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PRP-1000B

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Mensagem por renatomota em Ter 06 Abr 2010, 20:40

Saudações a todos,

Comprei um forno progas modelo PRP-1000B, estou realizando testes, pretende abrir um delivery.
Gostaria de saber se vocês conhecem esse forno, ainda estou realizando meus primeiros testes, mas uma coisa me deixou preocupado: após 30 minutos com o gás ligado ao máximo, a temperatura não passou de 150º C, após 1:30 H o marcado ainda marcava 225º C, o máximo que ele marca é 350º C, eu esperava trabalhar sempre nos 300º C, alguém sabe me dizer a causa de tanta demora, isso é normal, qualquer informação será muito útil.

desde já agradeço

Renato Mota
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default Re: PRP-1000B

Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 02:58

Caro Renato,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas ...

Sobre o seu forno, o ideal é que vc leia o manual do fabricante ....

Mas posso lhe dizer que um forno a lenha para esquentar demora pelo menos 1 hora e meia ...

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 09:16

Renato, coloque ai uma foto do forno.
Se por acaso não souber, esse topico abaixo encina.

http://www.forumdepizzas.net/geral-f6/tutorial-aprenda-a-postar-suas-fotos-no-forum-t1047.htm?highlight=tutorial

Ja que comprou a solução é melhora-lo colocando infravermelhos na parte de cima.

Ou se preferir um queimador de cada lado acima da pedra refrataria.
Esse passo é mais simples e facil que o primeiro.


ajudante geral do forum

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 09:26

Renato....seria esse?




O Geraldo tens toda razão, se colocar uns infras nele, ele melhorará com certeza...mas pode ser que o termômetro esteje com problemas também...



Usei um parecido com esse (só que ele tinha porta de guilhotina) semana passada na casa de minha tia...ele atingiu os 200 graus com um pouco mais de 30 minutos de ligado..

Senti falta de um fonte de calor para assar melhor as pizzas por cima, estou olhando hoje um modelo da prógás mesmo...e o PRPI 900 90x90 interno...(R$ 1300,00) ele tem dois infras por cima, acabou de chegar na loja e o cara me ligou... vou ver se compro ainda hoje e vou testá-lo neste final de semana.

Foto dele

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 09:54

Fabricados pintados, com estruturas reforçadas desmontáveis, com placas refratárias, visor em vidro, opção de câmara simples ou dupla, termômetro de controle de temperatura, acompanha Kit-gás.
Na linha Barcelona os fornos são fornecidos com sistema de abertura Basculante.



MEDIDAS EXTERNAS
1460ALTX825PROFX1115LARG
MEDIDAS INTERNAS
270ALTX725PROFX905LARG
CONSUMO MEDIO GLP- 0,580KG/H
PESO LIQUIDO – 101KG

Pelo consumo não é pra ser tão mole este forno.
Não existe a opção de regular a entrada de ar?

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 09:57

Com a colocação dos queimadores na parte de cima ficaria parecido com esse.

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default Re: PRP-1000B

Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 09:59

Doutrina vc falou em entrada de ar,
me ocorreu, se derepente o problema dele e que a porta não fique bem fechada devido a algum problema.
ou ele mesmo fique abrindo toda hora para ver se a pizza esta boa.
falo isto porque aconteceu isto comigo.
o meu forno não tem visor de vidro, e eu na minha ansiedade abria toda hora,
agora quee stou controlando melhor minha ansiedade, eu coloco a pizza e fecho tudo, e aguardo um pouco so e abro, na maioria das vezes ela assa rapidinho.
e olhe que so deixo 15 minutos o queimador inferior.
Newton

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default Re: PRP-1000B

Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:00

Para ver essa foto completa é bom salvar ela para seu hd.
Não sei como copiar ela do site. Me parece bloqueada.
Tambem dava pra dar umas recortadas nela no poit , mais a pressa não deixou.


Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:01

Geraldo Homi, aí vc pegou pesado bichin....

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default Re: PRP-1000B

Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:01

Newton, depois vc trabalha so com os infras?
O pessoal da mont carl não ta dando a devida atenção aqui no forum.
Melhor dar uma puxadinha de orelha neles.

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:06

Saulão minino pois daqui uns dias vc vai ver os fornos, esses quadradão vindo com esses queimadores em cima visse.
Assim sai bem mais barato que com os infras. Não sei o consumo hihihihih.
Se bem que um infra é barato. Mais o instalar, ai que ta o bixo. É um corta de chapa pra la, um coloca chapas para conter a lã de vidro, um parafuza pra ka, um arruma lugar pra o registro e por ai vai.

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:11

A pergunta ainda é pra o Newton:
Quantas pizzas vc ja fez seguidas?
E qual a media de tempo para cada?
O infra foi desligado enquanto fazia a que numero?

