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Tomate Seco

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default Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 11:43

Amorim ...

Vc perguntou como se faz o tomate seco, segue uma receita que eu fazia por aqui ... hoje não faço mais .... acho que dá muito trabalho .... prefiro comprar os prontos ....

- Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes ... colocar em uma travessa ... colocar um punhado de açúcar e um punhado de sal no lado do tomate que estiver por cima ... e colocar no forno .... esperar o tomate "desidratar" um pouco e virar ele, coloca-se mais um punhado de sal e açúcar no lado que ainda não tinha.... e mais forno ....... vai virando até ele desidratar .....

- Retira ele do forno e espera esfriar .... em um recipiente limpo e higienizado, colocar os tomates desidratados e encher com azeite .... vc pode colocar uns galinhos de alecrim e dentes de alho .... eles não tem apenas a função de "enfeitar", mas sim também de aromatizar os tomates ... fica muito bom ....

Abraços

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 12:07

Sergio este processo todo leva quanto tempo mais ou menos?
Newton

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Amorim ...

Vc perguntou como se faz o tomate seco, segue uma receita que eu fazia por aqui ... hoje não faço mais .... acho que dá muito trabalho .... prefiro comprar os prontos ....

- Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes ... colocar em uma travessa ... colocar um punhado de açúcar e um punhado de sal no lado do tomate que estiver por cima ... e colocar no forno .... esperar o tomate "desidratar" um pouco e virar ele, coloca-se mais um punhado de sal e açúcar no lado que ainda não tinha.... e mais forno ....... vai virando até ele desidratar .....

- Retira ele do forno e espera esfriar .... em um recipiente limpo e higienizado, colocar os tomates desidratados e encher com azeite .... vc pode colocar uns galinhos de alecrim e dentes de alho .... eles não tem apenas a função de "enfeitar", mas sim também de aromatizar os tomates ... fica muito bom ....

Abraços

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por johnny em Seg 05 Abr 2010, 18:09

Minha receita é muito parecida com a do Sergio, e leva umas 4 horas para ficar bom, prefiro comprar pronto.

johnny
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default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 00:35

Pois é .... não sei te precisar o tempo de cocção meu amigo Newton ... mas é superior a 3 horas se for em um forno convencional....

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Seg 16 Ago 2010, 12:08

Tem alguma marca que possa ser bem superior a outra,tenho dúvida como se prepara o tomate seco para por na pizza!! é só retirar do vidro com óleo e por na pizza ou tem que temperar,com sal e mais algum tempero,acho um pouco sem gosto o tal,mas gosto é gosto e quem tem que gostar é o cliente.
Forte abraço
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default Re: Tomate Seco

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 17:40

Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

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Mensagem por DED em Dom 05 Set 2010, 20:30

Adoro surpreender!!

Espero que tenha gostado também da berinjela....kkk

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 20:46

Ahhhh minha filha, estou proibido de encostar no tomate ou na berinjela enquanto a Gloria não provar, e ela tem de provar em grande estilo, vái fazer um jantar pra acompanhar o tomate seco, pode?

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 05 Set 2010, 20:54

Hummm...eu conheço bem a dona Glória...é melhor esperar. Depois vou postar as fotos de hoje e também os comentários.
Agora vou tomar um banho pra ver se esquento um pouco, que aqui tá bem frio. Té +

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Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 11:24

DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

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Mensagem por DED em Sex 23 Nov 2012, 13:49

Werner,

Se eu te contar que essa foi a última vez que fiz os tomates secos você não vai acreditar...rsrs...o Fórum preencheu todo meu tempo livre...
Um abraço.
wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Sab 24 Nov 2012, 12:11

DED escreveu:Werner,

Se eu te contar que essa foi a última vez que fiz os tomates secos você não vai acreditar...rsrs...o Fórum preencheu todo meu tempo livre...
Um abraço.
wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

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Oi DED posta a receita aqui...do tomate e da berinjela
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 24 Nov 2012, 12:56

Ded tudo certo?

Pelo visto vc ja foi intimada de postar as receitas do tomate seco e da beringela...rsrssrs

faz esse agrado ae pra gente faz???

abracos e boa vendas nesse fds pra todos
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Mensagem por DED em Sab 24 Nov 2012, 20:00

Bom, a berinjela eu já nem lembro mais, mas o Tomate Seco eu vou procurar a receita, mas já adianto que tem que ter paciência pra fazer, viu?

