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***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Abr 2010, 10:57

Relembrando a primeira mensagem :

O ROLO PRÁ MIM,É COMO A CHAVE DE FENDA PARA UM MECÂNICO.

CADA UM TEM UMA MEDIDA E APLICAÇÃO.

ENTENDO QUE ABRIR O DISCO COM A MÃO OU COM EQUIPAMENTO PRÓPRIO,É MAIS UMA FORMA DE SE TRABALHAR,MAS EU PARTICULARMENTE SOU UM POUCO CONSERVADOR E MANTENHO A TRÁDIÇÃO DESSA MARAVILHOSA E INSEPARÁVEL "FERREMENTA".

PRODUZO MEUS ROLO,QUE SÃO VERDADEIRAS OBRAS PRIMAS MARAVILHOSAS E FACILITAM SOBREMANEIRA A CONFECÇÃO DOS DISCOS,PROPORCIONANDO A POSSIBILIDADE DE DEIXAR A BORDA DO JEITO QUE EU QUERO,E COM EXTREMA FACILIDADE.

E VOCÊ ??? COMO ESCOLHE,E UTILIZA SUA " FERRAMENTA "???

ABRAÇOS

MAURO

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Mensagem por Henry Bertolucci em Dom 08 Maio 2011, 16:23

maurojonas brito escreveu:Sem dúvi nenhuma querido Henry:

O rolo é uma importante ferramenta.

Cada tamanho tem sua aplicação,tornando muito mais preciso e fácil a tarefa de abrir as massas.

Em todos os segmentos é necessário que o profissional disponha de ferramentas especificas para desenvolver seu trabalho com precisão e facilidade.

E na nossa profissão isso não é diferente.

Eu particularmente,mando fazer meus rolos por encomenda e sob medida.

Prá cada tamanho e tipo de pizza,uso o rolo especifico,ai fica facinho demais.

abraço

Mauro

abraço

Mauro

Estou tentando fazer discos (pré-assados) de 30 cm, porque assam muito melhor no meu forno e é muito mais fácil de guardar, porque eu "peço emprestado" nos supermercados aqui discos de papelão ou isopor (são de 30 cm, depois cubro com plástico filme).

Qual rolo (por favor diga todas as características) recomendaria para este diâmetro? Gosto da massa fina, mas sem exagero, mais ou menos 6mm depois de pré-assada. Gostaria de saber também qual é o peso que recomenda para os paezinhos, porque to fazendo com boals de 250g, mas elas crescem tanto (uso a massa secreta versão III) que da pra fazer com diâmetro de 35cm (com esta espessura de 6mm).

Henry Bertolucci
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default ferramentas de um pizzaiolo

Mensagem por baldaratt em Dom 08 Maio 2011, 21:59

Na verdade nao uso o rolo ao abrir a massa, mas tenho a mimha forma de aluminio com a medida exata da borda, uso as maos pra nao sair do padrao, minhas ferramentas de pizzaiolo sao: forma, rolo pra furar a pizza, treis copos de medidas, duas colheres de medir o molho feita na posiçao de espalhar, telas de aluminio.

Na verdade eu queria saber como postar um video dessas peças. aqui no forum.

Sem mais no momento.

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Mensagem por Henry Bertolucci em Dom 08 Maio 2011, 23:09

baldaratt escreveu:Na verdade nao uso o rolo ao abrir a massa, mas tenho a mimha forma de aluminio com a medida exata da borda, uso as maos pra nao sair do padrao, minhas ferramentas de pizzaiolo sao: forma, rolo pra furar a pizza, treis copos de medidas, duas colheres de medir o molho feita na posiçao de espalhar, telas de aluminio.

Na verdade eu queria saber como postar um video dessas peças. aqui no forum.

Sem mais no momento.

Eu entrei agora no forum, portanto não entendo nada, mas acho que o único jeito é colocar o vídeo no youtube, depois você anexa ele na mensagem usando o BB code (aquele ícone do lado do f vermelho do flash).

obs: pelo que eu vi também aceita google video e Dailymotion.