Geraldo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 10:11

Eu tinha um forno na Tudoria e sofri muito no começo, até descobrir que podia aumentar a entrada de ar tornando a chama mais azul e mais agressiva.

Só pra dar uma informação, o forno do Hassin tem consumo de 900 gr por hora e chega a 250º em 23 minutos, no calor.

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:19

Se ele descesse uns 15 cms a chaminé com um pedaço de tubo ia diminuir e muito o consumo. Tendo em vista que o maçarico fica na parte alta e logo ao lado a chaminé, boa parte do calor sobe pela chaminé sem que seja aproveitado. fazendo esse prolongamento o calor vai ter que descer um pouco e procurar uma saida o que fara ele ficar mais dentro do forno. Mais isso ai é coisa pra se ver com tempo.

Afinal quem sou eu pra opinar sobre isso?



Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:45

Concordo com vc Geraldo, já que eles colocaram a divulgação aqui, eles mostrarem a cara tambem.
Por isto eu não respondi algumas perguntas que vc fez a eles.
A meu modo de pensar quem divulga aqui, tem que mostrar a cara e dar um suporte para os frequentadores.
Pois se não mostram a cara antes de vender o produto imagine depois de vendido.
Pensamento meu
em relação a sua pergunta usando so o infra,
mas como vc sabe minha produção e muito pequena, por isto não sei quanto tempo conseguiria segurar so com o infra para voltar a ligar o queimador inferior.
tou procurando um termometro para poder fazer este acompanhamento.
Newton


Geraldo escreveu:Newton, depois vc trabalha so com os infras?
O pessoal da mont carl não ta dando a devida atenção aqui no forum.
Melhor dar uma puxadinha de orelha neles.

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 10:48

para pre-assar cinco
depois de recheada duas
eu desliguei logo depois de quinze minutos do forno ligado, quando ia começar colocar so discos para pre-assar ou para assar
e pelo menos duas pizzas quase queimou, mal coloquei.
Newton

Geraldo escreveu:A pergunta ainda é pra o Newton:
Quantas pizzas vc ja fez seguidas?
E qual a media de tempo para cada?
O infra foi desligado enquanto fazia a que numero?

Geraldo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 11:35

A Progás esta junto da Braesi, marca forte e conhecida.
Acredito que seja mais um problema de regulagem e fabricação, do que um mal funcionamento estrutural do forno.

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 13:59

Geraldo...

Dentro do cano da chaminé do forno do Hassin tem um dumper (acho que assim mesmo que se fala, um tampao regulável), que ele deixa quase que fechado...então a perda de carlor, como o Hassin mesmo disse, é mínima....

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 14:14

Muito bem Saulo.
Agora sim esta explicado.
Era isso que tinha de ter mesmo tipo nos fornos turbos que tem uma regulagem na chaminé para reter o calor de acordo se deseje dentro do forno. So deixando sair o suficiente pra não criar pressão.
Nesse caso o mestre pensou em tudo. Eita cabra maxo!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 14:52

Cada um estava falando de um forno diferente.


affraid

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 14:55

Pois é Doutrina...como estes tópicos se disvirtuam hehehehe

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 14:59

Vamos botar ordem nesse trem. ouxiiiiiii
Eu mesmo so falo a asunto que ta no topico.
Pode me torturar mais so falo a assunto do topico
Bom acho que as explicações para o jovem ja estão bem claras sobre o forno prp 1000B

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 15:44

Amigo Saulo parabéns pelo forno, seja muito feliz! que ele traga muitas felicidades e que ele asse as pizzas mais gostosas da região de Coronel Fabriciano feitas por você é claro...

Abraço....

saulojr... escreveu:Renato....seria esse?
O Geraldo tens toda razão, se colocar uns infras nele, ele melhorará com certeza...mas pode ser que o termômetro esteje com problemas também...

Usei um parecido com esse (só que ele tinha porta de guilhotina) semana passada na casa de minha tia...ele atingiu os 200 graus com um pouco mais de 30 minutos de ligado..

Senti falta de um fonte de calor para assar melhor as pizzas por cima, estou olhando hoje um modelo da prógás mesmo...e o PRPI 900 90x90 interno...(R$ 1300,00) ele tem dois infras por cima, acabou de chegar na loja e o cara me ligou... vou ver se compro ainda hoje e vou testá-lo neste final de semana.

Foto dele

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Mensagem por renatomota em Qua 07 Abr 2010, 17:52

Acabo de entrar no fórum e vejo muitas respostas, eu agradeço muito a disposição de vocês em ajudar.

O meu forno é o mesmo da foto postada pelo nosso colega saulojr...

Mesmo antes de ler as respostas, hoje a tarde, fui até uma loja especializada e comprei dois queimadores de 2250 kcal/h, que são identicos aos da foto acima, também compreis as conexões de cobre. Não conhecia muito sobre queimadores infravermelho, existe uma especie de maçarico dentro dele que esquenta o metal e fica vermelho, não sabia disso, descobri hoje.