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Mensagem por Convidad em Dom 25 Nov 2012, 10:16

AQUI NO TOA TOA NÓS PREPARAMOS A BERINJELA NO MICROONDAS COM MUITA CEBOLA. PIMENTÃO E TEMPEROS UM POTE DE 2 K FICA NA PIZZARIA E OUTRO DE 1 K VAI PARA MINHA CASA....RESUMINDO..... ADORO BERINJELA
E A NOSSA COZINHEIRA É PROBLEMA NESTE ARTIGO...rsrsrsrrsr

MAS O TOMATE SECO É INDUSTRIAL E EU QUERO APRENDER A FAZER...

VOU AGUARDAR A RECEITA DA DED....

NILSON

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Mensagem por DED em Dom 25 Nov 2012, 16:26

TOMATE SECO
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa não muito cheias de sal
- Tomate Débora ou Carmem
- Azeite
- Temperos secos (salsa desidratada, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa).
Lavar os tomates e retirar o olho do tomate. Cortá-los em duas partes e retirar as sementes do mesmo. Deixá-los descansar em uma assadeira com a metade cortada para baixo à fim de escorrer a água.
Passar os tomates na mistura de sal e açúcar, os envolvendo bem, e colocá-los em uma assadeira forrada por papel alumínio com a parte cortada voltada para cima.
Levar ao forno até desidratar.
Em um recipiente com tampa derramar azeite e deitar os tomates secos sobre o mesmo forrando o fundo do recipiente. Cobrir os tomates com mais azeite e os temperos secos. Faça assim sucessivamente até que todos os tomates sejam armazenados. É importante temperar por camadas para que todo o tomate agarre sabor.

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 26 Nov 2012, 22:47

Obrigada DED ja copiei e colei

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
De na
da *-*. Ded
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Mensagem por lucianospaniol em Sab 08 Dez 2012, 00:24

DED escreveu:TOMATE SECO
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa não muito cheias de sal
- Tomate Débora ou Carmem
- Azeite
- Temperos secos (salsa desidratada, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa).
Lavar os tomates e retirar o olho do tomate. Cortá-los em duas partes e retirar as sementes do mesmo. Deixá-los descansar em uma assadeira com a metade cortada para baixo à fim de escorrer a água.
Passar os tomates na mistura de sal e açúcar, os envolvendo bem, e colocá-los em uma assadeira forrada por papel alumínio com a parte cortada voltada para cima.
Levar ao forno até desidratar.
Em um recipiente com tampa derramar azeite e deitar os tomates secos sobre o mesmo forrando o fundo do recipiente. Cobrir os tomates com mais azeite e os temperos secos. Faça assim sucessivamente até que todos os tomates sejam armazenados. É importante temperar por camadas para que todo o tomate agarre sabor.

Ded,

Gostei muito da sua receita, e como já recebeu os devidos elogios acredito que deve ficar ótima. Antes de preparar fiquei com algumas dúvidas:
- Qual a quantidade de tomates para essa receita?
- Após desidratar os tomates, o sal e açúcar devem ser retirados para que o mesmo seja colocado no recipiente com óleo?
- Você sugere um tempo para o início do uso dos tomates secos? (até pegarem o sabor dos temperos)

Grato,
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default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Sab 08 Dez 2012, 01:08

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Sab 08 Dez 2012, 19:07

Obrigada Luciano,

Não há uma quantidade certa para a receita, mas como é meio chatinho de fazer (demorado), quando fazia, fazia muitos quilos de uma vez (uns 4 ou 6) para ter somente um dia de trabalho.

Com o calor do forno os tomates absorvem o sal e açucar ficando no ponto ideal, não precisando retirar nada.

O ideal é você levar ao Forno 250°C deixando carnudinho ainda, assim fica mais gostoso. Quanto mais tempo de forno, mais ele desidrata e tem que olhar para que não queimem, ok?

Eu não sei se acontecem com os outros, mas os que fazia, logo ao retirar do forno mergulhava na mistura de azeite e temperos e no mesmo dia ele ficava com sabor incomparável.

Caso teste a receita não deixe de nos contar o resultado, está bem?
Um abraço.


lucianospaniol escreveu:
Ded,

Gostei muito da sua receita, e como já recebeu os devidos elogios acredito que deve ficar ótima. Antes de preparar fiquei com algumas dúvidas:
- Qual a quantidade de tomates para essa receita?
- Após desidratar os tomates, o sal e açúcar devem ser retirados para que o mesmo seja colocado no recipiente com óleo?
- Você sugere um tempo para o início do uso dos tomates secos? (até pegarem o sabor dos temperos)

Grato,

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default Re: Tomate Seco

Mensagem por lucianospaniol em Dom 09 Dez 2012, 21:52

Olá Ded,

Valeu pelas dicas, vou preparar a receita e depois lhe dou os Feedback.

Obrigado,
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default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 09 Dez 2012, 22:16

Eu que agradeço Scarpelli.

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