Henry Bertolucci
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Mensagem por maurojonas brito em Seg 09 Maio 2011, 00:08

QUERIDO HENRY:

VOU FALAR SOBRE O ROLO.
SUGIRO UM ROLO DE 18cmX8 DIÂMETRO,GIRO LIVRE.

QUANTO A MASSA,SUGIRO QUE ENTRE EM CONTATO COM O HASSIN,QUE CONHECE O COMPORTAMENTO,POIS É O CRIADOR DA RECEITA,QUE TENHO CERTEZA IRÁ TE ORIENTAR MELHOR.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 09 Maio 2011, 00:13

QUERIDO BALDARATT:

ABRIR A MASSA COM AS MÃOS,TAMBÉM É UMA TÉCNICA MUITO UTILIZADA.

ANTIGAMENTE EU TAMBÉM ABRIA COM AS MÃOS,MAS FUI ABRINDO COM O ROLO E ACHEI QUE DÁ MAIOR UNIFORMIDADE NO DISCO.

ABRAÇO

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Mensagem por baldaratt em Seg 09 Maio 2011, 01:07

OLA MAURO.


NA VERDADE NAO SEI SE O TIPO DE MASSA QUE VOCE USA PODERIA USAR A MINHA MODELADORA DE ABRIR MASSA EM FORMA DE UM DISCO COM AS MEDIDA DE BORDA E FUNDURA.

COMO ESSA PEÇA JA USO ELA A MAIS DE 7 ANOS E MUITO UTIL, E ALEM DO MAIS ME FACILITA POR QUE NAO USO FARINHA DE TRIGO PARA ABRIR A MASSA USO O FUBA DE MILHO. DEIXA MINHA PIZZA MAIS CROCANTE E DAR UMA LEVESA NO SABOR DA MASSA, POSSO TRABALHAR COM MOLHO OU SEM O MOLHO DE TOMATE.

O MAIS MUITISSIMO OBRIGADO. BALDARATT

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Mensagem por baldaratt em Seg 09 Maio 2011, 01:17

NA FOTO DO MEU ATAVAR

ESSA EA MODELADORA DE PIZZA QUE USO E TENHO A MAIS DE 7 ANOS.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 09 Maio 2011, 09:21

Querido baldaratt:

Eu é quem agradeçe por você dividir com todos essa experiência com a modeladora.

Certamente essa modalidade iria facilitar muito a vida dos pizzaiolos.

Se puder nos fale mais dessa ferramenta,onde podemos comprar,etc.

Dá pra por mais fotos?

Vamos expandir essa idéia ?

Abraço

Mauro

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Mensagem por Convidad em Seg 09 Maio 2011, 17:16

Mauro,
seria possivel vc indicar qual o tamnho de rolo que devemos indicar para cada tamanho de disco que queremos fazer.
tipo para uma pizza de 35 a 37 cm qual e o tamnho ideal de rolo
Agradecido
Newton

maurojonas brito escreveu:O ROLO PRÁ MIM,É COMO A CHAVE DE FENDA PARA UM MECÂNICO.

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E VOCÊ ??? COMO ESCOLHE,E UTILIZA SUA " FERRAMENTA "???

ABRAÇOS

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Mensagem por vinicius priori em Ter 10 Maio 2011, 11:47

Amigos eu trabalho com 2 tamanhos o de 45cm eo de 35cm.

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Mensagem por Convidad em Ter 10 Maio 2011, 12:07

Eu hoje so trabalho com o de 45 cm.

ja tentei de tudo com um de 15 cm que eu tenho para tentar não "matar" as bordas e fazer aquelas bordas bonitas que o maestro Mauro faz mas infelizmente sou incopmpetentte para isso, Toda vez que tento acabo furando a massa no meio e nao da certo nunca.

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Ter 10 Maio 2011, 19:41

ESTIMADOS AMIGOS,

BOA NOITE.

O FÓRUM DE PIZZAS ORIENTA E ACONSELHA O USO DE UM BOM ROLO PARA ABERTURA DE MASSAS FABRICADO EM MATERIAL APROVADO PELA VIGILÂNCIA SANITÁRIA, POLIPROPILENO BRANCO, LAVÁVEL E IMPENETRÁVEL.
É O MESMO ROLO UTILIZADO NOS NOSSOS CURSOS PROFISSIONAIS.