Eu mesmo vou embutir os queimadores dentro do forno, já as conexões de gás, não sei seu eu mesmo farei ou se contratarei um técnico especializado.

Com relação aos queimadores, como disse, comprei dois, meu forno me permite ter duas pizzas sobre a pedra ao mesmo tempo, minha idéia é ter um queimador diretamente acima de cada pizza, a minha idéia esta certa ou devo colocar em outro local dentro do forno.

Mas uma vez agradeço a todos os amigos do fórum.


abraços


Renato Mota
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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 18:19

É bom que fique cada um em cima da pizza.
Tipo os das fotos de Saulo.
Agora pra por o infra vc vai ter que começar por cima do forno. Tem que fazer um rasgo para coloca-lo o infra tem que receber o oxigenio de fora do forno para que foncione.
O doutrina ja fez em um dos dele. Ele pode dar melhores informações.
Quanto as conexões vc tem todas as informações de como instala-las la loja que as comprou.
As conexões é coisa mais facil.

Bom qualquer coisa vc pergunta pra nós ai.

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 18:20

Renato vc pode ter uma ideia da colocação dos infras, olhando uma maquina de assar frangos por ai.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 07 Abr 2010, 18:39

Geraldo, você tá me enrolando, olha abaixo, você falou na chaminé.
Eu fui no bendito forno da Progás e procurei a chaminé, como não achei imaginei que eu que não conseguia ver o detalhe, então deu um nó na cabeça.

Geraldo escreveu:Se ele descesse uns 15 cms a chaminé com um pedaço de tubo ia diminuir e muito o consumo. Tendo em vista que o maçarico fica na parte alta e logo ao lado a chaminé, boa parte do calor sobe pela chaminé sem que seja aproveitado. fazendo esse prolongamento o calor vai ter que descer um pouco e procurar uma saida o que fara ele ficar mais dentro do forno. Mais isso ai é coisa pra se ver com tempo.

Afinal quem sou eu pra opinar sobre isso?



Geraldo

Bem, voltando ao forno de lastro do tópico, como o Renato disse é pra duas pizzas no lastro.
Conheço o FIR - 90 (Venancio) que encomende, chegoui e desencomendei, despachei, porque o danado cabe quatro pizzas na pedra mas consome 1060 gramas de gás por hora.
Achei muito.
Inclusive a própria vendedora me falou depois que eu teria de instalar os Infras porque ele ia ter problema de chegar na temperatura de trabalho e nem sonhando chegaria á 300º C do termômetro.

Acho que ás vezes seria bom o fabricante colocar a temperatura máxima do bicho porque é facil colocar termostato de 1000º C em isqueiro e botar o preço mais alto.
A gente acaba por falta de informação comprando gato por lebre.

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Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 07 Abr 2010, 20:14

Será que na feira teremos muitas empresas de fornos para nos sanar o maior número possível de dúvidas?
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Mensagem por Convidad em Qua 07 Abr 2010, 22:26

Nessa não sei Pedro.
Mais na proxima com certeza. heheheheheheheh

Doutrina homi! Tu é enrolado é de nascença visse.

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 08:42

Doutrina, onde voce tomou essa? Garanto que nao é da branquinha que te
mandei hehehehe



doutrinador escreveu:Geraldo, você tá me enrolando, olha abaixo, você falou na chaminé.
Eu fui no bendito forno da Progás e procurei a chaminé, como não achei imaginei que eu que não conseguia ver o detalhe, então deu um nó na cabeça.

Geraldo escreveu:Se ele descesse uns 15 cms a chaminé com um pedaço de tubo ia diminuir e muito o consumo. Tendo em vista que o maçarico fica na parte alta e logo ao lado a chaminé, boa parte do calor sobe pela chaminé sem que seja aproveitado. fazendo esse prolongamento o calor vai ter que descer um pouco e procurar uma saida o que fara ele ficar mais dentro do forno. Mais isso ai é coisa pra se ver com tempo.

Afinal quem sou eu pra opinar sobre isso?



Geraldo

Bem, voltando ao forno de lastro do tópico, como o Renato disse é pra duas pizzas no lastro.
Conheço o FIR - 90 (Venancio) que encomende, chegoui e desencomendei, despachei, porque o danado cabe quatro pizzas na pedra mas consome 1060 gramas de gás por hora.
Achei muito.
Inclusive a própria vendedora me falou depois que eu teria de instalar os Infras porque ele ia ter problema de chegar na temperatura de trabalho e nem sonhando chegaria á 300º C do termômetro.

Acho que ás vezes seria bom o fabricante colocar a temperatura máxima do bicho porque é facil colocar termostato de 1000º C em isqueiro e botar o preço mais alto.
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