar a acidez, mas ao ver a receita do molho do hassin, eu questionei ele porque ele não usa o açucar para tirar a acidez, ele respondeu que a farinha tambem tinha a propriedade de tirar a acidez do tomate.
tambem foi novidade para mim
Newton

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por amorim em Seg 05 Abr 2010, 11:07

utiliso o molho do mestre otimo so alegria
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 11:35

Grande Amorim ..

Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...

Abraços ...

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por HASSIN em Ter 06 Abr 2010, 01:53

Isa,
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!

Carinhosamente,

Hassin Ghannam



ISA escreveu:Boa tarde à todos!

Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.

Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.

Abraços e boa páscoa!

Isa

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Dez 2010, 13:15

Como se trata de tema a ser respondido...

As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)

Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha, que se tornam 'menos' ácidos com açúcar (lembre que a acidez não mudou, foi a sua boca que foi enganada).

Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...

Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...

Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.

E o que mata o ácido? Uma base, ué!?

Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...

E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?

abc

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Dez 2010, 14:16

Corretíssimo caro Maurício.

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default TOMATE SECO

Mensagem por bispo em Sex 31 Dez 2010, 11:08

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Amorim ..

Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...

Abraços ...
ISA, VOCÊ PODERIA ME ENVIAR SUA RECEITA DE TOMATE SECO, ISTO É, SE FOR POSSÍVEL? SOU DO RIO DE JANEIRO. EMAIL:adilsonvasc@gmail.com

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por ricardo correa em Sex 31 Dez 2010, 11:35

Eu gosto de tirar a semente por alguns motivos,a semente na minha receita deixa o molho com aquela agua no molho ,algo muito ruin para a massa fresca,depois ele aumenta muito a acidez ,como utilizo o molho sem cizinha-lo fica dificil acabar com ela,outro motivo ,e o fato de deixar um residuo amargo no final do paladar,deixa o sabor do molho nao muito legal paara o uso na redonda.Meu molho faço assim.Tiro aquele olhino do tomate, as sementes misturo 1 colher de cafe de sal para 2 de açucar,passo em todos os tomates para dar uma desorada no tomate, depois de 30 minutos passo no espremedor de carne,deixo na peneira de um dia pro outro,pronto para usa-lo sem sal coloco na redonda ,polvilho com o saleiro ja com o molho em cima da redonda,como faço meus discos pre-assados,quando coloco o molho,dou uma regada de azeite,o pessoal tem gostado,tem ate um cliente que outro dia me disse que ficou meu cliente pelo molho,isso deixou minha familia muito feliz,lizonjeada,minha mulher comemorou,rs.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Ter 08 Fev 2011, 03:28

podemos diser que existe varios tipos de molho para cobertura da massa de pizza , pois, todos tem suas caracteristicas e seus sabores destintos. particularmente uso tomate inteiro com todas as propriedades sem nem mesmo tirar o que se chama de olho do tomate assim bato o tomate inteiroindispensavel que esteja maduro e com isso tenho um molho crú que azeda muito facilmente porem com um sabor realmente de tomate frasco e maduro. é isso.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Ter 08 Fev 2011, 10:54

Ricardo,

a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).

Marcelo,

na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Qua 09 Fev 2011, 02:10

sem duvida caro amigo este chamamos de [i]molho crú [/i]pois ele só é preparado e até podendo baste-lo no liquitificador, sem leva-lo ao cozimento, para meu gosto este é o molho mais saboroso e mais adequado para pizzas.quando adicionamos manjerição como sujestão, devemos tomar muito cuidado pois esta iguaria é de sabor bem marcante e devemos dosar bem para não ficar um sabor muito acentuado. quanto a agua no molho discordo do colega quando dis que a agua é por causa do sal pois o tomete tem um alto teor de agua na sua composição e ela se desprende ao cozir.o sal desidrata quando adicionado ,quando não , não oferece nehuma interferencia no molho.é isso.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qua 09 Fev 2011, 09:50

Discordâncias são sempre úteis.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por strombollino em Qua 09 Fev 2011, 14:18

Caros amigos

Experiências são também muito úteis.

Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.

Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.

Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Sex 11 Fev 2011, 03:26

podemos agradecer por ter pessoas como o nobre colega que tem conhecimento e assim pode usá-lo no seu dia dia e por tanto, concordo plenamente e é isso mesmo pois quando adicionamos sal hà da parte do tomate um desprendimento natural da agua que por consequencia pode ficar com mais cremosidade e com um sabor especial.consideramos que o sal desidrata tanto no molho crú quanto no molho cozido pois a diferença é que ao cozir existe a evaporação da agua . é isso.

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Mensagem por ADALBERTO PORCIDES FILHO em Qua 21 Nov 2012, 12:45

semente de tomate faz calculo renal e a casca faz acidez estomacal (azia).

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Nov 2012, 13:23

Adalberto, o cálculo renal sofre pouca influencia dos alimentos, como se pensava anteriormente.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.

Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.

O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.

A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.

Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."


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Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.

Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Nov 2012, 01:48

TÓPICO BÃO DE LER MAS BÃO MESMO....LA VAI A MINHA COZINHEIRA TESTAR COISA NOVA.....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Nov 2012, 09:46

HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.

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Mensagem por HASSIN em Qui 22 Nov 2012, 13:04

Esse é o nosso Doutrina!
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!

Parabéns Doutrina pela material exposto acima.

Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!

Abraços meus companheiros!

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Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 14:25

DOUTRINADOR escreveu:
HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.



E onde se encontra essa receita?

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Nov 2012, 16:58

Werner, estou enviando ao seu e-mail ta bem companheiro.
Atte.

Hassin

wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:
HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

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E onde se encontra essa receita?

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Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 17:02

Obrigadão, grande Mestre

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default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Jorge SB em Qui 18 Abr 2013, 05:04

Não tenho conhecimento técnico para dizer se a semente aumenta
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã
que é alcalino e também reverteria à acidez.


Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.


A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)






O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas

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