FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» O curso do dvd tem direito do certificado?
Ontem à(s) 23:43 por jeffersonaprendiz

» massa fresca
Ontem à(s) 20:05 por magno roberto

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ontem à(s) 18:59 por Rosa

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 13:53 por MAURO LUCENA

» Truck-food: Pizza & Coxinha Solidário
Ontem à(s) 11:26 por Rudinei Basteiro

» Duvidas cruéis sobre esfiha fechada
Sex 24 Out 2014, 23:51 por HASSIN

» Masseira 25 Kg
Sex 24 Out 2014, 23:42 por Carolina Guarino

» Pesquisa sobre linguiça calabresa do Doutrinador.
Sex 24 Out 2014, 21:19 por DanielGiannichini

» A quem atende somente em Delivery: Qual o maior desafio?
Sex 24 Out 2014, 20:52 por DOUTRINADOR

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sex 24 Out 2014, 20:38 por Carlos Daia

» Ajuda massa secreta.
Sex 24 Out 2014, 16:15 por ISA

» Precisamos de Pizzaiolo - RJ - Bangu
Sex 24 Out 2014, 15:34 por MartinsRJ

» Fornecedor embalagem aluminizada no RJ
Sex 24 Out 2014, 15:04 por MartinsRJ

» Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Sex 24 Out 2014, 10:32 por maurojonas brito

» Vendo Pizzaria em São Caetano do Sul
Sex 24 Out 2014, 09:13 por DOUTRINADOR

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
Qui 23 Out 2014, 22:58 por Mauro Edgar Pereira

» Embalagens e afins
Qui 23 Out 2014, 17:06 por ana paula teles

» Forno marca FORNOFLEX, alguém indica?
Qui 23 Out 2014, 15:27 por DOUTRINADOR

» Utilização da PIP
Qui 23 Out 2014, 15:24 por DOUTRINADOR

» AGENDA DE CURSOS DE 2014 DO FÓRUM DE PIZZAS - CHEFF HASSIN GHANNAM
Qui 23 Out 2014, 09:31 por DOUTRINADOR

» queimador a gas
Qui 23 Out 2014, 01:22 por pedrocastro27

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Qua 22 Out 2014, 20:24 por MAURO LUCENA

» Pizza doce vale a pena no delivery?
Qua 22 Out 2014, 20:03 por DOUTRINADOR

» ATUM MAIS BARATO ONDE ENCONTRAR?
Qua 22 Out 2014, 16:46 por tadeupj

» MASSA SECRETA resultado incrivelmente facil
Qua 22 Out 2014, 14:40 por ISA

» Discos Pré-Assados Muito Finos
Qua 22 Out 2014, 12:12 por joao lemos dos santos

» Qual o valor do dvd
Qua 22 Out 2014, 11:20 por ISA

» Forno ideal
Qua 22 Out 2014, 11:09 por ISA

» Pizzaiolo
Qua 22 Out 2014, 10:44 por anete

» COBERTURA DE CHOCOLATE
Qua 22 Out 2014, 00:50 por medianeira

» Dúvidas sobre a massa Pan
Ter 21 Out 2014, 22:30 por DOUTRINADOR

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Ter 21 Out 2014, 18:38 por stileo

» FORNO ELÉTRICO PROMAQ É REALMENTE BOM ?
Ter 21 Out 2014, 17:18 por Eduardo Melo

» pizzas brotinho
Ter 21 Out 2014, 12:22 por jeffersonaprendiz

» Massa fresca In Natura.
Ter 21 Out 2014, 10:45 por Rodrigo Zuchetto

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Ter 21 Out 2014, 07:23 por HASSIN

» Qual o forno ideal para pizza rodizio na casa das pesoas
Ter 21 Out 2014, 07:17 por HASSIN

» tempo ideal é local de armazenamento para fermentação
Seg 20 Out 2014, 23:48 por DOUTRINADOR

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Seg 20 Out 2014, 22:22 por RFREY

» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Seg 20 Out 2014, 18:13 por Rodrigo Zuchetto

» Massa secreta 2ª tentativa
Seg 20 Out 2014, 13:33 por HASSIN

» Curso Presencial do Mestre Hassin Ghannam
Seg 20 Out 2014, 13:21 por Rodrigo Zuchetto

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Seg 20 Out 2014, 10:47 por Neiva Augusta Silva

» Pesquisa de Mercado
Seg 20 Out 2014, 10:32 por ISA

» MiniLenha, você conhece os benefícios ?
Seg 20 Out 2014, 09:15 por ECOFORNO

» COMO REVESTIR forno pré-moldado
Dom 19 Out 2014, 23:53 por MAURO LUCENA

» VENDA FORNOS METALMAQ - RJ
Dom 19 Out 2014, 20:23 por Erre2

» Pizzaiolo Disponivel
Dom 19 Out 2014, 19:35 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Dom 19 Out 2014, 12:51 por HASSIN