POSSUI HASTES FIRMES DE AÇO INOXIDÁVEL E GIRA SOBRE OS DISCO FACILITANDO A ABERTURA DE UMA FORMA RÁPIDA E SEGURA.

OS INTERESSADOS PODERAO ENTAR EM CONTATO COMIGO PARA ENVIO POR CORREIO NO MODO PAC O SEDEX.

O VALOR DO ROLO É DE R$ 75,00
SUA MEDIDA PADRAO: 25 CM DE DIÂMETRO

DISPONIBILIZAMOS OUTRAS MEDIDAS, MAIORES OU MENORES.

CORDIALMENTE.

HASSIN GHANNAM

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Mensagem por Convidad em Qua 11 Maio 2011, 08:38

Amado mestre Hassin

Adorei o rolo, mas acredito que o frete do mesmo aqui para a aldeia indígena vai inviabilizar o custo. Voce pode verificar pra mim o valor do frete por favor? o cep é 68908-120

Obrigado Amigo

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Mensagem por Mafei em Ter 07 Fev 2012, 08:36

Bom dia Maurojonas...

Muito 10 o rolinho..
Em breve vou inaugurar minha pizzaria tambem,gostaria de se, o Sr. me permitir,tambem fazer este rolinho.
Me permite?

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Ter 07 Fev 2012, 11:42

Eu também ainda estou precisando de muitos produtos, também acho que o mestre Hassin deveria ter um site de vendas de produtos para pizzaria, vinculado à esse forum! >>>Roupas, rolo, pá, cortador, pratos e demais produtos!

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Mensagem por HASSIN em Ter 07 Fev 2012, 12:12

Amigo Jorge, seu pedido já está em andamento!
Assim mesmo agradeço a sua preferência e carinho!

Atte.

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Mensagem por HASSIN em Sex 10 Fev 2012, 15:49


Estimado Raul, desculpe-me amigo, mas nao me recordo se te enviamos o rolo por sedex??
Enviamos?

Aguardo.

Hassin


raulsantos escreveu:Amado mestre Hassin

Adorei o rolo, mas acredito que o frete do mesmo aqui para a aldeia indígena vai inviabilizar o custo. Voce pode verificar pra mim o valor do frete por favor? o cep é 68908-120

Obrigado Amigo

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Fev 2012, 23:18

Enviou sim Hassin, já faz um bom tempo, ja to quase querendo outro menorzinho Smile

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Fev 2012, 23:20

Agora espero que tu envies o forno Smile assim espero logo logo

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Dom 12 Fev 2012, 20:30

Se Deus quiser Raul, em breve vc estará recebendo o Forno Giratório no seu restaurante pizzaria e vai ser o maior sucesso meu amigo.

Obrigado pelo apoio e carinho Raul.

Forte abraço.

Hassin

raulsantos escreveu:Agora espero que tu envies o forno Smile assim espero logo logo

Abraços

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Dom 12 Fev 2012, 20:39

Amigos, trabalhar com pizzas nos tamanhos: 15, 25 e 35cm pode trabalhar com um unico rolo, qual tamanho ideal?

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Mensagem por HASSIN em Dom 12 Fev 2012, 20:40

Jorge, para todos estes tamanhos, o melhor é o de 25cm.

Atte.

Hassin

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Dom 12 Fev 2012, 20:53

Mestre, Hassim, poderia mandar por aqui ou por e-mail, todos os produtos que o forum tem disponivel para vender e valores ?
Minha esposa tá doida para começar a fazer os testes das massas.

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Mensagem por HASSIN em Dom 12 Fev 2012, 21:55

Jorge meu amigo, é ideia é genial, mas nao terei tempo para fazer isso logo para vc, pois tenho compromissos agendados e viagens com com consultorias.

Se eu esquecer, volte a me recordar esta bem?

Abraços.

Hassin

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Dom 12 Fev 2012, 22:02

Eu vou fazer uma lista aqui: de um produtos e envio o email pra Ded!

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Mensagem por Scarpelli em Qui 04 Jul 2013, 04:12

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Mensagem por Scarpelli em Qui 04 Jul 2013, 13:45

DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Mauro, como já havia falado em outro post encontrei uma oficina que trabalha somente com inox e aluminio.

Tenho duas facas de corte pra fazer e uma bem mais elaborada, na verdade um dispositivo pra fazer uma pizza que você já fez, acho até que foi o primeiro Brasileiro a fazer.

Tenho certeza de que saberá qual á pizza que me refiro.

Abraços

 Tudo bem que é antigo esse post Doutrina, mas o bichinho da curiosidade me picou aqui, que pizza é essa?

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Mensagem por Scarpelli em Qui 04 Jul 2013, 13:50

Muito interessante o tal de Yufka, vale a pena assistir os videos

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Mensagem por paulo12 em Qui 06 Fev 2014, 19:52

maurojonas brito escreveu:QUERIDO GERALDO;

É VERDADE.NÃO COLOQUEI A MEDIDA DOS MEUS ROLOS.

ENTÃO AQUI VAI;

PARA ABRIR DISCOS DE;

25cm - RÔLO DE 12cm.
35cm - RÔLO DE 18cm.
50cm - RÔLO DE 30/35cm.

SÃO RÔLOS COM PESO BALANCEADO,PRÁ PODER APLICAR A PRESSÃO CORRETA NA ABERTURA DOS DISCOS.E COM ACABAMENTO EXTRAORDINÁRIO.

JÁ FAZ MUITO TEMPO QUE DESENVOLVI ESSES RÔLOS E TRABALHO COM ELES.

AGORA ESTOU DESENVOLVENDO UMA NOVA LINHA,QUE SERÁ FEITO COM "ROLAMENTOO INOX".ESTOU MUITO ENTUSIASMADO,POIS SEI QUE CHEGAREI AO "TOP" DOS RÔLOS.

DEPOIS EU POSTO UMA FOTO DESSA MARAVILHA.

QUANTO A "CILINDRO ELÉTRICO",JÁ USEI A MUITOS ANOS ATRÁS,MAS NÃO OFERECE A DINÂMICA QUE PRECISO E TIRA O "RITUAL ARTESANAL"ro
DO ESPETÁCULO.

MAIS PRÁ FRENTE,VAMOS FALAR DA IMPORTÂNCIA DA "BAILARINA",NA MONTÁGEM DAS COBERTURAS DAS PIZZAS,OUTRA "FERRAMENTA"QUE É FUNDAMENTAL PRO MEU TRABALHO.

TAMBÉM ESTOU TRABALHANDO NO DESENVOLVIMENTO DE "BAILARINAS" TOP DE LINHA.

AGUARDE NOVIDADES.

ABRAÇO

MAURO
Mauro
eu tenho como comprar rolo de 18 cm ?

paulo12
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Mensagem por HASSIN em Sex 07 Fev 2014, 14:34

Estimado Paulo, o rolo de 18 cm mencionado pelo Mauro, fomos nós que entregamos a ele após pedido, porém, não está mais sendo feito.
Temos a partir de 20 cm.
Caso o amigo necessite, pode fazer o pedido por aqui mesmo.
Valor do rolo sem o frete de envio: R$ 85,00

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por fesigre em Ter 12 Ago 2014, 15:14

Boa tarde,
tenho uma dúvida, trabalho com um rolo de 45 x 6cm, porém sempre observei que as beirada ficavam em espessuras diferentes e feias. Trabalho com discos de 35, 40 e 45cm, teria como utilizar um único tamanho de rolo pra estes tamanhos sem danificar a bordas?? Qual tamanho seria ideal já que os valores são alto! Grato

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Mensagem por HASSIN em Seg 18 Ago 2014, 10:07

Felipe, bom dia.
O de 25 cm atende todos os diâmetros de borda com rapidez e praticidade ok.
Atte.
Hassin

fesigre escreveu:Boa tarde,
tenho uma dúvida, trabalho com um rolo de 45 x 6cm, porém sempre observei que as beirada ficavam em espessuras diferentes e feias. Trabalho com discos de 35, 40 e 45cm, teria como utilizar um único tamanho de rolo pra estes tamanhos sem danificar a bordas?? Qual tamanho seria ideal já que os valores são alto! Grato

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