» Cheiro forte forno novo
Sab 18 Out 2014, 23:48 por MAURO LUCENA

FORNO A LENHA OU FLEX

CIMAPI
final.gif (180×250)
Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12439)
 
HASSIN (7541)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7057)
 
ISA (3736)
 
MAURO LUCENA (2497)
 
maurojonas brito (2353)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
44 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 41 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, heron reboucas de lima, marcogastali

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 39410 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rogsilva

Os nossos membros postaram um total de 139798 mensagens em 9029 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por edupenha1 em Dom 04 Abr 2010, 14:11

Ola, eu aprendi uma receita de molho para pizza, ela é otima, muito saborosa mesmo, mas se faz com o tomate inteiro, e eu ja vi varias receitas muito boas, mas pede tomate sem sementes, e até sem pele, eu gostaria de saber porque, oque a semente e a pele do tomate fazem?

edupenha1
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: rio grande do sul
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 03/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 04 Abr 2010, 14:29

Bom, eu não sei porque se retira, mas notei que diminui a acidez e a agua, deixando o molho bem mais consistente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12439
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 14:49

Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por edupenha1 em Dom 04 Abr 2010, 14:56

Geraldo escreveu:Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.

Geraldo

Eu uso o Liquidificador para triturar o tomate,será que quebra a semente?

edupenha1
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: rio grande do sul
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 03/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 15:01

Se for rapido acho que não.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 15:03

Sim me esqueci... tem tambem um liquidificador que fazemos para despolpar frutas. Em uma rotação ele corta na outra ele so faz maxucar sem danificar as cementes. É uma lamina com um lado bem amolado e o outro bem grosso e arredondado. Usa-se uma chave reversora.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 04 Abr 2010, 16:11

Se pegar o tomate maduro, é só vortar as rodelas, lavar em agua corrente pra retirar as sementes e depois colocar em uma peneira pra secar bem.

Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12439
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:06

Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.

Abraços
att--
Luciano Souza

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:16

Boa tarde à todos!

Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.

Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.

Abraços e boa páscoa!

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:31

Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton

kornbh escreveu:Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.

Abraços
att--
Luciano Souza

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 17:34

Opá valew o esclarecimento amigo Newton.
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...Shocked

Abraço!

Mydiay escreveu:Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 20:45

Opa...a Isa voltou....abraços.....

********************************************
Oi Saulo!!

Voltei!! rs

Abraços pra você tb!!

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 20:57

Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Dom 04 Abr 2010, 23:22

Isso Sergio eu antes usava so o açucar para tirar a acidez, mas ao ver a receita do molho do hassin, eu questionei ele porque ele não usa o açucar para tirar a acidez, ele respondeu que a farinha tambem tinha a propriedade de tirar a acidez do tomate.
tambem foi novidade para mim
Newton

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por amorim em Seg 05 Abr 2010, 11:07

utiliso o molho do mestre otimo so alegria
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....

amorim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 50
Localização: são luiz maranhão
Número de Mensagens: 48
Data de inscrição: 02/09/2009
Emprego/lazer: pizza/a vida
Humor: todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 11:35

Grande Amorim ..

Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...

Abraços ...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por HASSIN em Ter 06 Abr 2010, 01:53

Isa,
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!

Carinhosamente,

Hassin Ghannam



ISA escreveu:Boa tarde à todos!

Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.

Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.

Abraços e boa páscoa!

Isa

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 7541
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Dez 2010, 13:15

Como se trata de tema a ser respondido...

As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)

Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha, que se tornam 'menos' ácidos com açúcar (lembre que a acidez não mudou, foi a sua boca que foi enganada).

Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...

Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...

Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.

E o que mata o ácido? Uma base, ué!?

Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...

E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?

abc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Dez 2010, 14:16

Corretíssimo caro Maurício.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default TOMATE SECO

Mensagem por bispo em Sex 31 Dez 2010, 11:08

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Amorim ..

Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...

Abraços ...
ISA, VOCÊ PODERIA ME ENVIAR SUA RECEITA DE TOMATE SECO, ISTO É, SE FOR POSSÍVEL? SOU DO RIO DE JANEIRO. EMAIL:adilsonvasc@gmail.com

bispo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 62
Localização: GRAJÁU - RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens: 41
Data de inscrição: 11/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por ricardo correa em Sex 31 Dez 2010, 11:35

Eu gosto de tirar a semente por alguns motivos,a semente na minha receita deixa o molho com aquela agua no molho ,algo muito ruin para a massa fresca,depois ele aumenta muito a acidez ,como utilizo o molho sem cizinha-lo fica dificil acabar com ela,outro motivo ,e o fato de deixar um residuo amargo no final do paladar,deixa o sabor do molho nao muito legal paara o uso na redonda.Meu molho faço assim.Tiro aquele olhino do tomate, as sementes misturo 1 colher de cafe de sal para 2 de açucar,passo em todos os tomates para dar uma desorada no tomate, depois de 30 minutos passo no espremedor de carne,deixo na peneira de um dia pro outro,pronto para usa-lo sem sal coloco na redonda ,polvilho com o saleiro ja com o molho em cima da redonda,como faço meus discos pre-assados,quando coloco o molho,dou uma regada de azeite,o pessoal tem gostado,tem ate um cliente que outro dia me disse que ficou meu cliente pelo molho,isso deixou minha familia muito feliz,lizonjeada,minha mulher comemorou,rs.

ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 40
Localização: guarulhos
Número de Mensagens: 299
Data de inscrição: 25/06/2010
Emprego/lazer: PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor: SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Ter 08 Fev 2011, 03:28

podemos diser que existe varios tipos de molho para cobertura da massa de pizza , pois, todos tem suas caracteristicas e seus sabores destintos. particularmente uso tomate inteiro com todas as propriedades sem nem mesmo tirar o que se chama de olho do tomate assim bato o tomate inteiroindispensavel que esteja maduro e com isso tenho um molho crú que azeda muito facilmente porem com um sabor realmente de tomate frasco e maduro. é isso.

marcelo otto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 50
Localização: Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens: 19
Data de inscrição: 21/01/2011
Emprego/lazer: COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor: INTELIGENTE
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Ter 08 Fev 2011, 10:54

Ricardo,

a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).

Marcelo,

na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Qua 09 Fev 2011, 02:10

sem duvida caro amigo este chamamos de [i]molho crú [/i]pois ele só é preparado e até podendo baste-lo no liquitificador, sem leva-lo ao cozimento, para meu gosto este é o molho mais saboroso e mais adequado para pizzas.quando adicionamos manjerição como sujestão, devemos tomar muito cuidado pois esta iguaria é de sabor bem marcante e devemos dosar bem para não ficar um sabor muito acentuado. quanto a agua no molho discordo do colega quando dis que a agua é por causa do sal pois o tomete tem um alto teor de agua na sua composição e ela se desprende ao cozir.o sal desidrata quando adicionado ,quando não , não oferece nehuma interferencia no molho.é isso.

marcelo otto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 50
Localização: Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens: 19
Data de inscrição: 21/01/2011
Emprego/lazer: COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor: INTELIGENTE
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qua 09 Fev 2011, 09:50

Discordâncias são sempre úteis.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por strombollino em Qua 09 Fev 2011, 14:18

Caros amigos

Experiências são também muito úteis.

Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.

Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.

Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 59
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por marcelo otto em Sex 11 Fev 2011, 03:26

podemos agradecer por ter pessoas como o nobre colega que tem conhecimento e assim pode usá-lo no seu dia dia e por tanto, concordo plenamente e é isso mesmo pois quando adicionamos sal hà da parte do tomate um desprendimento natural da agua que por consequencia pode ficar com mais cremosidade e com um sabor especial.consideramos que o sal desidrata tanto no molho crú quanto no molho cozido pois a diferença é que ao cozir existe a evaporação da agua . é isso.

marcelo otto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 50
Localização: Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens: 19
Data de inscrição: 21/01/2011
Emprego/lazer: COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor: INTELIGENTE
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por ADALBERTO PORCIDES FILHO em Qua 21 Nov 2012, 12:45

semente de tomate faz calculo renal e a casca faz acidez estomacal (azia).

ADALBERTO PORCIDES FILHO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: MORRETES PARANA
Número de Mensagens: 2
Data de inscrição: 29/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Nov 2012, 13:23

Adalberto, o cálculo renal sofre pouca influencia dos alimentos, como se pensava anteriormente.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.

Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.

O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.

A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.

Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.

Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12439
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Nov 2012, 01:48

TÓPICO BÃO DE LER MAS BÃO MESMO....LA VAI A MINHA COZINHEIRA TESTAR COISA NOVA.....

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Nov 2012, 09:46

HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12439
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Nov 2012, 13:04

Esse é o nosso Doutrina!
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!

Parabéns Doutrina pela material exposto acima.

Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!

Abraços meus companheiros!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 7541
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 14:25

DOUTRINADOR escreveu:
HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.



E onde se encontra essa receita?

wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Rio Grande do Sul
Número de Mensagens: 216
Data de inscrição: 11/03/2012
Humor: Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Nov 2012, 16:58

Werner, estou enviando ao seu e-mail ta bem companheiro.
Atte.

Hassin

wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:
HASSIN escreveu:

E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!

Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!


Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.

É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.



E onde se encontra essa receita?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 7541
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 17:02

Obrigadão, grande Mestre

wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Rio Grande do Sul
Número de Mensagens: 216
Data de inscrição: 11/03/2012
Humor: Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?

Mensagem por Jorge SB em Qui 18 Abr 2013, 05:04

Não tenho conhecimento técnico para dizer se a semente aumenta
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã
que é alcalino e também reverteria à acidez.


Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.


A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)






O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas

Jorge SB
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 2
Data de inscrição: 01/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum